Торальд Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Постоянные подвисания клиента из-за непрерывной работы с диском достали, а денег на ССД пока нет, решил попробовать Рам-диск. Собственно вопрос - можно ли перенести некоторые файлы в виртуальный диск (заменив их ссылками) размером до 1 GB. И если да, то какие файлы лучше переносить. Говорю сразу, перенести весь клиент, или хотя бы все текстуры нет возможности. Максимум - увеличение объема памяти до 8 GB и рам-диска до 4. Но это будет нескоро. Про подвисания - к медленной подгрузке локации я привык, но игра часто подвисает на секунду-другую, даже если стоишь на месте и просто бьешь мобов. Даже просто стоишь в ВХ - все равно подвисания. И это бесит. Раньше игра все оставляла в памяти, постепенно отжирая все больше и больше. Если много перемещаться, то она в конце-концов вылетала по нехватке оперативной памяти. Теперь же жрет стабильно 500-700 мб... и тупит из-за постоянных обращений к харду. Сменили шило на мыло.... Изменено 17 июля, 2013 пользователем Торальд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 перекинул на ram-диск файл подкачки , виндовс бутс, все темповые папки и временные файлы интернета... удобно тем что стирается при каждом запуске винды можно конечно сделать сохранение образа ram -диска при выключении но кому оно надо... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торальд Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Я рад за тебя. И, тем не менее, речь идет лишь об ускорении работы Л2, все остальное меня устраивает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1DY Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 перекинул на ram-диск файл подкачки , виндовс бутс, все темповые папки и временные файлы интернета...мда. и зачем вообще нужен файл подкачки если у тебя и так достаточно оперативы? то же касается и реди буста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торальд Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 мда. и зачем вообще нужен файл подкачки если у тебя и так достаточно оперативы? то же касается и реди буста. Некоторые проги лучше работают с файлом подкачки, даже если оперативы хватает. Но это исключение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1DY Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Некоторые проги лучше работают с файлом подкачки, даже если оперативы хватает. Но это исключение. некоторые это какие? тот же фотошоп использует свой собственный файл подкачки... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торальд Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Честно? А хрен его знает. Знаю только, что сама система устраивает истерику, когда файл подкачки убираешь, плюс читал, что некоторые игры без ФП не заводятся. Сделал 1гиговый диск. Перенес часть анимации и текстур. Небольшой эффект есть. По сути, реальный эффект будет только если сделать рам-диск на 11 гигов и захреначить туда весь клиент. Вот только надо 16 гб оперативки, которая стоит как ССД на 60 гб. Я в тупике. С другой стороны, память еще пригодится, а вместо хард лучше взять обычный на 500-1000 гб. Есть у кого дельные мысли по этому поводу? Изменено 17 июля, 2013 пользователем Торальд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1DY Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 в-1х, взяв ссд на 60 гигов ты добьешься комфорта не только в игре но и в простои работе на компе. во-2х, закидывать 11 гигов клиента на ссд/рам не стоит, у меня закинуто только 7, остальное на символьных ссылках на обычном жестком. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 в-1х, взяв ссд на 60 гигов очень мало, ОС+л2 и почти половина диска забито. 120, имхо, для "хоум юзер" вполне оптимально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торальд Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Напомню, что ищу временный максимально "бюджетный" вариант. Если бы было много свободных денег, я бы вообще не парился, просто взял новый ноут с ССД на 250-500, 16 гб оперы, более мощным процом и видюхой. Кстати, возможно, что мой винт потихоньку начал умирать - злополучная серия WD Scorpio Blue - количество парковок приближается к миллиону, что не добавляет ему здоровья. И сколько я не пробовал, парковки не хотят лечиться. Даже официальной утилитой. Ладно, оставлю в покое виртуальные диски и ССД. Подскажите шустрый HDD для ноута, который не будет парковать головки каждые 4-8 сек. Объем 320-500 GB. В идеале чтобы не хрустел и не потрескивал при работе. Ценник около 2к. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djeims7 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Какой ссд? Какие 16 Гб оперативы? Ты что кризис 3 на ультра настройках в три окна решил запустить? Что ты выдумываешь? У меня комп 2007года проц Азлон дуо 2.1 Ггц видео радеон 256 мб, оперативы 2 гб и жесткий 256 Гб! Так вот у меня ничего не глючит даже при FULLHD разрешении! ПОдвисать может токо при открытии 2-3 окон. И то если добавить оперативки и видюху на 512 все б летало! А тебе посоветую: не городи х... чипухи! У тебя проблема или в нете или в железе - одно с двух! Вывод: проверить скорость интернета, пинг в игре, попробывать прокси для клиента(да бы исключить возможную причуну)... если дело все же в железе отнеси ноут в сервис пусть тебе люди его починят. Если шариш сам то купи себе за 50$ винт(если конечно дело в нем) и будет тебе счастья! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supergirla Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Какой ссд? Какие 16 Гб оперативы? Ты что кризис 3 на ультра настройках в три окна решил запустить? Что ты выдумываешь? У меня комп 2007года проц Азлон дуо 2.1 Ггц видео радеон 256 мб, оперативы 2 гб и жесткий 256 Гб! Так вот у меня ничего не глючит даже при FULLHD разрешении! ПОдвисать может токо при открытии 2-3 окон. И то если добавить оперативки и видюху на 512 все б летало! А тебе посоветую: не городи х... чипухи! У тебя проблема или в нете или в железе - одно с двух! Вывод: проверить скорость интернета, пинг в игре, попробывать прокси для клиента(да бы исключить возможную причуну)... если дело все же в железе отнеси ноут в сервис пусть тебе люди его починят. Если шариш сам то купи себе за 50$ винт(если конечно дело в нем) и будет тебе счастья! осведомлённость этого человека просто зашкаливает плиз запили скрин с осад где есть 100+ тел в замесе , а лучше видео своё. а то я себя с ССД чувствую нубиком которого развели. Постоянные подвисания клиента из-за непрерывной работы с диском достали, а денег на ССД пока нет, решил попробовать Рам-диск. Собственно вопрос - можно ли перенести некоторые файлы в виртуальный диск (заменив их ссылками) размером до 1 GB. И если да, то какие файлы лучше переносить. Говорю сразу, перенести весь клиент, или хотя бы все текстуры нет возможности. Максимум - увеличение объема памяти до 8 GB и рам-диска до 4. Но это будет нескоро. Про подвисания - к медленной подгрузке локации я привык, но игра часто подвисает на секунду-другую, даже если стоишь на месте и просто бьешь мобов. Даже просто стоишь в ВХ - все равно подвисания. И это бесит. Раньше игра все оставляла в памяти, постепенно отжирая все больше и больше. Если много перемещаться, то она в конце-концов вылетала по нехватке оперативной памяти. Теперь же жрет стабильно 500-700 мб... и тупит из-за постоянных обращений к харду. Сменили шило на мыло.... купи флешку УСБ3.0 она тебе даст максимальную скорость УСБ2.0 копируй папку систекстуры на флешку, на диске переименуй систекс папку. через фарменеджер делай линк папки с флешки в папку с игрой. трам парарам, у тебя бюджетный вариант ССД. по скорости прогруза почти нет разницы с ССД. удачи в шаманстве Изменено 27 июля, 2013 пользователем Supergirla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djeims7 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) осведомлённость этого человека просто зашкаливает плиз запили скрин с осад где есть 100+ тел в замесе , а лучше видео своё. а то я себя с ССД чувствую нубиком которого развели.Ну во первых, автор говорит не о "замесах где 100+ тел", а о подвисаниях на мобах и даже в вх! Во вторых, конечно на масс замесах со слабой машинкой будет лагать, но не потому что там нету ССД и 16 Гб оперативы! Так как достаточно поставить качественый жесткий, видеокарту хотя бы со 128битной шиной, соотвествующий проц, 6 гб оперативки и этого будет достаточно чтоб ничего не подвисало! Изменено 29 июля, 2013 пользователем djeims7 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderX Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Отсюда и вывод что у автора комп гавно или винда (что вероятно маловероятно), а ему ссд советуют и 16 гигов рам ну ну... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.