Перейти к содержанию
Asterios

Часто задаваемые вопросы по серверу х1 (FAQ)

Krios

Рекомендуемые сообщения

В 17.08.2013 в 20:27, LordSion сказал:

м-деф, никогда немешал, и одевали ету бижу с другим кольцом или серьгои +10 или +15. Ета бижа даёт по4ти такоиже бонус(резисты, прибафка к шансам скилоф) как и настояшяя.

зачем рвать попу, пк-шить на спотах перед епиками, да и фармить их вообше, если можно нахаляву получить аналог?

И её непросят отменить, всеголишь зделать более - сложнодоступнои, вы ведь невыдаёте баюмы/ак/заки всем подряд за просто так?

тебе было мало одной порции нытья?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  В 17.08.2013 в 20:20, MM3 сказал:

ну и хорошо же, меньший разрыв между топами и рядовыми игроками. что тебе не нравится? а "настоящий эпик" в любом случае будет по кд фармится.

и по кд передаваться :D 

В 17.08.2013 в 20:27, LordSion сказал:

зачем рвать попу, пк-шить на спотах перед епиками, да и фармить их вообше, если можно нахаляву получить аналог?

а что, никто на астериосе на "епиках" не пк-шит и бедные ак с баюмкой неделями стоят нефармленные?

2Abaddon большое спасибо за ответы на вопросы, последнее что хочу узнать - с мобов х8 в катах эксп/сп такое же как было когда они х4 были или повышено?

В 17.08.2013 в 20:37, MM3 сказал:

а что, никто на астериосе на "епиках" не пк-шит и бедные ак с баюмкой неделями стоят нефармленные?

2Abaddon большое спасибо за ответы на вопросы, последнее что хочу узнать - с мобов х8 в катах эксп/сп такое же как было когда они х4 были или повышено?

Пропорциональное.

помимо всех ответов здесь, будет ли переписаны и переработаны измененные квесты/предметы и прочие новвовведения?

Ведь в интернете ненаити того, чего никогда небыло?

Интересует именно доработка базы знании на саите астериоса, добавление в неё описания иамененных квестоф, итемов и прочего.

Как нубам, да и ничего незнаюшим старичкам ознокамливатса с нововведениями?

В 17.08.2013 в 20:46, LordSion сказал:

помимо всех ответов здесь, будет ли переписаны и переработаны измененные квесты/предметы и прочие новвовведения?

Ведь в интернете ненаити того, чего никогда небыло?

Интересует именно доработка базы знании на саите астериоса, добавление в неё описания иамененных квестоф, итемов и прочего.

Как нубам, да и ничего незнаюшим старичкам ознокамливатса с нововведениями?

Довольно больной вопрос. Была идея вики свою сделать, но уж больно работы много.

В 17.08.2013 в 20:04, Abaddon сказал:

Для избежания очередей значительно (в некоторых случаев раз в 30) ускорен респ квестовых мобов.

За кристаллы будет. Только за кристаллы - нет.Да. Потому что разные шансы - легенда.

Я подозреваю что тема различных шансов заточки маг и физ пух обсуждалась уже 100500 мильёнов раз, однако не могу не поспорить.

1) http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=1918 тут вы ссылаетесь на шансы точки взятый с l2wh.com

2) https://4gameforum.ru/showthread.php?t=46727 а вот тут сотрудники Инновы б-гомерзко опровергают эти цифры и приводят настоящие

Показать контент

это аргументы без пруфов, то есть вообще не аргументы. относится к ним стоит соответствующе.

3) Недостоверные и непроверенные источники, подло владеющие ПТС-сборкой ХФ п5 в приватных беседах также утверждают о разных шансах точки различных видов снаряжения и о том, что шансы эти не статичны и отличаются (причём как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения) для каждой последующей заточки.

4) Немного поизучав рынок серверов руофа через л2он http://l2on.net/?c=market&a=pulse&q=&type=weapon&grade=S80&magic=-1&weapon=0 вы увидите что физ пухи продаются в заточке +8+10 в большом количестве, а маг пух выше +4+5 элементарно нет, что какбе недвусмысленно намекает на разницу в шансах точки.

5) Ну и куда уж без личного опыта: чуть менее чем все игроки руофа и всяких птс-ок на личном опыте подтвердят мои слова.

В 17.08.2013 в 21:12, MM3 сказал:

Я подозреваю что тема различных шансов заточки маг и физ пух обсуждалась уже 100500 мильёнов раз, однако не могу не поспорить.

1) http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=1918 тут вы ссылаетесь на шансы точки взятый с l2wh.com

2) https://4gameforum.ru/showthread.php?t=46727 а вот тут сотрудники Инновы б-гомерзко опровергают эти цифры и приводят настоящие

Показать контент

это аргументы без пруфов, то есть вообще не аргументы. относится к ним стоит соответствующе.

3) Недостоверные и непроверенные источники, подло владеющие ПТС-сборкой ХФ п5 в приватных беседах также утверждают о разных шансах точки различных видов снаряжения и о том, что шансы эти не статичны и отличаются (причём как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения) для каждой последующей заточки.

4) Немного поизучав рынок серверов руофа через л2он http://l2on.net/?c=market&a=pulse&q=&type=weapon&grade=S80&magic=-1&weapon=0 вы увидите что физ пухи продаются в заточке +8+10 в большом количестве, а маг пух выше +4+5 элементарно нет, что какбе недвусмысленно намекает на разницу в шансах точки.

5) Ну и куда уж без личного опыта: чуть менее чем все игроки руофа и всяких птс-ок на личном опыте подтвердят мои слова.

А еще тут было видео с заточкой 105 штук, которое подтверждает мою версию. Там в итоге получилась +17, и общее распределение было в точности по нашему варианту.

В 17.08.2013 в 20:22, Abaddon сказал:

Учитывая мдеф как у феникса, эта эпик бижа весьма уныла. А потом вы ноете, что вас нагибают маги...

ах да, все говорят что олимп бижа такая плохая, в неи нет м-дефа,

и одев её сразу умераеш ---> значит её никто неносит, а раз её никто неносит, то никто и непострадает если она больше небудет бесплатнои :Dодно вытекает из другова, прям как у винни-пуха

В 17.08.2013 в 21:19, LordSion сказал:

ах да, все говорят что олимп бижа такая плохая, в неи нет м-дефа, и одев её сразу умераеш ---> значит её никто неносит, а раз её никто неносит, то никто и непострадает если она больше небудет бесплатнои :D

+1 , можно вернуть то как она доставалась ранее, было приемлимо, ну разве что чучуть унизить цену. Но с сундуков слишком халявно:(

ах да, все говорят что олимп бижа такая плохая, в неи нет м-дефа, и одев её сразу умераеш ---> значит её никто неносит, а раз её никто неносит, то никто и непострадает если она больше небудет бесплатнои :D

хватит параноить с оли бижей, если ты в ней ходишь на пвп то ты явно ТОП

Есть два очевидных минуса у Оли бижи...во первых она не точится, именно изза этого и страдает Мдеф, и во вторых её в дальнейшем нельзя никак реализовать как товар..грубо говоря на ней не заработаешь.Ну и как маленькое дополнение, всётаки как ни крути, в глазах обывателя обладатель настоящего эпика выглядит более статусным в обществе,нежели тот у кого только Оли бижа.

и с такой страстью друг другу доказуют хотя оба не докачаються и до кабрио 

сфера серома будет? и соло рб в Лизердмене?

В 17.08.2013 в 21:18, Abaddon сказал:

А еще тут было видео с заточкой 105 штук, которое подтверждает мою версию. Там в итоге получилась +17, и общее распределение было в точности по нашему варианту.

это слишком узкая и не репрезентативная выборка, использовать её некорректно. на 4гее приводятся шансы успешной заточки на основании данных о более чем 1,5к проб только с +3 на +4, им стоит доверять больше.

В 17.08.2013 в 21:47, LordSion сказал:

было предложение зделать отбор раз в 5 минут, что не даст "заливным" регаца по команде и попадать на своих. + ко всему более разнообразное распределение игрокоф.

Вот толь-ко бы достучаца до администрации. . .

админ, а по заливному олимпу какието работы велись?

Примем любые предложения/изменения, ведь абсолютно на всех серверах недовольны заливами :excl:

В 17.08.2013 в 22:06, MM3 сказал:

это слишком узкая и не репрезентативная выборка, использовать её некорректно. на 4гее приводятся шансы успешной заточки на основании данных о более чем 1,5к проб только с +3 на +4, им стоит доверять больше.

Она настолько хорошо ложится на наши цифры, что это просто не может быть совпадением. Плюс подделкой оно быть вряд ли может.

В 17.08.2013 в 22:09, LordSion сказал:

админ, а по заливному олимпу какието работы велись?

Примем любые предложения/изменения, ведь абсолютно на всех серверах недовольны заливами :excl:

Подумаем, но тут еще сложнее, чем с инстами. Разве что полная анонимизация участников...

В 17.08.2013 в 21:53, Средство сказал:

сфера серома будет? и соло рб в Лизердмене?

Возможно, но не сразу.

В 17.08.2013 в 23:23, Abaddon сказал:

Подумаем, но тут еще сложнее, чем с инстами. Разве что полная анонимизация участников...

у.

а чем поможет  анонимизация??

опишу ситуацыю: подрегиваеца 1-н твинк, ждет когда поидет шет в 60 секунд, орет у меня шесдесят!!!

зерг из 15-20 человек подрегиваеца слыша ети 60, и через 5 секунд (минимальное время для перерасчета участникоф) они улетают, даже если небудет видно никоф, легко можно определить кто твои соперник из етих 15-20 калек (шмот/пухи и тд).

И даже если видоизменить человека, за 5 секунд тупо никто неуспеет подрегаца, так-что ты всегда на своих заливных твинах.

Как я писал, если зделать фиксированныи отбор раз в 5 минут, будут более разнообразные волны, и намного меньшии "шанс" попасть на подставных

В 17.08.2013 в 23:44, LordSion сказал:

а чем поможет  анонимизация??

опишу ситуацыю: подрегиваеца 1-н твинк, ждет когда поидет шет в 60 секунд, орет у меня шесдесят!!!

зерг из 15-20 человек подрегиваеца слыша ети 60, и через 5 секунд (минимальное время для перерасчета участникоф) они улетают, даже если небудет видно никоф, легко можно определить кто твои соперник из етих 15-20 калек (шмот/пухи и тд).

И даже если видоизменить человека, за 5 секунд тупо никто неуспеет подрегаца, так-что ты всегда на своих заливных твинах.

Как я писал, если зделать фиксированныи отбор раз в 5 минут, будут более разнообразные волны, и намного меньшии "шанс" попасть на подставных

Ну уж снаряжение-то спрятать не проблема совсем.

когда появиться возможность в профиле выбрать "Сервер х1 Pride" )))))

В 17.08.2013 в 23:56, Abaddon сказал:

Ну уж снаряжение-то спрятать не проблема совсем.

я не на ето намекал, а на то, что как некрути --> будут прыгать по команде, и попадать на своих, а не на любого желаюшего поучаствовать.

Скажем на настояшеи олимпиаде, в конкурсах, тыж неможеш подобрать соперника, подождав 5-10 секунд и все, нет конкурента.

Все стартуют одновременно, и состязаютса за 1-е место.

/./~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

хатя если вы както видоизменив прическу перса и подтерев ево пуху, чтоб невыделялась зделаете невозможность залива, думаю никто небудет против.

Но с друго истороны персы то няшные, зачем заризинивать.

В 17.08.2013 в 23:23, Abaddon сказал:

Она настолько хорошо ложится на наши цифры, что это просто не может быть совпадением. Плюс подделкой оно быть вряд ли может.

.

эммм....  судя по вашим словам насчёт видео - шанс точки на +17 на нём был 1/105, т.е. чуть менее процента.

исходя из заявленного вами шанса точки 68% вероятность должна была составить (0,68^14)=0.45%

что и где тут "настолько хорошо ложится в цифры" мне искренне не понятно.

зы, вот замечательное, очень годное видео, показывающее величину статистической ошибки при попытках определения шанса точки опытным путём на малых выборках. http://www.grind.fm/node/822

В 18.08.2013 в 00:28, MM3 сказал:

эммм....  судя по вашим словам насчёт видео - шанс точки на +17 на нём был 1/105, т.е. чуть менее процента.

исходя из заявленного вами шанса точки 68% вероятность должна была составить (0,68^14)=0.45%

что и где тут "настолько хорошо ложится в цифры" мне искренне не понятно.

зы, вот замечательное, очень годное видео, показывающее величину статистической ошибки при попытках определения шанса точки опытным путём на малых выборках. http://www.grind.fm/node/822

Шанс заточить на +17 из 105 попыток составляет 1/(0.9955^105)≈38%. Вполне реально в него попасть. Это уже погрешность измерений. А вот шанс, что там шансы заточить порядка 40%, как меня тут много раз уверяли, пренебрежимо малы. Что-то вроде 0.03%.

Такой выборки вполне достаточно для оценки с точностью ±10%. 68% - весьма вероятно. 60% - маловероятно, но возможно. 50% - пренебрежимо невероятно.

В 18.08.2013 в 01:18, Abaddon сказал:

Шанс заточить на +17 из 105 попыток составляет 1/(0.9955^105)≈38%. Вполне реально в него попасть. Это уже погрешность измерений. А вот шанс, что там шансы заточить порядка 40%, как меня тут много раз уверяли, пренебрежимо малы. Что-то вроде 0.03%.

Такой выборки вполне достаточно для оценки с точностью ±10%. 68% - весьма вероятно. 60% - маловероятно, но возможно. 50% - пренебрежимо невероятно.

ошибки:

1)1/(0,9955^105) это выходит абсолютно не 38%, абсолютно не понимаю откуда взята эта цифра.

2) по шансу точки на +17 из 105 пух:

вероятность точки на +17 при шансе точки 68% - 0,45% или 1 из 222.

шанс, что 1 пуха из 105 пойдёт на +17 при вероятности 1 к 222 составляет 105/222, т.е. около 47%

повторюсь - подобные выборки с подобными видео в качестве аргументов использовать некорректно.

и,кстати, Ты забываешь, что выборка из 105 идёт на точку до +4, для последующих точек она гораздо меньше.

то видео занзи сумбурное,точить д оружие,якобы физическое с таким успехом...я всегда задаю этот вопрос тем,кто говорит,что здесь шансы такие же как и на офи-почему там нету +10 и выше маг ы+ пушек? ведь логично что во времена хф рулили маг пачки и фармили они на порядок больше чем мили классы,так почему тогда они бегали со скромными енчантами в отличии от тех же физ классов с +10-16 оружием?

В 18.08.2013 в 01:54, MM3 сказал:

ошибки:

1)1/(0,9955^105) это выходит абсолютно не 38%, абсолютно не понимаю откуда взята эта цифра.

2) по шансу точки на +17 из 105 пух:

вероятность точки на +17 при шансе точки 68% - 0,45% или 1 из 222.

шанс, что 1 пуха из 105 пойдёт на +17 при вероятности 1 к 222 составляет 105/222, т.е. около 47%

повторюсь - подобные выборки с подобными видео в качестве аргументов использовать некорректно.

и,кстати, Ты забываешь, что выборка из 105 идёт на точку до +4, для последующих точек она гораздо меньше.

Да, я там записал неправильно. Не / а -. Берем шанс заточить в 0.45%, берем обратный от него не заточить 99.55%, считаем 105 попыток. Получаем шанс не заточить, берем обратный, ≈38%. В лоб считать нельзя, это только на больших числах будет работать.

И я так и не слышал, какой шанс считать правильным.

В 18.08.2013 в 02:02, mordovorotishe сказал:

то видео занзи сумбурное,точить д оружие,якобы физическое с таким успехом...я всегда задаю этот вопрос тем,кто говорит,что здесь шансы такие же как и на офи-почему там нету +10 и выше маг ы+ пушек? ведь логично что во времена хф рулили маг пачки и фармили они на порядок больше чем мили классы,так почему тогда они бегали со скромными енчантами в отличии от тех же физ классов с +10-16 оружием?

можно мне вообще ссылку на это видео (поиском по форуму найти не получается)? он там не Staff Of Life точил случайно?

В 18.08.2013 в 02:13, MM3 сказал:

можно мне вообще ссылку на это видео (поиском по форуму найти не получается)? он там не Staff Of Life точил случайно?

не его

если бы он точил С грейд магические,то результат был бы другой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...