Перейти к содержанию
Asterios

Olympiad Random Reg

XeNuM

Рекомендуемые сообщения

Думаю все в курсе про главную несправедливость на олимпиаде, называемую "залив в волнах" благодаря которой, даже если ты будешь сильнейшим в своем классе, тебя могут просто перелить организовав заливные 10-ти очковые волны твоему конкуренту... Суть этого метода простая, для начала отсчета, нужно чтобы 10 человек зарегистрировалось на участие, затем из них формируются пары по количеству птс с учетом рендома и начинается отсчет... Большинство топ кланов знают эту систему и используют в своих интересах, обладая достаточным количеством человеческих ресурсов довольно просто забить волну своими мемберами и риск попадания своего претендента на хиро на кого то чужого сводиться к минимуму...

Итак... Суть предложения в следующем: сделать не 1 волну, а несколько, к примеру 5, с различным отсчетом до вылета 30-40-50-60 и т.д. секунд, при регистрации сервер рендомно определяет в какой волне ты полетишь и при наборе достаточного количества игроков она запускается... Естественно такая система не подойдет для серверов с маленьким онлайном поэтому к примеру если в течении минуты ни 1 волна не улетела, то все кто зарегистрировался, автоматически перебрасываются в одну волну из них формируются пары и начинается отсчет.

З.Ы. В общем это только костяк идеи, ее еще нужно доработать оптимизировать количество игроков в волне, количество самих волн и т.д.

Думаю все в курсе про главную несправедливость на олимпиаде, называемую "залив в волнах" благодаря которой, даже если ты будешь сильнейшим в своем классе, тебя могут просто перелить организовав заливные 10-ти очковые волны твоему конкуренту... Суть этого метода простая, для начала отсчета, нужно чтобы 10 человек зарегистрировалось на участие, затем из них формируются пары по количеству птс с учетом рендома и начинается отсчет... Большинство топ кланов знают эту систему и используют в своих интересах, обладая достаточным количеством человеческих ресурсов довольно просто забить волну своими мемберами и риск попадания своего претендента на хиро на кого то чужого сводиться к минимуму...Итак... Суть предложения в следующем: сделать не 1 волну, а несколько, к примеру 5, с различным отсчетом до вылета 30-40-50-60 и т.д. секунд, при регистрации сервер рендомно определяет в какой волне ты полетишь и при наборе достаточного количества игроков она запускается... Естественно такая система не подойдет для серверов с маленьким онлайном поэтому к примеру если в течении минуты ни 1 волна не улетела, то все кто зарегистрировался, автоматически перебрасываются в одну волну из них формируются пары и начинается отсчет.З.Ы. В общем это только костяк идеи, ее еще нужно доработать оптимизировать количество игроков в волне, количество самих волн и т.д.

А не проще всего лишь реализовать механизм, который должен быть на хф? Я имею ввиду механизм распределения пар по птс. Т.е пары формируются из ближайших по птс чаров в волне. Т.е зарегались в волну скажем чары с 23 50 70 110 590 700 ну и 1300. Тогда чар с 50 птс попадет на 70, 110 на 590 и 23 на 1300. Соответственно залиться не получиться

А не проще всего лишь реализовать механизм, который должен быть на хф? Я имею ввиду механизм распределения пар по птс. Т.е пары формируются из ближайших по птс чаров в волне. Т.е зарегались в волну скажем чары с 23 50 70 110 590 700 ну и 1300. Тогда чар с 50 птс попадет на 70, 110 на 590 и 23 на 1300. Соответственно залиться не получиться

Дак оно вроде так и есть.. только когда волна забивается персами и этому условному 1300 очковому нет "подобных" ему соперников его же не оставляет дальше ждать, а отправляет с тем, с кем есть..

Изменено пользователем Lexman

Дак оно вроде так и есть.. только когда волна забивается персами и этому условному 1300 очковому нет "подобных" ему соперников его же не оставляет дальше ждать, а отправляет с тем, с кем есть..

Если ты внимательно прочитаешь мой пост, то поймешь, что всегда всем будет пара. Ну это так не объяснишь, зависит от волны. Наибольший птс попадет либо с чаром с близким ему птс, либо, если этот самый близкий ему чар уже в паре, с одним из наименьшего птс. Почему залива не будет? Ну я думаю, что чару с 1к+ птс не нужен залив, а нужен залив 100-ну мб 500 птс, а это средний птс всего олимпа, а следовательно он никак не попадет на твинка с 10-50 птс, если в волне будет хоть 1 чар с 100+ птс. Этот механизм на астериосе не реализован, вот уж не надо придумывать. Играл на сервере с этим рабочим механизмом, это сразу чувствуется.

1)Регаеться твинк на оли, ждут счет, как только он начинаеться идет команда в вт "рег" волна забиваеться сокланами за секунды, улетает и все твои теоретические чары с 500+ птс курят в сторонке...

2)Я к примеру в среднем фармлю 1.5к+ птс, конкуренты ~500, что мне помешает при таком раскладе порегать в волну с сокланом у которого есть конкурент? И если уберут рендом при подборе по очкам то попадать он будет только на меня, что сообственно залив только упростит...

З.Ы. 5 пользователей читают эту тему

3 пользователей, 1 гостей, 1 анонимных

XeNuM, TR0JAN, Лелик

Троян для тебя стараюсь... xD

Изменено пользователем XeNuM

1)Регаеться твинк на оли, ждут счет, как только он начинаеться идет команда в вт "рег" волна забиваеться сокланами за секунды, улетает и все твои теоретические чары с 500+ птс курят в сторонке...2)Я к примеру в среднем фармлю 1.5к+ птс, конкуренты ~500, что мне помешает при таком раскладе порегать в волну с сокланом у которого есть конкурент? И если уберут рендом при подборе по очкам то попадать он будет только на меня, что сообственно залив только упростит...З.Ы. 5 пользователей читают эту тему3 пользователей, 1 гостей, 1 анонимныхXeNuM, TR0JAN, ЛеликТроян для тебя стараюсь... xD

И много таких чаров у вас с топ птс, готовых сливаться? Я думаю что нет. Да и с таким механизмом ты такой птс никак не нафармишь, ибо со второй недели начнутся оверы, палы, манасосы, сумонеры онли

Изменено пользователем REjER_EPOS

И много таких чаров у вас с топ птс, готовых сливаться? Я думаю что нет. Да и с таким механизмом ты такой птс никак не нафармишь, ибо со второй недели начнутся оверы, палы, манасосы, сумонеры онли

Блин такое ощущение что ты либо не умеешь читать и анализировать изложенную информацию, либо играешь в какую то свою игру на домашнем сервере...

З.Ы. Обьясняю на пальцах... Для старта волны нужно 10 человек, берешь твинка регаешь, ждешь когда у него начнеться счет, как только он начался значит волна улетела и в реге никого нету, даеться команда на рег по вт и за секунды регается 10 сокланов включая претендента на хиро... Шансы на то что при таком способе в волну влезет кто то чужой сводиться к минимуму, а уж шанс того что в волне будет кто то серьезный так вообще призрачный... К чему ты тут размазываешь про подбор по птс и какое он вообще имеет отношение к написанному я без понятия, он и так работает на сервере просто доля рендома слишком завышена....

1)Регаеться твинк на оли, ждут счет, как только он начинаеться идет команда в вт "рег" волна забиваеться сокланами за секунды, улетает и все твои теоретические чары с 500+ птс курят в сторонке...

2)Я к примеру в среднем фармлю 1.5к+ птс, конкуренты ~500, что мне помешает при таком раскладе порегать в волну с сокланом у которого есть конкурент? И если уберут рендом при подборе по очкам то попадать он будет только на меня, что сообственно залив только упростит...

З.Ы. 5 пользователей читают эту тему

3 пользователей, 1 гостей, 1 анонимных

XeNuM, TR0JAN, Лелик

Троян для тебя стараюсь... xD

спс, если так сделают хоть дракон литься не будет

спс, если так сделают хоть дракон литься не будет

А смысл ему литься будет если ты из 100 птс не вылезешь? xD

Блин такое ощущение что ты либо не умеешь читать и анализировать изложенную информацию, либо играешь в какую то свою игру на домашнем сервере...З.Ы. Обьясняю на пальцах... Для старта волны нужно 10 человек, берешь твинка регаешь, ждешь когда у него начнеться счет, как только он начался значит волна улетела и в реге никого нету, даеться команда на рег по вт и за секунды регается 10 сокланов включая претендента на хиро... Шансы на то что при таком способе в волну влезет кто то чужой сводиться к минимуму, а уж шанс того что в волне будет кто то серьезный так вообще призрачный... К чему ты тут размазываешь про подбор по птс и какое он вообще имеет отношение к написанному я без понятия, он и так работает на сервере просто доля рендома слишком завышена....

По крайней мере это реализуемо, а написанное тобой если кого и заинтересует, то будет обсуждаться еще пол года, а если поставят, то это привет нескольким месяцам наикривейшего олимпа и не факт, что всех устроит такая геморойная система

Да и к тому же, если ты все сводишь к количеству сокланов, то почему нельзя с таким же успехом запустить 50 сокланов? Сам хоть подумай немножко, а система распределения не работает на астериосе никак и нет тут никакого завышенного рандома.

Изменено пользователем REjER_EPOS

А смысл ему литься будет если ты из 100 птс не вылезешь? xD

зря так думаешь

По крайней мере это реализуемо, а написанное тобой если кого и заинтересует, то будет обсуждаться еще пол года, а если поставят, то это привет нескольким месяцам наикривейшего олимпа и не факт, что всех устроит такая геморойная система

В том то и дело что это и так реализовано, просто слишком завышена доля рендома при подборе

Система записи сменилась от случайного выбора на выбор при записи участников c максимально близким количеством очков. При этом, остается элемент случайности, в определенных пределах.

http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=109122

Думаю все в курсе про главную несправедливость на олимпиаде, называемую "залив в волнах" благодаря которой, даже если ты будешь сильнейшим в своем классе, тебя могут просто перелить организовав заливные 10-ти очковые волны твоему конкуренту... Суть этого метода простая, для начала отсчета, нужно чтобы 10 человек зарегистрировалось на участие, затем из них формируются пары по количеству птс с учетом рендома и начинается отсчет... Большинство топ кланов знают эту систему и используют в своих интересах, обладая достаточным количеством человеческих ресурсов довольно просто забить волну своими мемберами и риск попадания своего претендента на хиро на кого то чужого сводиться к минимуму...

Итак... Суть предложения в следующем: сделать не 1 волну, а несколько, к примеру 5, с различным отсчетом до вылета 30-40-50-60 и т.д. секунд, при регистрации сервер рендомно определяет в какой волне ты полетишь и при наборе достаточного количества игроков она запускается... Естественно такая система не подойдет для серверов с маленьким онлайном поэтому к примеру если в течении минуты ни 1 волна не улетела, то все кто зарегистрировался, автоматически перебрасываются в одну волну из них формируются пары и начинается отсчет.

З.Ы. В общем это только костяк идеи, ее еще нужно доработать оптимизировать количество игроков в волне, количество самих волн и т.д.

В том то и дело что это и так реализовано, просто слишком завышена доля рендома при подборе

/index.php?showtopic=109122">http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=109122

пох на залив. олимп на астериосе для терпов. попался на кореша? давай посидим че, -2 не проблема еще и бой не засчитают. попались два "фармера" которые ссут бычить? не проблема че, пофармим будки 6 минут, попалим талики, получим -2 и снова  в регу. рыгал на лицо таким фармерам.

надо чтобы при ничьей снимало 1/3 птс у обоих и ничья засчитывалась в бой. а лучше в три боя. и чтобы после 60 секунд стояния в будках участников автоматом телепало в центр стадиона. 

Бред имхо залив ето игровой процес,давайте фир порежим магам а то он висит долго ето же несправедливо .

а не проще сделать волны с рандомным количеством претиндентов

Там 1 волна-2 человека 2 волна-6 )3 волна-4

Заливал таким образом весь алли, это часть игрового процесса, хз чё разнылись. Хотя по логике, если долго ныть, то может и пофиксят.

админ режь этих берсов, 3 берса вырезали алли (С) веднесдей

Вас послушать) так занерфить весь сервер нужно) кроме вашего чара

А можно вообще переделать олимп систему. Сначала первые 3 недели месяца все фармят как обычно. Потом выбираются топ-10 по очкам и проводят между собой поединки по 2 раза каждый. Победитель и становиться хиро. Все абсолютно честно и залив не поможет.

А можно вообще переделать олимп систему. Сначала первые 3 недели месяца все фармят как обычно. Потом выбираются топ-10 по очкам и проводят между собой поединки по 2 раза каждый. Победитель и становиться хиро. Все абсолютно честно и залив не поможет.

как правило 4 и 5 лимит дает почти половину от всего птс,так что это глупо

Ты не понял смысл моего поста. 4 и 5 лимита не будет. Обычный олимп будет заканчиваться спустя 3 недели. Потом начинается финальная часть в которую проходят по 10 персонажей из каждого класса.

а что делать тем,кто просто любит фаниться на оли(не фармить на хиро ,а просто бегать по 30-40 боев для удовольствия),сидеть полторы недели без оли? Да и как правило бои между одинаковыми классами сводятся к рандому и это не показывает скил ...

а что делать тем,кто просто любит фаниться на оли(не фармить на хиро ,а просто бегать по 30-40 боев для удовольствия),сидеть полторы недели без оли? Да и как правило бои между одинаковыми классами сводятся к рандому и это не показывает скил ...

Если мы говорим об 1-2 боях то да, рандом. Но если из 2-ти боев кто-то победил 17 раз,а кто-то 12, то это уже все таки о чем-то говорит. А остальные как хотели ходить на олимп так и могут это делать, но без претензий на хиро.

а зачем?

хиро дает валор и крп для клана... зачем отменять залив, если это вполне клановое мероприятие?

Для кланов можно сделать отдельный вид соревнований. Суммируются очки всех членов клана под конец месяца. 3 топ клана по очкам получают хиро статус на кла. 

зачем?

чтобы хиро были сильнейшими персонажами своего класса

В ГОДе, безумные корейцы, зачем-то сделали на последнем лимите только классовые бои

http://www.linedia.ru/wiki/Grand_Olympiad

Олимп только 3 дня в неделю это канешно маразм, а вот только классовые бои на последнем лимите, может в этом есть смысл?

Что если у нас на 4-ом и 5-ом лимитах также сделать только классовые бои?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...