Перейти к содержанию
Asterios

.close or .delete

ВреднаяГоворишь7

Рекомендуемые сообщения

В 28.11.2014 в 08:22, lNismo сказал:

вот

предположим, что никто не называл зеленое зеленым. да и не в названии дело. тебе нравится зеленый цвет?

тогда стоит говорить не о названии цвета как такового, а где я этот цвет встречаю в жизни. Правда же? Ну так вот: цвет листьев на деревьях, которые распускаются весной или травы из под снега - очень приятный воодушевляющий цвет, цвет листьев летом - переспелый темный и пыльный - цвет удовлетворенности и сбывшихся ожиданий - хороший правильный цвет. Ты это имел ввиду - тогда да мне нравится этот цвет. Но повторение воодушевляющего цвета зелени в мой одежде и то что я увижу в зеркале - пожалуй нет.

В 28.11.2014 в 08:27, ВреднаяГоворишь7 сказал:

она бесцветная, а ложь зеленого нам навязали..го сожгем все..

нет(ответ на вопрос).

моя эмпиризма маленькая, по поводу клуба и встречи одноклассников, ты не подстраиваешься, а делаешь осознанный выбор с учетом того, что ты получишь от этих встреч. цвет трактуется не только адаптационной особенностью, но и интуитивным анализом результата, того или иного процесса...

про мой бред :) любая строящаяся личность до 7-10 лет, подвержена деструкторизации изначально сформированных личностных особенностей. цветом, словами, воздействиями, примерами, можно изменить особенности человека...к примеру навязывание, окружение определенными агрессивными цветами, приводит к появлению бесстрашия, целеустремленности...серые, тусклые тона приводят к отстраненности, рассудительности... :) я спорить с вами не хочу..я признаюсь я вам проиграл...интернет ответит сейчас на все или старые добрые книжки.

хорошо вспомню детские задания по цветографике в художке. Человек помещенный в красную комнату с красными стенами-мебелью-потолком-предметами не становится более активным и эмоциональным - он напросто там сойдет с ума (эксперименты фашистов в концлагере). но если в этой комнате сделать одно пятно любого другого цвета, то это пятно вдруг станет его любимым цветом.

В 28.11.2014 в 08:27, ВреднаяГоворишь7 сказал:

она бесцветная, а ложь зеленого нам навязали..го сожгем все..

не то.

детеныш видит, что трава похожа по цвету на листья деревьев, а так же видит, что трава отличается по цвету от неба. но он не знает понятий "зеленый", "синий", "небо", "трава" и тд

далее. детенышу нравится смотреть на то, что похоже на траву по цвету, такие вещи ему приятны, радуют. а такие вещи, которые по цвету похожи на глину, ему не приятны и раздражают

второй детеныш так же видит, что трава похожа по цвету на листья деревьев, а так же видит, что трава отличается по цвету от неба. но он не знает понятий "зеленый", "синий", "небо", "трава" и тд

второму детенышу не приятны такие вещи, как трава и все остальные, похожие на нее по цвету, а глина ему приятна цвет

соображаешь? цвета одинаковые, а действуют на двух детенышей по разному, даже противоположны по действию

В 28.11.2014 в 08:34, MorganaLeFay сказал:

тогда стоит говорить не о названии цвета как такового, а где я этот цвет встречаю в жизни. Правда же? Ну так вот: цвет листьев на деревьях, которые распускаются весной или травы из под снега - очень приятный воодушевляющий цвет, цвет листьев летом - переспелый темный и пыльный - цвет удовлетворенности и сбывшихся ожиданий - хороший правильный цвет. Ты это имел ввиду - тогда да мне нравится этот цвет. Но повторение воодушевляющего цвета зелени в мой одежде и то что я увижу в зеркале - пожалуй нет.

про одежду пока речи нет )

коричневый тебе нравится?

В 28.11.2014 в 08:39, lNismo сказал:

коричневый тебе нравится?

Цитата

хорошо вспомню детские задания по цветографике в художке. Человек помещенный в красную комнату с красными стенами-мебелью-потолком-предметами не становится более активным и эмоциональным - он напросто там сойдет с ума (эксперименты фашистов в концлагере). но если в этой комнате сделать одно пятно любого другого цвета, то это пятно вдруг станет его любимым цветом.

В 28.11.2014 в 08:49, ВреднаяГоворишь7 сказал:

;)  а мы не о монотонности говорим..не иронизируйте, вы сейчас максимумализировали понятие цвета... скучно..

В 28.11.2014 в 08:49, MorganaLeFay сказал:

ну если мы не про одежду то: шерсть у таксы коричневого цвета - это очень красиво, а вот шерсть у зубра - тоже коричневого цвета -нет. даже могу сказать почему: такса - это животное которое мне нравится, а вот зубр - нет)

отстранись вобще от всех других понятий, даже от названия цвета, кроме цвета самого по себе

В 28.11.2014 в 08:54, lNismo сказал:

отстранись вобще от всех других понятий, даже от названия цвета, кроме цвета самого по себе

вот тут ты и найдешь ответ от цветовоприятия: потому как цвет тесно связан с предметом к которому он относится.

В 28.11.2014 в 08:59, MorganaLeFay сказал:

вот тут ты и найдешь ответ от цветовоприятия: потому как цвет тесно связан с предметом к которому он относится.

В 28.11.2014 в 08:52, MorganaLeFay сказал:

то есть ты утверждаешь, что яркие цвета: красный- желтый -оранжевый дают ребенку посыл быть более активным?

Изменено пользователем ВреднаяГоворишь7

В 28.11.2014 в 09:18, lNismo сказал:

я даже не про это говорю. цвет существует сам по себе (ну не сам по себе, а цвет суть световая волна, которая излучается каким-либо предметом, эталон - солнце, излучает сильнее всего в желто-зеленом спектре, но даже это сейчас не важно)

ты будешь - мой учитель (к примеру). перед нами два предмета, один красный, второй зеленый. ты уже дала названия цветам предметов "красный" - А и "зеленый" - Б. я еще ничего не знаю про цвета.

ты показываешь на А и говоришь: красный, показываешь на Б и говоришь: зеленый

до этого я вижу эти цвета наоборот, если бы ты видела моими глазами, то назвала бы цвет предмета А - "зеленый", а цвет предмета Б - "красный"

но ты учитель и сказала так, как сказала, потому я всю остальную жизнь следую твоему учению и уже не задумываюсь о другом положении вещей

я устал объяснять )), сложно было даже на пальцах это объяснить человеку, находящемуся рядом ))

ну и что? дальтоники к примеру видят по-другому, а слепые с рождения вообще не видят. какое это отношение имеет к вопросу нравится мне , допустим, коричневый цвет или нет? мое личное отношение к цвету формируется как раз на основании впечатлений от предметов/существ которые являются их носителями. А ты сейчас пытаешь у меня спросить о том нравится ли мне коричневый цвет и заставить меня абстракционно не переносить понятие этого цвета на конкретный предмет и на мое личное восприятие от этого предмета.

всё не так...

вы ударились в психологию, отбросьте

я про то, как мозг воспринимает цвета в физическом смысле

один человек видит красную траву, второй видит зеленую траву (трава одна и та же), но называют они оба траву зеленой, потому что родители (наставники) сказали, что трава зеленая и всё, что похоже по цвету на траву, тоже зеленое

и сами эти два человека не могут друг другу ничего сказать, потому что не с чем сравнить, они даже не знают, что видят по разному!!!

вот как я вам сейчас не могу ничего объяснить, потому что нет эталона восприятия цвета

Изменено пользователем lNismo

В 28.11.2014 в 09:44, lNismo сказал:

всё не так...

вы ударились в психологию, отбросьте

я про то, как мозг воспринимает цвета в физическом смысле

один человек видит красную траву, второй видит зеленую траву (трава одна и та же), но называют они оба траву зеленой, потому что родители (наставники) сказали, что трава зеленая и всё, что похоже по цвету на траву, тоже зеленое

и сами эти два человека не могут друг другу ничего сказать, потому что не с чем сравнить, они даже не знают, что видят по разному!!!

вот как я вам сейчас не могу ничего объяснить, потому что нет эталона восприятия цвета

как раз таки все наоборот - эталон восприятия цвета это трава. Физическое восприятие цвета никогда не идет отдельно от психологического, т.к. цвет - это не осязаемый предмет (тот который можно потрогать), а именно предмет восприятия и сравнительных характеристик. Не вижу причины спора.

В 26.11.2014 в 14:09, ВреднаяГоворишь7 сказал:

Смотрю пошла у всех мода на истории, вот на суд вам господа ... меня в ней нету, как и частички меня..Просто история, как под копирку этого мира..аха да меня накрыло :) п.с я ничего ей вам показать не хочу. выводы вы сами сделали :)

В 28.11.2014 в 09:54, MorganaLeFay сказал:

как раз таки все наоборот - эталон восприятия цвета это трава. Физическое восприятие цвета никогда не идет отдельно от психологического, т.к. цвет - это не осязаемый предмет (тот который можно потрогать), а именно предмет восприятия и сравнительных характеристик. Не вижу причины спора.

один из тех людей видит траву "красной", а второй - "зеленой"

учитель им сказал: "трава зеленая"

и до конца жизни они будут называть траву "зеленой", хотя видят её цвет по разному!

цвет предмета - отраженная от предмета световая волна или набор волн (не будем углубляться в квантовую физику, представим просто электромагнитную волну определенной частоты). значит, цвет можно измерить.

облучить предмет волнами света видимого спектра и измерить, каких волн больше всего отражается от предмета

по частоте и интенсивности волн можно определить в каком диапазоне предмет больше всего отражает волны видимого спектра, такой цвет и соответствует цвету предмета. всё это можно выразить цифрами.

значит цвет - это не психологическое понятие, а физическое.

звезды называют "красными", "желтыми", "голубыми" чисто по интенсивности излучения в определенном спектре, а не по каким то психологическим аспектам

эпическая сила... я таких словей уже лет 8 не произносил, заставили меня тут напрягать мозг... пойду в столб нытья

В 28.11.2014 в 10:19, lNismo сказал:

один из тех людей видит траву "красной", а второй - "зеленой"

учитель им сказал: "трава зеленая"

и до конца жизни они будут называть траву "зеленой", хотя видят её цвет по разному!

цвет предмета - отраженная от предмета световая волна или набор волн (не будем углубляться в квантовую физику, представим просто электромагнитную волну определенной частоты). значит, цвет можно измерить.

облучить предмет волнами света видимого спектра и измерить, каких волн больше всего отражается от предмета

по частоте и интенсивности волн можно определить в каком диапазоне предмет больше всего отражает волны видимого спектра, такой цвет и соответствует цвету предмета. всё это можно выразить цифрами.

значит цвет - это не психологическое понятие, а физическое.

звезды называют "красными", "желтыми", "голубыми" чисто по интенсивности излучения в определенном спектре, а не по каким то психологическим аспектам

эпическая сила... я таких словей уже лет 8 не произносил, заставили меня тут напрягать мозг... пойду в столб нытья

хорошо ты попытался придать цвету физический смысл. Ладно спектральный анализ и волны это все понятно, но это то что ты без помощи определенных навыков и инструментов не измеришь. Мы сейчас говорим о восприятии цвета только внешним фактором - глазами. 

Раз уж ты так настойчиво говоришь о том, что у каждый из нас в понятие цвета вкладывает свое собственное понятие, тогда скажи почему существует понятие дальтоник? Почему вообще возникла такое понятие как дальтонизм?

Дальтони́зм, цветовая слепота — наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов. Названа в честь Джона Дальтона, который впервые описал один из видов цветовой слепоты на основании собственных ощущений в 1794 году.

У человека в центральной части сетчатки расположены цветочувствительные рецепторы — нервные клетки, которые называются колбочками. Каждый из трёх видов колбочек имеет свой тип цветочувствительного пигмента белкового происхождения. Один тип пигмента чувствителен к красному цвету с максимумом 552—557 нм[источник не указан 891 день], другой — к зелёному (максимум около 530 нм), третий — к синему (426 нм). Люди с нормальным цветным зрением имеют в колбочках все три пигмента (красный, зелёный и синий) в необходимом количестве. Их называют трихроматами (от др.-греч. χρῶμα — цвет).

объясни мне суть вот этого заболевания, если ты считаешь всех существ на земле в той или иной степени дальтониками?

В 28.11.2014 в 10:28, MorganaLeFay сказал:

х

объясни мне суть вот этого заболевания, если ты считаешь всех существ на земле в той или иной степени дальтониками?

Дальтони́зм, цветовая слепота — наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов.

не дальтониками я их считаю, но ты уже близка к истине

существа на земле видят цвета, отличают цвета друг от друга - это уже не дальтонизм

суть вот:

один человек видит траву "красную", а другой видит траву "зеленую", но оба они называют траву "зеленой", потому что так им сказали наставники

В 28.11.2014 в 10:00, SyntheticForm сказал:

Друг, если это действительно твои мысли, то я встретил на этом форуме самого интересного человека.

Я даже в своем окружении редко встречаю человека, способного думать очем-либо, кроме как о своих естественных потребностях.

Человек, размышляющий о своем предназначении и ищущий истину мироздания обречен прослыть занудой и нахватать минусов от глупых зевак.

Не буду здесь рассуждать на эту тему. Скажу лишь, что увиденное мной в твоих строках доказало мне, что я не одинок в поисках.

P.S. Ты прав (3). Познание истины - это грех, способный разрушить мир.

В 28.11.2014 в 10:38, ВреднаяГоворишь7 сказал:

:D  писал я, как и вкладывал смыл определений :), занудой, о да так называют все те, кто ничего не может сказать и сопоставить, это эмпирический фактор... а вообще я упоротый по жизни ..

го как-нибудь вместе убьемся.. :) правда я не употребляю, но заменю алкоголем...

ты сейчас, как я ранее описал диструктуризируешь понятия Истины..но откуда ты знаешь какая она?

взять твой пример :) опять таки. не важно как ты воспринимаешь цвет, тебе навяжут его определение, которое придали ему, а расходится оно с твои или нет уже не будет иметь никакого значения...для тебя будет синий - зеленым, зеленый - красным...и бросай лезть в физику, ибо суть будет в дисперсии(если не ошибаюсь) света, а это отражающая поверхность не только предмета, но и твоего глаза...ты сейчас просто ударился в полемику, что есть истинна, а что есть ложь, ведь для меня лож это истинна :)...знаешь как проверяется сейчас ты живой или нет?

вот оно!!!

а вот с этого места можно уже плясать по психологии и строить дальше всякие психологические линии, в которых я не силен, однако, как не пытался всякую психологию, эзотерику мистику и прочее - все свожу к числам )). что нельзя измерить, то или не существует, или не придуманы средства для исчисления

поставить первичным не психологическое восприятие, а физическое!!! затем изменить психологический подход

я тоже не употребляю, алкоголь только по великим праздникам - Новый Год, Пасха и Развод

В 28.11.2014 в 10:43, lNismo сказал:

вот оно!!!

а вот с этого места можно уже плясать по психологии и строить дальше всякие психологические линии, в которых я не силен, однако

поставить первичным не психологическое восприятие, а физическое!!! затем изменить психологический подход

я тоже не употребляю, алкоголь только по великим праздникам - Новый Год, Пасха и Развод

батенька, ты не читал что выше было? ты убиваешь...

вдагонку :) история, а это время, пока помнишь будешь воспринимать как должное, когда изменять для тебя понятие истинности измениться мнение...это и есть основы диструтирования...

Изменено пользователем ВреднаяГоворишь7

В 28.11.2014 в 10:43, lNismo сказал:

вот оно!!!

а вот с этого места можно уже плясать по психологии и строить дальше всякие психологические линии, в которых я не силен, однако, как не пытался всякую психологию, эзотерику мистику и прочее - все свожу к числам )). что нельзя измерить, то или не существует, или не придуманы средства для исчисления

о боже! ну наконец то! Говорила об этом в самом начале. Да плевать вообще на название цвета и то кто тебе это название привил, важно что ты вкладываешь в понятие  и свое понимание и отношение к этому цвету. спор был глупейшим как и доказательства соседке что ей ну никак не может нравиться коричневый, потому как ты в вкладываешь в понятие этого цвета свое понимание.

Не интересно спорить с человеком, который не слышит и не хочет понять тебя. нисмо - ты дилетант!  

Вредная с тобой все же интересней хоть ты и зануда) Го про пирожки расскажешь.

Изменено пользователем MorganaLeFay

В 28.11.2014 в 10:50, MorganaLeFay сказал:

о боже! ну наконец то! Говорила об этом в самом начале. Да плевать вообще на название цвета и то кто тебе это название привил, важно что ты вкладываешь в понятие  и свое понимание и отношение к этому цвету. спор был глупейшим как и доказательства соседке что ей ну никак не может нравиться коричневый, потому как ты в вкладываешь в понятие этого цвета свое понимание.

Не интересно спорить с человеком, который не слышит и не хочет понять тебя. нисмо - ты дилетант!  

Вредная с тобой все же интересней хоть ты и зануда) Го про пирожки расскажешь.

пирожки :) мм...у вас они прекрасней хихих....да и к чему риторика?  :D

нет, никто из вас ни разу не упомянул восприятие цвета отдельно от чего-либо, были разные ассоциации цвета с чем то, потому и говорил, что всё не то

а дальнейшие пляски с психологией упомянул лишь затем, чтоб вас порадовать ), теперь вы довольны моим поражением- а это главное, так у вас лучше всё это в мозгу уложится, будет с чем ассоциировать ))

В 28.11.2014 в 11:05, lNismo сказал:

нет, никто из вас ни разу не упомянул восприятие цвета отдельно от чего-либо, были разные ассоциации цвета с чем то, потому и говорил, что всё не то

а дальнейшие пляски с психологией упомянул лишь затем, чтоб вас порадовать ), теперь вы довольны моим поражением- а это главное, так у вас лучше всё это в мозгу уложится, будет с чем ассоциировать ))

Вредная, он нас считает идиотами или мне кажется?  :unsure:

В 28.11.2014 в 11:06, MorganaLeFay сказал:

нет, ни разу не идиотами. слишком сильно зависящими от мнения других людей - да (ученых, профессоров, издателей учебников и тп)

отвергайте всё, что было ранее изучено, пробуйте изучить это со своей точки зрения, как Коперник, к примеру

MorganaLeFay, я даже любовью пожертвовал ради знания... (теперь мне не светит даже упоминание о любви с твоей стороны)

В 28.11.2014 в 11:09, lNismo сказал:

нет, ни разу не идиотами. слишком сильно зависящими от мнения других людей - да (ученых, профессоров, издателей учебников и тп)

отвергайте всё, что было ранее изучено, пробуйте изучить это со своей точки зрения, как Коперник, к примеру

а если в конце будет тот же результат, а позади годы исканий? зачем тратить огромное количество времени на такую безделицу? Мне не важно что думает соседка о моем цвете волос как и не важно что думает кошка о красном цвете. Мне важно мое ощущение комфорта и правильности. Не в то русло надо направлять столько энергии, батенька. Есть к примеру более важные и интересные вещи. Такие как взаимопонимание с одним единственным человеком и поиск этого человека. Взаимопонимание с друзьями и детьми, понимание родителей и т.д.

В 28.11.2014 в 11:14, MorganaLeFay сказал:

а если в конце будет тот же результат, а позади годы исканий? зачем тратить огромное количество времени на такую безделицу? Мне не важно что думает соседка о моем цвете волос как и не важно что думает кошка о красном цвете. Мне важно мое ощущение комфорта и правильности. Не в то русло надо направлять столько энергии, батенька. Есть к примеру более важные и интересные вещи. Такие как взаимопонимание с одним единственным человеком и поиск этого человека. Взаимопонимание с друзьями и детьми, понимание родителей и т.д.

ты тут права на 200%

но иногда же хочется чего то необъяснимого, согласись. вот и я на досуге размышляю на всякие дурацкие темы типа: а что было бы, если бы появился эталон цвета? тогда бы все люди поняли, что видят цвета по разному

или ты на дурацкие темы не размышляешь?

а Коперник открыл путь к современному миру со всеми его технологиями. вот у тебя там шумит системник, с помощью которого ты тут оставляешь сообщения, а это все благодаря тому, что Никола "тратил огромное количество времени на такую безделицу", как познание космоса, хотя до него боговеры уже описали всё сотворение, бытие и развитие мира. и зачем он занимался той ерундой?

В 28.11.2014 в 11:25, lNismo сказал:

ты тут права на 200%

но иногда же хочется чего то необъяснимого, согласись. вот и я на досуге размышляю на всякие дурацкие темы типа: а что было бы, если бы появился эталон цвета? тогда бы все люди поняли, что видят цвета по разному

или ты на дурацкие темы не размышляешь?

а Коперник открыл путь к современному миру со всеми его технологиями. вот у тебя там шумит системник, с помощью которого ты тут оставляешь сообщения, а это все благодаря тому, что Никола "тратил огромное количество времени на такую безделицу", как познание космоса, хотя до него боговеры уже описали всё сотворение, бытие и развитие мира. и зачем он занимался той ерундой?

всем размышлениям, даже пустым, нужна форма. Я не хочу обличать свои размышления в определенную форму: книги, опусы, постулаты, догмы. Поэтому считаю что размышления на высокие материи без конечной формы - это праздное времяприпровождение.

В 28.11.2014 в 11:31, MorganaLeFay сказал:

всем размышлениям, даже пустым, нужна форма. Я не хочу обличать свои размышления в определенную форму: книги, опусы, постулаты, догмы. Поэтому считаю что размышления на высокие материи без конечной формы - это праздное времяприпровождение.

а как же изменчивость человека? сегодня не хочешь, а завтра захочешь, а окажется, что уже некогда, надо было вчера начинать размышлять.

самая надежная форма - мысль. а потом, если захочешь, то выразишь её в форме, доступной окружающим, а не захочешь, так и останется она у тебя одной

единственное нематериальное, что я признаю - это мысль

В 28.11.2014 в 11:06, MorganaLeFay сказал:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...