Перейти к содержанию
Asterios

Откуда цитата? Мб кто-то знает...

NSM

Рекомендуемые сообщения

Знаю что это явно не тот форум где можно получить ответ на даный вопрос, но тематический искать не хотелось.

Довольно таки давно в книге Перумова я встретил фразуу которая мне очень понравилась:

Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.

Разрубишь одну - преступник.

Десять - смертник.

Все - Бог!

Тогда я не особо задавался вопросом откуда она взята(в книге была ссылка на книжного же персонажа) но не в том суть.

Недавно смотря один фильм наткнулся наткнулся на упоминание о цитате(думаю она ближе к первоисточнику):

Убьёшь одного - назовут убийцей, убьёшь тысячи - назовут завоевателем, убьёшь всех - назовут Богом

так же в гугле нашел такой вариант:

Убьёшь одного - назовут убийцей, убьёшь миллионы - провозгласят победителем, убьёшь всех - станешь богом.

Так вот вопрос. Как данная фраза звучала в первоисточнике и кому она принадлежит?

Убей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом. (Жан Ростан, "Записки(мысли)_ Биолога")

Не?

Изменено пользователем canis

Убей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом. (Жан Ростан, "Записки(мысли)_ Биолога")

Не?

Я не знаю, потому и спрашиваю)

В одном варианте(комент в жж, отчего достоверность вызывает сомнения) говорилось яко бы она принадлежит Македонскому...

Мб кто еще её где-то встречал?

ЗЫ "Записки(мысли)_ Биолога" это книга? о чем они(она)

Не?

я Бог

я Бог

Зелененький, тебя статистика на сайте спалила, ты еще даже до завоевателя не дотягиваешь :)(хотя если брать вторую цитату из первого поста то дотягиваешь) Но явно не Бог!..

Зелененький, тебя статистика на сайте спалила, ты еще даже до завоевателя не дотягиваешь :)(хотя если брать вторую цитату из первого поста то дотягиваешь) Но явно не Бог!..

какая статистика?)

ЗЫ "Записки(мысли)_ Биолога" это книга? о чем они(она)

Не читал. Просто нагуглил)

какая статистика?)

По ПК каунту на х5 у тебя не первое место.

какая статистика?)

https://asterios.tm/index.php?cmd=ratings

Вот эта, но не расстраивайся тебе совсем чуть-чуть осталось)

Не читал. Просто нагуглил)По ПК каунту на х5 у тебя не первое место.

ну если сложить всех моих тиров на х5)) то там спокойно 1 место было бы))

у 3-х тиров уже пух даже нету)) 

я у Перумова встречал,вроди бы в гибели богов

короче все великие цитаты,которые сейчас знает человечество принадлежат трем людям!Джейсону Стэтхему,Ивану Охлобытину и Омар Хайяму)

Знаю что это явно не тот форум где можно получить ответ на даный вопрос, но тематический искать не хотелось.

Довольно таки давно в книге Перумова я встретил фразуу которая мне очень понравилась:

Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.

Разрубишь одну - преступник.

Десять - смертник.

Все - Бог!

Тогда я не особо задавался вопросом откуда она взята(в книге была ссылка на книжного же персонажа) но не в том суть.

Недавно смотря один фильм наткнулся наткнулся на упоминание о цитате(думаю она ближе к первоисточнику):

Убьёшь одного - назовут убийцей, убьёшь тысячи - назовут завоевателем, убьёшь всех - назовут Богом

так же в гугле нашел такой вариант:

Убьёшь одного - назовут убийцей, убьёшь миллионы - провозгласят победителем, убьёшь всех - станешь богом.

Так вот вопрос. Как данная фраза звучала в первоисточнике и кому она принадлежит?

не убий...

короче все великие цитаты,которые сейчас знает человечество принадлежат трем людям!Джейсону Стэтхему,Ивану Охлобытину и Омар Хайяму)

Как говорится: "Внезапно"

не убий...

да да да, но кому принадлежит фраза?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...