Runа Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Для детей, подростков и взрослых, шевелящих мозговыми извилинами, моё лучшее послание массам: http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=336931&page=40#entry5728361 P.S. Я - русская националистка, если что... Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Runа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KpoIIIkaPy Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 а в словаре даля было слово украина?) Думаю что нет) ибо он считается русским научным деятелем и сделал русский толковый словарь, тогда еще не знали что существует альтернативная география и история - украинская))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) а в словаре даля было слово украина?) Вместо слова Украина - было слово Малороссия. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Runа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Душечка Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 ротару всемирно известная? даля знаю и хрущева кто остальные хз) пади из местной википидии вытащил "я не знаю" - нашел чем гордиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KpoIIIkaPy Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вместо слова Украина - было слово Малороссия. К сожалению, словаря нет, инет не выдает. Спорить не буду на сей счет. НО даже даль не счит ал Родину Украиной? на сколько я знаю малороссию называли часть Российской империи, ныне донбас (примерно, чуть более конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSiello Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Александр Довженко (кинорежиссёр) Сергей Бубка (спортсмен) Сидор Ковпак (партизан) Леонид Брежнев (политик) Антон Макаренко (педагог) Владимир Даль (учёный-филолог) Олег Антонов (авиаконструктор) София Ротару (певица) Никита Хрущёв (политик) Тарас Шевченко (писатель) Хватит? Или ещё добавить? Это я навскидку попыталась написать... 1. Алекса́ндр Петро́вич Довже́нко (укр. Олександр Петрович Довженко; 1894 — 1956) — советский кинорежиссёр, украинский писатель, кинодраматург. Народный артист РСФСР (1950). Помнится советский анекдот - в Союзе есть хорошие фильмы, плохие и снятые на киностудии Довженко.... 2. Серге́й Наза́рович Бу́бка (укр. Сергі́й Наза́рович Бу́бка; род. 4 декабря 1963, Луганск, СССР) — советский спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом. Заслуженный мастер спорта СССР (1983). Учился в школе № 57 города Донецка. В 11 лет поступил в ДЮСШ «Динамо» в родном городе. Окончил Киевский институт физической культуры, кандидат педагогических наук. (опять же институт кончил в советское время... школу -в городе, который основан Екатериной? если я не ошибаюсь) 3. Си́дор Арте́мьевич (Артёмович) Ковпа́к (укр. Сидір Артемович Ковпак; 1887 — 1967) — командир Путивльского партизанского отряда (позднее — Сумского партизанского соединения, ещё позднее — 1-й Украинской партизанской дивизии), член ЦК КП(б) Украины, генерал-майор. Дважды Герой Советского Союза. Согласна. Однако честно, хз, какием таким недюженным умом должен обладать партизан.... Да и вряд ли ВСЕМИРНО ИЗВЕСТЕН. 4. Леони́д Ильи́ч Бре́жнев (6 (19) декабря 1906[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13], по другим данным, 19 декабря 1906 (1 января 1907)[9][14][15], Каменское, Екатеринославская губерния — 10 ноября 1982, Заречье, Московская область) — советский государственный и партийный деятель, занимавший высшие руководящие посты в советской государственной иерархии в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году. По фамилии - тоже как-то не очень украинец... 5. Анто́н Семёнович Мака́ренко (1 (13) марта 1888, Белополье, Сумской уезд, Харьковская губерния, Российская империя — 1 апреля 1939, станция Голицыно, Московская область) — советский педагог и писатель. Блин, и родился и умер в России... Ну хоть по фамилии - украинец. А кем сам себя считал, интересно? 6.Даль Владимир Иванович [ 10(22).11. 1801, Луганск, ныне Ворошиловград, — 22.9(4.10).1872, Москва], русский писатель, лексикограф, этнограф. И что любой человек, который родился на Украине вдруг становится этническим украинцем? омг.... 7. Оле́г Константи́нович Анто́нов (25 января (7 февраля) 1906, с. Троицы Подольского уезда Московской губернии — 4 апреля 1984, Киев) — советский авиаконструктор, доктор технических наук (1960), профессор (1978). Ммммм.... и опять же даже фамилия русская..... Стесняюсь спросить - в каком месте он украинец? 8.Софи́я Рота́ру (молд. Sofia Rotaru, укр. Софія Ротару; полное имя Софи́я Миха́йловна Евдокименко-Рота́ру; 7 августа 1947, Маршинцы, Новоселицкий район, Черновицкая область) — известная советская и украинская эстрадная певица, актриса, Народная артистка СССР. Имеет этнически молдавское происхождение из Северной Буковины. Аааааа.... ээээээ..... И где ее, простите, знают, кроме бывшего совка? 9. Ники́та Серге́евич Хрущёв (15 апреля 1894,[1] Калиновка, Дмитриевский уезд, Курская губерния, Российская империя — 11 сентября 1971, Москва, СССР) — первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, председатель Совета министров СССР с 1958 по 1964 годы. Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда. Родился в России. Фамилия тоже русская.... Я хз, конечно, мб замаскировался... 10. Тарас Шевченко. Ну ок, только всю жизнь он прожил в Петербурге и... писал свои дневники на русском. Кстати, не сильно-то его знаю за границей. По-моему кроме как на украине о нем нигде и не поют.... Ну а что он писал о самих украинцах я цитировала где-то выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) 1. Алекса́ндр Петро́вич Довже́нко (укр. Олександр Петрович Довженко; 1894 — 1956) — советский кинорежиссёр, украинский писатель, кинодраматург. Народный артист РСФСР (1950). Помнится советский анекдот - в Союзе есть хорошие фильмы, плохие и снятые на киностудии Довженко.... 2. Серге́й Наза́рович Бу́бка (укр. Сергі́й Наза́рович Бу́бка; род. 4 декабря 1963, Луганск, СССР) — советский спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом. Заслуженный мастер спорта СССР (1983). Учился в школе № 57 города Донецка. В 11 лет поступил в ДЮСШ «Динамо» в родном городе. Окончил Киевский институт физической культуры, кандидат педагогических наук. (опять же институт кончил в советское время... школу -в городе, который основан Екатериной? если я не ошибаюсь) 3. Си́дор Арте́мьевич (Артёмович) Ковпа́к (укр. Сидір Артемович Ковпак; 1887 — 1967) — командир Путивльского партизанского отряда (позднее — Сумского партизанского соединения, ещё позднее — 1-й Украинской партизанской дивизии), член ЦК КП(б) Украины, генерал-майор. Дважды Герой Советского Союза. Согласна. Однако честно, хз, какием таким недюженным умом должен обладать партизан.... Да и вряд ли ВСЕМИРНО ИЗВЕСТЕН. 4. Леони́д Ильи́ч Бре́жнев (6 (19) декабря 1906[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13], по другим данным, 19 декабря 1906 (1 января 1907)[9][14][15], Каменское, Екатеринославская губерния — 10 ноября 1982, Заречье, Московская область) — советский государственный и партийный деятель, занимавший высшие руководящие посты в советской государственной иерархии в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году. По фамилии - тоже как-то не очень украинец... 5. Анто́н Семёнович Мака́ренко (1 (13) марта 1888, Белополье, Сумской уезд, Харьковская губерния, Российская империя — 1 апреля 1939, станция Голицыно, Московская область) — советский педагог и писатель. Блин, и родился и умер в России... Ну хоть по фамилии - украинец. А кем сам себя считал, интересно? 6.Даль Владимир Иванович [ 10(22).11. 1801, Луганск, ныне Ворошиловград, — 22.9(4.10).1872, Москва], русский писатель, лексикограф, этнограф. И что любой человек, который родился на Украине вдруг становится этническим украинцем? омг.... 7. Оле́г Константи́нович Анто́нов (25 января (7 февраля) 1906, с. Троицы Подольского уезда Московской губернии — 4 апреля 1984, Киев) — советский авиаконструктор, доктор технических наук (1960), профессор (1978). Ммммм.... и опять же даже фамилия русская..... Стесняюсь спросить - в каком месте он украинец? 8.Софи́я Рота́ру (молд. Sofia Rotaru, укр. Софія Ротару; полное имя Софи́я Миха́йловна Евдокименко-Рота́ру; 7 августа 1947, Маршинцы, Новоселицкий район, Черновицкая область) — известная советская и украинская эстрадная певица, актриса, Народная артистка СССР. Имеет этнически молдавское происхождение из Северной Буковины. Аааааа.... ээээээ..... И где ее, простите, знают, кроме бывшего совка? 9. Ники́та Серге́евич Хрущёв (15 апреля 1894,[1] Калиновка, Дмитриевский уезд, Курская губерния, Российская империя — 11 сентября 1971, Москва, СССР) — первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, председатель Совета министров СССР с 1958 по 1964 годы. Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда. Родился в России. Фамилия тоже русская.... Я хз, конечно, мб замаскировался... 10. Тарас Шевченко. Ну ок, только всю жизнь он прожил в Петербурге и... писал свои дневники на русском. Кстати, не сильно-то его знаю за границей. По-моему кроме как на украине о нем нигде и не поют.... Ну а что он писал о самих украинцах я цитировала где-то выше... Спасибо за расшифровку для неграмотных! Я просто накидала список из 10 человек, родившихся на Украине или связанными с ней (в современных границах)... ОКБ Антонова досталось в наследство Украине от СССР. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Runа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KpoIIIkaPy Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Спасибо за расшифровку для неграмотных! Я просто накидала список из 10 человек, родившихся на Украине или связанными с ней (в современных границах)... Ну согласись - родившихся в СССР =) тут ребята пожарят по совку, это не их история. http://ria.ru/world/20140404/1002581723.html#13966370375084&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration МИД РФ о записи разговора послов: "компиляция звуков и фотографий" Изменено 4 апреля, 2014 пользователем KpoIIIkaPy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoFirst Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 http://www.unn.com.ua/ru/news/1326281-tsvk-ne-pustila-na-vibori-prezidenta-darta-veydera ну все вафли пастору и кролегу..Империя нанесет ответный удар!!! з.ы теперь ВООБЩЕ не за кого голосовать на этом феерическо-дерьмократическом событии(((( Убрали неугодного кандидата. Видимо боялись сильного конкурента.http://ru.tsn.ua/video/video-novini/chubaka-vystupil-v-podderzhku-darta-veydera-pod-stenami-cik.html Доиграется хунта. Если Дарта Вейдера достаточно разозлить, то его штурмовики сметут и узурпаторов и правый сектор А Галактическая Империя введет санкции против сша и евросоюза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Ну согласись - родившихся в СССР =) тут ребята пожарят по совку, это не их история. Из современной Украины никого не припомню, кроме братков Кличко (Тайсон их задери!). Тимошенко и прочая воровская шушера не в счёт... Ну, может ещё футболист Шевченко - достойный кандидат. P.S. > Киевское "Динамо" времён позднего СССР рулит! Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Runа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSiello Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Это те, кто родился в УССР или на территории современной Украины. Ладно, София Ротару не так известна за рубежом - меняю её на Николая Амосова (хирурга) или Евгения Патона (учёного). 1. Никола́й Миха́йлович Амо́сов (6 декабря 1913, д. Ольхово — 12 декабря 2002, Киев) — советский и украинский торакальный хирург, учёный-медик, литератор. Автор новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии, автор системного подхода к здоровью («метод ограничений и нагрузок»), дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни («социальной инженерии»). Академик АН УССР (1969) и Национальной Академии Наук Украины, Герой Социалистического Труда (1973). Опять же все заслуги во времена Союза. Фамилия совершенно не украинская. Родился? Ну да, но: Родился в крестьянской семье, в деревне Ольхово Вологодской губернии[1]. Мать была акушеркой. Жили бедно — мать на работе не принимала подарков и это послужило примером на всю жизнь. С 12 до 18 лет учился в Череповце, в школе, потом в механическом техникуме, окончил его и стал механиком. Жил бедно и одиноко. Осенью 1932 г. начал работать в Архангельске, начальником смены рабочих, на электростанции при большом лесопильном заводе — новостройке первой пятилетки. В 1934 году женился на Гале Соболевой и начал учиться в Заочном индустриальном институте. В том же году умерла мать. В 1935 вместе со своей первой женой поступил в Архангельский медицинский институт, окончил его с отличием в 1939. Хотел заниматься физиологией, но свободные места в аспирантуре были лишь в хирургии. Параллельно учился в Заочном индустриальном институте и в 1940 также получил диплом инженера с отличием. Т.е. с 32 по 40 год он учится в России... Так кто он все таки по национальности? И благодаря какой власти выбился в люди? 2. Евге́ний Оскарович Пато́н (4 марта[1][2], по другим данным — 5 марта[3] 1870, Ницца, Франция — 12 августа 1953, Киев) — советский учёный-механик и инженер, работавший в области сварки, мостостроения и строительной механики. Руководитель Института сварки, который ныне носит его имя. Герой Социалистического Труда (1943), лауреат Сталинской премии. Блин - фамилия - хрен пойми какая, родился во Франции, умер в Киеве - ну чистый украинец...Отчество - ну просто в каждой украинской хате такое у детей.... Родился в Ницце в семье русского консула, бывшего гвардейского полковника Оскара Петровича Патона. Аааааа.... Эээээээ... Вот оно как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЯб Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Убрали неугодного кандидата. Видимо боялись сильного конкурента. http://ru.tsn.ua/video/video-novini/chubaka-vystupil-v-podderzhku-darta-veydera-pod-stenami-cik.html Доиграется хунта. Если Дарта Вейдера достаточно разозлить, то его штурмовики сметут и узурпаторов и правый сектор А Галактическая Империя введет санкции против сша и евросоюза убрали народного кандидата!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSiello Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Спасибо за расшифровку для неграмотных! Я просто накидала список из 10 человек, родившихся на Украине или связанными с ней (в современных границах)... ОКБ Антонова досталось в наследство Украине от СССР. Но это не делает этих людей украинцами. Кстати, на будущее - украинские фамилии заканчиваются на -О (в основном Восток Украины) или на -К (Западная Украина, в основном потомки селян), иногда на -СКИЙ (это в основной выходцы с Западной Украины, которые типа "знать"). Изменено 4 апреля, 2014 пользователем xSiello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Свежатинка из Нью-Йорка (США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главспирт Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Для детей, подростков и взрослых, шевелящих мозговыми извилинами, моё лучшее послание массам: http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=336931&page=40#entry5728361 P.S. Я - русская националистка, если что... Ты ещё не зигуешь? И какую роль предлагаешь для Ашота и Маги? Но это не делает этих людей украинцами. Кстати, на будущее - украинские фамилии заканчиваются на -О (в основном Восток Украины) или на -К (Западная Украина, в основном потомки селян), иногда на -СКИЙ (это в основной выходцы с Западной Украины, которые типа "знать"). Вы ещё черепа предложите замерить - кто из них украинский, а кто - нет Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Главспирт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KpoIIIkaPy Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Из современной Украины никого не припомню, кроме братков Кличко (Тайсон их задери!). Тимошенко и прочая воровская шушера не в счёт... Ну, может ещё футболист Шевченко - достойный кандидат. P.S. > Киевское "Динамо" времён позднего СССР рулит! В том то и дело. К сожалению. да и Кличко ... история мутная. А настоящие вообще абзац. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Но это не делает этих людей украинцами. Кстати, на будущее - украинские фамилии заканчиваются на -О (в основном Восток Украины) или на -К (Западная Украина, в основном потомки селян), иногда на -СКИЙ (это в основной выходцы с Западной Украины, которые типа "знать"). Спасибо за просвещение! Я больше знаю про русских, поэтому мне можно делать ошибки в освещении украинской знати... Ты ещё не зигуешь? И какую роль предлагаешь для Ашота и Маги? Не зигую, но охотой и рыбалкой занимаюсь с детства. Дикий Север, знаете ли в крови... Для Ашота и Маги, предлагаю роль работника (интеллектом или руками, по выбору), а не вора или бандита. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Runа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSiello Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо за просвещение! Я больше знаю про русских, поэтому мне можно делать ошибки в освещении украинской знати... Ну вот сразу в позу встала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kеkеkе Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 При вторжение в Грузию Тебе это по укро-тв рассказали ? Жертва пропоганды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Ну вот сразу в позу встала... Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Runа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoFirst Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главспирт Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Для Ашота и Маги, предлагаю роль работника (интеллектом или руками, по выбору), а не вора или бандита. Так про любого человека можно сказать. Я имею ввиду, какая у них роль в возможном "национальном государстве Россия" с нацией русских в качестве главной. Остальные второго сорта, получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KpoIIIkaPy Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Так про любого человека можно сказать. Я имею ввиду, какая у них роль в возможном "национальном государстве Россия" с нацией русских в качестве главной. Остальные второго сорта, получается Брешишь. Неет в России национальностей второго сорта, иначе это уже фашизм. Максимум русы в зачатке государтства, но не хозяины других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Руна, кстати, хорошие и интересные анализы выкладывает. С ними полезно ознакомиться. Стараюсь не поддаваться гнусной пропаганде и анализировать информацию здравым умом. Так про любого человека можно сказать. Я имею ввиду, какая у них роль в возможном "национальном государстве Россия" с нацией русских в качестве главной. Остальные второго сорта, получается Не надо утрировать мои слова. Верховенство закона в государстве, а остальное уже дело рук гражданина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOFFka Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Александр Довженко (кинорежиссёр) Сергей Бубка (спортсмен) Сидор Ковпак (партизан) Леонид Брежнев (политик) Антон Макаренко (педагог) Владимир Даль (учёный-филолог) Олег Антонов (авиаконструктор) София Ротару (певица) Никита Хрущёв (политик) Тарас Шевченко (писатель) Хватит? Или ещё добавить? Это я навскидку попыталась написать... Спс, поржал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSiello Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Tales.jpg Мир/дружба/отдых в Крыму форева. И конечно Поржала с оформления ролика. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем xSiello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Мир/дружба/отдых в Крыму форева. Присматриваю квартиру в Ливадии. Брата отправлю на отдых в Крым в августе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSiello Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Присматриваю квартиру в Ливадии. Брата отправлю на отдых в Крым в августе... Красиво жить не запретишь. А мы тут круглый год маемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главспирт Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Брешишь. Неет в России национальностей второго сорта, иначе это уже фашизм. Максимум русы в зачатке государтства, но не хозяины других. нету, но уже маячит в мощном аналитическом докладе: Первые шутки про то, что если защищают права русских в Крыму, то можно, пожалуйста, защитить права русских и в Тверской области, уже пошли. Пока что это шутки, но о возможности национального сопротивления и национальной самоорганизации граждане явно начали задумываться... Защитить права русских, по твоему, это и есть "верховенство закона"? Кстати, вот самые известные в мире жители России (кроме Путина, конечно) последних лет: Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Главспирт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Красиво жить не запретишь. А мы тут круглый год маемся... Россия - страна больших возможностей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения