Перейти к содержанию
Asterios

оО странное поведение клиента при распределении по ядрам

vvandy

Рекомендуемые сообщения

нюбы у меня АМД проц 4 ядра разнецы не какой,выкинте свои броковыные процы в лес Intel нечто АМД всё!!!

нюбы у меня АМД проц 4 ядра разнецы не какой,выкинте свои броковыные процы в лес Intel нечто АМД всё!!!

у обеих процессоров есть свои преимущества и недостатки, даже сравнивая по минимализму средние процы такие как i5-3570K и fx-6100:

3570K:                                                               FX6100

4 ядра                                                               6 ядер                                                                       

4 потока                                                            6 потоков                           

3.4GHz                                                               3.3GHz         

6МБ кэша 3 уровня                                           8МБ кэша 3 уровня

интегрированная графика в ядро                    -

тепловыделение 77ВТ                                     95ВТ

Ну и разумеется цена. 900 гривен АМД и 1900 гривен интела. Моё мнение, за эту тысячу гривен с процом 6100 можно было бы купить  очень хороший кулер, с таким охлаждением процессор будет даже холоднее интела. 

Ну и разумеется цена. 900 гривен АМД и 1900 гривен интела. Моё мнение, за эту тысячу гривен с процом 6100 можно было бы купить  очень хороший кулер, с таким охлаждением процессор будет даже холоднее интела. 

Ну что поделать...

ты или покупаешь   мощный и не шибко  жаркий процессор  или берешь  быструю  печку и дополнительно  вкладываешь  в обвесы...

цена АДМ выходит вместе с обвесами ненамного  дешевле  интеловских...

у обеих процессоров есть свои преимущества и недостатки, даже сравнивая по минимализму средние процы такие как i5-3570K и fx-6100:

3570K:                                                               FX6100

4 ядра                                                               6 ядер                                                                       

4 потока                                                            6 потоков                           

3.4GHz                                                               3.3GHz         

6МБ кэша 3 уровня                                           8МБ кэша 3 уровня

интегрированная графика в ядро                    -

тепловыделение 77ВТ                                     95ВТ

Делали бы тогда таблицу в разгоне чтоли) тот же самый 3570к гонится на среднем башенном охлаждении до 5гGhz, а вот сможет ли так FX6100 ) эт не камень в огород, просто интересно, как то так получилось что все мои "Камни" были интелами)

Делали бы тогда таблицу в разгоне чтоли) тот же самый 3570к гонится на среднем башенном охлаждении до 5гGhz, а вот сможет ли так FX6100 ) эт не камень в огород, просто интересно, как то так получилось что все мои "Камни" были интелами)

на среднем охлаждение он у тебя задымит при разгоне до 5ггц 

на среднем охлаждение он у тебя задымит при разгоне до 5ггц 

хз гнал до 5 свой, 80-84 градусов в полной нагрузке(проверялось LinX)

Вот такой стоит DEEPCOOL Ice Blade PRO только с вторым вентелем, далеко не топовое охлаждение(Фото с инета, лень было снимать крышку системника для 1 фотки)

post-167176-0-56821000-1368846588_thumb.

Изменено пользователем Sent1ment

Ice Blade не плох, но температура зависит от вольтажа, на котором проц заведется. А вольтаж зависит от удачности камня. Далеко не все камни возьмут 5ГГц даже с хорошим охлаждением.

Ну могу сказать что с вольтажкой я не отгадал, вольтаж сейчас повыше чем на скрине, иначе бсоды)

Изменено пользователем Sent1ment

Ну не знаю, забирать свои слова обратно, или опять же упереться в дешевое охлаждение, выкладываю как есть, прогон полчаса в LinX 7ГБ оперативы на тест, макс температуры  не радуют))) Кстати не понятно вольтаж чего показывает программа, но явно не проца)

post-167176-0-56148100-1368902942.jpg

пошли жарить яичницу)

Та да, но ты же знаешь что жидкостное уже в пути ^^

105 градусов это уже троттлинг. Но для ла2 такой разгон сойдет, только с особым контролем  :)

105 градусов это уже троттлинг. Но для ла2 такой разгон сойдет, только с особым контролем  :)

Для ла2 проц только до 5МГц и разгонять

смысла гнать камень под линейку вобще не вижу, на осадах/баюмах и тд насрать сколько у тебя ггц, всё равно релогаешься каждые 5 минут. мой 2500к как был на номинале так и остался, хотя брал под разгон.

смысла гнать камень под линейку вобще не вижу, на осадах/баюмах и тд насрать сколько у тебя ггц, всё равно релогаешься каждые 5 минут. мой 2500к как был на номинале так и остался, хотя брал под разгон.

вот уж +1. своему брату год назад брал комп как говорится "как для себя".

взял ему i7 3770k . и разогнал до 5. труда не составило да и на макс нагрузе охлаждение за 85 не выходило благо куллер отличный.

так вот пошпилил я у него на таком разгоне у нас на осаде и понял что ла2 сожрет все что ей не дай - стоило подбежать к воротам замка и фпс упал до 5... собственно на моем i5 он падает вообще до 2х... вроде и прогресс, но епт его то железо стоит на 10 косарей грн  дороже моего...

и за 10 косарей переплаты хотелось бы хотябы 10 фпс минимально...

Изменено пользователем Connie

Нет железа, котрое будет тянуть л2 во всякого рода замесах. Но если у тебя фпс всегда больше в 2-3 раза, то ты имеешь преймущество. И, если есть возомжность иметь это преймущество, то грех ей не воспользоваться!

Если ты любишь крабить мобов в катах, то тут да, пофигу на железо  :D

З.Ы. Держать k-проц без разгона - вообще неприлично!

Тоже считаю что К проц без разгона это бред) Про 105 градусов, надеюсь проблема решится в среду установкой воды, а про фпс и релоги ну хз,  давно не видел фпс 2-10, не знаю как вы умудряетесь))

Но если у тебя фпс всегда больше в 2-3 раза, то ты имеешь преймущество. И, если есть возомжность иметь это преймущество, то грех ей не воспользоваться!

у меня в поле фпс >100 например(зависит от локации офк, я образно), разгоню будет 150. и толку?

единственная железка которая дала мне в л2 РЕАЛЬНОЕ преимущество - ssd с моментальными прогрузами и загрузкой клиента до логина за 6 секунд.

плюс вся нынешняя л2 в ХФ это:

либо 9х9 в чистом поле, где пох какой у тебя процессор

либо 100х100, где пох какой у тебя процессор

либо 9хМобы где пох, какой у тебя процессор

ситуации в которых можно реально ощутить пользу сильного камня(например медленно убивающий память замес 3х3 пати) слишком редкие. смысл жарить проц есть для ГоДа, я один раз зашел на руофф и сразу понял, что без разгона там даже в городе нормально не побегать.

давно не видел фпс 2-10, не знаю как вы умудряетесь))

оставь на максимальных настройках дальности чара в гх(или парнас сейчас, хз) смотреть в сторону брокера и пойди погуляй минут 15.

Ну ссд и обсуждать не стоит, после его покупки действительно другая игра)

у меня в поле фпс >100 например(зависит от локации офк, я образно), разгоню будет 150. и толку?

Толк будет, когда у тебя вместо 20ти будет 30, а вместо 10ти - 15. И это будет часто.

Делай даунклок до 1600 МГц тогда уж, нафига тебе производительность, может сэкономишь электричества :D Только придется бегать с 10 фпс в 9х9 и намертво виснуть в 100х100 :rofl:

О ссд тут речи нет.

Толк будет, когда у тебя вместо 20ти будет 30, а вместо 10ти - 15. И это будет часто.

Делай даунклок до 1600 МГц тогда уж, нафига тебе производительность, может сэкономишь электричества :D Только придется бегать с 10 фпс в 9х9 и намертво виснуть в 100х100 :rofl:

О ссд тут речи нет.

Воистину!)

а, я понял, ты из тех кто дрочит на циферки в кпуз? так бы сразу и сказал, я думал нормальный человек.

Че на них дрочить? Они реальность отображают, в 2 раза частота выше - в 2 раза выше и производительность. 99% камней интела в К версии могут выдавать +40% производительности, при этом требуя 10% затрат. 

А ты из тех, кто покупает автомобиль в неудобной спортивной версии и на 40км\ч втыкает третью передачу  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...