TheBeast Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Доброго времени суток. Все больше заинтересовываюсь Linux. Только вот не в курсак что к чему? Подскажите кто в курсах. Какая операционнка лучше по вашему мнению Ubuntu или Mint? И возможно ли на 1 PC кинуть и Windows и Linux? Стоит ли вообще заморачиваться? У кого стоит Linux и что по ней можете сказать, спс и всем бобра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Смотря для каких целей, а вообще это для линукс форумов. Если коротко: если интересен именно линукс то ни каких убунту, майтнов, арчлинусков, альтлинусков и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЭНИС Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 ерунда , зачем усложнять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kippregel Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 хех... ну начну с начала: у меня довольно большой парк машин... большинство сидит на Линуксе (в основном оффис и т.д.)... не очень большое (бухгалтерия, дизайнеры, проектировщики) на винде, ибо там юзают 1С бухгалтерию, предприятие, фотошопы с корелами и 3д максами и т.д. (т.е. прогами которые идут под виндой лучше всего).... на линуксовых машинах стоит Мандрива, ибо интерфейс у них дружелюбней дальше некуда и винду напоминают донельзя... по сети всё очень даже неплохо согласуются (у нас двуранговая сеть) по-теме: мой сисадмин линуксовоид до мозга костей ---> однозначно рекомендует - Линукс и ничего кроме него...))) и да, всё встаёт без проблем на один комп, но лучше всё-таки винду и линух поставить на разные диски... не забываем, что для Линукса файловая система ext2/ext3 в отличее от виндовой NTFS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheBeast Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Смотря для каких целей, а вообще это для линукс форумов. Если коротко: если интересен именно линукс то ни каких убунту, майтнов, арчлинусков, альтлинусков и т.д. ищу чет попроизводительней. а так для игр, работы в иннете и с видео. хех... ну начну с начала: у меня довольно большой парк машин... большинство сидит на Линуксе (в основном оффис и т.д.)... не очень большое (бухгалтерия, дизайнеры, проектировщики) на винде, ибо там юзают 1С бухгалтерию, предприятие, фотошопы с корелами и 3д максами и т.д. (т.е. прогами которые идут под виндой лучше всего).... на линуксовых машинах стоит Мандрива, ибо интерфейс у них дружелюбней дальше некуда и винду напоминают донельзя... по сети всё очень даже неплохо согласуются (у нас двуранговая сеть) по-теме: мой сисадмин линуксовоид до мозга костей ---> однозначно рекомендует - Линукс и ничего кроме него...))) и да, всё встаёт без проблем на один комп, но лучше всё-таки винду и линух поставить на разные диски... не забываем, что для Линукса файловая система ext2/ext3 в отличее от виндовой NTFS понял, спс) вроде комп ниче так 4.51ггрц на 6 ядер, 16г оперативы, слай 780титан, так впринципи все летает. но просто интересна альтернатива) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteР0WeP Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 ищу чет попроизводительней. а так для игр, работы в иннете и с видео. понял, спс) вроде комп ниче так 4.51ггрц на 6 ядер, 16г оперативы, слай 780титан, так впринципи все летает. но просто интересна альтернатива) ставь 8,1 винду и не парся. ибо линукс єто больш для офиса. тоесть дляя больших компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheBeast Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 ставь 8,1 винду и не парся. ибо линукс єто больш для офиса. тоесть дляя больших компаний. 8.1 вообще чет неочем, по разным тестам и бейнчмаркам. +интерфейс калл, вообще ее считаю планшето-виндой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pickupthegod Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 для порнухи любай винда пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Линукс для игр? не смешно. Для серверов - ок, для телефонов (андроид) -ок, для предприятий (и не офисов) тоже ок (банки например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheBeast Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 для порнухи любай винда пойдет у кого что болит) Линукс для игр? не смешно. Для серверов - ок, для телефонов (андроид) -ок, для предприятий (и не офисов) тоже ок (банки например). так чо даж не заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 у кого что болит) так чо даж не заморачиваться? Нет, для обычного использования лучше форточки. Для домашнего линукс - мазохизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kippregel Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 так чо даж не заморачиваться?оно тебе надо?Линукс можно, канеш, поставить второй системой... поюзать её и понять - надо тебе вот это или нет... но ля, Линейку через вайн запускать - ещё тот изврат....))) но попробовать стоит....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Линейку через вайн запускать - ещё тот изврат....))) но попробовать стоит....))) защита не даст запуститься =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheBeast Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 установил крч на виртуальную машину, вот играюсь с Mint и Ubuntu)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Не сочтите за некропостинг, но вставлю свои 5 копеек в обсуждение, а новую тему создавать смысла нет... Уже как несколько месяцев на компе стоит только линукс(как порядочная домохозяйка поставил убунту ) Очень даже нравится система, ставить винду обратно совершенно не тянет. Хотя поначалу было немного не привычно. Про безопастность, удобство установки и обновления софта я даже и говорить не стану, хотя нет за скайп нужно кому-то памятник поставить=) С играми тоже проблем не возникло, хотя и не без битья в бубен(для особо ленивых есть PlayOnLinux), по крайней мере тех что интересны мне. Еще после установки линукса оказалось, что я знаю о винде не так много как мне казалось, вот такой парадокс. Советую и вам попробовать для общего развития. ЗЫ Хотя один минус один имеется, на астериусе из под линукса не поиграть , но буду надеятся что у Drin'a руки когда-нибуть и до этого дойдут... немного боянчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malik2015s Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 если использовать модем в Linux, то только аппаратный... С WinModemами не стоит возится... Ясно же сказано - WIN-модем. Пусть в винде работает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SurpriseMazafaka Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Mac top Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.