Перейти к содержанию
Asterios

Вопрос по поводу железа)

lDeidara

Рекомендуемые сообщения

Гаврик.

Смотрю ты тут самый умный. Ну тогда уж подкинь народу дельный совет и не мучай народ бесполезными вопросами.

Для особо одаренный, фото гениальной инженерной мысли компании леново.

MgWBRDlm.png

Кто не понял, это клавиатура ноута, красным выделена термопрокладка охлаждающая южак. Как они до такого додумались остается только гадать.

Для особо одаренный, фото гениальной инженерной мысли компании леново.

MgWBRDlm.png

Кто не понял, это клавиатура ноута, красным выделена термопрокладка охлаждающая южак. Как они до такого додумались остается только гадать.

и? южный не особо греется по дефолту... отвести тепло в железную клаву вместо крепления еще одного радиатора/термотрубки... гениально...

Как мне не нравится, когда в теме начинается срач не по теме

и? южный не особо греется по дефолту... отвести тепло в железную клаву вместо крепления еще одного радиатора/термотрубки... гениально...

Дай угадаю, ты наверное из тех людей что на свои "шестерки" ставят спойлер из пенопласта?  :lol:

Ответы уже даны, тему можно закрывать либо продолжать срачик, флейм ведь.

ок. по теме.

у меня старенький и5 750 разогнанный на 4ггц. стоил он мне 150 баксов.

у брата и7 2600К. тоже разогнанный на 4ггц (больше не гнал ибо на стаковом куллере). стоил он 300 баксов.

фпс одинаковый.

знаю что и7 можно бы и до 5 разогнать но это хренова туча выкинутых на водянку денег... 

так что мой вам совет - берете средненький и5 нового поколения , куллер баксов за 30, разгоняете все это до 4,5 и не дуете в ус.

Дай угадаю, ты наверное из тех людей что на свои "шестерки" ставят спойлер из пенопласта?  :lol:

я из тех людей которые понимают ценность эффективных нестандартных решений.

для "оленей" которые пытаются сделать из по дефолту проигрывающего по производительности ноутбука сверхмощную игровую/рабочую машину есть алианвары... удобно? нет. практично? нет. но зато такие как ты будут фапать на киллограмы "железа" на каждой греющейся детальке, призванные охлаждать втиснутый в ноут стационарник, притом что за те же бабки можно собрать этот стационарник с производительностью раза так в 2-3 выше, и что самое интересное, весить он будет не особо больше ))))

Изменено пользователем Artartes

:lol:

Дай угадаю, ты наверное из тех людей что на свои "шестерки" ставят спойлер из пенопласта? 

Ответы уже даны, тему можно закрывать либо продолжать срачик, флейм ведь.

ни одного адекватного ответа что?, где?, скоко и как? еще не было

ок. по теме.

у меня старенький и5 750 разогнанный на 4ггц. стоил он мне 150 баксов.

у брата и7 2600К. тоже разогнанный на 4ггц (больше не гнал ибо на стаковом куллере). стоил он 300 баксов.

фпс одинаковый.

знаю что и7 можно бы и до 5 разогнать но это хренова туча выкинутых на водянку денег... 

так что мой вам совет - берете средненький и5 нового поколения , куллер баксов за 30, разгоняете все это до 4,5 и не дуете в ус.

i7 от i5 отличаются в основном не мощностями а некоторыми инструкциями (по край ней мере 2е поколение точно)

Это решение не эффективно, охлаждать южак (некоторые кстати сильно греются, южак южаку рознь) жестянкой это плохо. Много пользователей ноутов жалуются на горячую клавиатуру, а леново пошли дальше, они выпустили ноут "сибирь эдишн" чтоб было тепло :D

ни одного адекватного ответа что?, где?, скоко и как? еще не было

Автор спросил какой конфиг брать, ему написали что на интеле.

Второй человек задавал вопросы, я ему сполна ответил.

Изменено пользователем ЧеловекТапок

отвести тепло в железную клаву вместо крепления еще одного радиатора/термотрубки... гениально...

Ох уж эти знаменитые потные ладошки...  :lol:

Торгуешь гуано lenovo что-ли? Или являешься счастливым обладателем?

По сабжу:

1) Собирай сам.

2) Стационарный ПК всегда > ноутбука

Изменено пользователем OFFkaTheGreatGod

i7 от i5 отличаются в основном не мощностями а некоторыми инструкциями (по край ней мере 2е поколение точно)

Это решение не эффективно, охлаждать южак (некоторые кстати сильно греются, южак южаку рознь) жестянкой это плохо. Много пользователей ноутов жалуются на горячую клавиатуру, а леново пошли дальше, они выпустили ноут "сибирь эдишн" чтоб было тепло :D

1 я сравнил процы 1 и 2 поколений.

2 я обожаю теплую клаву (:

3 сильно греющийся южный мост на ноуте это чтото из разряда фантастики.

леново презираю. но именно это решение довольно таки "русское" если можно так выразиться. зачем фигачить еще 200 грамм металла , если можно вывести тепло в железную клаву...

1 я сравнил процы 1 и 2 поколений.

2 я обожаю теплую клаву (:

3 сильно греющийся южный мост на ноуте это чтото из разряда фантастики.леново презираю. но именно это решение довольно таки "русское" если можно так выразиться. зачем фигачить еще 200 грамм металла , если можно вывести тепло в железную клаву...

Интересный, чисто линеечный конфиг. Весь смысл в максимальном разгоне проца, Devil Canyon, 2 ядра, разблокированный множитель. Можно еще сбросить цену на видеокарте и SSD купить на 128 вместо 256., желательно тошибу этой же серии. Можно оперативы 4 гига поставить простой. Все зависит от твоих финансов и желания

post-185771-0-32809400-1414591011_thumb.

post-185771-0-50832500-1414591539_thumb.

Изменено пользователем Эдмундыч

оба фуфло

никогда не покупай уже собранный в магазине системник, лучше бери комплектующие - выйдет и толково и дешевле

Соглашусь. Обе конфигурации отвратительны хотя-бы по памяти. 1333 - мало, а во второй их всего 4 гигабайта. Стандартный минимум в нормальной рабочей (не-игровой т.е.) станции = 8 гигам.

Линейке безразлично какая у тебя частота оперативки. Можно без проблем даже играть на двух планках по 1 гигу 1333.

Спасибо!

По сабжу:

1) Собирай сам.

стационарник не всегда лучше ноута

Например: Сможешь ли ты собрать конфиг за 15-20 тыс на i3 i5,   4-8 гиг опер, 1 Тб винт, монитор 15 дюймов, и видюха начальная игровая,

Плюс лицензионная винда...

И еще плюс в том что они мобильны

Так что не надо сравнивать только мощность, все равно что сравнить лошадь и трактор. Трактор мощнее, но в в высокогорье ты на нем не заберешься...

Кроме архивации у интелов везде лучше показатели

А в ла2 - лучше или хуже? Подсказку даю - игре с десяток лет уже

Ну да, это моя работа, как ленову ноут разбираешь так минут на 10 под стол от смеха, гениальные конструктивные решения...

Могу даже фоточку охлаждения южака на одном из ленов сбросить. На работе около 10 ноутов, все леновы, + иногда сверху починить/почистить приносят, по сравнению с другими фирмами это кусок дерьма, разве что леново йага неплох, но я его не разбирал.

И что? Гениальные конструктивные решения говорят о том, леново - кусок? Мда, спец есть спец. Не зря про вас столько анекдотов молва насочиняла

Например: Сможешь ли ты собрать конфиг за 15-20 тыс на i3 i5,   4-8 гиг опер, 1 Тб винт, монитор 15 дюймов, и видюха начальная игровая,

можно уложиться в 20к, недавно собирал конфиг в 13к на i3 4гб ОЗУ, только видео неахти ставил, и моника не было.

А в ла2 - лучше или хуже? Подсказку даю - игре с десяток лет уже

У меня нету современных АМД процессоров в наличии чтобы произвести тесты. 

И что? Гениальные конструктивные решения говорят о том, леново - кусок? Мда, спец есть спец. Не зря про вас столько анекдотов молва насочиняла

Покупай шестерку и лепи на нее спойлер из пенопласта, болгаркой срежь пружины, будешь первым поцом на районе  :rofl:

Плюс лицензионная винда...

И еще плюс в том что они мобильны

Так что не надо сравнивать только мощность, все равно что сравнить лошадь и трактор. Трактор мощнее, но в в высокогорье ты на нем не заберешься...

Воу-воу, палехчи. Тут не мобильностью интересовались. И да - соберу за 20к стационарник (где и как - это уже моя проблема, но ноут я там не куплю), производительнее ноута из той же ценовой категории. Не в циферках (ибо мобильные решения ВСЕГДА уступают стационарным в производительности.), а в реальности. В сравнении как работают приложения.

Мой старый, вшивый, отданный мелкому донашивать стационарный Атлон 2х2.4 с радеоном 3770, с 4 гигами оперативы по производительности -  на своём WD 250gb 7200 вертел новенький ASUS k53S с i7 (4x2.2),с NVIDIA GT 630m (2gb DDR4), 8 гигами 1600 оперативы и терабайтным 7200

У меня нету современных АМД процессоров в наличии чтобы произвести тесты.

У тебя вообще ничего нет, кроме тестов из проплаченных изданий и мнения на их основе

Покупай шестерку и лепи на нее спойлер из пенопласта, болгаркой срежь пружины, будешь первым поцом на районе  :rofl:

Если у тебя задняя включается не так, как на прошлой машине, это не делает новую машину хуже или лучше

Линейке безразлично какая у тебя частота оперативки. Можно без проблем даже играть на двух планках по 1 гигу 1333.

Собирать конфигурацию только под л2 (где ССД тогда?) не самый лучший ход, а 2 гигабайт для комфортной игры у нас (да что уж там, и на официальных серверах) недостаточно.

Собирать конфигурацию только под л2 (где ССД тогда?) не самый лучший ход, а 2 гигабайт для комфортной игры у нас (да что уж там, и на официальных серверах) недостаточно.

Ремарка:
На работу, на рабочие(!) станции (с которыми влом сильно заморачиваться) я беру бюджетный интел. Но себе любимому, ласточку на которую есть время, внимание и деньги тратишь собственные, если АМД по прежнему будет радовать - буду брать АМД.

А если вам нужен плаг н плей - берите дорогущий Intel, там даже boost по принципу "press any key"

Ремарка:

На работу, на рабочие(!) станции (с которыми влом сильно заморачиваться) я беру бюджетный интел. Но себе любимому, ласточку на которую есть время, внимание и деньги тратишь собственные, если АМД по прежнему будет радовать - буду брать АМД.

А если вам нужен плаг н плей - берите дорогущий Intel, там даже boost по принципу "press any key"

h5hiw1.jpg

Имелось в виду, что для "купил и работай" интел подойдёт больше, т.к. с ним достаточно собрать и всё будет работать на дефолте, не беспокоя перегревами, твиками и прочая. С интелом можно собрать спокойную рабочую лошадку, пусть и переплатив (что в корпоративном сегменте не страшно).

А АМД надо допиливать и думать, но в итоге - получить бОльшую производительность за те-же, или меньшие, деньги. Правда думать мало кому нравится, посему у интела дела идут получше, чем у AMD :)

Имелось в виду, что для "купил и работай" интел подойдёт больше, т.к. с ним достаточно собрать и всё будет работать на дефолте, не беспокоя перегревами, твиками и прочая. С интелом можно собрать спокойную рабочую лошадку, пусть и переплатив (что в корпоративном сегменте не страшно).

А АМД надо допиливать и думать, но в итоге - получить бОльшую производительность за те-же, или меньшие, деньги. Правда думать мало кому нравится, посему у интела дела идут получше, чем у AMD :)

простите, что?  :rofl:  для "купил и работай" абсолютно нет разницы между интелои и амд - и те и те абсолютно не прихотливы на стоковых частотах. а вот какраз "для себя" проблемы начинаются у мягко говоря "теплых" амд.  и "думать" тут ничем не поможет. они. тупо. горячее.

а те кто считают что на съэкономленные деньги (по сравнению с интелом) можно купить хорошую систему охлаждения и компенсировать недостаток в перегреве у меня асоцииюруются с клиентами отечественного автопрома - мазохисты, да и только. если вы любите ковыряться в железе устраняя его недочеты - говорите об этом прямо.

простите, что?  :rofl:  для "купил и работай" абсолютно нет разницы между интелои и амд - и те и те абсолютно не прихотливы на стоковых частотах. а вот какраз "для себя" проблемы начинаются у мягко говоря "теплых" амд.  и "думать" тут ничем не поможет. они. тупо. горячее.

а те кто считают что на съэкономленные деньги (по сравнению с интелом) можно купить хорошую систему охлаждения и компенсировать недостаток в перегреве у меня асоцииюруются с клиентами отечественного автопрома - мазохисты, да и только. если вы любите ковыряться в железе устраняя его недочеты - говорите об этом прямо.

"Неприхотливые" с критической температурой 64 градуса такие неприхотливые :D 

когда жаркий год был, вообще через 10 минут нагрузок бсод давал со стоковым кулером. Проц fx какой то был, точно не скажу года 2 назад было, разбирался с "виснувшим компом" у человека.

У тебя вообще ничего нет, кроме тестов из проплаченных изданий и мнения на их основе

Конечно, у меня есть только топовый интел своих лет и проплаченные издания.

А вот вы уважаемый не предоставили даже своих "непроплаченных" изданий, так что в говне все равно вы.

Если у тебя задняя включается не так, как на прошлой машине, это не делает новую машину хуже или лучше

Если твой новый унитаз другой формы и при справлении нужды пользователь весь в моче, это не значит что унитаз лучше или хуже.

Только что был на конференции, сидел за ноутом леново, это гуано флэшки по пол часа определяет. (дело не в винде)

Давай, расскажи мне, что интелловским камням "из коробки" не нужно доп. охлаждение при разгоне    :lol:

Давай еще вспомним разницу в температурах, при которых начинает крашится АМД и интел, ага.  ;)

И да:

АМД + система охлаждения (за те же деньги что и интел "из коробки") > интел из коробки. :excl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...