Перейти к содержанию
Asterios

Windows & Linux

TheBeast

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Все больше заинтересовываюсь Linux. Только вот не в курсак что к чему? Подскажите кто в курсах. Какая операционнка лучше по вашему мнению Ubuntu или Mint? И возможно ли на 1 PC кинуть и Windows и Linux? Стоит ли вообще заморачиваться?

У кого стоит Linux и что по ней можете сказать, спс и всем бобра!

Смотря для каких целей, а вообще это для линукс форумов. Если коротко: если интересен именно линукс то ни каких убунту, майтнов, арчлинусков, альтлинусков и т.д.

хех... ну начну с начала: у меня довольно большой парк машин... большинство сидит на Линуксе (в основном оффис и т.д.)... не очень большое (бухгалтерия, дизайнеры, проектировщики) на винде, ибо там юзают 1С бухгалтерию, предприятие, фотошопы с корелами и 3д максами и т.д. (т.е. прогами которые идут под виндой лучше всего)....

на линуксовых машинах стоит Мандрива, ибо интерфейс у них дружелюбней дальше некуда и винду напоминают донельзя...

по сети всё очень даже неплохо согласуются (у нас двуранговая сеть)

по-теме: мой сисадмин линуксовоид до мозга костей ---> однозначно рекомендует - Линукс и ничего кроме него...)))

и да, всё встаёт без проблем на один комп, но лучше всё-таки винду и линух поставить на разные диски...

не забываем, что для Линукса файловая система ext2/ext3 в отличее от виндовой NTFS

Смотря для каких целей, а вообще это для линукс форумов. Если коротко: если интересен именно линукс то ни каких убунту, майтнов, арчлинусков, альтлинусков и т.д.

ищу чет попроизводительней. а так для игр, работы в иннете и с видео.

хех... ну начну с начала: у меня довольно большой парк машин... большинство сидит на Линуксе (в основном оффис и т.д.)... не очень большое (бухгалтерия, дизайнеры, проектировщики) на винде, ибо там юзают 1С бухгалтерию, предприятие, фотошопы с корелами и 3д максами и т.д. (т.е. прогами которые идут под виндой лучше всего)....

на линуксовых машинах стоит Мандрива, ибо интерфейс у них дружелюбней дальше некуда и винду напоминают донельзя...

по сети всё очень даже неплохо согласуются (у нас двуранговая сеть)

по-теме: мой сисадмин линуксовоид до мозга костей ---> однозначно рекомендует - Линукс и ничего кроме него...)))

и да, всё встаёт без проблем на один комп, но лучше всё-таки винду и линух поставить на разные диски...

не забываем, что для Линукса файловая система ext2/ext3 в отличее от виндовой NTFS

понял, спс) вроде комп ниче так 4.51ггрц на 6 ядер, 16г оперативы, слай 780титан, так впринципи все летает. но просто интересна альтернатива)

ищу чет попроизводительней. а так для игр, работы в иннете и с видео.

понял, спс) вроде комп ниче так 4.51ггрц на 6 ядер, 16г оперативы, слай 780титан, так впринципи все летает. но просто интересна альтернатива)

ставь 8,1 винду и не парся. ибо линукс єто больш для офиса. тоесть дляя больших компаний.

ставь 8,1 винду и не парся. ибо линукс єто больш для офиса. тоесть дляя больших компаний.

8.1 вообще чет неочем, по разным тестам и бейнчмаркам. +интерфейс калл, вообще ее считаю планшето-виндой...

Линукс для игр? не смешно. Для серверов - ок, для телефонов (андроид) -ок, для предприятий (и не офисов) тоже ок (банки например).

для порнухи любай винда пойдет 

у кого что болит)

Линукс для игр? не смешно. Для серверов - ок, для телефонов (андроид) -ок, для предприятий (и не офисов) тоже ок (банки например).

так чо даж не заморачиваться?

у кого что болит)

Нет, для обычного использования лучше форточки. Для домашнего линукс - мазохизм. 

оно тебе надо?

Линукс можно, канеш, поставить второй системой... поюзать её и понять - надо тебе вот это или нет...

но ля, Линейку через вайн запускать - ещё тот изврат....)))

но попробовать стоит....)))

Линейку через вайн запускать - ещё тот изврат....)))

но попробовать стоит....)))

защита не даст запуститься =)

установил крч на виртуальную машину, вот играюсь с Mint и Ubuntu))

• 7 месяцев спустя...

Не сочтите за некропостинг, но вставлю свои 5 копеек в обсуждение, а новую тему создавать смысла нет...

Уже как несколько месяцев на компе стоит только линукс(как порядочная домохозяйка поставил убунту :) )

Очень даже нравится система, ставить винду обратно совершенно не тянет. Хотя поначалу было немного не привычно.

Про безопастность, удобство установки и обновления софта я даже и говорить не стану, хотя нет за скайп нужно кому-то памятник поставить=)

С играми тоже проблем не возникло, хотя и не без битья в бубен(для особо ленивых есть PlayOnLinux), по крайней мере тех что интересны мне. Еще после установки линукса оказалось, что я знаю о винде не так много как мне казалось, вот такой парадокс.

Советую и вам попробовать для общего развития.

ЗЫ Хотя один минус один имеется, на астериусе из под линукса не поиграть ;( , но буду надеятся что у Drin'a руки когда-нибуть и до этого дойдут...

немного боянчика

141010-win10.jpg

если использовать модем в Linux, то только аппаратный... С WinModemами не стоит возится... Ясно же сказано - WIN-модем. Пусть в винде работает....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...