Перейти к содержанию
Asterios

посоветуйте машину под ла2

asch10

Рекомендуемые сообщения

Машина под астериос

Ноут/нетбук, есть ли очевидные минусы

Что должно быть по процу видюхе, чтобы нормально осады, замесы, и три окна на фарм

Что рекомендуете по ос

На что еще обратить внимание

Сыпысы

ось убунта однозначно, как запустишь клиент под вайном станешь сразу хиро месяца

В 99% нетбуков нет видяхи и будет слайдшоу. Обязательно ссд 8 оперативы видяха приличная и будет тебе счастье, а мышь любую, это не кс где все решает доля секунды, можно обойтись без разера, я пользуюсь беспроводной лазерной логитечью но это на любителя

В идеале: 9 ПК 8+Гб ОЗУ, 1+Гб Видео, 3+Ггц CRU, Инет 1Гбит/сек и кресло на рельсах

Изменено пользователем DaemonKronos

и кресло на рельсах

на рельсах не практично, лучше по кругу разместить компы :D

+ К теме может кто посоветовать норм ноут

Парни, вы офигеете, но:

https://ru.wikipedia.org/wiki/КВМ

видяха приличная 

Как видео влияет на ладву , расскажи нам .

а мышь любую, это не кс где все решает доля секунды, 

Загадка , встретились 2 ММа оба под курами в одинаковой биже и шмоте и палками , загадка кто из них победит ? 

Acer Aspire V3-771G 17.3 inch Laptop (Intel Core i7 3632QM, 16GB RAM, 1TB HDD, Blu-ray, LAN, WLAN, BT, Webcam, Nvidia Graphics, Windows 8)

Брал год назад, соотношение цена/качество на высоте, нареканий к работе нет

Загадка , встретились 2 ММа оба под курами в одинаковой биже и шмоте и палками , загадка кто из них победит ? 

тот кто выше лвлом =)

http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/804253/ 4 потоковый проц игровая видяха, с ходу поставил crysis3 на ультра тормозов не заметил, мало оперативы но расширил через 2 недели на максимум. Я доволен приобретением.

Забыл про минусы: их пока только 2 увидел, не матовый экран (у меня солнечная сторона так что пришлось покупать жалюзи) и плохая сборка тачпада (но т.к. все девайсы отдельно то как то по барабану)

Изменено пользователем РиалЛечоМен

кстати, где-то видел, что ла2 умеет использовать только 1 ядро, так что тут частота приоритетнее многоядерности, так ли это? просто интересно 

в этом не разбираюсь думаю лучше к админам вопрос задать... Могу только оптимизацией систем помоч:

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/optimize-windows-better-performance#optimize-windows-better-performance=windows-7

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2674216

+ погуглите отключение служб можно даже из древности выжать некислые параметры))

кстати, где-то видел, что ла2 умеет использовать только 1 ядро, так что тут частота приоритетнее многоядерности, так ли это? просто интересно 

Исходники не читал, но не думаю что процесс работает в 1 поток)

в этом не разбираюсь думаю лучше к админам вопрос задать... Могу только оптимизацией систем помоч:

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/optimize-windows-better-performance#optimize-windows-better-performance=windows-7

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2674216

+ погуглите отключение служб можно даже из древности выжать некислые параметры))

что самое странное на стареньком компе старые хроники запускались на ура до 10 окон шло на 2Ггц селерончике, щас же понаделали свистелок да перделок на клиенте что новые компы через раз тормозят =\

У кого больше критов будет.

Видяха влияет еще как

1 дальность прорисовки

2 графика не на минимум и разрешение не 1024 а повыше

3 не будут тролить когда на скрине попадет менее 25 фпс

4 на осадах будет более 1 фпс.

Пс с хорошей видяхой пока ждешь сабовых рб можно во что то погамать дополнительным окном.

Пспс если столкнутся 2 сса у 1 будет 1 фпс у 2 25 победит 2й, и это все из за видяхи

Видяха влияет еще как

1 дальность прорисовки

2 графика не на минимум и разрешение не 1024 а повыше

3 не будут тролить когда на скрине попадет менее 25 фпс

4 на осадах будет более 1 фпс.

Пс с хорошей видяхой пока ждешь сабовых рб можно во что то погамать дополнительным окном.

Пспс если столкнутся 2 сса у 1 будет 1 фпс у 2 25 победит 2й, и это все из за видяхи

ХЗ админ в одной из подобных тем писал, что на видюху можно вообще чуть ли не забить, а нужно то-бы был хороший проц.

Исходники не читал, но не думаю что процесс работает в 1 поток)

что самое странное на стареньком компе старые хроники запускались на ура до 10 окон шло на 2Ггц селерончике, щас же понаделали свистелок да перделок на клиенте что новые компы через раз тормозят =\

Тормозит твой комр так как ибо нех брать процессоры с L3 мнее 8 мгбайт.

От видео карты почти фпс не зависит .

Оперативы и 4 гб свободно хватит.

Частота процессора решает только если он 2х ядерный так как л2 2 потоковая игра и использует 1 ядро.+ решает архитектура проца- чем новее сокет тем лучше.

Ну и конечно ссд диск, так как скорость обмена жесткотело в 7 раз выше оборотного.

Изменено пользователем SkyFrrank

Ребят я еще уточню. Тут говорят, проц частота повыше. В цифрах это сколько должно быть? Без айсемь и подобного, рассматривать буду какой-нибудь бушный вариант, без ''кризис погонять'', чисто под ла2 побегать праймы.

Я примерно понял про необходимость ссд, оперативу от 4гб, и примерно любую видеокарту.

Желательно попроще в словах двухпотоковая архитектура лсд оси ядра сокет и бритва рейзор на колесах

Я все таки не ядерный архитектор

Делай тогда так, подбераешь ноут в ту цену что ты хочешь потратить, и начинаешь гуглить все про эту модель про проц видяху и т.д.(все описания процев и видях написаны понятным языком и с тестами их), я так когда с рук покупал еще и цену на 2к сбил ибо люди тупо копипастят характеристики с лучшей модели. Ну и когда будешь забирать возьми с собой того кто в железе разбирается а то наколоть могут легко...

alienware от dell бери однозначно под онлайн игры заточен и прощай падение фпс

alienware от dell бери однозначно под онлайн игры заточен и прощай падение фпс

да

Бред, ИМХО. Обычному юзверю тяжело всасывать инфу но, поточность выполнения задачи ЛЮБОГО процесса можно в ручную разделить на определённое количество ядер. Есть еще такая "фича"  "менеджер – исполнитель" (the manager-worker scheme). При использовании данного подхода предполагается, что подзадачи могут возникать и завершаться в ходе вычислений, при этом информационные взаимодействия между подзадачами либо полностью отсутствуют, либо минимальны. В соответствии с рассматриваемой схемой для управления распределением нагрузки в системе выделяется отдельный процессор-менеджер, которому доступна информация обо всех имеющихся подзадачах. Остальные процессоры системы являются исполнителями, которые для получения вычислительной нагрузки обращаются к процессору-менеджеру.

И еще 1 не сравнивайте поточность с многоядерностью при 2 ядерный 4 поточный будет в системе показывать 4 ядра но работать только на 2 шинах 2 основных ядер т.е. по сути задача будет выполнятся но поток будет в 2 раза меньше чем у х4 ядра 4 шины.

Изменено пользователем iSens

Главное ССД надо иметь.

если проц шлак ссд не поможет

Играл и играю на ZXspectrum ,локации гружу по одной на касетах,половину приходиться дописывать на бейсике,поэтому очень неудобно и медленно.Пока все заканчивают делать нубл,загружаеться начальная локация.

Играл и играю на ZXspectrum ,локации гружу по одной на касетах,половину приходиться дописывать на бейсике,поэтому очень неудобно и медленно.Пока все заканчивают делать нубл,загружаеться начальная локация.

понятно

понятно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...