Скептик Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Всем привет. Как уже всем известно и давно не секрет - в наше время DDoS атаки, будь то под заказ или просто лавинное явление, стали инструментом давления и воздействия на различного рода ресурсы, проекты, порталы и т.д. Наша любимая Lineage не стала исключением. Гуляя по просторам не только рунета , я часто сталкиваюсь с тем, что проекты Lineage, стартуя новый сервер, попусту не могут отбиться от DDoS атаки и на этом закрываются. На данный момент появился вопрос, как же проект Asterios собирается защитить старт нового сервера? Интересна реализация защиты от флуд траффика, что для этого является основой? Я по профессии сетевой инженер и работаю в крупном системном интеграторе Мск. , часто занимаюсь именно вопросами DDoS защиты, с 0 до готового решения. Всем тем , кто в этом шарит, прошу подключайтесь к разговору. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motorh3ad Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 если не ошибаюсь то не был ощутим ддос. может фильтр хорошо работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PISTOLETOVA Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 последние несколько серверов вообще не ощущается ддосы, хотя они есть, раньше всё гораздо хуже было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArаStyle Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Не первое открытие сервера ,расслабься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скептик Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Не первое открытие сервера ,расслабься Я и не напрягся. Ты видимо не понял суть вопроса: хочется понять как реализована защита на проекте. На данный момент есть большая пропаганда , так сказать, софтовых решений защиты от DDoS атаки , школьники это называют "фильтрами". Но в жизни - это фигня. Есть соблазн понять на чем основана защита проекта Asterios. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asch22 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 я такой вспомнил недавний старт одного из проектов, когда неделю было нипаиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triana Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 так тебе и сказали)) если знаешь как построена защита, то взломать ее проще так что да будет сие великой тайной ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я и не напрягся. Ты видимо не понял суть вопроса: хочется понять как реализована защита на проекте. На данный момент есть большая пропаганда , так сказать, софтовых решений защиты от DDoS атаки , школьники это называют "фильтрами". Но в жизни - это фигня. Есть соблазн понять на чем основана защита проекта Asterios. Так тебе и сказали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КайлКатарн Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) поверь, на таких серйозных проектах как Asterios защита от DDoS отличная, так что можешь спкойно наслаждатся игрой а что и как построено - не твоего ума дело. /сlose Изменено 3 февраля, 2015 пользователем pokemon2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DreamWalker Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Вот вы прям, готовы меня убеждать в том , что защита просто отличная )) Это я и без вас знаю, ибо работаю с такими серьезными вещами достаточно давно. (Зашел со старого акка.) Судя по всему защита хардварная, причем в основе должны быть примерно следующие игрушки: Cisco ASA (failover) / Juniper SRX , IPS/IDS (RSPAN/SPAN) 43xx серии , Есть еще вариант что реализация затронет фаерволы Check Point (думаю что кластер) + если все сделано в облаке то есть еще какой-нибудь vShield. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrablTrah Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Никому ничего не говорить !!! У нас всё норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikari Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 какой-то тухлый самопиар что-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mua Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Вот вы прям, готовы меня убеждать в том , что защита просто отличная )) Это я и без вас знаю, ибо работаю с такими серьезными вещами достаточно давно. (Зашел со старого акка.) Судя по всему защита хардварная, причем в основе должны быть примерно следующие игрушки: Cisco ASA (failover) / Juniper SRX , IPS/IDS (RSPAN/SPAN) 43xx серии , Есть еще вариант что реализация затронет фаерволы Check Point (думаю что кластер) + если все сделано в облаке то есть еще какой-нибудь vShield. оно тебе надо?иль ты решил засветиться своими знаниями??огорчу тебя, тру папок как ты тут *уева туча, ну а админы те скажут что можешь не париться, будешь играть в комфорте, и дальше флейма твоя тема не уйдет! а если есть интерес к данной теме, то есть куча форумов по познаниям в этой области, саморазвитие, даж курсы мб намутили где то Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Mua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DreamWalker Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 какой-то тухлый самопиар что-ли... Жду от вас мыслей по топику а не слёз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невыносим Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Чувак сегодня только зарегался и 1я тема сразу же про ддос.Такой подозрительный типок...Не ну может он типо свои услуги предлагает ненавязчиво так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatBob Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 защита эта реализована в дата-центре, в котором и располагаются сервера Астериоса. Если дата-центр в состоянии выдерживать эти атаки, то основная магистраль по которой провайдер "питает" своих пользователей частенько бывает нагружена. т.е., сами серваки чувствуют себя нормально, а вот жители российской части зачастую негодуют, в то время как со стороны западной европейской части все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DreamWalker Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 защита эта реализована в дата-центре, в котором и располагаются сервера Астериоса. Если дата-центр в состоянии выдерживать эти атаки, то основная магистраль по которой провайдер "питает" своих пользователей частенько бывает нагружена. т.е., сами серваки чувствуют себя нормально, а вот жители российской части зачастую негодуют, в то время как со стороны западной европейской части все норм. Вот это уже интересней. Чувак сегодня только зарегался и 1я тема сразу же про ддос.Такой подозрительный типок...Не ну может он типо свои услуги предлагает ненавязчиво так. Да не парься ты, услуги не предлагаю и не заинтересован в них) Чувак сегодня только зарегался и 1я тема сразу же про ддос.Такой подозрительный типок...Не ну может он типо свои услуги предлагает ненавязчиво так. А зарегался , потому что потерял старый акк. Спокойствие, только спокойствие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КайлКатарн Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Жду от вас мыслей по топику а не слёз защита надежная, проблем нету, все работает на все 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cacao Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Всем привет. Как уже всем известно и давно не секрет - в наше время DDoS атаки, будь то под заказ или просто лавинное явление, стали инструментом давления и воздействия на различного рода ресурсы, проекты, порталы и т.д. Наша любимая Lineage не стала исключением. Гуляя по просторам не только рунета , я часто сталкиваюсь с тем, что проекты Lineage, стартуя новый сервер, попусту не могут отбиться от DDoS атаки и на этом закрываются. На данный момент появился вопрос, как же проект Asterios собирается защитить старт нового сервера? Интересна реализация защиты от флуд траффика, что для этого является основой? Я по профессии сетевой инженер и работаю в крупном системном интеграторе Мск. , часто занимаюсь именно вопросами DDoS защиты, с 0 до готового решения. Всем тем , кто в этом шарит, прошу подключайтесь к разговору. Спасибо. конкуренты очнулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DreamWalker Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Ой все.. Уже сказал, что не заинтересован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КайлКатарн Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 конкуренты очнулись? нет, просто у кого-то маленькая зарплата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DreamWalker Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 нет, просто у кого-то маленькая зарплата Могу предположить что у тебя, раз тебя этот вопрос задевает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КайлКатарн Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Могу предположить что у тебя, раз тебя этот вопрос задевает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolgameetc Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 причем тут ддос? поднимите фпс на осадах или будете в лагадроме весь сервер бегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DreamWalker Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 да, у меня мальнекая, но мне все равно на принцып работы защиты от DDoS. он работает отлично и мне етого достаточно Ну все все, не буду дальше продолжать спор сколько у кого. Интересует сабж, а точнее даже может ваши мысли по этому вопросу. Вот как , например, компания Innova , он же РУОФФ, решил вопрос DDoS-a , реализовав ботнет в системе Frost : http://www.youtube.com/watch?v=pyo18c80aRk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mua Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Ну все все, не буду дальше продолжать спор сколько у кого. Интересует сабж, а точнее даже может ваши мысли по этому вопросу. Вот как , например, компания Innova , он же РУОФФ, решил вопрос DDoS-a , реализовав ботнет в системе Frost : http://www.youtube.com/watch?v=pyo18c80aRk ну это давно известно, а также скоро 10 винда появится, которую можно бесплатно обновить лицензионным пользователям, которая также откроет все перс данные на компе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFort Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 зови овера, пусть дудосит. а вообще играя тут столько лет я 1 раз видел некое подобие ддоса и то пару часов полагало и отпустило вроде на эмбере, а последние года 2 то вообще не ощущал ддоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArаStyle Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 ты действительно думаешь что на саркисяноффе нету ботов ?)))))))))))))))))))))))))))))))))))0000000)))))000))))))0)))))))) \ инфу о защите врятли дадут,пиши в пм админам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Средство Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) вот мне вобще пофиг как они защищают свой сервер,главное не лагает. никогда. единственный момент на старте ,когда сильно лагает..это деревня камаэль. и все. ну это потому,что там собираются тыщи тыщ. больше астериос никогда не лагает возмонжо ,они ему дают чесночный соус,борщ с луком и пампушками с чесноком..чтоб не болел. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Средство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldBEast Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я и не напрягся. Ты видимо не понял суть вопроса: хочется понять как реализована защита на проекте. На данный момент есть большая пропаганда , так сказать, софтовых решений защиты от DDoS атаки , школьники это называют "фильтрами". Но в жизни - это фигня. Есть соблазн понять на чем основана защита проекта Asterios. так тебе все и выложили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения