okError Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Хочу собрать новый системник, подскажите некоторые моменты, кто что может. Просьба не голословно и не от фонаря, а лучше фактами подтверждая. (нужно для игрулек и работы с видео, фрапсы например, обработка видео) Что актуально на данный момент: Что выбрать ай5 или ай7 и какой конекретно? Я предполагаю остановиться на Core i7-3770 Кто что о нем думает? Нормальный камешек? Какую материнку лучше взять (для предложенного вами или мной проца)? Оперативку (1600), если хочу 16гб, ставить 2*8 или же 4*4 ? Ну и видеокарту какую посоветуете, что бы дешево и сердито (что бы она не обошлась дороже остальных комплектующих вместе взятых ) Ну и к концовочке БП на скок ватт под все это нужно и какие фирмы сейчас актуальны со своими БП? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛазерныйЛотос Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 оперативу быстрей бери 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okError Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) оперативу быстрей бери А куда еще быстрей то, 1860 стоит как самолет) да и проц, например 3770 если не ошибаюсь 1600 держит ддр3 Изменено 5 сентября, 2014 пользователем okError 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1sildur Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Хочу собрать новый системник, подскажите некоторые моменты, кто что может. Просьба не голословно и не от фонаря, а лучше фактами подтверждая. (нужно для игрулек и работы с видео, фрапсы например, обработка видео) Что актуально на данный момент: Что выбрать ай5 или ай7 и какой конекретно? Я предполагаю остановиться на Core i7-3770 Кто что о нем думает? Нормальный камешек? Какую материнку лучше взять (для предложенного вами или мной проца)? Оперативку (1600), если хочу 16гб, ставить 2*8 или же 4*4 ? Ну и видеокарту какую посоветуете, что бы дешево и сердито (что бы она не обошлась дороже остальных комплектующих вместе взятых ) Ну и к концовочке БП на скок ватт под все это нужно и какие фирмы сейчас актуальны со своими БП? Если для не сложный работ с графикой, то i5 хватит с головой. i7 сейчас стоит как "пол самолёта", а разница не такая уж существенная. В остальном чем больше тем лучше. И по поводу видеокарты: Дёшево и сердито (в связи с тем что ты заявляешь о желании работать с графикой) не получиться, так как экономя на видеокарте ты урезаешь эфективность работы проца и оперативы. Конкретно по моделям не могу сейчас сказать, так как не знаю характеристик моделей выпущенных за последние пол года. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем funnybunny 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fgjjjkgh Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Чем больше планок оперативки тем лучше, быстрее к ней доступ, лучше 4 по 4 чем 2 по 8, но если 2 по 8, то можно еще докупить и будет 4 по 8, также если на материнке не 2 слота, а больше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletstorm Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Для игрулек можно и другое.. а для обработки видео (ну и для L2) такой комп.. ну я не знаю, это как купить феррари и ездить на нём за хлебом в магаз, и всё) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главспирт Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 В жизни всё решают деньги. В игре всё решает донат. В сборке компа всё решает кошелёк потребителя. Нет денег на седьмой - купи пятый. Все спецы, что отпишут советы лучше-хуже - диванные тестеры своих диванов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Проц что написал норм, на матери не экономь, могу посоветовать асус, с матерями у них норм только дождаться биоса поновее оперативу бери 2*8 это дешевле, а 4*4 особого преимущества не даст, да и скорее дороже выйдет + нагрев (от оперы зависит) Сразу рекомендую SSD, сам взял плекстор, нарадоваться не могу, вин 8.1 стартует за минуту (включая долгую инициализацию биоса). Видео в районе 10к р. зеленые 760 - 770 на что денег зватит, красные r9 280x или gaming версия. На бп много чего есть из хороших фирм, на тот конфиг что я написал 700вт за глаза. Для игрулек можно и другое.. а для обработки видео (ну и для L2) такой комп.. ну я не знаю, это как купить феррари и ездить на нём за хлебом в магаз, и всё) для обработки видео как раз таки очень большие ресурсы требуются. например i3 на лету не сможет по DLNA выплюнуть конвертированное видео на телек, а i5 сможет. В жизни всё решают деньги. В игре всё решает донат. В сборке компа всё решает кошелёк потребителя. Нет денег на седьмой - купи пятый. Все спецы, что отпишут советы лучше-хуже - диванные тестеры своих диванов я диванный тестер своего разогнанного i7 мне можно верить. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем ЧеловекТапок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanikaNAsele Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) бери i7 сокет 2011 и все остальное к нему а если сокет 1150, то разницы ты в Л2 не увидишь что i5 или i7 Изменено 5 сентября, 2014 пользователем PanikaNAsele 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 бери i7 сокет 2011 и все остальное к нему а если сокет 1150, то разницы ты в Л2 не увидишь что i5 или i7 а ты можешь объяснить разницу между сокетами и что они дают? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanikaNAsele Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) i7 2011 х2 на мать идут =) и цена 1 шт от 14к р. а i7 1150 всего 1 шт Изменено 5 сентября, 2014 пользователем PanikaNAsele 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 i7 2011 х2 на мать идут =) и цена 1 шт от 14к р. а i7 1150 всего 1 шт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanikaNAsele Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 лучше уж взять i7 2011 чем xeon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 лучше уж взять i7 2011 чем xeon ладно хоть рядом на работе никого не было, ржал в голос 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeIITyH Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Intel Core i5 3210M(2.5), Ram 6Gb, HDD 750Gb, Video GF GT630M_2048M все летает Бери i5 он больше подходит для игр, ФШ, фрапсов и т.д. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем HeIITyH 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Посмотри тут: Тесты процессоров http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html Тесты видеокарт http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html Тесты ссд http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Бюджет все таки какой? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okError Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 бюджет есть, хватит на любой но хочется не сильно разгоняться в плане суммы) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главспирт Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 бюджет есть, хватит на любой но хочется не сильно разгоняться в плане суммы) автор желает, чтобы его убедили, что средний комп не хуже топового. Хуже, не сомневайся 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okError Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 автор желает, чтобы его убедили, что средний комп не хуже топового. Хуже, не сомневайся Не, убеждать меня ни в чем не надо, просто где то было, сравнивали какую то кору i5 с каким то i7 и писали что почти ни какой разницы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzafrika Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) i5 i7 с меткой K без разницы главное 4,5-5,5Ггц разгон ну и кеш от 6+ мб оператива для Рам диска от 16 до 32 гб частота 1800-2000++ (без текстур в рам диске играть старое л2 унылое гавно) ssd для вин 7/8 и прог без вариантов и для помойки/ост игр любой 1-3 тб диск вид карта любая gddr5 1Гб+ 196-256 бит (карта только gddr5 ни каких gddr3 и ddr5) и на блоке питания не экономь !!! а то будешь патом думать что дымиться или какова хрена комп офаетьса Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Zzafrika 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскимос Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 CPU Intel Core i5-4670K 3.4 GHz/4core/SVGA HD Graphics4600/1+6Mb/84W/5 GT/s LGA1150 ASUS H87-PLUS (RTL) LGA1150 <H87> 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 2Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX770 JetStream> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI Crucial Ballistix Sport XT <BLS2C8G3D169DS3CEU> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-12800> CL9 SSD 256 Gb SATA 6Gb/s Crucial MX100 <CT256MX100SSD1> 2.5" MLC +винчестер +бп на 600-650 +кулеры Думаю, этого будет достаточно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambrelka Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) CPU Intel Core i5-4670K 3.4 GHz/4core/SVGA HD Graphics4600/1+6Mb/84W/5 GT/s LGA1150 ASUS H87-PLUS (RTL) LGA1150 <H87> 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 2Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX770 JetStream> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI Crucial Ballistix Sport XT <BLS2C8G3D169DS3CEU> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-12800> CL9 SSD 256 Gb SATA 6Gb/s Crucial MX100 <CT256MX100SSD1> 2.5" MLC +винчестер +бп на 600-650 +кулеры Думаю, этого будет достаточно Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Ambrelka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGOf4n Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) мне больше интересует че вы все так на интелках помешались?) амдэшки такие же не плохие но стоят в два раза дешевле, это примерно как apple и аднроид... Ну во всяком случае для меня) Изменено 5 сентября, 2014 пользователем SerGOf4n 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminator3 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 core i7 4770k Corsair 8gb 2400mhz VENGEANCE GTX 780ti SiliconPower 60gb v60 asus gene vi corsair ax850 в мас замесах фпс минимум 50 ! дорого но оно того стоит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 SiliconPower 60gb v60 60 гб хватает это если не обновлять виндовс и никаких программулин не устанавливать ? я думаю тут не стоит экономить и брать сразу на 120 Гб, к тому же чистых 60 там не будет а будет меньше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 мне больше интересует че вы все так на интелках помешались?) амдэшки такие же не плохие но стоят в два раза дешевле, это примерно как apple и аднроид... Ну во всяком случае для меня) В каком месте они стоят в 2 раза дешевле? топовый АМД стоит 10к а производительности у него как у i5 за 6-7к И да, андроид флагманы стоят дороже ифона. i5 i7 с меткой K без разницы главное 4,5-5,5Ггц разгон ну и кеш от 6+ мб оператива для Рам диска от 16 до 32 гб частота 1800-2000++ (без текстур в рам диске играть старое л2 унылое гавно) ssd для вин 7/8 и прог без вариантов и для помойки/ост игр любой 1-3 тб диск вид карта любая gddr5 1Гб+ 196-256 бит (карта только gddr5 ни каких gddr3 и ddr5) и на блоке питания не экономь !!! а то будешь патом думать что дымиться или какова хрена комп офаетьса зачем рам диск если есть SSD? не стоит заморачиваться, рам диск за собой несет много проблем, это очнеь большой костыль, на норм конфигах он не нужен. core i7 4770k Corsair 8gb 2400mhz VENGEANCE GTX 780ti SiliconPower 60gb v60 asus gene vi corsair ax850 в мас замесах фпс минимум 50 ! дорого но оно того стоит силикон пуфер говно редкостное, его только нешарящие покупают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романтик Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 самый оптимальный вариант - взять кредит на geforce gtx titan z и через пару лет дособирать остальное... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 самый оптимальный вариант - взять кредит на geforce gtx titan z и через пару лет дособирать остальное... Через пару лет он будет такой же как видяха за 12-14к офигенный профит. 1080 сейчас тянет любая видяха от 10к, лучше вложиться в проц, потому что особых сподвигов не намечается. как было 2е поколение ай процессоров актуально, так оно до сих пор актуально уже сколько лет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романтик Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Через пару лет он будет такой же как видяха за 12-14к офигенный профит. 1080 сейчас тянет любая видяха от 10к, лучше вложиться в проц, потому что особых сподвигов не намечается. как было 2е поколение ай процессоров актуально, так оно до сих пор актуально уже сколько лет. А вот я бы поспорил. Во-первых то что сейчас топ за 100к вряд ли потеряет актуальность и через 5 лет. Если только на марс летать не начнем. 1080 можно тянуть и с 20 фпс, а можно 60 фпс. Тем более сейчас идет тенденция в новых играх - переваливать основную нагрузку на видюху, освобождая проц для других целей, так что я бы советовал наобоот сделать: проц подешевле видюху подороже. Но и опять в топике написали что хотят и а игрушки порубиться и видео рендерить. Это совершенно разные области применения ресурсов, тут только средний вариант искать, чтобы и работать и играть было так себе, либо играть отлично но работать не очень, либо работать хорошо, но играть не айс. Я все сказал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.