Перейти к содержанию
Asterios

.close or .delete

ВреднаяГоворишь7

Рекомендуемые сообщения

вот

предположим, что никто не называл зеленое зеленым. да и не в названии дело. тебе нравится зеленый цвет?

тогда стоит говорить не о названии цвета как такового, а где я этот цвет встречаю в жизни. Правда же? Ну так вот: цвет листьев на деревьях, которые распускаются весной или травы из под снега - очень приятный воодушевляющий цвет, цвет листьев летом - переспелый темный и пыльный - цвет удовлетворенности и сбывшихся ожиданий - хороший правильный цвет. Ты это имел ввиду - тогда да мне нравится этот цвет. Но повторение воодушевляющего цвета зелени в мой одежде и то что я увижу в зеркале - пожалуй нет.

она бесцветная, а ложь зеленого нам навязали..го сожгем все..

нет(ответ на вопрос).

моя эмпиризма маленькая, по поводу клуба и встречи одноклассников, ты не подстраиваешься, а делаешь осознанный выбор с учетом того, что ты получишь от этих встреч. цвет трактуется не только адаптационной особенностью, но и интуитивным анализом результата, того или иного процесса...

про мой бред :) любая строящаяся личность до 7-10 лет, подвержена деструкторизации изначально сформированных личностных особенностей. цветом, словами, воздействиями, примерами, можно изменить особенности человека...к примеру навязывание, окружение определенными агрессивными цветами, приводит к появлению бесстрашия, целеустремленности...серые, тусклые тона приводят к отстраненности, рассудительности... :) я спорить с вами не хочу..я признаюсь я вам проиграл...интернет ответит сейчас на все или старые добрые книжки.

хорошо вспомню детские задания по цветографике в художке. Человек помещенный в красную комнату с красными стенами-мебелью-потолком-предметами не становится более активным и эмоциональным - он напросто там сойдет с ума (эксперименты фашистов в концлагере). но если в этой комнате сделать одно пятно любого другого цвета, то это пятно вдруг станет его любимым цветом.

она бесцветная, а ложь зеленого нам навязали..го сожгем все..

не то.

детеныш видит, что трава похожа по цвету на листья деревьев, а так же видит, что трава отличается по цвету от неба. но он не знает понятий "зеленый", "синий", "небо", "трава" и тд

далее. детенышу нравится смотреть на то, что похоже на траву по цвету, такие вещи ему приятны, радуют. а такие вещи, которые по цвету похожи на глину, ему не приятны и раздражают

второй детеныш так же видит, что трава похожа по цвету на листья деревьев, а так же видит, что трава отличается по цвету от неба. но он не знает понятий "зеленый", "синий", "небо", "трава" и тд

второму детенышу не приятны такие вещи, как трава и все остальные, похожие на нее по цвету, а глина ему приятна цвет

соображаешь? цвета одинаковые, а действуют на двух детенышей по разному, даже противоположны по действию

тогда стоит говорить не о названии цвета как такового, а где я этот цвет встречаю в жизни. Правда же? Ну так вот: цвет листьев на деревьях, которые распускаются весной или травы из под снега - очень приятный воодушевляющий цвет, цвет листьев летом - переспелый темный и пыльный - цвет удовлетворенности и сбывшихся ожиданий - хороший правильный цвет. Ты это имел ввиду - тогда да мне нравится этот цвет. Но повторение воодушевляющего цвета зелени в мой одежде и то что я увижу в зеркале - пожалуй нет.

про одежду пока речи нет )

коричневый тебе нравится?

хорошо вспомню детские задания по цветографике в художке. Человек помещенный в красную комнату с красными стенами-мебелью-потолком-предметами не становится более активным и эмоциональным - он напросто там сойдет с ума (эксперименты фашистов в концлагере). но если в этой комнате сделать одно пятно любого другого цвета, то это пятно вдруг станет его любимым цветом.

;)  а мы не о монотонности говорим..не иронизируйте, вы сейчас максимумализировали понятие цвета... скучно..

ну если мы не про одежду то: шерсть у таксы коричневого цвета - это очень красиво, а вот шерсть у зубра - тоже коричневого цвета -нет. даже могу сказать почему: такса - это животное которое мне нравится, а вот зубр - нет)

отстранись вобще от всех других понятий, даже от названия цвета, кроме цвета самого по себе

отстранись вобще от всех других понятий, даже от названия цвета, кроме цвета самого по себе

вот тут ты и найдешь ответ от цветовоприятия: потому как цвет тесно связан с предметом к которому он относится.

вот тут ты и найдешь ответ от цветовоприятия: потому как цвет тесно связан с предметом к которому он относится.

то есть ты утверждаешь, что яркие цвета: красный- желтый -оранжевый дают ребенку посыл быть более активным?

Изменено пользователем ВреднаяГоворишь7

я даже не про это говорю. цвет существует сам по себе (ну не сам по себе, а цвет суть световая волна, которая излучается каким-либо предметом, эталон - солнце, излучает сильнее всего в желто-зеленом спектре, но даже это сейчас не важно)

ты будешь - мой учитель (к примеру). перед нами два предмета, один красный, второй зеленый. ты уже дала названия цветам предметов "красный" - А и "зеленый" - Б. я еще ничего не знаю про цвета.

ты показываешь на А и говоришь: красный, показываешь на Б и говоришь: зеленый

до этого я вижу эти цвета наоборот, если бы ты видела моими глазами, то назвала бы цвет предмета А - "зеленый", а цвет предмета Б - "красный"

но ты учитель и сказала так, как сказала, потому я всю остальную жизнь следую твоему учению и уже не задумываюсь о другом положении вещей

я устал объяснять )), сложно было даже на пальцах это объяснить человеку, находящемуся рядом ))

ну и что? дальтоники к примеру видят по-другому, а слепые с рождения вообще не видят. какое это отношение имеет к вопросу нравится мне , допустим, коричневый цвет или нет? мое личное отношение к цвету формируется как раз на основании впечатлений от предметов/существ которые являются их носителями. А ты сейчас пытаешь у меня спросить о том нравится ли мне коричневый цвет и заставить меня абстракционно не переносить понятие этого цвета на конкретный предмет и на мое личное восприятие от этого предмета.

всё не так...

вы ударились в психологию, отбросьте

я про то, как мозг воспринимает цвета в физическом смысле

один человек видит красную траву, второй видит зеленую траву (трава одна и та же), но называют они оба траву зеленой, потому что родители (наставники) сказали, что трава зеленая и всё, что похоже по цвету на траву, тоже зеленое

и сами эти два человека не могут друг другу ничего сказать, потому что не с чем сравнить, они даже не знают, что видят по разному!!!

вот как я вам сейчас не могу ничего объяснить, потому что нет эталона восприятия цвета

Изменено пользователем lNismo

всё не так...

вы ударились в психологию, отбросьте

я про то, как мозг воспринимает цвета в физическом смысле

один человек видит красную траву, второй видит зеленую траву (трава одна и та же), но называют они оба траву зеленой, потому что родители (наставники) сказали, что трава зеленая и всё, что похоже по цвету на траву, тоже зеленое

и сами эти два человека не могут друг другу ничего сказать, потому что не с чем сравнить, они даже не знают, что видят по разному!!!

вот как я вам сейчас не могу ничего объяснить, потому что нет эталона восприятия цвета

как раз таки все наоборот - эталон восприятия цвета это трава. Физическое восприятие цвета никогда не идет отдельно от психологического, т.к. цвет - это не осязаемый предмет (тот который можно потрогать), а именно предмет восприятия и сравнительных характеристик. Не вижу причины спора.

Смотрю пошла у всех мода на истории, вот на суд вам господа ... меня в ней нету, как и частички меня..Просто история, как под копирку этого мира..аха да меня накрыло :) п.с я ничего ей вам показать не хочу. выводы вы сами сделали :)

как раз таки все наоборот - эталон восприятия цвета это трава. Физическое восприятие цвета никогда не идет отдельно от психологического, т.к. цвет - это не осязаемый предмет (тот который можно потрогать), а именно предмет восприятия и сравнительных характеристик. Не вижу причины спора.

один из тех людей видит траву "красной", а второй - "зеленой"

учитель им сказал: "трава зеленая"

и до конца жизни они будут называть траву "зеленой", хотя видят её цвет по разному!

цвет предмета - отраженная от предмета световая волна или набор волн (не будем углубляться в квантовую физику, представим просто электромагнитную волну определенной частоты). значит, цвет можно измерить.

облучить предмет волнами света видимого спектра и измерить, каких волн больше всего отражается от предмета

по частоте и интенсивности волн можно определить в каком диапазоне предмет больше всего отражает волны видимого спектра, такой цвет и соответствует цвету предмета. всё это можно выразить цифрами.

значит цвет - это не психологическое понятие, а физическое.

звезды называют "красными", "желтыми", "голубыми" чисто по интенсивности излучения в определенном спектре, а не по каким то психологическим аспектам

эпическая сила... я таких словей уже лет 8 не произносил, заставили меня тут напрягать мозг... пойду в столб нытья

один из тех людей видит траву "красной", а второй - "зеленой"

учитель им сказал: "трава зеленая"

и до конца жизни они будут называть траву "зеленой", хотя видят её цвет по разному!

цвет предмета - отраженная от предмета световая волна или набор волн (не будем углубляться в квантовую физику, представим просто электромагнитную волну определенной частоты). значит, цвет можно измерить.

облучить предмет волнами света видимого спектра и измерить, каких волн больше всего отражается от предмета

по частоте и интенсивности волн можно определить в каком диапазоне предмет больше всего отражает волны видимого спектра, такой цвет и соответствует цвету предмета. всё это можно выразить цифрами.

значит цвет - это не психологическое понятие, а физическое.

звезды называют "красными", "желтыми", "голубыми" чисто по интенсивности излучения в определенном спектре, а не по каким то психологическим аспектам

эпическая сила... я таких словей уже лет 8 не произносил, заставили меня тут напрягать мозг... пойду в столб нытья

хорошо ты попытался придать цвету физический смысл. Ладно спектральный анализ и волны это все понятно, но это то что ты без помощи определенных навыков и инструментов не измеришь. Мы сейчас говорим о восприятии цвета только внешним фактором - глазами. 

Раз уж ты так настойчиво говоришь о том, что у каждый из нас в понятие цвета вкладывает свое собственное понятие, тогда скажи почему существует понятие дальтоник? Почему вообще возникла такое понятие как дальтонизм?

Дальтони́зм, цветовая слепота — наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов. Названа в честь Джона Дальтона, который впервые описал один из видов цветовой слепоты на основании собственных ощущений в 1794 году.

У человека в центральной части сетчатки расположены цветочувствительные рецепторы — нервные клетки, которые называются колбочками. Каждый из трёх видов колбочек имеет свой тип цветочувствительного пигмента белкового происхождения. Один тип пигмента чувствителен к красному цвету с максимумом 552—557 нм[источник не указан 891 день], другой — к зелёному (максимум около 530 нм), третий — к синему (426 нм). Люди с нормальным цветным зрением имеют в колбочках все три пигмента (красный, зелёный и синий) в необходимом количестве. Их называют трихроматами (от др.-греч. χρῶμα — цвет).

объясни мне суть вот этого заболевания, если ты считаешь всех существ на земле в той или иной степени дальтониками?

х

объясни мне суть вот этого заболевания, если ты считаешь всех существ на земле в той или иной степени дальтониками?

Дальтони́зм, цветовая слепота — наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов.

не дальтониками я их считаю, но ты уже близка к истине

существа на земле видят цвета, отличают цвета друг от друга - это уже не дальтонизм

суть вот:

один человек видит траву "красную", а другой видит траву "зеленую", но оба они называют траву "зеленой", потому что так им сказали наставники

Друг, если это действительно твои мысли, то я встретил на этом форуме самого интересного человека.

Я даже в своем окружении редко встречаю человека, способного думать очем-либо, кроме как о своих естественных потребностях.

Человек, размышляющий о своем предназначении и ищущий истину мироздания обречен прослыть занудой и нахватать минусов от глупых зевак.

Не буду здесь рассуждать на эту тему. Скажу лишь, что увиденное мной в твоих строках доказало мне, что я не одинок в поисках.

P.S. Ты прав (3). Познание истины - это грех, способный разрушить мир.

:D  писал я, как и вкладывал смыл определений :), занудой, о да так называют все те, кто ничего не может сказать и сопоставить, это эмпирический фактор... а вообще я упоротый по жизни ..

го как-нибудь вместе убьемся.. :) правда я не употребляю, но заменю алкоголем...

ты сейчас, как я ранее описал диструктуризируешь понятия Истины..но откуда ты знаешь какая она?

взять твой пример :) опять таки. не важно как ты воспринимаешь цвет, тебе навяжут его определение, которое придали ему, а расходится оно с твои или нет уже не будет иметь никакого значения...для тебя будет синий - зеленым, зеленый - красным...и бросай лезть в физику, ибо суть будет в дисперсии(если не ошибаюсь) света, а это отражающая поверхность не только предмета, но и твоего глаза...ты сейчас просто ударился в полемику, что есть истинна, а что есть ложь, ведь для меня лож это истинна :)...знаешь как проверяется сейчас ты живой или нет?

вот оно!!!

а вот с этого места можно уже плясать по психологии и строить дальше всякие психологические линии, в которых я не силен, однако, как не пытался всякую психологию, эзотерику мистику и прочее - все свожу к числам )). что нельзя измерить, то или не существует, или не придуманы средства для исчисления

поставить первичным не психологическое восприятие, а физическое!!! затем изменить психологический подход

я тоже не употребляю, алкоголь только по великим праздникам - Новый Год, Пасха и Развод

вот оно!!!

а вот с этого места можно уже плясать по психологии и строить дальше всякие психологические линии, в которых я не силен, однако

поставить первичным не психологическое восприятие, а физическое!!! затем изменить психологический подход

я тоже не употребляю, алкоголь только по великим праздникам - Новый Год, Пасха и Развод

батенька, ты не читал что выше было? ты убиваешь...

вдагонку :) история, а это время, пока помнишь будешь воспринимать как должное, когда изменять для тебя понятие истинности измениться мнение...это и есть основы диструтирования...

Изменено пользователем ВреднаяГоворишь7

вот оно!!!

а вот с этого места можно уже плясать по психологии и строить дальше всякие психологические линии, в которых я не силен, однако, как не пытался всякую психологию, эзотерику мистику и прочее - все свожу к числам )). что нельзя измерить, то или не существует, или не придуманы средства для исчисления

о боже! ну наконец то! Говорила об этом в самом начале. Да плевать вообще на название цвета и то кто тебе это название привил, важно что ты вкладываешь в понятие  и свое понимание и отношение к этому цвету. спор был глупейшим как и доказательства соседке что ей ну никак не может нравиться коричневый, потому как ты в вкладываешь в понятие этого цвета свое понимание.

Не интересно спорить с человеком, который не слышит и не хочет понять тебя. нисмо - ты дилетант!  

Вредная с тобой все же интересней хоть ты и зануда) Го про пирожки расскажешь.

Изменено пользователем MorganaLeFay

о боже! ну наконец то! Говорила об этом в самом начале. Да плевать вообще на название цвета и то кто тебе это название привил, важно что ты вкладываешь в понятие  и свое понимание и отношение к этому цвету. спор был глупейшим как и доказательства соседке что ей ну никак не может нравиться коричневый, потому как ты в вкладываешь в понятие этого цвета свое понимание.

Не интересно спорить с человеком, который не слышит и не хочет понять тебя. нисмо - ты дилетант!  

Вредная с тобой все же интересней хоть ты и зануда) Го про пирожки расскажешь.

пирожки :) мм...у вас они прекрасней хихих....да и к чему риторика?  :D

нет, никто из вас ни разу не упомянул восприятие цвета отдельно от чего-либо, были разные ассоциации цвета с чем то, потому и говорил, что всё не то

а дальнейшие пляски с психологией упомянул лишь затем, чтоб вас порадовать ), теперь вы довольны моим поражением- а это главное, так у вас лучше всё это в мозгу уложится, будет с чем ассоциировать ))

нет, никто из вас ни разу не упомянул восприятие цвета отдельно от чего-либо, были разные ассоциации цвета с чем то, потому и говорил, что всё не то

а дальнейшие пляски с психологией упомянул лишь затем, чтоб вас порадовать ), теперь вы довольны моим поражением- а это главное, так у вас лучше всё это в мозгу уложится, будет с чем ассоциировать ))

Вредная, он нас считает идиотами или мне кажется?  :unsure:

нет, ни разу не идиотами. слишком сильно зависящими от мнения других людей - да (ученых, профессоров, издателей учебников и тп)

отвергайте всё, что было ранее изучено, пробуйте изучить это со своей точки зрения, как Коперник, к примеру

MorganaLeFay, я даже любовью пожертвовал ради знания... (теперь мне не светит даже упоминание о любви с твоей стороны)

нет, ни разу не идиотами. слишком сильно зависящими от мнения других людей - да (ученых, профессоров, издателей учебников и тп)

отвергайте всё, что было ранее изучено, пробуйте изучить это со своей точки зрения, как Коперник, к примеру

а если в конце будет тот же результат, а позади годы исканий? зачем тратить огромное количество времени на такую безделицу? Мне не важно что думает соседка о моем цвете волос как и не важно что думает кошка о красном цвете. Мне важно мое ощущение комфорта и правильности. Не в то русло надо направлять столько энергии, батенька. Есть к примеру более важные и интересные вещи. Такие как взаимопонимание с одним единственным человеком и поиск этого человека. Взаимопонимание с друзьями и детьми, понимание родителей и т.д.

а если в конце будет тот же результат, а позади годы исканий? зачем тратить огромное количество времени на такую безделицу? Мне не важно что думает соседка о моем цвете волос как и не важно что думает кошка о красном цвете. Мне важно мое ощущение комфорта и правильности. Не в то русло надо направлять столько энергии, батенька. Есть к примеру более важные и интересные вещи. Такие как взаимопонимание с одним единственным человеком и поиск этого человека. Взаимопонимание с друзьями и детьми, понимание родителей и т.д.

ты тут права на 200%

но иногда же хочется чего то необъяснимого, согласись. вот и я на досуге размышляю на всякие дурацкие темы типа: а что было бы, если бы появился эталон цвета? тогда бы все люди поняли, что видят цвета по разному

или ты на дурацкие темы не размышляешь?

а Коперник открыл путь к современному миру со всеми его технологиями. вот у тебя там шумит системник, с помощью которого ты тут оставляешь сообщения, а это все благодаря тому, что Никола "тратил огромное количество времени на такую безделицу", как познание космоса, хотя до него боговеры уже описали всё сотворение, бытие и развитие мира. и зачем он занимался той ерундой?

ты тут права на 200%

но иногда же хочется чего то необъяснимого, согласись. вот и я на досуге размышляю на всякие дурацкие темы типа: а что было бы, если бы появился эталон цвета? тогда бы все люди поняли, что видят цвета по разному

или ты на дурацкие темы не размышляешь?

а Коперник открыл путь к современному миру со всеми его технологиями. вот у тебя там шумит системник, с помощью которого ты тут оставляешь сообщения, а это все благодаря тому, что Никола "тратил огромное количество времени на такую безделицу", как познание космоса, хотя до него боговеры уже описали всё сотворение, бытие и развитие мира. и зачем он занимался той ерундой?

всем размышлениям, даже пустым, нужна форма. Я не хочу обличать свои размышления в определенную форму: книги, опусы, постулаты, догмы. Поэтому считаю что размышления на высокие материи без конечной формы - это праздное времяприпровождение.

всем размышлениям, даже пустым, нужна форма. Я не хочу обличать свои размышления в определенную форму: книги, опусы, постулаты, догмы. Поэтому считаю что размышления на высокие материи без конечной формы - это праздное времяприпровождение.

а как же изменчивость человека? сегодня не хочешь, а завтра захочешь, а окажется, что уже некогда, надо было вчера начинать размышлять.

самая надежная форма - мысль. а потом, если захочешь, то выразишь её в форме, доступной окружающим, а не захочешь, так и останется она у тебя одной

единственное нематериальное, что я признаю - это мысль

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...