Перейти к содержанию
Asterios

Урон по НПС.

B0ST0N

Рекомендуемые сообщения

Да нахера им какие то бафы или резисты. Я предлогал вводить не чара который будет мне рассказывать сколько я буду бить с тем или иным бустом. А просто куклу которая будет чувствительна к бусту урона в пвп, что бы можно было проверять пвп майты, пвп пояса, финал сикрет и тд.  Обсалютно неважны статы этой куклы, даже будет лучше если пдеф будет стримится к 0, что бы малейшие изменения в уроне были заметны исключая разброс в дамаге. Еще раз приведу пример: Закралось у меня сомнение что пояс на пвп физикал атак не работает, что бы это выяснить мне нужно очень много выстрелов. Допустим если даже простая атака будет 1000 урона то пояс в таком случае даст всего лишь 50 урона, эта цифра легко вписывается в простой разброс урона и попробуй пойми, добавился эффект или нет, а сколько живая цель переживет ударов с силой 1к? Да 2 биша за минуту все мп сожгут. А если это будет кукла, то хилить ее ненадо будет. А вы предлогаете увеличить резисты кукле и пдеф, тогда дамаг по ней будет допустим по 200 и прибавка составит 10 урона. Не путайте тесты и замер писек под фул бафом.

Да нахера им какие то бафы или резисты. Я предлогал вводить не чара который будет мне рассказывать сколько я буду бить с тем или иным бустом. А просто куклу которая будет чувствительна к бусту урона в пвп, что бы можно было проверять пвп майты, пвп пояса, финал сикрет и тд.  Обсалютно неважны статы этой куклы, даже будет лучше если пдеф будет стримится к 0, что бы малейшие изменения в уроне были заметны исключая разброс в дамаге. Еще раз приведу пример: Закралось у меня сомнение что пояс на пвп физикал атак не работает, что бы это выяснить мне нужно очень много выстрелов. Допустим если даже простая атака будет 1000 урона то пояс в таком случае даст всего лишь 50 урона, эта цифра легко вписывается в простой разброс урона и попробуй пойми, добавился эффект или нет, а сколько живая цель переживет ударов с силой 1к? Да 2 биша за минуту все мп сожгут. А если это будет кукла, то хилить ее ненадо будет. А вы предлогаете увеличить резисты кукле и пдеф, тогда дамаг по ней будет допустим по 200 и прибавка составит 10 урона. Не путайте тесты и замер писек под фул бафом.

Ну для кого-то замер писек и будет называться тестом. А так я тебя понял, просто предложил это тем кто до меня писал. Насчет пояса самому интересно:)

Для нормального теста не нужен большой урон, нужно много попыток! 

Минусом такого нововведения будет использование нпс для вампирика, магического и не магического. Если урон по нпс большой, то вампирик на полхп за секунду. Пвп вблизи нпс будет иметь оттенок багоюза :D

Минусом такого нововведения будет использование нпс для вампирика, магического и не магического. Если урон по нпс большой, то вампирик на полхп за секунду. Пвп вблизи нпс будет иметь оттенок багоюза :D

Если речь идет о тренеровочных куклах в городах, то не будет нечего подобного.

Ну для кого-то замер писек и будет называться тестом.

Проблема в том, что писькомеры начнут бегать в техподдержку после пары десятков выстрелов и засорять РРП квази-баг-репортами )

Помойму тут будет прямопропорционально, мб и будет достаточно маленькой атаки, но потребуется около 1000 тестов, которые обычный игрок без сторонних программ отследить врядли сможет, если же урон будет большой то прибавка будет и так видна невооруженным глазом после не большого количества тестов.

P.S. Что касается захламления баг репортами, выдавать РО за глупые репорты и игроки (я уверен в 90% с х55) 10 раз подумают перед тем как содавать такую тему:)

• 2 недели спустя...

Помойму тут будет прямопропорционально, мб и будет достаточно маленькой атаки, но потребуется около 1000 тестов, которые обычный игрок без сторонних программ отследить врядли сможет, если же урон будет большой то прибавка будет и так видна невооруженным глазом после не большого количества тестов.

P.S. Что касается захламления баг репортами, выдавать РО за глупые репорты и игроки (я уверен в 90% с х55) 10 раз подумают перед тем как содавать такую тему :)

Что у тебя там пропорционально, я не пойму. Что тебе мешает в 102 урона увидеть прибавку 2%, а в 1020, 10200? Правильно, разброс. И его ты не поймаешь без многократных повторов.

Тогда уж нужно таких нпс сделать такими, чтобы урон по ним был без разброса. Но тут снова вопрос, вы же не нпс будете бить, а игроков, мобов. Может в реальности и не работает беспокоящая вас прибавка.

Хотите точных тестов, тестируйте в реальных условиях.

Хотите информации о конкретных бонусах, ищите ее в матчати.

Если есть прибавка в 2% то она есть вне зависимости от разброса. И по манекену ее заметить гораздо легче чем по игроку.

Предлогаю вернуть отображение наносимого урона по нпс.

Плюсы: Поможет проводить нужные тесты, а возможно выявлять некоторые ошибки/баги/недочеты.

Пример. Сейчас распрастраненное мнение что пояса с вставкой "Физическая атака" не дают никаких бонусов. Так вот что бы доказать это или же обратное нужен тест. Прибавка должна быть 5% от физической атаки. И что бы было видно эту прибавку нужный дамаг должен быть порядка 5к, тогда бонус от пояса составит примерно 250, а это уже хоть немного выходит за пределы разброса дамага. Не забываем что для доставерного теста нам нужно совершить примерно 1000 попыток. Получается тестируемого чара отхилить будет практически нереально. Так же обстоят дела с пасивным дуэль майтом и активным.

Минусы: Постоянные атаки нпс в городах (возможные лаги из за этого).

Возможный путь решения: Добавить такую функцию некоторым нпс, допустим тренеровачным куклам в Годарде в гильдии войнов.

Для теста иди на арену .

Вот именно прибавка в пвп , а не когда ты нпса лупишь в городе , тригер не вылетает при этом с пояса и в статы + (физ атака) не идет , бонус от пояса идет к урону во время пвп , + 5.59%. 

От куда ты взял цифру 1000 попыток ? что за бред ... боже  :facepalm:

по Майту уже давно тесты делались , +100 с копейками атаки , опять же хочешь по тестить скринь физ атак и иди лови  лс и смотри разницу.

"Дуэль" или " пвп майт" опять же надо тестить в пвп , а не в городе на нпс . :facepalm:

Зачем придумывать какую то систему с куклами , отдельный механизм , если можно и так все тестить , просто если такой лентяй , понятно от куда такие темки .

Изменено пользователем SОKOL

Можно сделать куклу-нпс со статусом игрока и спокойно тестить на нем все что угодно

Для теста иди на арену .

Вот именно прибавка в пвп , а не когда ты нпса лупишь в городе , тригер не вылетает при этом с пояса и в статы + (физ атака) не идет , бонус от пояса идет к урону во время пвп , + 5.59%. 

От куда ты взял цифру 1000 попыток ? что за бред ... боже  :facepalm:

по Майту уже давно тесты делались , +100 с копейками атаки , опять же хочешь по тестить скринь физ атак и иди лови  лс и смотри разницу.

"Дуэль" или " пвп майт" опять же надо тестить в пвп , а не в городе на нпс . :facepalm:

Зачем придумывать какую то систему с куклами , отдельный механизм , если можно и так все тестить , просто если такой лентяй , понятно от куда такие темки .

Оспадя, срыгни обратно на свой х55, ты видимо там самый вумный? 1000 попыток, это число нужное для достоверного результата со слов админа. Майт дает процентное соотношение если ты конечно обратил внимание на прибавку дуэль/пвп.

А вообще я вам предлогаю потестровать со мной. Если кто нибуть из вас выдержит хотя бы 50 моих ударов под фул бафом с меня 5ккк.

К чему тебе тесты на фулл баффе? Убирай баффы, шмотки которые не изменяют интересующий тебе параметр или изменяют на известную величину. Для хорошего теста можно и второго человека привлечь, хилера, например.

Урон больше 100 уже дает точность в 1%. А 1000 попыток только для того, чтобы наверняка вылезти из разброса.

Единственное видимо в чем я ошибся, это то, что все бафы и бонусы от сетов не влияют на эту прибавку (к пвп майту) вроде как он дает прибавку к базовой атаке.

А вообще если бы давал прибавку включительно с бонусами, то было бы достаточно сделать несколько ударов, что бы понять есть прибавка или нет, так как при большем уроне становится видно где разброс дамага а где прибавка.

Как за разбросом в 10% увидеть разницу в 5% за несколько ударов?! Какая разница, насколько большой будет урон?  :facepalm:  Я в шоке, прекращай школу прогуливать уже!

Оспадя, срыгни обратно на свой х55, ты видимо там самый вумный? 1000 попыток, это число нужное для достоверного результата со слов админа. Майт дает процентное соотношение если ты конечно обратил внимание на прибавку дуэль/пвп.

А вообще я вам предлогаю потестровать со мной. Если кто нибуть из вас выдержит хотя бы 50 моих ударов под фул бафом с меня 5ккк.

Ты создал тему лови критику , твой агр который уже не в первом посте виден , просто  :facepalm:

снимай баф , разгоняй нужный стат и тести , лентяй :)

• 1 месяц спустя...

Тест урона на тренировочном манекене  Training Dummy ID:3169 в Локации: Town of Schuttgart 

Или тестовых НПЦ  ( ID :31390 - 31401) на аренах  https://asterios.tm/index.php?cmd=bd#mob.search.Dummy

Манекен – Мужчина A (Тест)  LvL 70
Dummy - Boy A (For Test)   ID :31390

Манекен – Мужчина B (Тест)  LvL 70
Dummy - Boy B (For Test)   ID :31391

Манекен – Мужчина C (Тест)  LvL 70
Dummy - Boy C (For Test)   ID :31392

Манекен – Мужчина D (Тест)  LvL 70
Dummy - Boy D (For Test)   ID :31393

Манекен – Мужчина E (Тест)  LvL 70
Dummy - Boy E (For Test)   ID :31394

Манекен – Женщина F (Тест)  LvL 70
Dummy - Lady F (For Test)   ID :31395

Манекен – Женщина G (Тест) LvL 70
Dummy - Lady G (For Test)   ID :31396

Манекен – Женщина H (Тест)  LvL 70
Dummy - Lady H (For Test)   ID :31397

Манекен – Женщина I (Тест)  LvL 70
Dummy - Lady I (For Test)   ID :31398

Манекен – Женщина J (Тест)  LvL 70
Dummy - Lady J (For Test)   ID :31399

Манекен – Страж Мечник (Тест)  LvL 80
Dummy - Sword Guard (For Test)   ID :31400

Манекен – Телохранитель (Тест)  LvL 80
Dummy - Bow Guard (For Test)   ID :31401

А так же пространственую функцию на урон  

894ae2717331.jpg

Если нападающий стоит во front от цели 
Если нападающий стоит в side от цели
Если нападающий стоит в back от цели

При нанесении урона соотв.сообщения в систем чате  ...

Изменено пользователем Подарочек

А чем вас не устраивает стражник в гиране?

Для теста скила(ов)  нужен длительный тест 

Тоесть постоянные нюки скила (ов)

Гварды имеют свойство умирать , и поэтому приходится ждать респа . 

Во вторых они являются аграми , если их атаковать . 

(естественно при атаке гварда на персонажа ) вылетают саб тригеры .

Неудобно тестить скил(ы)  по  подвижной цели 

Тот гвард скорее сам всех убьет... но итог - тесты на нем проводить можно

Изменено пользователем GGumbo

Тот гвард скорее сам всех убьет... но итог - тесты на нем проводить можно

К примеру как потестить значение Curse Death Link на гварде который будет наносить тебе урон ? при значении  ХП менее 5 % 

или как потестить урон арбалета  по дистанции от цели если гвард будет бегать за тобой 

Тесты на гвардах это бред 

P.S.  Тестовых манекенов можно сделать по принцыпу  РБ Tears (Ice) , где при значении ХП 5 % НПЦ  становится неуязвим 

Просто Гумбо видимо скучно и захотелось что-нибуть написать.

• 2 недели спустя...

Просто Гумбо видимо скучно и захотелось что-нибуть написать.

Тебе видно тоже и ты создал эту глупую тему .

вобще мне кажется что рассчет урона по нпц всеравно происходит, потому что об них вылетают триггеры имеющие минимальный порог урона для срабатывания. Просто не отображается дамаг.

Не вижу ни одной причины чтоб этот дамаг не "включить". На сервере сотня-полторы нпц, но при этом тысячи мобов которые бьются каждую секунду. Вывод: дамаг надо врубить.

вобще мне кажется что рассчет урона по нпц всеравно происходит, потому что об них вылетают триггеры имеющие минимальный порог урона для срабатывания. Просто не отображается дамаг.

Не вижу ни одной причины чтоб этот дамаг не "включить". На сервере сотня-полторы нпц, но при этом тысячи мобов которые бьются каждую секунду. Вывод: дамаг надо врубить.

кенсел с ножа срабатывает по медузе, хотя минимальный урон 50 для юза>.>

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...