МаленькийГлупый Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 а я вышел из дома в свитере,дошел до магазина,щас,думаю,куплю колы холодной,ага,у них холодильники отключены...пришлось пить прохладную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoLessThanThree Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 но-но-но,если почитать Фрейда,так вокруг нас одни озабоченные XDD эмо может быть девушкой,так что еще неизвестно,кто латентный гомосексуалист XD real slim5HADY А эмо то здесь причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeVaz0vsky Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 я хз,но нормальные люди кутю на Рождество делают,а на сатрый НГ посевают(вроде такие обычаи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаленькийГлупый Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 нормальные люди делают на Рождество подарки...евреи в рождество волчок крутят дома...Рождество это блин,не похороны,чтоб кутью делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэфи Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 я хз,но нормальные люди кутю на Рождество делают,а на сатрый НГ посевают(вроде такие обычаи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1oRiDа Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Рис можно с водой замочить, засахарить и поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAN Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Кутю на похороны не эдят!!! то не кутя!!! В Украине кутя это праздничное блюдо.... нормальные люди делают на Рождество подарки...евреи в рождество волчок крутят дома...Рождество это блин,не похороны,чтоб кутью делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаленькийГлупый Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 ясна.в России праздничное блюдо это оливье.которое,впрочем,готовят к любой пьянке.так что у нас каждый день фактически праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeVaz0vsky Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Кутю на похороны не эдят!!! то не кутя!!! В Украине кутя это праздничное блюдо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаленькийГлупый Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 я куличи пеку в сентябре,и че? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Кутю на похороны не эдят!!! то не кутя!!! В Украине кутя это праздничное блюдо.... Кстати да.. там вроде в какой-то медовой воде рисинки а у кути другой рецепт. Это 2 разных блюда Хотя в нете пишут кутья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeVaz0vsky Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Кстати да.. там вроде в какой-то медовой воде рисинки а у кути другой рецепт. Это 2 разных блюда Хотя в нете пишут кутья. еще одна кутю носят на Рождество...какие похороны?какое 13-е число? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэфи Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 ага. ну в общем узнала я. Да - это православная традиция , но она не везде сохранилась,по большой части на Украине. В остальных случаях кутью готовят как ритуальное блюдо на похороны. так что не права я была. пс. для будующих возбуханий- раньше кутья готовилась КАК на Рождество ТАК и на похороны. так что я даже частично не права была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Да я тоже загуглила.... готовят-таки кутью на похороны.. Просто я не любительница этих мероприятий и была на них только 1 раз... вот и там она выглядела как рис в сладкой водичке, что существенно разнится от рецептов Рождественской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэфи Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 ну там это да. Сладенький риз с изюмом. И она традиционно должна формочкой стоять на тарелке. например стаканчик пластмассовый перевёрнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAN Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 хм.... Пытался искать на украинском "Колово", результатов нету вообще. Касательно кути, то Майк Вазовский читает дальше .... "Завершающим аккордом рождественских-новогодних праздников является Голодная кутья, голодный Сочельник или второй Виляя, которая приходится на 18 января.Как и на Богатую кутью, на Голодную, готовили только постные блюда, но в меньшем количестве. Что касается обрядов, то в разных регионах Украины они несколько отличаются друг от друга. Так в одних случаях Дидуха сжигали на Малакки, или ночью или утром Нового года - в других - часть обрядового снопа держали до голодной углу, и как только темнело, выносили во двор и сжигали, "чтобы таяний дух навлек весну".Вечером в церквях делали службу и святили "вечернюю воду", которая считалась значительно полезней чем "Иорданская". Вернувшись со службы, хозяин делал из нескольких колосков или целебных трав кропило, наполнял миску святой водой и окропляет с сыном все хозяйство, дом: двери, окошке, шкаф.Как и полагалось, вечернюю трапезу начинали и завершали кутьей.Наблюдают: блестят звезды - к урожаю зерновых; полный месяц - до весеннего паводка; ветер с юга - лето с грозами.Говорят что вода, снег в эту ночь очень помогает, исцеляют разные недуги, а вода хранится в сосуде годами." И опять же, Майк Вазовский понимает что он не прав, и кутю готовят как минимум, на 2 зимних праздника, Моя бабушка готовила 4 раза, к сожелению, числа не помню. 3 раза готовят на всей западной Украине, частично центральной, и уверен, еще там, где о праздниках узнают не с гугла, а от бабушек, которые в свою очередь от своих... ЗЫ: Традиция чисто славянская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаленькийГлупый Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 вот вы все такие правильные,вспоминаете обычаи старые славянские,а сами,поди,в троллейбусе и бабульке место не уступите,засранцы! это же рэп,чувак,это же музыка улиц,я Димати,король малолетних куриц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1oRiDа Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Я бы поел кути. Просто так даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаленькийГлупый Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 я б навернул ростбифа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1oRiDа Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А я сейчас буду есть суши))) Всем добра и любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаленькийГлупый Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 не наедаюсь ими( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantometry Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 проспал его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greedy_Sloth Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 хватит жрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeVaz0vsky Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 хватит жрать! заткнись,бомж хм.... Пытался искать на украинском "Колово", результатов нету вообще. Касательно кути, то Майк Вазовский читает дальше .... "Завершающим аккордом рождественских-новогодних праздников является Голодная кутья, голодный Сочельник или второй Виляя, которая приходится на 18 января.Как и на Богатую кутью, на Голодную, готовили только постные блюда, но в меньшем количестве. Что касается обрядов, то в разных регионах Украины они несколько отличаются друг от друга. Так в одних случаях Дидуха сжигали на Малакки, или ночью или утром Нового года - в других - часть обрядового снопа держали до голодной углу, и как только темнело, выносили во двор и сжигали, "чтобы таяний дух навлек весну".Вечером в церквях делали службу и святили "вечернюю воду", которая считалась значительно полезней чем "Иорданская". Вернувшись со службы, хозяин делал из нескольких колосков или целебных трав кропило, наполнял миску святой водой и окропляет с сыном все хозяйство, дом: двери, окошке, шкаф.Как и полагалось, вечернюю трапезу начинали и завершали кутьей.Наблюдают: блестят звезды - к урожаю зерновых; полный месяц - до весеннего паводка; ветер с юга - лето с грозами.Говорят что вода, снег в эту ночь очень помогает, исцеляют разные недуги, а вода хранится в сосуде годами." И опять же, Майк Вазовский понимает что он не прав, и кутю готовят как минимум, на 2 зимних праздника, Моя бабушка готовила 4 раза, к сожелению, числа не помню. 3 раза готовят на всей западной Украине, частично центральной, и уверен, еще там, где о праздниках узнают не с гугла, а от бабушек, которые в свою очередь от своих... ЗЫ: Традиция чисто славянская. я не знаю в какой части Украины ты живешь,у нас на Донбассе кутю носят по домам 6-го числа ближе к 00.00.13-го числа кутю никто не ест(не встречал ни разу по крайней мере ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAN Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 ХМ область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.