Перейти к содержанию
Asterios

Чего бы покушать


ВреднаяГоворишь7

Рекомендуемые сообщения

Извините, открыл сезон, выпил и стало скучно...тема может долго не проживет, но с учетом обильного контингента прекрасного пола троллящего на этом форуме, не удержался и создал тему...Правила просты, не пишем рецепты из кулинарных книг, пишем экспрессионистические рецепты, т.е не стандартные, с отклонением от оригинала к примеру, либо придуманные вами...

минус из темы, всякие яичницы, омлеты, картофель жаренный...

Я не уверен так же, что я тут напишу, не является рецептом книг, единственное по рецепту я готовил тесто :)

Мб, кому-нибудь будет интересна тема, и вы поделитесь хорошим и вкусным рецептом... :D  

p/s люблю вкусно поесть, чтобы для души, а не для желудка...

ну от меня сейчас несколько таких прозвучит, завтра добавлю еще, как будет время...

минусы как всегда актуальны :)

 

1) курица в пряном соусе :) названий дальше не будет..

ингредиенты:

- 1 курица;

- имбирь;

- кинза;

- горчицы (острая);

- подсолнечное масло;

- соль/перец;

- мед;

- чеснок;

- кислое яблоко(сорт любой главное кислое).

соус:

мелко крошим пол пучка(5-6 стеблей) кинзы, 2-3 перышка чеснока,имбирь(около 30 грамм, если средний корень то длинной 3-4 см)

в таре смешиваем 2 ст.ложки меда, 3-4(от горечи зависит количество, чем острее тем меньше(3)) ст.ложки горчицы, кинзу(мелко порезанную),3 ст.ложки растительного масла(подсолнечное или оливковое(хороший вкус будет от натурального подсолнечного)),измельченный чеснок, имбирь, добавляем немного молотого  душистого черного перца и соли, тщательно перемешиваем все.

Курицу перчим и солим по желаемым пропорциям не сильно, т.к в соусе есть соль и перец.

Соусом смазываем курицу снаружи и внутри, используем все, даже если что-то и останется.

Яблоко(1) очищаем от кожуры, режем на тоненькие кусочки (1-2 мм кружки, полу, кому как удобно дело вкуса), и выкладываем по внутренней поверхности(хорошо тонкие куски прилипают к стенкам).

Данному чуду даем постоять 20-30 минут.. после засовываем в духовку при 180-200 грд. на 40-50 минут( тут точное время скажет только проверка, мне при 180 нужно 50 минут, от духовки зависит многое, примерное время 40-50 минут)...

Приятного в общем..

 

2) филе индейки.

ингредиенты:

- ~300-400 грамм филей грудинки индейки;

- 2 зубчика чеснока;

-подсолнечное масло;

- острый красный перец свежий, совсем немного(от вашей расположенности к острому советую выбрать дозу, я любою острый блюда, так что это 1/4 среднего стручка)

- соль/ черный перец;

- 100 грамм шампиньонов,;

- кинза (2 стебля);

- 1 помидор;

- 1 маленькая луковица.

Грибы режим тоненькими кусочками(0,5-1 мм), обжариваем 5 минут на растительном масле, добавляем мелко порезанный лук, жарим 5 минут(сковороду не закрываем крышкой даем воде испариться), по истечению 10 -15 минут, на сковороде должны быть грибы и обжаренный лук беЗ воды. Мелко крошим чеснок и кинзу, острый перец, перемешиваем. Помидор нарезаем как можно тоненькими колечками. В филе делаем несколько (1-2) структурных разрезов, на доводя до отделения ее частей(глубокие надрезы, от формы филе зависит количество, зачастую хватает 1го). Солим, перчим все открытые части индейки и разрезы.В разрез(ы) выкладываем пропорционально грибы(с луком) с помидорами и смесь из чеснока/кинзы/острого перца, и так во все(если не один). Связываем веревкой плотно кроя филе и центр, оставшимся на сковороде от обжарки грибов и и лука используем, как эмульсию, и смазываем всю поверхность индейки... Запекаем около 40 минут при 200 градусах. Опять таки все от духовки зависит. советую проверять на готовность зубочисткой/спичкой :)...

Приятного :)... завтра еще накидаю экспромтов...жду интересных блюд от вас..а то скучно...хочется вкусного..

Изменено пользователем ВреднаяГоворишь7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советую мясо по-китайски. В кисло сладком соусе и лапшу крахмальную ( для фунчозы)  в качестве наполнителя\гарнира. Потом могу описать способ приготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.11.2014 в 23:07, GM-Xrust сказал:

Советую мясо по-китайски. В кисло сладком соусе и лапшу крахмальную ( для фунчозы)  в качестве наполнителя\гарнира. Потом могу описать способ приготовления.

глянул рецепт :) весело, мб попробую, я с ананасами и овощами делал что-то на подобии карри  :lol: , что-то схожее делал(если сравнивать с покупными китайскими блюдами)  :) поделимся дальше..

 

салатик-с

ингредиенты ;

100 гр феты;

50-70 гр бекона;

1 горшочек листового салата;

1 болгарский перец;

10 шт чери;

базилик( 1 веточка,темный);

петрушка(1 веточка);

100 гр креветок(либо маринованных в кисло-сладком соусе, либо свежих) 

оливковое масло/соль/перец.

Бекон избавляем от кожицы(можете съесть), режем тоненькими кусками( не мельчим, нам надо его обжарить) и обжариваем на сковороде, масло добавлять не стоит, он сам даст сок(жир). Обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны. Снимаем и даем в таре остыть, а затем нарезаем тоненькими кусочками, где-то 5(д)х0,4-0,5(ш).

Тут оговорюсь, мне нравиться, мне нравиться когда листы салата, петрушки, базилика порваны, добавляет элемент спешки и простоты, но вы можете порезать это все на желаемые для вас размеры :)

В большую чашку, средними кусками рвем листовой салат, добавляем фету(если купили уже в рассоле порезанный, то можно цельными кубиками добавить, либо их порезать пополам). Режим чери пополам и добавляем в тару, туда же нарезаем небольшими прямоугольниками болгарский перец. Добавляем листики петрушки и базилика, тоже не слишком мелко рвем, а так же наш порезанный жаренный беком.  Креветки, если маринованные то сливаем жидкость и добавляем в общую массу, если свежие, то варим до готовности,очищаем, креветки режим вдоль пополам и обжариваем 3-5 минут помешивая на сливочном масле, а после добавляем в салат.Поливаем оливковым маслом(совсем немного), добавляем соль/перец по вкусу и перемешиваем. :) можно руками не стесняйтесь мб понравиться.. Как только разложите салат по тарелкам, сверху его еще(перед подачей) можно окропить лимонным соком и небольшой дозой бальзамика. можно использовать и соевый соус.. кому как понравиться :)

Изменено пользователем ВреднаяГоворишь7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интернациональная шаурма  :rofl:

 

Украинская колбаса, лук - нарезаем мелкими кубиками, приправляем майонезом и специями по вкусу.

Раскладываем на Армянский лаваш, сверху ложим маринованный имбирь и заворачиваем лаваш.  B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

люблю так !  ПАРОВАЯ ЛОСОСЬ

 

всё просто: Форель, Сёмга на пару  с приправами  - на гарнир что хотите  и вкусно и полезно )))))) (делюсь впечатлениями)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 05:50, ЧеловекТапок сказал:

Интернациональная шаурма  :rofl:

 

Украинская колбаса, лук - нарезаем мелкими кубиками, приправляем майонезом и специями по вкусу.

Раскладываем на Армянский лаваш, сверху ложим маринованный имбирь и заворачиваем лаваш.  B)

:) да такой дичи много можно сделать, и с грибами и с овощами, мясом, сыром, поджаренными овощами, все от желания зависит..

 

 

мозги..многие могут не понять вкус, но все же.. много волокиты, но результат неплох...

100-150 гр. бараньих мозгов;

20-40 гр. сливочного масло;

лимон;

соль;

веточка петрушки, тархуна(лучше свежий);

 

один из гарниров(выбор за вами, опять таки, пробуйте) 1 помидор, 1 болгарский перец, огурец, 1 луковица, укроп(веточка) ...

 

Как не странно в принципе и все, но самое интересное это соус, который вы добавите :) к готовым мозгам..Выбор за вами, рецептов их я писать не буду, вариаций много, каждый может выбрать для себя свой, неплохо подходят горчичный, сливочно-чесночный, острый томатный с зеленью.Даже ленивый майонез с чесноком, укропом, петрушкой пойдет..

Мозги хорошо промываем, очищаем от пленки(если до вас это не сделали продавцы) и снова промываем. Даем стечь воде, если нет времени ждать(15-20) используем салфетки для просушки..хм.

В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения, убираем на средний огонь. Добавляем нашу прелесть(подготовленные мозги) и варим на среднем огне 20-30 минут. После приготовления, даем немного остыть, чтобы вы могли их порезать. Нарезаем мозги кусочками(продольно или поперек выбирать вам) толщиной около 0,5-0,7 см(5-7 мм), будьте аккуратны и нежны, вы можете сломать кусочки. 

На сковороде топим сливочное масло, добавляем мытую веточку тархуна(не срываем листья), выжимаем небольшое количество лимонного сока, перемешивая веточку в масле около 30-40 сек. Убираем тархун, и выкладываем мозги на сковородку, обжариваем с двух сторон по 2-3 минутки, до появления нежной корочки золотистого цвета, достаем и выкладываем на тарелку. Если готовите одни, то обжарку лучше начинать, когда закончите гарнир.

Мой вариантик.. :)

на лучок уйдет около 20 минут. :) пассивного времени.

Лук режим кольцами, обдаем кипятком(просто залить весь лук кипятком, а после вынуть :)), затем охлаждаем холодной водой.  ~1/3 чайной ложки сахара нужно смешать с небольшим количеством горячей воды(растворить), затем смешать с 2 ст.ложки яблочного уксуса  (будет кислить, количество сахара лучше подобрать под себя(1-2 готовки, если не пробовали и найдете нужный вкус)) и залить лук, накрываем лук сверху(можете пресс небольшой поставить) и идем курить 15-20 минут...После готовки, добавляем измельченный укроп и перемешиваем.

К середине времени мариновки лука, обжариваем мозги и готовим гарнир..

Помидор режим колечками(избавьтесь заблаговременно от жесткой части(хвостик)) толщиной около 5 мм. Режем болгарский перец длинными плоскими полосками(не слишком широкими около 1 см(неровные края около хвостика можете удалить(съесть). Разогреваем сковороду, в которой осталось масло и сок обжаренных мозгов, и немного обжариваем 2-3 минутки на сторону дольки помидора и болгарского перца.

Огурец режим круглешками по полсантиметра  и солим.

Вроде бы и все :)

 

На тарелку лесенкой выкладываем, еще не остывшие мозги, сбоку снятые с огня немного обжаренные овощи, добавляем горку маринованного лука с укропом, лесенкой выкладываем колечки огурца. Поливаем мозги бальзамиком (тонкую полоску) и соусом(можете использовать ленивый соус), немного бальзамика можно налить на край тарелки(можно макать овощи в него), все это венчаем веточкой укропа... :) и наслаждаемся..

Изменено пользователем ВреднаяГоворишь7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень вкусно написано, но зная сам вкус говяжьих мозгов и как она застывают и превращаются в гадкую поджаренную сальную кашицу портит все впечатление.

 

давай лучше ты мне приготовление свиного стейка опишешь: уголек - дымок - ничего лишнего и нежная-нежная корочка с соком)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 07:22, MorganaLeFay сказал:

очень вкусно написано, но зная сам вкус говяжьих мозгов и как она застывают и превращаются в гадкую поджаренную сальную кашицу портит все впечатление.

 

давай лучше ты мне приготовление свиного стейка опишешь: уголек - дымок - ничего лишнего и нежная-нежная корочка с соком)))

любые мозги немного не доваривают некоторые. странно :) раскаленное масло не даст стать жилейкой :)..в общем пробуйте и все будет.

 

мм а есть пристрастия ко вкусу? мангал не беру в расчет..а вообще, если хочешь мариновать мясо для стейка то это не стейк будет :) да и самое простое это взять мясо, посолить, поперчить добавить чабрец(тимьяна)(либо корица, либо розмарин, либо кинза, вариаций зелени свежей можешь много выбрать, как и по отдельности), зажать в решетке и в путь...

Изменено пользователем ВреднаяГоворишь7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну конечно же есть! не гурман конечно но обожаю сырники с тонкой поджаренной корочкой с теплым крепким кофе по-утрам) люблю ржаной хлеб с маслом и солью. Только что сваренную картошку в мундирах вот так вот помять ее вилочкой внутри и крупной солькой и рубленным укропчиком сверху притрусить.

люблю просто вареную рыбу. конечно же люблю уху, но отчего-то она у меня получается как суп(

Изменено пользователем MorganaLeFay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 07:22, MorganaLeFay сказал:

о

давай лучше ты мне приготовление свиного стейка опишешь: уголек - дымок - ничего лишнего и нежная-нежная корочка с соком)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пельмени от холостяка-задрота выиграли конкурс кулинаров  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 08:23, MorganaLeFay сказал:

пельмени от холостяка-задрота выиграли конкурс кулинаров  :D

это дела давно минувших дней, предания старины глубокой. в 25 лет я так готовил. сейчас питаюсь в столовой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я уже и не помню, когда ел пельмени...ппц  :dash:

но помню из былых времен один эксперимент с ними... :) отвариваешь пельмени. На сковороде топишь сливочное масло, добавляешь в него нарезанный укроп, петрушку,парей -2-3 минуты обжариваешь, засыпаешь пельмени и жаришь до появления корочки, за 2 минуты до готовности посыпаешь все это натертый сыром, и пока он плавится перемешиваешь все равномерно покрывая пельмени слоем сыра... :) пельмешки в мундире с зеленью... :) на любителя...

Изменено пользователем ВреднаяГоворишь7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 08:38, ВреднаяГоворишь7 сказал:

я уже и не помню, когда ел пельмени...ппц  :dash:

но помню из былых времен один эксперимент с ними... :) отвариваешь пельмени. На сковороде топишь сливочное масло, добавляешь в него нарезанный укроп, петрушку,парей -2-3 минуты обжариваешь, засыпаешь пельмени и жаришь до появления корочки, за 2 минуты до готовки посыпаешь все это натертый сыром, и пока он плавится перемешиваешь все равномерно покрывая пельмени слоем сыра... :) пельмешки в мундире с зеленью... :) на любителя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 08:48, ЧеловекТапок сказал:

пффф

 

в сырую жаренные пельмени круче! только мастерство должно быть, я к этому 10 лет шел...  ^-^

можешь так, но тесто суховатым становиться, не то :) а так завидую, весомый стаж...

 

про мясо :) все мы любим мясо..

 

рулетик из шейки..

 

500 гр. свиной шейки;

1 болгарский перец;

1 помидор;

2 стебля свежего тимьяна;

3-4 ствола кинза;

2 ст.ложки горчицы(острой);

2 ст.ложки подсолнечного масла;

соль, перец..

 

Шейку помыть и подсушить, салфетками или дать стечь воде.

Листики тимьяна снимаем с веточек руками(против роста все легко и просто) в тару для соуса. Кинзу измельчаем и добавляем к листве тимьяна, сюда же добавляем горчицу и подсолнечное масло. Все перемешиваем.

Шейку под углом, разрезаем продольно на глубину 2/3, солим(не бойтесь пересолить, но лучше в меру) и перчим. 

Помидоры и болгарский перец режим тоненькими кольцами(чем тоньше тем лучше) и укладываем равномерно в разрез шейки. Связываем шейку по всей длине придавая, форму цилиндра.. Ложем на противень и отправляем в духовку на 50 минут при 180... :)

после приготовления можете подать с соусом, либо без к гарниру... :) все от вас зависит...

Изменено пользователем ВреднаяГоворишь7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 09:07, ВреднаяГоворишь7 сказал:

можешь так, но тесто суховатым становиться, не то :) а так завидую, весомый стаж...

При правильной обжарке они становятся как чебуреки, только корочка хрустящая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 09:12, ЧеловекТапок сказал:

При правильной обжарке они становятся как чебуреки, только корочка хрустящая.

это в кипящем масле или так слегка плеснуть на сковородку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 09:14, MorganaLeFay сказал:

это в кипящем масле или так слегка плеснуть на сковородку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 09:20, lNismo сказал:

в кипящем, масла много надо

приду домой попробую)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 09:30, MorganaLeFay сказал:

приду домой попробую)

:D  лучше казан для обжарки используй  или утятницу...на сковороде не то получится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 09:14, MorganaLeFay сказал:

это в кипящем масле или так слегка плеснуть на сковородку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 10:39, ЧеловекТапок сказал:

Чуть больше чем обычная жарка, но это уметь надо чтобы и тесто не пережарилось и фарш дошел.

так срочно опиши все по-этапно - я сегодня буду пробовать!)

Изменено пользователем MorganaLeFay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 10:39, ЧеловекТапок сказал:

Чуть больше чем обычная жарка, но это уметь надо чтобы и тесто не пережарилось и фарш дошел.

мешай постоянно :) и будет тебе радость...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бекон закусочный обжаренный в растительном масле после жарки пельменей

 

   покупаете бекон закусочный, пытаетесь есть его сырым, но чувствуете, что "не то пальто", не посолили его.

заглядываете в кухонный шкафчик, видите, что масла для жарки нет совсем (кончилось вчера, когда жарили пельмени), надеваете куртку, чтоб сбегать в магазин за маслом, обламываетесь, раздеваетесь. а бекона то охота, но сырым он не лезет...

   в кухне берете сковороду с антипригарным покрытием, но затем находите другую сковороду со вчерашним маслом, которое поленились отмыть!

   разогреваете, кидаете туда бекон и понимаете, что жарить сало в масле - глупость полнейшая, но бекон то уже там... и ничего не изменишь теперь, а бекона охота, продолжаете жарить, в надежде, что масло выкипит. фиг там.

   обильно обсыпать перцем то, что шкварчит в сковороде. готовить 7-10 минут на сильном огне, остудить и съесть, если вспомните, то можно и посолить перед употреблением (я забыл это сделать)

Изменено пользователем lNismo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 10:56, lNismo сказал:

Бекон закусочный обжаренный в растительном масле после жарки пельменей

 

   покупаете бекон закусочный, пытаетесь есть его сырым, но чувствуете, что "не то пальто", не посолили его.

заглядываете в кухонный шкафчик, видите, что масла для жарки нет совсем (кончилось вчера, когда жарили пельмени), надеваете куртку, чтоб сбегать в магазин за маслом, обламываетесь, раздеваетесь. а бекона то охота, но сырым он не лезет...

   в кухне берете сковороду с антипригарным покрытием, но затем находите другую сковороду со вчерашним маслом, которое поленились отмыть!

   разогреваете, кидаете туда бекон и понимаете, что жарить сало в масле - глупость полнейшая, но бекон то уже там... и ничего не изменишь теперь, а бекона охота, продолжаете жарить, в надежде, что масло выкипит. фиг там.

   обильно обсыпать перцем то, что шкварчит в сковороде. готовить 7-10 минут на сильном огне, остудить и съесть, если вспомните, то можно и посолить перед употреблением (я забыл это сделать)

чтобы убрать сильно много жира можно как вариант кинуть туда-же в конце обжарки хлеб))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

го дальше по экзотике ...

 

что понадобиться.

150-200 гр нута;

4 яйца;

50-70 гр. парея;

5-7 чери;

50-100 гр свежи поджаренных(используйте немного подсолнечного масла) сухариков из белого или черного хлеба.

20-30 гр. сливочного масла/растительного;

200-250 шампиньонов;

зеленый тимьян; розмарин;

перец черный душисты, соль.

 

Варим нут в подсоленной воде до готовности, главное не разварить(около 1-1.5 ч). Даем остыть и промываем водой- очищаем от внешней пленки, при варке она сама отстает, водой полностью удалите.  В таре взбиваете яйца, добавляете соль, перец по вкусу,  затем вылейте на сковороду с растопленным маслом и накройте крышкой. Обжарьте "яичницу" с двух сторон до готовности и поставьте остывать.

Грибы: удаляем ножки(можете не удалять). Шляпки нарезаем  не мелкой соломкой, а затем обжариваем на растительном масле до почти готового состояния(чтобы остался небольшой вкус сырости), либо до готового, добавляем порезанный парей, чери(на 4 части) на  и жарим 3-5(обычно хватает, чтобы чери немного поджарились, подрумянились и не разварились) минут все вместе, отставляем в сторонку остывать. Процеживаем через сито наш субстрат из грибов, парея,чери - удаляем сок, жир(не выливаем) 

Лепешку "яичницы" шинкуем так, чтобы получалась соломка, размер выбрать можете сами :)..В чашку укладываем сваренный нут, порезанную "яичницу", листики розмарина и тимьяна, сухарики, смесь из шампиньонов/парея/чери - солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Т.к все уже у вас будет остывшее, то выкладываем на тарелки и поливаем соком от жарки чери/грибов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.11.2014 в 10:40, MorganaLeFay сказал:

так срочно опиши все по-этапно - я сегодня буду пробовать!)

Сначала под крышкой на медленном огне чтобы пельмени растаяли, перевернуть 2-4 раза.

Потом без крышки огонь чуть побольше чтобы мясо дошло и чуток поджарились, переворачивать 2-4 раза.

 

Потом ставишь большой огонь, накрываешь крышкой и подбрасываешь пельмени в сковородке, чтобы масло на них попадало и они переворачивались.

 

 

Как то так...  требует сноровки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

;)  скучные вы...зато спасибо за веселье ...рецепты можете записать...:) больше не буду писать, а то смотрю калек много....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если когда-нибудь решите приготовить луковый суп-пюре, не добавляйте в него сыр маасдам, добавьте тот сыр который написан в рецепте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...