Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Всем привет. Ищу помощи со стороны знатоков SSD дисков. Купил я сегодня значить себе SSD диск, а именно: VERTEX 4 2.5 64 gb. Подключаю я его собственно через External Enclosure USB 3.0, подключил, лампочка сигнала на External загорелась, в правом нижнем углу появился значок: "Безопасное извлечение устройства", а сам SSD диск не видно... Помогите! P.S Win7. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1STFLAME Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 может это тебе поможет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Именно то что это SSD может тут и не причем. Устройство увиделось. Надо теперь разметить его и сформировать логические диски, может это не сделано по умолчанию и это нормально, кстати. Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. Есть там этот накопитель? Если да, то жмем на нем правой кнопкой мыши и выполняем необходимые действия (создать разделы, отформатировать и т.п.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 может это тебе поможет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Так я написал ведь: Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. У меня как раз Win7. Сейчас скрин сделаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Так я написал ведь: Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. У меня как раз Win7. Сейчас скрин сделаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Это не специфика SDD. Это нормальные действия при монтировании любой свежекупленной железки. HDD, SDD, flash накопителя и т.п. Просто нынче повелось, что в магазине уже размеченные продают, народ расслабился . В общем, все что надо делать, довольно просто и интуитивно понятно при нажатии правой кнопкой мышки на устройстве. Система, можно сказать, последовательно предлагает все требуемые действия. Вот кто то написал инструкцию. Попробуйте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Это не специфика SDD. Это нормальные действия при монтировании любой свежекупленной железки. HDD, SDD, flash накопителя и т.п. Просто нынче повелось, что в магазине уже размеченные продают, народ расслабился . В общем, все что надо делать, довольно просто и интуитивно понятно при нажатии правой кнопкой мышки на устройстве. Система, можно сказать, последовательно предлагает все требуемые действия. Вот кто то написал инструкцию. Попробуйте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greedy_Sloth Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 А я то думал,что тут соберутся люди разбирающиеся в дешных сосках. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 А я то думал,что тут соберутся люди разбирающиеся в дешных сосках. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Хм, а сколько же выделять МБ. на том? Если я собираюсь юзать SSD только для игры в л2? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Thorvardr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Выделяйте весь объем диска на единственный логический том (по моему при вопросе об объеме тома система сразу предлагает его сделать именно на весь возможный объем). К чему дробить 64Гб винт? Пусть он будет весь одним логическим диском (томом). Еще рекомендую программу для мониторинга SSD накопителей. Она бесплатная и доступно и просто пишет о "здоровье диска". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1STFLAME Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ух спасибо!) Только странно, что он не показывает что это SSD. Теперь буду искать способы как убрать лаги при повороте камеры\прогрузке в локациях при помощи сего чуда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KempelPwnz Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Всем привет. Ищу помощи со стороны знатоков SSD дисков. Купил я сегодня значить себе SSD диск, а именно: VERTEX 4 2.5 64 gb. Подключаю я его собственно через External Enclosure USB 3.0, подключил, лампочка сигнала на External загорелась, в правом нижнем углу появился значок: "Безопасное извлечение устройства", а сам SSD диск не видно... Помогите! P.S Win7. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 на 64гб мало даеш 750 как йа))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ух спасибо!) Только странно, что он не показывает что это SSD. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaddamHussein Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 И С кока нормальный стоит SSD?и вообще толк есть от него? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Выделяйте весь объем диска на единственный логический том (по моему при вопросе об объеме тома система сразу предлагает его сделать именно на весь возможный объем). К чему дробить 64Гб винт? Пусть он будет весь одним логическим диском (томом). Еще рекомендую программу для мониторинга SSD накопителей. Она бесплатная и доступно и просто пишет о "здоровье диска". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KempelPwnz Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Я и так буду себя не плохо чувствовать, я думаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Толк есть, только операционку тоже на него надо бы. Цены вот. Что делать, чтобы SSD не изнашивался быстро и как на него поставить систему, /index.php?showtopic=260661&hl=">я писал тут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KempelPwnz Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 И С кока нормальный стоит SSD?и вообще толк есть от него? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 http://1.ru/F/...810c32.jpg.html Печалька какая-то. скрин очень мелкий, но вроде бы там написано что SSDLife не смог определить какой именно диск является SSD накопителем. Ну... это уж разработчикам той программы надо написать и спросить почему так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) скрин очень мелкий, но вроде бы там написано что SSDLife не смог определить какой именно диск является SSD накопителем. Ну... это уж разработчикам той программы надо написать и спросить почему так. Не совсем так. Там написано: Программа SSDlife Pro не смогла обнаружить ни одного SSD диска на вашем компьютере. :\ скрин очень мелкий, но вроде бы там написано что SSDLife не смог определить какой именно диск является SSD накопителем. Ну... это уж разработчикам той программы надо написать и спросить почему так. Такое ощущение, что это не SSD, а обычный внешний хард. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Gn0musya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Такое ощущение, что это не SSD, а обычный внешний хард. Такой? Хотя нет... не такой, раз через usb. В диспетчере устройств в разделе "Дисковые устройства" он как обозначен? Про мой пишется так. У меня вот такой. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Thorvardr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Такой? Да, похож. Такой? Хотя нет... не такой, раз через usb. В диспетчере устройств в разделе "Дисковые устройства" он как обозначен? / У меня он юзб через "переходник", так то он не юзб. Он там показан так: OCZ-VERT EX4 USB Device. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Наверное, его и не видит SSDLife из за того что он "через usb переходник". Да и не важно, пробуйте на него игру закинуть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Наверное, его и не видит SSDLife из за того что он "через usb переходник". Да и не важно, пробуйте на него игру закинуть. В трейд-локации "Парнас", при половине прогруженых трейдеров, фпс прыгает от 7 до 20, фигня какая-то. Даже от 7 до 14, если быть точным. В толпе народа фпс 5-9... :\ Наверное, его и не видит SSDLife из за того что он "через usb переходник". Да и не важно, пробуйте на него игру закинуть. В общем ничего считай не поменялось. И с HDD и с якобы "SSD" разницы нет. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Gn0musya 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ладно, я спать, завтра зайду, может у кого появятся еще какие нибудь мысли. Всем спокойной ночи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iltis Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 флуд не читал, форматни хард и система его увидит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gn0musya Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 флуд не читал, форматни хард и система его увидит А смысл форматировать хард? И тем более у меня ОС не на SSD. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.