Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте, перейду сразу к делу_ Компьютер мне отдали(друг просто решил купить ноут т.к. для работы получше ему),суть в чём сам по себе монитор и остальное нормальные,но слабый системник на моё мнене Intel Celeron Dual-Core E3200 (с 2400MHz розогнан до 2900,остальное ничего не менялось) Подскажите на ваше мнение как его можно пере собрать,что поменять в частности что б был более менее игровой и для л2 подходил Хэх сильно не трольте( В компьютерах розбираюсь,но не в самом системнике Изменено 5 августа, 2014 пользователем iNelsonka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GucciGang Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Здравствуйте, перейду сразу к делу_ Компьютер мне отдали(друг просто решил купить ноут т.к. для работы получше ему),суть в чём сам по себе монитор и остальное нормальные,но слабый системник на моё мнене Intel Celeron Dual-Core E3200 (с 2400MHz розогнан до 2900,остальное ничего не менялось) Подскажите на ваше мнение как его можно пере собрать,что поменять в частности что б был более менее игровой и для л2 подходил Хэх сильно не трольте( В компьютерах розбираюсь,но не в самом системнике 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WelcomeTo Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 системник и есть компьютер. и ты только процессор сказал. А рам где? винчестер? видяха? та она нубка))) Здравствуйте, перейду сразу к делу_ Компьютер мне отдали(друг просто решил купить ноут т.к. для работы получше ему),суть в чём сам по себе монитор и остальное нормальные,но слабый системник на моё мнене Intel Celeron Dual-Core E3200 (с 2400MHz розогнан до 2900,остальное ничего не менялось) Подскажите на ваше мнение как его можно пере собрать,что поменять в частности что б был более менее игровой и для л2 подходил Хэх сильно не трольте( В компьютерах розбираюсь,но не в самом системнике Распиши попробробней системки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 та она нубка))) Распиши попробробней системки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Пересобрать такой раритет - дешевле собрать новый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Пересобрать такой раритет - дешевле собрать новый Изменено 5 августа, 2014 пользователем iNelsonka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GpvpHoobastank Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Норм у тебя проц. Я сам почти с такого играю, ничего не лагает в 3 окна. На одном сервере умудрялся 12 окон грузить , правда с минимальной графикой для захода к заку) А так у меня Dualcore 2.5hhz, 4gb ram, 1 gb gt 240 video В 1 окно вообще считаю 1 ядро с куда меньшей частотой подойдет нормально гонять=) Изменено 5 августа, 2014 пользователем GpvpHoobastank 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 о_о раритет,старый такой он разве?( тоесть вообще смысла нет хоть немного переделать, я то могу потратить деньги,но просто что именно заменить не знаю) http://ark.intel.com/ru/products/42770/Intel-Celeron-Processor-E3200-1M-Cache-2_40-GHz-800-MHz-FSBПроцессору уже около пяти лет. Если менять процессор, то сразу на, минимум, i3. Если менять процессор, то сразу под замену идут оперативка и материнская плата. Процессор ~4500 Материнская плата ~2500 Оперативная память (не менее 8 гигабайт) ~3500 Если хочется экономить: Можно вместо i3 взять Pentium (но не Celeron!), можно материнскую плату взять подешевле, можно оперативки взять 4 гигабайта. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Норм у тебя проц. Я сам почти с такого играю, ничего не лагает в 3 окна. На одном сервере умудрялся 12 окон грузить , правда с минимальной графикой для захода к заку) А так у меня Dualcore 2.5hhz, 4gb ram, 1 gb gt 240 video В 1 окно вообще считаю 1 ядро с куда меньшей частотой подойдет нормально гонять=) этот компьютер честно говоря не плох,но чисто моё мнение не хватает памяти и слабая видеокарта... 2гб оперативки, 256 жёсткий...про видеокарту молчу) http://ark.intel.com/ru/products/42770/Intel-Celeron-Processor-E3200-1M-Cache-2_40-GHz-800-MHz-FSB Процессору уже около пяти лет. Если менять процессор, то сразу на, минимум, i3. Если менять процессор, то сразу под замену идут оперативка и материнская плата. Процессор ~4500 Материнская плата ~2500 Оперативная память (не менее 8 гигабайт) ~3500 Если хочется экономить: Можно вместо i3 взять Pentium (но не Celeron!), можно материнскую плату взять подешевле, можно оперативки взять 4 гигабайта. хм, интересный вариант, а в чём отличие будет от Pentium и Celeron 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovez Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Всё что Вам нужно, это SSD диск и на него установить клиент. А вашего железа с головой хватит для ла2. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Всё что Вам нужно, это SSD диск и на него установить клиент. А вашего железа с головой хватит для ла2. любой ssd подойдёт? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovez Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 любой ssd подойдёт? Ну, так как у вас интерфейс SATA2, то актуально будет SSD со скоростью до 300 Мбайт/с, а ёмкость – чтоб клиент влез 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Ну, так как у вас интерфейс SATA2, то актуально будет SSD со скоростью до 300 Мбайт/с, а ёмкость – чтоб клиент влез эм что б клиент влез) а 128гб к примеру подойдёт? если ставить ssd то надо туда кинуть клиент игры и виндовс или только игру7 Изменено 5 августа, 2014 пользователем iNelsonka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) хм, на первое время как вариант думаю видеокарту поменять,добавить памяти. с 2х до 4х(минимум который могу сразу поменять),позже остальное. какую видеокарту посоветуете в моём случае? Изменено 5 августа, 2014 пользователем iNelsonka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Судя по всему БП в твоем компе старый и не очень мощный, можно поставить как у меня, она кушает 29В, на моем старом БП на 330В норм встала(правда я вынул двдром и тв тюнер, все равно они только занимали лишнее место в системнике ), можно взять дешевле чет, но о5 таки смотреть на энергопотребление. что ты к моему бп пристал я же не говорю что это основной пк для л2) я с ноута играю, а т.к. компьютер еще подогнали вот его под ла 2 переделаю Изменено 5 августа, 2014 пользователем iNelsonka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) http://ark.intel.com/ru/products/42770/Intel-Celeron-Processor-E3200-1M-Cache-2_40-GHz-800-MHz-FSB Процессору уже около пяти лет. Если менять процессор, то сразу на, минимум, i3. Если менять процессор, то сразу под замену идут оперативка и материнская плата. Процессор ~4500 Материнская плата ~2500 Оперативная память (не менее 8 гигабайт) ~3500 Если хочется экономить: Можно вместо i3 взять Pentium (но не Celeron!), можно материнскую плату взять подешевле, можно оперативки взять 4 гигабайта. + видеокарта хм, на первое время как вариант думаю видеокарту поменять,добавить памяти. с 2х до 4х(минимум который могу сразу поменять),позже остальное. какую видеокарту посоветуете в моём случае? Скажу так, сюда влезет только старый тип ОЗУ, который стоит раза в 2 дороже нового ибо он уже не производится, устарел он и сильно (кстати еще нужно постараться что бы его найти где купить в городе), потому лучше чуть больше вложиться и собрать новое, чем реанимировать старое. Оставить "as is" и пусть пылится, авось понадобится лишнее окно запустить.Интерфейс видеокарты думаю аналогично.... в общем никакого апгрейда, полная замена если нужно "улучшить". А SSD, ну засуньте вы в запорожец новый мотор, запорожцем он от этого быть не перестанет Изменено 5 августа, 2014 пользователем GGumbo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imho Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) http://ark.intel.com/ru/products/42770/Intel-Celeron-Processor-E3200-1M-Cache-2_40-GHz-800-MHz-FSB Процессору уже около пяти лет. Если менять процессор, то сразу на, минимум, i3. Если менять процессор, то сразу под замену идут оперативка и материнская плата. Процессор ~4500 Материнская плата ~2500 Оперативная память (не менее 8 гигабайт) ~3500 Если хочется экономить: Можно вместо i3 взять Pentium (но не Celeron!), можно материнскую плату взять подешевле, можно оперативки взять 4 гигабайта. бишу нужна нормальная машина.. профа такая, что лагать некогда. к вышенаписаному видюшку штук за 5-7 типа 650-570(бютжетный вариант) + ссд , ну и камешек я бы всё таки начал смотреть от ай5.. они уже нефига не стоят.. с сокетом только не затупить важно при покупке.. а то потом ездить менять.. не очень приятное времяприпровождение по жаре. если не гнать хасвел норм если под разгон иви бридж.. ну если конечно нет желания разбирать проц и менять там термопасту. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Imho 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VisenT Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Системник шлак. Норм банку за 20к можно собрать. летать будет все. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) бишу нужна нормальная машина.. профа такая, что лагать некогда. к вышенаписаному видюшку штук за 5-7 типа 650-570(бютжетный вариант) + ссд , ну и камешек я бы всё таки начал смотреть от ай5.. они уже нефига не стоят.. с сокетом только не затупить важно при покупке.. а то потом ездить менять.. не очень приятное времяприпровождение по жаре. если не гнать хасвел норм если под разгон иви бридж.. ну если конечно нет желания разбирать проц и менять там термопасту. ну для биша у меня не очень слабый ноут http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_y510p_59-407206/p387099/ а вот с этим пк повозится прийдётся чуток,как не крути, а по минимуму я его переделаю, Изменено 5 августа, 2014 пользователем iNelsonka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 бишу нужна нормальная машина.. профа такая, что лагать некогда. к вышенаписаному видюшку штук за 5-7 типа 650-570(бютжетный вариант) + ссд , ну и камешек я бы всё таки начал смотреть от ай5.. они уже нефига не стоят.. с сокетом только не затупить важно при покупке.. а то потом ездить менять.. не очень приятное времяприпровождение по жаре. если не гнать хасвел норм если под разгон иви бридж.. ну если конечно нет желания разбирать проц и менять там термопасту. i3 хватит =) без виртуального увеличения ядер поживет себе спокойно, i5 на бюджетный вариант уже не тянет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 а вот с этим пк повозится прийдётся чуток,как не крути, а по минимуму я его переделаю,ничего с ним уже не сделать, все что выйдет - будет в край не экономно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ну тогда не вижу смысла брать БП на вырост, тебе комп только для окон на покрабить, бери БП на 400 вт и к нему гефорс ГТ 210, этого тебе хватит для окон, больше нечего не надо брать. 210й жифорс это тот что без кулера с одним только радиатором для охлаждения ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Do1ceGabbana Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Есть версии с кулером . Хотя она и без вентилятора не грееца, с одним радиатором. Ну так-то для ладвы мне вообще хватало 8600 гт в свое время :DD, эта как аналог ей будет пожалуй ). На этот комп вообще не вижу смысла ставить что-то мощней гт 630-640, хотя и то сомнительно ). 210я - самый дешевый вариант, для окон на замену встроеной (на конкретно этой встроеной должно быть 10-12 фпс в тумане в дв), на гефорс 610 25-30 фпс в тумане, на гт 210 должен быть тот-же результат. стоит на даче амд1.9 7600gs троха по охлаждайке модернизировал \1гиг оперативы проц на сокет 762а л2 запускаю с с высокоскоросной флешки в 16 гигов летаю на осадах как веник хз что вы там 2х-4х ядерник неможете разоГнать дачный вариант расчитан только на л2 и сыну на майкрафт) в диспечере задач 17запущеных процессов ничего лишнего нод32 древнейший без лишних наваротов единственно 2раза реанимировал видюху АГП вот там древность П.С к тому что если очень хочеться всё можно сделать ну а честно толку разгонять это железо если там всё начнёт скоро потиху умирать при норм нагрузочке и онлайне 4-5 часов) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 хм, интересный вариант, а в чём отличие будет от Pentium и CeleronСравните сами: http://ark.intel.com/ru/compare/80798,77773,77480Брал средние или какие первыми попались на глаза. 1. Частота 2. Кол-во кеша 3. Кол-во ядер 4. Максимально поддерживаемая частота памяти В принципе, можно и пентиум, если сэкономить хочется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Сравните сами: http://ark.intel.com/ru/compare/80798,77773,77480 Брал средние или какие первыми попались на глаза. 1. Частота 2. Кол-во кеша 3. Кол-во ядер 4. Максимально поддерживаемая частота памяти В принципе, можно и пентиум, если сэкономить хочется. хм, довольно-таки интересный материал, попробую на неделе проверить Intel® Core™ i3-4130 Processor (3M Cache, 3.40 GHz), посмотрю что получится 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жмяк Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 1024MB GDDR5 (128bit) Процессор Intel Core i3-4150 3.5GHz/5GT/s/3MB (BX80646I34150) s1150 BOХ Блок питания Chieftec CTG-750C Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 SATA III вот такую вещь буду собирать я, для л2 хватит и боксового куллера(который идет в комплекте с процом) но у вас может быть свой и пижже озу хватит 6 гб, если ты хочешь на ультах запускать три окна на замке\тв было бы еже круче нарыть себе ССДшку хотя бы на 64 гб для винды, а лучше 128 и туда загнать клиент л2, тогда ты с адена в хейн за 2 сек перелетишь и все персы на парнасе в течении 30 сек прогрузятся без лагов по расчетам этого компа должно и для классик л2 хватить, на которой корейцы сейчас играют, 7 к онлайна прогрузит сам комп тебе без проблем, а все ост от сервера зависит если же хочешь паяться во что-то помимо л2 то тоже не плохой вариант, но всегда есть к чему стремиться Изменено 6 августа, 2014 пользователем Жмяк 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 650 1024MB GDDR5 (128bit) Процессор Intel Core i3-4150 3.5GHz/5GT/s/3MB (BX80646I34150) s1150 BOХ Блок питания Chieftec CTG-750C Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 SATA III вот такую вещь буду собирать я, для л2 хватит и боксового куллера(который идет в комплекте с процом) но у вас может быть свой и пижже озу хватит 6 гб, если ты хочешь на ультах запускать три окна на замке\тв было бы еже круче нарыть себе ССДшку хотя бы на 64 гб для винды, а лучше 128 и туда загнать клиент л2, тогда ты с адена в хейн за 2 сек перелетишь и все персы на парнасе в течении 30 сек прогрузятся без лагов по расчетам этого компа должно и для классик л2 хватить, на которой корейцы сейчас играют, 7 к онлайна прогрузит сам комп тебе без проблем, а все ост от сервера зависит если же хочешь паяться во что-то помимо л2 то тоже не плохой вариант, но всегда есть к чему стремиться спасиб за инфу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ро3овЫйНоСиК Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 поздно конечно, но все ж m.fotos.ua/bravo/i10-29.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жмяк Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Ты даж в л2 на таком не особо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.