NSM Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Знаю что это явно не тот форум где можно получить ответ на даный вопрос, но тематический искать не хотелось. Довольно таки давно в книге Перумова я встретил фразуу которая мне очень понравилась: Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! Тогда я не особо задавался вопросом откуда она взята(в книге была ссылка на книжного же персонажа) но не в том суть. Недавно смотря один фильм наткнулся наткнулся на упоминание о цитате(думаю она ближе к первоисточнику): Убьёшь одного - назовут убийцей, убьёшь тысячи - назовут завоевателем, убьёшь всех - назовут Богом так же в гугле нашел такой вариант: Убьёшь одного - назовут убийцей, убьёшь миллионы - провозгласят победителем, убьёшь всех - станешь богом. Так вот вопрос. Как данная фраза звучала в первоисточнике и кому она принадлежит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Убей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом. (Жан Ростан, "Записки(мысли)_ Биолога") Не? Изменено 9 января, 2014 пользователем canis 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Убей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом. (Жан Ростан, "Записки(мысли)_ Биолога") Не? Я не знаю, потому и спрашиваю)В одном варианте(комент в жж, отчего достоверность вызывает сомнения) говорилось яко бы она принадлежит Македонскому... Мб кто еще её где-то встречал? ЗЫ "Записки(мысли)_ Биолога" это книга? о чем они(она) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kеер Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Убей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом. (Жан Ростан, "Записки(мысли)_ Биолога") Не? я Бог 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 я БогЗелененький, тебя статистика на сайте спалила, ты еще даже до завоевателя не дотягиваешь (хотя если брать вторую цитату из первого поста то дотягиваешь) Но явно не Бог!.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kеер Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Зелененький, тебя статистика на сайте спалила, ты еще даже до завоевателя не дотягиваешь (хотя если брать вторую цитату из первого поста то дотягиваешь) Но явно не Бог!.. какая статистика?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 ЗЫ "Записки(мысли)_ Биолога" это книга? о чем они(она)Не читал. Просто нагуглил)какая статистика?)По ПК каунту на х5 у тебя не первое место. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 какая статистика?) https://asterios.tm/index.php?cmd=ratingsВот эта, но не расстраивайся тебе совсем чуть-чуть осталось) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kеер Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Не читал. Просто нагуглил)По ПК каунту на х5 у тебя не первое место. ну если сложить всех моих тиров на х5)) то там спокойно 1 место было бы)) у 3-х тиров уже пух даже нету)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerLilies Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 я у Перумова встречал,вроди бы в гибели богов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coin Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 короче все великие цитаты,которые сейчас знает человечество принадлежат трем людям!Джейсону Стэтхему,Ивану Охлобытину и Омар Хайяму) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJIJIADIH Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Знаю что это явно не тот форум где можно получить ответ на даный вопрос, но тематический искать не хотелось. Довольно таки давно в книге Перумова я встретил фразуу которая мне очень понравилась: Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! Тогда я не особо задавался вопросом откуда она взята(в книге была ссылка на книжного же персонажа) но не в том суть. Недавно смотря один фильм наткнулся наткнулся на упоминание о цитате(думаю она ближе к первоисточнику): Убьёшь одного - назовут убийцей, убьёшь тысячи - назовут завоевателем, убьёшь всех - назовут Богом так же в гугле нашел такой вариант: Убьёшь одного - назовут убийцей, убьёшь миллионы - провозгласят победителем, убьёшь всех - станешь богом. Так вот вопрос. Как данная фраза звучала в первоисточнике и кому она принадлежит? не убий... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 короче все великие цитаты,которые сейчас знает человечество принадлежат трем людям!Джейсону Стэтхему,Ивану Охлобытину и Омар Хайяму) Как говорится: "Внезапно" не убий...да да да, но кому принадлежит фраза? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenBuble Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Черчиль, не? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.