Перейти к содержанию
Asterios

Не могу сесть на торг

pinguinus

Рекомендуемые сообщения

В 19.07.2014 в 10:25, Admin сказал:

Если парнас переполнен, то я просто буду постепенно повышать цену на вход. Что впрочем, уже делал несколько раз.

А что это даст ? 1-н раз завести торгового гнома на парнас и все , а повышение цен ни как не скажется на наличии либо отсутствии торговых мест . 

Вот если бы была какая то торговая лицензия без которой нельзя было бы торговать , то это бы решило массу проблем .

Изменено пользователем wizard

Если парнас переполнен, то я просто буду постепенно повышать цену на вход. Что впрочем, уже делал несколько раз.

уменя с парнаса твинк не вылазит ~ 1 год думаю аналогично и во всех остальных играков.

Просто нужно что б при входе (дисконекте или релоге) с парнаса выбрасывало и вход туда был не менее 5кк (как за хиро обявку)

это усложнит жизнь лишь тем, кто там не сидит в несколько торгашей, так как тем у кого там есть торгаш не нужно туда заходить, так как у них и торгаш и палилка цен уже там.

разгрузить может лишь то, что я привел в пример. ну или расширение слотов для торговли(тогда торгашей чутка поубавится)

В 19.07.2014 в 10:46, BlinUje3aUchetka сказал:

это усложнит жизнь лишь тем, кто там не сидит в несколько торгашей, так как тем у кого там есть торгаш не нужно туда заходить, так как у них и торгаш и палилка цен уже там.

разгрузить может лишь то, что я привел в пример. ну или расширение слотов для торговли(тогда торгашей чутка поубавится)

1 голд = 1 слот?

В 19.07.2014 в 10:49, Ambrelka сказал:

1 голд = 1 слот?

ну это уже решать админам) в любом случае на парнасе большинство торгашей сидят на продаже по 8 предметов, думаю у многих из них сидит и второй барыжка, а это еще одно занятое место и вероятно с якорем. больше слотв=меньше твинков=больше места 

На Парнас летят, потому что там удобный единственный брокер (вместо трех) и отсутствует налог с продаж (известно, что жаба - самое опасное животное в мире, задушила больше половины населения Земли).

Если нивелировать влияние этих факторов, то будет резон переселяться в ГХ.

Я как-то собрал чуток лайков предложением ввести на Парнасе прогрессивную шкалу налога:

В 01.05.2013 в 10:06, StanN сказал:

Даешь прогрессивную шкалу на парнасе! :)

При сумме сделки до 100кк - 0%

От 100кк до 500кк - 1%

От 500кк до 1ккк - 2%

От 1ккк и выше - 3%

Таким образом, максимальный налог на парнасе будет вдвое меньше ГХ, то есть парнас останется офшором, а для новичков с их дешевым барахлом - вообще зоной беспошлинной торговли.  :)

Тогда речь шла о выводе адены, а не о переполненности рынка.

Возможно надо подумать о введении обратной прогрессивной шкалы, чтобы дешевым товаром не было смысла торговать на Парнасе - сделать на Парнасе из рынка бутик.

Как вариант ввести противоположные прогрессивные шкалы на Парнасе и в ГХ (возможно даже не симметричные): если прогрессивной шкалой снизить налог в ГХ для дешевого товара и повысить (ввести) на Парнасе, то торговля расходными материалами переместится в ГХ, что позволит разгрузить Парнас. Например, в ГХ на товар с ценой до 10кк налог снизить до 1%, а на Парнасе при цене до 20кк установить налог 2%.

Несимметричные интервалы по-моему позволят избежать подогнанных под них капов на цены.

Чтобы подобрать интервалы и размер налога, надо смотреть статистику продаж.

В 19.07.2014 в 11:26, StanN сказал:

На Парнас летят, потому что там удобный единственный брокер (вместо трех) и отсутствует налог с продаж (известно, что жаба - самое опасное животное в мире, задушила больше половины населения Земли).

Если нивелировать влияние этих факторов, то будет резон переселяться в ГХ.

Я как-то собрал чуток лайков предложением ввести на Парнасе прогрессивную шкалу налога:Тогда речь шла о выводе адены, а не о переполненности рынка.

Возможно надо подумать о введении обратной прогрессивной шкалы, чтобы дешевым товаром не было смысла торговать на Парнасе - сделать на Парнасе из рынка бутик.

Как вариант ввести противоположные прогрессивные шкалы на Парнасе и в ГХ (возможно даже не симметричные): если прогрессивной шкалой снизить налог в ГХ для дешевого товара и повысить (ввести) на Парнасе, то торговля расходными материалами переместится в ГХ, что позволит разгрузить Парнас. Например, в ГХ на товар с ценой до 10кк налог снизить до 1%, а на Парнасе при цене до 20кк установить налог 2%.

Несимметричные интервалы по-моему позволят избежать подогнанных под них капов на цены.

Чтобы подобрать интервалы и размер налога, надо смотреть статистику продаж.

Сомневаюсь, что многие хотят играть в экономический симулятор. Скорее всего большинство даже не заметит изменений, сколько там сняло налогом 100к или 150к.

В 19.07.2014 в 11:37, Imperfection сказал:

Сомневаюсь, что многие хотят играть в экономический симулятор. Скорее всего большинство даже не заметит изменений, сколько там сняло налогом 100к или 150к.

Но ведь переехали же на безналоговый Парнас в свое время. :)

Если бы разработчики организовали прямой перелет из ГХ в Парнас и наоборот (отдельный пункт у ГК там и там для перелета за умеренную плату), то можно было бы организовать некое подобие бесшовности рыночного пространства. Но там проблема будет в инстах и первоначальной точке входа в них.

В 19.07.2014 в 11:47, StanN сказал:

Но ведь переехали же на безналоговый Парнас в свое время. :)

Если бы разработчики организовали прямой перелет из ГХ в Парнас и наоборот (отдельный пункт у ГК там и там для перелета за умеренную плату), то можно было бы организовать некое подобие бесшовности рыночного пространства. Но там проблема будет в инстах и первоначальной точке входа в них.

Разница между есть налог/нет налога и противоположные прогрессивные шкалы достаточно большая.

В 19.07.2014 в 11:50, Imperfection сказал:

Разница между есть налог/нет налога и противоположные прогрессивные шкалы достаточно большая.

В 19.07.2014 в 12:01, StanN сказал:

А если шкала начинается или заканчивается нулевой ставкой? :)

В 19.07.2014 в 10:44, Ambrelka сказал:

и вход туда был не менее 5кк (как за хиро обявку)

В 19.07.2014 в 14:21, canis сказал:

Новичков приходящих на сервер кондрашка хватит от таких цен.  :unsure:  

В 19.07.2014 в 14:21, canis сказал:

Новичков приходящих на сервер кондрашка хватит от таких цен.  :unsure:  

один брокер в ГХ не может охватить всю территорию. поэтому их там три.

визард вначале хорошо предложил - разрешить продавать на парнасе только к примеру Ы грейд и выше, а ниже грейдом только с заточкой от 6+++. а в ГХ запретить садиться с ними. ну или 4+++ ладно.  а то заточат какие-нить таллум перчи на +1 и забивают место своим хламчиком...

а так всё. рынок будет разведен по зонам - ГХ ширпотреб, парнас - элитные бутики. и тп сделать действительно лямов за 5-10. вот тогда нубы, бомжики и торговцы мусором и расходниками будут тусоваться в харборе, мечтать разбогатеть и заглянуть наконец в гуччи и сваровски на парнасе :)

вот только как это реализовать?

добавить взаимные телепорты между гх и парнасом тоже было бы удобно, чтоб облегчить шоппинг )

С чего вы взяли, что 1 брокер в гх не охватывает всю зону? У центрального видно все товары, а боковые сделаны хз для чего

из опыта игры на прошлых серверах проекта, когда парнаса еще не было, а ГХ был заполнен полностью и торговцы сидели даже в самых крайних точках, некоторые даже на мостике во вторую часть гх. и из ответов админа.

они для того и были поставлены, чтобы охватить всю территорию.

если сейчас что-то изменилось - не спорю, не проверяла.

и вряд ли сейчас админы будут двух крайних убирать. потому что будет столпотворение у центральных НПС, где и брокер, и телепорт, и склад/магазин/кузнец.

в принципе так даже удобнее, если игроки сами организуются и будут рассаживать персов по группам товаров у разных брокеров.

Изменено пользователем Amygdala

Скажу как барыга парнаса и гх с опытом - место найти конечно не просто но и не так сложно как говорит автор. Хотя если комп и нтернет слабые то действительно поиск может занять кучу времени. Я свободное место нахожу за 2-3 минуты(максимум 5) с момента тп персонажа на парнас.

А на счёт растояния между торговцами то думаю его стоило бы уменьшить процентов на 30.

Можно и так сделать. На паранасе смогли только продать шмотки , пухи , бижы , аксесуары , поясы , плащи , рубахи а осталное мелочи в ГХ или вопше убрать Паранас пуст все дружно живет в ГХ :=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...