SAJFULLA Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Те кто рожден в СССР ну или чуток позже поймут.. Сижу в интернете,набрел на один видос и задумался: к чему привела нас современность? Я думаю ни к чему хорошему,но от этого уже никуда не уйти.. Раскрою саму суть: Как жили и развлекались люди, когда не было компьютеров, смартфонов,планшетов и прочего "добра цивилизации"? Я думаю оччень хорошо. Приведу парочку примеров из своей жизни: Когда я был юным сорванцом мы с ребятами со двора гуляли во дворе,играли в разнообразные игры и на улице и дома .. и это нравилось.. нравилось собирать дома гостей..много гостей.. играть в настольные игры ..домино,шахматы,монополию..рассказывали друг другу анекдоты при свете свечи/ керосиновой лампы (когда свет отрубали ..) читали книги интересные..смотрели вместе видео..было живое тесное общение.. было весело. было интересно. К чему мы пришли сегодня? Компьютеры плотно вошли в нашу жизнь. Они стали занимать большую часть нашей жизни. Опять таки пример с себя. Встаю утром,иду на работу. А что есть работа сегодня? Компьютер...сижу до вечера за компом.. поехал домой.. А что делать дома когда неохота выйти? А сяду ка я за комп... ( и просижу до 4 утра ) Итак что мы с этого имеем? В неполные 25 лет подпорченное зрение,растяжение шейного нерва,воспаление седалищного нерва... Знаете, я сам непойму зачем я создал эту тему, но как бы это не звучало странно\глупо скажу такую вещь: во время войны,сидя в подвале с друзьями и читая книги,которые я стащил с разбомбленной школы неподалеку я чувствовал себя настоящим человеком. Человеком, а не зомби/ рабом информационных технологий... ))) Автор кран. Да, и кстати, не было тогда этих тупых выражений. Кран был краном, а человек- человеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REjER_ Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantometry Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 а да? ясно.. ну ничего бывает.. привыкай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halloweeeen Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Тоже об этом задумывался, раньше зимой каждый день во дворе бегали , фигней страдали , но было весело.А сейчас все сидят дома за компами и им плевать вобще что происходит и какие еще бывают удовольствия в жизни, я про возрастную категорию до 16, а некоторым и в 20+ глубоко пофиг на все кроме компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REjER_ Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 глубоко пофиг на все кроме компа. Всем сидящим тут в разной степени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 За всё в этой жизни нужно платить, в данном случае за прогресс, или регресс? смотря для кого, из-за упрощения жизни многие стали деградировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halloweeeen Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Всем сидящим тут в разной степенидак все разные спору нет, я не обобщал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Nash Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Хех.. Можно я твой рассказ во ВК репостону? Я сам то и не в СССР родился, уже в независимой Украине, в 1995-ом году. Мое поколение последнее, которое собиралось в эти "пати"(), по 20 человек, играли в прятки, "лова" и т.д. Действительно, сейчас не видно вообще детей на улице. Я сам хоть с деревни, тут как-то свежий воздух, больше места... В городах вообще п1сец - люди все время в инете, во вк.. Мда, мы тупо деградируем, как физически, так и морально, духовно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REjER_ Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Все все понимают, только продолжают сидеть тут или др. онлайн играх. Потому что наркоманы. Менять что-то? Лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KissTheDawn Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Те кто рожден в СССР ну или чуток позже поймут.. Сижу в интернете,набрел на один видос и задумался: к чему привела нас современность? Я думаю ни к чему хорошему,но от этого уже никуда не уйти.. Раскрою саму суть: Как жили и развлекались люди, когда не было компьютеров, смартфонов,планшетов и прочего "добра цивилизации"? Я думаю оччень хорошо. Приведу парочку примеров из своей жизни: Когда я был юным сорванцом мы с ребятами со двора гуляли во дворе,играли в разнообразные игры и на улице и дома .. и это нравилось.. нравилось собирать дома гостей..много гостей.. играть в настольные игры ..домино,шахматы,монополию..рассказывали друг другу анекдоты при свете свечи/ керосиновой лампы (когда свет отрубали ..) читали книги интересные..смотрели вместе видео..было живое тесное общение.. было весело. было интересно. К чему мы пришли сегодня? Компьютеры плотно вошли в нашу жизнь. Они стали занимать большую часть нашей жизни. Опять таки пример с себя. Встаю утром,иду на работу. А что есть работа сегодня? Компьютер...сижу до вечера за компом.. поехал домой.. А что делать дома когда неохота выйти? А сяду ка я за комп... ( и просижу до 4 утра ) Итак что мы с этого имеем? В неполные 25 лет подпорченное зрение,растяжение шейного нерва,воспаление седалищного нерва... Знаете, я сам непойму зачем я создал эту тему, но как бы это не звучало странно\глупо скажу такую вещь: во время войны,сидя в подвале с друзьями и читая книги,которые я стащил с разбомбленной школы неподалеку я чувствовал себя настоящим человеком. Человеком, а не зомби/ рабом информационных технологий... ))) Автор кран. Да, и кстати, не было тогда этих тупых выражений. Кран был краном, а человек- человеком Эх детство детство... когда с парнями на улке играешь в разбойников или сидим все на лавке выбиваем наклейки. А по вечерам на поле погонять в футбол или побродить по ярам и лесам, заброшенным домам..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JleDy Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Хех.. Можно я твой рассказ во ВК репостону? Я сам то и не в СССР родился, уже в независимой Украине, в 1995-ом году. Мое поколение последнее, которое собиралось в эти "пати"( ), по 20 человек, играли в прятки, "лова" и т.д. Действительно, сейчас не видно вообще детей на улице. Я сам хоть с деревни, тут как-то свежий воздух, больше места... В городах вообще п1сец - люди все время в инете, во вк.. Мда, мы тупо деградируем, как физически, так и морально, духовно. подпись норм) мне понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Do1ceGabbana Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Эх детство детство... когда с парнями на улке играешь в разбойников или сидим все на лавке выбиваем наклейки. А по вечерам на поле погонять в футбол или побродить по ярам и лесам, заброшенным домам..... Да раньше фиг загонишь домой даж поесть сидели до познего вечера и каждый день был чем то новым а сча смотрю на своих сыновей даж печаль какая то кроме компа неинтересуються ничем \Лан мы 35+ уткнулись в мониторы так при нашем времени этого небыло наверно навёрстваем))и психика состоявшиеся и уровновешенее фиг уж пробьёшь))а молодёжь нервная вся случаем неадекватная за пиксели на мониторе готовы горло перегрызть в реале это есть УЖАС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onti Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ы куча старперов пишет всекий бред ... саджу рекомендую освоить одну из самих древних професий стать пастухом ! прижки по горам на перевес с калашом и отарой овец вмиг излечат тебя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lCambridge Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Сказал он,и пошел заполнять дневник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Все все понимают, только продолжают сидеть тут или др. онлайн играх. Потому что наркоманы. Менять что-то? Лень. а зачем менять? темболее что это практически невожможно, тема не есть побуждением у действиям, скорее просто ностальгирование, желание показать "как было" и "как есть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
txt Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 деградация она такая-нельзя давать человеку расслаблятся, мб замутим войнушку? с меня тратил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 кибервойна куда эффективнее, взломай все электростанции страны, отключи их, люди сами сдадутся через день, лишь бы появился свет > интернет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
txt Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 кибервойна куда эффективнее, взломай все электростанции страны, отключи их, люди сами сдадутся через день, лишь бы появился свет > интернет да,но это в кратчайшие сроки восстановят люди ничего не потеряют(бизнесмены,ведущие дела через инет не в счет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Кто мешает раз в неделю готовить ужин и собирать за своим столом друзей/одноклассников? Кто мешает уделять немного времени себе - спорту или любым другим физ нагрузкам? Раз в пару месяцев ездить в другой город на пару дней к друзьям или с друзьями исследовать новый город, в этом интернет только помощник. Интернет и компьютеры - изобретение нашего времени и они будут всё плотнее входить в нашу жизнь. Это нормальные процессы и так и должно быть. При этом индустрия развлечений развивается так же стремительно и предлагает вам те новые впечатления, в которых каждый из нас нуждается. Интернет может быть другом, а не врагом. Дело не в нём, а в том, как вы распоряжаетесь этим инструментом. Можно иметь насыщенную жизнь и при этом не выпиливать компьютер из своей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoothR1de Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 ппц.. меня всегда бесило когда мне родители впаривали мультики на которых они так сказать выросли щас во всех странах стоят красивые стеклянные небоскребы, в роисисе же все воюют против них вот такие как автор типа "оставьте нам советский союз" сколько мы будем жить пережитками прошлого?! это все дерьмо уже давно надо выкинуть и не вспоминать серьезно иза таких ретролюбов отчасти и тормозится развитие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateArcher Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 ппц.. меня всегда бесило когда мне родители впаривали мультики на которых они так сказать выросли щас во всех странах стоят красивые стеклянные небоскребы, в роисисе же все воюют против них вот такие как автор типа "оставьте нам советский союз" сколько мы будем жить пережитками прошлого?! это все дерьмо уже давно надо выкинуть и не вспоминать серьезно иза таких ретролюбов отчасти и тормозится развитие при чем тут ретрофилия и жизнь пережитками прошлого? автор какбэ намекает, что другой мир все еще существует. и надо иногда выходить из онлайн мира в реальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoothR1de Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 автор какбэ намекает, что другой мир все еще существует. и надо иногда выходить из онлайн мира в реальный ухты правда? в первых строках он как бы намекает что современность его не устраивает, и он хотел бы вернуть деревянные игрушки детям, домино и все прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halloweeeen Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 ухты правда?в первых строках он как бы намекает что современность его не устраивает, и он хотел бы вернуть деревянные игрушки детям, домино и все прочее выдели то где он написал что новые технологии это плохо и нужно от них избавляться, он вспоминает как раньше проводили время дети и сравнивает с тем как щас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomson Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Садж,дегроидные тролли тебя не поймут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoothR1de Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 смотрю я на этот народ, смотрю, и понимаю - не скоро роисися станет европой, ой не скоро самое печальное то, что людям нравятся те времена когда магазины были пусты, носили изношеные годами шмотки, развлекались примитивными хренотами, вобщем не жили, а выживали. такие времена забыть бы вообще и не вспоминать, а они блт скучают по ним... народ который довольствуется этим - глупый народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAJFULLA Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Садж,дегроидные тролли тебя не поймут Знаю.. На них мне как то начхать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeVaz0vsky Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 нефиг стрелы переводить на компы и технологии.В себе причину нужно искать.в полные 25 имею работу,2-х постоянных особей женского пола для совокупления,провожу время с друзьями,активно занимаюсь ушу саньда+турники и брусья,при этом нахожу время посидеть за компом. Ах да,я ТОП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 смотрю я на этот народ, смотрю, и понимаю - не скоро роисися станет европой, ой не скоро самое печальное то, что людям нравятся те времена когда магазины были пусты, носили изношеные годами шмотки, развлекались примитивными хренотами, вобщем не жили, а выживали. такие времена забыть бы вообще и не вспоминать, а они блт скучают по ним... народ который довольствуется этим - глупый народ. Он скучает по своему детству и только... Я думаю моя мама же не скучает по временам, когда им стали выплачивать зарплату на атомной станции не деньгами, а карточками и было не за что покупать еду в течении нескольких месяцев... Но дело в том, что детство - вещь упрямая. Даже дети, детство которых пришлось на военное время говорят, что это был их самый счастливый период, а они в этот период не играли ни в казаков-разбойников, ни в плиточки, ни в стекляшки... и много бегали на улице... некоторые даже от немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAJFULLA Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 нефиг стрелы переводить на компы и технологии.В себе причину нужно искать.в полные 25 имею работу,2-х постоянных особей женского пола для совокупления,провожу время с друзьями,активно занимаюсь ушу саньда+турники и брусья,при этом нахожу время посидеть за компом. Ах да,я ТОП! Жалкая лампочка,нищие обои..занавески позапрошлого века.. Да ты топ.. )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeVaz0vsky Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалкая лампочка,нищие обои..занавески позапрошлого века.. Да ты топ.. )))))))) бедный я парень,что ж поделать ,но все равно я ТОП, а ты нытик,хлюпик и доходяга и не ТОП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.