Перейти к содержанию
Asterios

Профет

DOWNANDOUT

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Сразу попрошу относиться снисходительно к тексту, который представлен ниже - все это просто вопли души =) Менталитет большинства не изменить.

Вот, не так давно решил попробовать поиграть за этот замечательный класс - ПП и столкнулся с проблемой: половина обитателей Хардина, очевидно, пришла с х100500 пвп-серверов.

Профету невообразимо сложно найти пати даже в лабу, я уже не говорю о каче где-нить на ХБ, например.

Везде царят замечательнейшие понты конвейера "а мы убиваем за денс", и никто не хочет брать профета, баффающего дольше (около 2 минут), но лучше варка (ПоФ аналогичен ЧоВу, отличие в бонусе +20% ХП у ЧоВ / +20% МП у ПоФ и незначительном маг критрейте) из-за второго Berserker Spirit.

Откат ПоФ позволяет держать его постоянно включенным, так же, как и ЧоВ варка.

Однако при каче на том же ХБ профет выигрывает за счет некоторых резистов, особенно в пати лучников - зачем им вампирик? В пати же ближнего боя ПП вновь оказывается к месту - Dance of Vampire от БД спасает всю ситуацию.

Тем не менее, мне, как профету в достаточно хорошем эквипе (Арка СА+150, Драк лук СА+150, МА сет, ДК сет) и нормального 79го уровня (естественно, с удачей, курицей и нужными скиллами) постоянно отказывают в пати, даже не попробовав: "маны не хватит", "долго баффаешь" и так далее. Эти случаи дают мне возможность относиться с большим уважением к тем, кто не побоялся попробовать меня в пати. В процессе получения 79го уровня и набора некоторых % с 80го очень мало людей плевались в пати со мной, что позволяет мне сделать вывод, что причина все-таки не во мне.. :)

Что же является целью этого опуса, спросите вы? Просто очередной привет Хардину и попытка выплеснуть злость.

Чтобы понять, о чем я - побывайте в моей шкуре.

С уважением, "hierophant" Алура (он же Phobeus).

В 21.01.2010 в 14:33, Phobeus сказал:

половина обитателей Хардина, очевидно, пришла с х100500 пвп-серверов.

начиная наверно с интерлюдии (в С4 профет еще олимп гнул) ПП как класс стал никчемным. ну и действительно, нахера брать ПП в пати если есть ВК, который отбафает все что нужно, у которого есть КОВ, а КОВ лучше ПОФа в любой ситуации - это факт(солонагибаторы не в счет), у которого есть гейт чант... ну кароче ПП никому не нужен, кроме как окном на соломободроче.)

ах да ПП еще помогает на валакасе, кидая всем резист фаер (но тут и окно можно тоже притащить если оч надо)

а еще у ВК есть баф который снижает криты по тебе, так что думай сам почему ПП вата

В 21.01.2010 в 14:38, ЗлобноеУГ сказал:

ЧоВ дает крит рейт, чего нет у ХФ и крит дмг., чего больше вобще ниукого нету. Кроме ШС, но там крит дмг только в спину.

ПП хорош тем, что он раньше других получает оптимальный набор бафов. Уже на 56 лвл. Оналогичные бафы у варка появляются только к 66-у уровню. Кроме того у ПП етсь блесы хп и мп, холи и берс. Куча резистов.

Но! Участь ПП- оконный бафер -)

Ты не прав. Различие только в том, что ХП и МП. Не считая магкритрейта, у варка 2%, а у ПП 2 статично.

Цитата

skill1363.png

Recovers all party members' HP by 20%, and for 5 minutes, receives help from a great spirit to increase Max HP by 20%, damage magic critical attack power by 2, critical attack power by 20%, P. Atk. by 10%, P. Def. by 20%, Atk. Spd. by 20%, M. Atk. by 20%, M. Def. by 20%, Casting Spd. by 20%, resistance to de-buffs by 10%, and accuracy by 4. Decreases movement speed by 20%. Consumes 40 Spirit Ores.

Цитата
skill1356.png

For 5 minutes, a powerful spirit acts to increase a party member's Max MP by 20%, HP recovery bonus by 20%, damage magic critical attack rate by 2, the power of critical attacks by 20%, P. Atk. by 10%, P. Def. by 20%, Atk. Spd. by 20%, M. Atk. by 20%, M. Def. by 20%, Casting Spd. by 20%, and resistance to de-buffs by 10%. Decreases movement speed by 20%. Consumes 10 Spirit Ores.

В 21.01.2010 в 14:44, Кетсик сказал:

пп бафает по очереди а варк сразу всю пати,также и с повом.

какой дебил будет брать на хб пп если есть варк?

угу, кстати, ХП я тоже больше варка даю, и МП вообще миллион на скиллы или запуск стрел.

Про элементал резист ваще все забывают >< имхо самый тру баф для пвп

В 21.01.2010 в 14:52, ЗлобноеУГ сказал:

А точно, им же в какойто грации изменили професи.Щас ПП рулить начал )

Но не забывай у тебя только ПоФ а у ДК ЧоВ и магнус-) На кач магам нет ниче лучше магнуса.

Не спорю - к магам я никакой. Но все воины вполне мне подходят. Особенно в лабу с тирами и дестрами на лимитах. Нафиг им вамп? Если надо биш леканет. Или бд данс даст.

В 21.01.2010 в 14:53, CrashRabbit сказал:

Про элементал резист ваще все забывают >< имхо самый тру баф для пвп

Элементал резист и резисты к алигментам

Вообще минусы этого класса высосаны из пальца, просто играет большую роль "всеобщее мнение".

Вы говорите, что "долго бафает и сразу не всех"? Вы это заметите только на первом бафе, т.к. второй ребаф пойдет поверх, а не после того, как все бафы упадут.

Вы говорите, что ПоФаер проигрывает из-за отсутствия крит рейта? Пусть так, но часть потеряного ДПСа Вы получите за счет того же берса + понизите дамаг по себе за счет резистов, которые кроме ПП никто Вам не даст.

В ПвП у ПП, как по мне, куда больше преимуществ, в отличии от, например ВК: Блоки ВВ/Щита, Манаберн, Рут (как по мне рут куда лучше транса, хотя спорить можно долго).

Учитывая качества класса, имо, куда более полезный в ПвП чар нежели ВК, которорму как раз следует сидеть на окне (вот он-то кроме бафа ничего не дает пока не будет 83). Но, к сожалению, всеобщее мнение убивает класс.

З.Ы. Если бы НЦсофт сделал для ПП, как и для ШЕ, 4 трансскила от хилеров, да или хотя бы от баферов, думаю класс был бы куда более востребован...

З.Ы.Ы. Конечно, врядли эту темку просмотрит кто-то из админ-стафа, но все же... Возможно ли, на правах фичи сервера, для поднятия "убитого" класса добавить ПП парочку трансферскилов?

Забываете про скил 83 у ПП

Counter Critical

На 20 минут вешает баф, снижающий критикал дамаг на 30%. При получении оббафанным урона есть шанс получения ещё одного баффа, на 8 секунд увеличивающего критикал дамаг мили-оружием на 50%. Стекается с Chant of Protection.

К примеру на евро оффе только ради этого раскачивают/покупают 83 ППшек , но опять таки они остаются окнами :( ибо Грит фюри у варка в пати луков/мили полезнее ...

И еще ПП это лишние бафслоты , (к примеру когда на каче загорается Контр.хаст,сумонер спирит, файтер/арчер вилл , даггер мастери , руна ... и когда тебе выбивает нужные бафы тебе уже накласть на те ресисты что дал тебе ПП)

2 афтар , если хочешь и дальше играть ПП тебе остается собирать свою кп луков,желательно что бы это были друзья/знакомые...

В 21.01.2010 в 14:58, Кетсик сказал:

бегаем на хб в соул ханда,ав,бд,свса +варк

денс вампирика и вамп от варка решают и 35% хп от пп не понадобятся

Берсу на отсутствие вампирика, например, плевать с высокой горы если сидеть на паравозах, а вот увеличенный манапул, который даст ПП, будет куда более полезным.

В 21.01.2010 в 15:02, Кетсик сказал:

я написал как у меня в пати,на берсов я клал

И зря xD

Пока Вы запинаете 3-4 мобов - берс разложит с 10-20 haha.gif

Только что воевал ТК 71 и ППшкой против СБ 76+ и ШЕ... Тупые гады, слили на второй раз, где-то я протупил(

Чемпа отбили

Приглашайте в лабу или на любой кач, когда я онлайн!

"Алура

Приглашайте в лабу или на любой кач, когда я онлайн!

"Алура

омг омгомг, и еше раз ОМГ мне жаль отго челдовека который будет бафать за ПП фул пак, да там и резисты и вся фигня, НО 10 минут тратить на баф..... ну уж неее.... тупо сосог под 20к таскать и спиритов прийдется кушать попой :) так что прийдеться грузить еше гнома который будет носить и крафтить за тобой :)

(от крафта тоже будет польза :) сразу тебе и бафы и все такое )

тема полна нытья об ошибках при выборе персонажа....

пп = окно - смиритесь

минус ПП - долго бафает, и всё? (точной разницы в бафах между ПП и ВК не знаю)

минус ВК - нет блесов и полезных резистов, зато сразу всю пати бафает, на пвп думаю это намного лучше. Пока ПП будет ковырять по одному челу, всю пати убьют, не?

ПС не видел мили и лук пати с ПП

ну я играю котом, у кошки есть уникум бафф и блессы(6 лвл) и даже хаст, для лучников(милей) я точно кину блессы, точно такие же как и у пп. а так как процветает консты, проще качать варка я думаю. а пп для удовольствия

В 21.01.2010 в 15:30, Кетсик сказал:

лолшто?

Никогда не видел, как берсы паравозят? haha.gif

тема огонь, знакомый играет ппшкой, правда на руофе и всю жизнь, что здесь, что на шоге у него ППшка была мэйном. Надо быть маньяком просто.

што за тупой бред про то что бафает долго за секунд 7-8 мона бафнуть 1 человека спокойно под берсом акумом и концетрацией 

+ против магов для тыхарей допустим лутше ПП ресисты к огню и дк драк атакам и тому подобное + выжегает мп неплохо блок вв блог шитов чёткий пп всегда хорошё но на качь всёже варк если есть варк ненужен в пати се 

Я под СвС и БД пати баффаю в этих лагах максимум 1.5-2 минуты. Резистов накидываю с головой, рут точится потихоньку, в ПвП может и помочь. А кэнсел резист брать у ЕЕ.

В 21.01.2010 в 16:53, Кетсик сказал:

на хб не видел

Много пропустил :)

качались в лабе с автором. он уснул, пришлось искать варка :D

ПП качается до 83-го лвла, точит резисты и становится вечным окном. не более

ПП отличный персонаж,на олимпи я бы его больше боялся чем всяких ЕЕ,ШЕ,БШ. Рут страшнее слипа,учесть что рут уберает вроде только 1 талисман у которого долгий откат,думаю многие милеры бы его боялись.Против магов тоже перс не слаб,с точенными резистами и сетами на резист+учесть что подняли пасиву маг робы всем "маг персам" думаю ПП отлично бы выстоял против магов и сжег бы всю ману,учесть что 30сек не один дебафф на него не пройдет.Да и вообще с хорошим контролем перс очень сильный,а по поводу его полезности в пати,думаю варк+пп не кто бы не отказался,но ПП больше подходит для пати лукарей.У самого есть ПП может в дальнейшем раскачаю и выведу на олимп:) Автор темы молодчина,люби и качай перса!

никто не говрил, что ПП долго бафает, но варк быстрее

В 21.01.2010 в 22:26, max666 сказал:

пп устарели маОрально

если на каче его баф еще каК-то сойдет, то на масс замесе пп негодиться

Обоснуй

В 21.01.2010 в 21:04, R0nni сказал:

качались в лабе с автором. он уснул, пришлось искать варка :D

Я не уснул, у меня свет вырубился cray.gifcray.gifcray.gif

По поводу того, как я буду на варе перебаффывать пачку - а никак! Я не сторонник варов и масс замесов, мне нравится процесс кача, проточки и ПвП, а не мПвП.

Поэтому и речь только о каче.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...