Аллигатор_Гена Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Здравствуйте. Хотел бы спросить у Вас уважаемые пользователи и Админы, где можно скачать программу СrossFireX? У меня на ноуте 2 видеокарты, одна встроенная в процессор, а другая съёмная и мне как то говорили скачать эту программу, что бы видеокарты работали вместе, а не переключались между собой. Лазил, лазил в интернете и ничего не нашёл Прошу Вас любимые друзья, помогите найти данную программу, желательно с офф сайта скачать бы. Так же если кто знает, то какая ещё нужна программа, что бы СrossFireX работал, мне говорили нуна скачать какой-то маленький файлик, что бы эта программа работала. Буду очень благодарен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 а разве это не аппаратная реализация? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onti Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 насколько знаю поддержка крос фире заложена в некоторых видеокартах и ничего скачивать ненужно какие у вас видеокарты? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Прежде чем нести бред на форуме надо почитать, поддерживает ли ваш комп (а точнее материнская плата) вообще этот режим и это не программа, так просто называется режим, когда несколько видях работают сообща. Но ооочень сомневаюсь что одна встроенная в проц может работать с той что отдельно вставлена в плату, не уверен, но первый раз такое слышу. Короче покапайтесь в настройках своих дров на видяху (Catalyst Control Center если его еще не переименовали), если у вас железо поддерживает кросфаер то значит можно включить, нет значит нет. Да и если уж ты хочешь скачать программу с офф сайта то почему бы тебе самому ее оттуда не скачать. Учитывая ваш уровень знаний лучше вообще не трогайте ничего и играйте на одной видяхе, главное выбрать ту что мощнее (для этого ставьте дрова только для одной видяхи), а при работе двух комп может сгореть на...ер, особенно в жару... И последнее, если целью было увеличить производительность в ла две, то затея напрасная, для нее проц надо менять или разгонять. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Фримэн 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Прежде чем нести бред на форуме надо почитать, поддерживает ли ваш комп (а точнее материнская плата) вообще этот режим и это не программа, так просто называется режим, когда несколько видях работают сообща. Но ооочень сомневаюсь что одна встроенная в проц может работать с той что отдельно вставлена в плату, не уверен, но первый раз такое слышу. Короче покапайтесь в настройках своих дров на видяху (Catalyst Control Center если его еще не переименовали), если у вас железо поддерживает кросфаер то значит можно включить, нет значит нет. Да и если уж ты хочешь скачать программу с офф сайта то почему бы тебе самому ее оттуда не скачать. Учитывая ваш уровень знаний лучше вообще не трогайте ничего и играйте на одной видяхе, главное выбрать ту что мощнее (для этого ставьте дрова только для одной видяхи), а при работе двух комп может сгореть на...ер, особенно в жару... И последнее, если целью было увеличить производительность в ла две, то затея напрасная, для нее проц надо менять или разгонять. Дядь, у меня работает 2 видеокарты, просто они переключаются между собой если программа требует больше или меньше производительности. В линейке у меня графа стоит на максималке и практически не тормозит, просто мне порекомендовали скачать эту программу, что бы одновременно работало 2 видеокарты, а не переключались между собой. Кстати, если не ошибаюсь, то 90% современных компьютеров поддерживает эту программу, а у меня современный ноутбук и настольный компьютер. Кросфаер не идёт в составе ATI Catalyst Control или ещё чё там, оно скачивается отдельно... Вот только где скачать так и не могу найти. насколько знаю поддержка крос фире заложена в некоторых видеокартах и ничего скачивать ненужно какие у вас видеокарты? Нет, она не заложена в видеокарты её нужно скачивать отдельно Вот только где? Нигде не нашёл Изменено 31 августа, 2013 пользователем Мёртвые_Слоники 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Ясно просто я решил что вы уж совсем нуб. По идее кроссфаер включается в драйверах видеокарты, где то еще он включаться не может по определению. Попробуйте переустановить дрова вместе с CCC может поможет. А вообще когда система видит две воткнутые видяхи она должна автоматом все определять и включать, к тому же с чего вы решили что он у вас уже не работает ? Изменено 31 августа, 2013 пользователем Фримэн 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Ясно просто я решил что вы уж совсем нуб. По идее кроссфаер включается в драйверах видеокарты, где то еще он включаться не может по определению. Попробуйте переустановить дрова вместе с CCC может поможет. А вообще когда система видит две воткнутые видяхи она должна автоматом все определять и включать, к тому же с чего вы решили что он у вас уже не работает ? Ну у меня система вообще то сама определяет на какой видюхе ей работать, то есть, если системе нуна понты видео ресурсов, она включает встроенную видюху и потребляет малое количество ресурсов, а если системе требуется много ресурсов потреблять, то она переключается на более мощную видеокарту. А мне сказали, что если скачать эту программу, то будет работать одновременно 2 видеокарты и переключаться между собой они не будут, а просто как бы объединятся и всё. Мог что-то напутать, сорри немного пьян Изменено 31 августа, 2013 пользователем Мёртвые_Слоники 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 CrossFireX-систему можно организовать двумя способами: Внутреннее соединение — видеокарты объединяются с помощью специального гибкого мостика CrossFireX, при этом, для соединения более, чем двух видеокарт, не нужно использовать специализированные многоразъемные мостики (типа NVIDIA 3-way SLI или 4-way SLI), видеокарты соединяются последовательно простыми CrossFireX мостиками. Соединение ведется примерно так: от первой ко второй - от второй к третьей - от третьей к четвертой (для соединения 4 видеокарт); от первой ко второй - от второй к третьей(для 3 карт); от первой ко второй (для 2 карт). Следует заметить, что на однопроцессорных видеокартах по 2 разъема CrossFireX, поэтому в случае с системой из двух видеокарт, объединять их можно как одним, так и двумя мостиками (от первой ко второй - от первой ко второй), разницы в производительности не будет. Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идёт по шине PCI Express x16, при этом их взаимодействие реализуется с помощью драйверов. Недостатком данного способа являются потери в производительности на 10-15% по сравнению с вышеназванным способом. На данный момент практически полностью утерял актуальность, оставшись способом соединения низкопроизводительных видеокарт, для которых отсутствие соединительного мостика не является значимой потерей. Высокопроизводительные видеокарты можно объединить только используя мостики, т.к. без них драйвер не поймет, что карты можно объединить. А мне сказали Ну тут всё понятно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Вообще то вы немного не правильно скопипастили, там еще было: 3. ATI Hybrid Graphics - используются интегрированное в материнскую плату видеоядро и внешняя карта установленная в слот PCI Express 2.0 x16 (т.е.только для чипсетов AMD 780G и 790GX). Но опять же прироста в линейдж от двух видях не будет, надеюсь автор это понимает, он будет только во всяких крайсисах и т.д. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллигатор_Гена Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) CrossFireX-систему можно организовать двумя способами: Внутреннее соединение — видеокарты объединяются с помощью специального гибкого мостика CrossFireX, при этом, для соединения более, чем двух видеокарт, не нужно использовать специализированные многоразъемные мостики (типа NVIDIA 3-way SLI или 4-way SLI), видеокарты соединяются последовательно простыми CrossFireX мостиками. Соединение ведется примерно так: от первой ко второй - от второй к третьей - от третьей к четвертой (для соединения 4 видеокарт); от первой ко второй - от второй к третьей(для 3 карт); от первой ко второй (для 2 карт). Следует заметить, что на однопроцессорных видеокартах по 2 разъема CrossFireX, поэтому в случае с системой из двух видеокарт, объединять их можно как одним, так и двумя мостиками (от первой ко второй - от первой ко второй), разницы в производительности не будет. Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идёт по шине PCI Express x16, при этом их взаимодействие реализуется с помощью драйверов. Недостатком данного способа являются потери в производительности на 10-15% по сравнению с вышеназванным способом. На данный момент практически полностью утерял актуальность, оставшись способом соединения низкопроизводительных видеокарт, для которых отсутствие соединительного мостика не является значимой потерей. Высокопроизводительные видеокарты можно объединить только используя мостики, т.к. без них драйвер не поймет, что карты можно объединить. Ну тут всё понятно Мне ссылки на Википедию ненужны. Да, мне сказали и сказали люди которые разбираются в этом хорошо. Мостики мне тоже не надо, мне нужна всего лишь программа, которую я пытаюсь найти... Бессмысленные комментарии... Вообще то вы немного не правильно скопипастили, там еще было: 3. ATI Hybrid Graphics - используются интегрированное в материнскую плату видеоядро и внешняя карта установленная в слот PCI Express 2.0 x16 (т.е.только для чипсетов AMD 780G и 790GX). Но опять же прироста в линейдж от двух видях не будет, надеюсь автор это понимает, он будет только во всяких крайсисах и т.д. Ну может и такое название, мне говорили Кроссфаер)) Прироста в L2 не будет, а вот программа мне нужна Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Мёртвые_Слоники 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onti Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 ты с дуба походу рухнул ...кроссфире включается в настройках драйверов видеокарты простой установкой галочки на Enable CrossfireX. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.