Перейти к содержанию
Asterios

Win Toolkit

СауроН

Рекомендуемые сообщения

может кто пользовался этой программой и как грамотный подскажет, как впихнуть в дистрибутив семёрки, сервис пак первый, если он в exe, а программа требует .msu/.cab?

нужно так:

windows6.1-KB976932-X86.exe /x:D:\123

в результате получим в D:\123 развернутое содержимое, где будет и windows6.1-KB976932-X86.cab, в том числе

P.S. если с Win Toolkit не взлетит, можно попробовать nLite, я с ее помощью кое что делал, это аналог

а в чем проблема скачать готовый сп1?

сам сижу на этом образе: ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso

В 26.09.2012 в 22:55, 2Special сказал:

а в чем проблема скачать готовый сп1?

сам сижу на этом образе: ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso

мне пох на чём ты сидиш, хочу научиться+вырезать некоторые ненужные обновления.

В 26.09.2012 в 16:49, Thorvardr сказал:

нужно так:

windows6.1-KB976932-X86.exe /x:D:\123

в результате получим в D:\123 развернутое содержимое, где будет и windows6.1-KB976932-X86.cab, в том числе

P.S. если с Win Toolkit не взлетит, можно попробовать nLite, я с ее помощью кое что делал, это аналог

спасибо. это прям так в cmd и вводить?

В 27.09.2012 в 12:50, СауроН сказал:

мне пох на чём ты сидиш, хочу научиться+вырезать некоторые ненужные обновления.

ненужных обновлений не бывает, это раз.

образ от разработчика с интегрированным сп на порядок лучше самопальных по причине того, что они лучше знают что там и как, это два.

ТС орк, кран, краб и дно, это три.

В 27.09.2012 в 14:51, 2Special сказал:

ненужных обновлений не бывает, это раз.

образ от разработчика с интегрированным сп на порядок лучше самопальных по причине того, что они лучше знают что там и как, это два.

1) KB971033 например

2) в образ от разработчика хочу впихнуть сп1 от разработчика

3) насрать же

В 27.09.2012 в 15:09, СауроН сказал:

1) KB971033 например

2) в образ от разработчика хочу впихнуть сп1 от разработчика

3) насрать же

1 - неактуально для volume версий (ваш КЭП)

2 - в сервис паках уже натыканы все обновления, которые выходили до их появления, НО(!) сервис паки при этом оптимизированы по наичию в них мусора.

тут главное научиться. пойми

В 27.09.2012 в 12:50, СауроН сказал:

это прям так в cmd и вводить?

Насчет "прям так" - не гарантирую. Я просто предположил, что у вас именно windows6.1-KB976932-X86.exe - это для 32 разрядной операционной системы. У меня, например, это не так, у меня файл другой, т.к. система 64 разрядная. Но принцип, я думаю, понятен. нужно запустить инсталлер сервис пака с ключом /x и указанием места, куда нужно сделать развертку, в моем примере это D:\123. Само собой, у вас это может быть и другое место для вас более удобное.

Я этой штукой игрался когда принесли мне ноутбук (серия SONY Vaio), в котором загнулся SATA диск (ребенок 2 летний сидел и с наслаждением лупил по ноуту какой то игрушкой). Диск я поменял и поставить нужно было WinXP, а в нем почему то не оказалось драйверов для SATA контроллера (сборки от "Васи" я не сторонник использовать, а в оригинальном варианте вот такая оказия вышла). Флопи-дисковода нет, BIOS оказался вообще каким то обкусанным, в общем, дело закончилось пересбором дистрибутива и интеграцией в него нужных драйверов.

у меня тоже х64. а случайно нет прям чоткого гайда для этого?

Изменено пользователем СауроН

В 28.09.2012 в 10:27, СауроН сказал:

у меня тоже х64. а случайно нет прям чоткого гайда для этого?

В 28.09.2012 в 15:47, 2Special сказал:

в гугле тысячи их, т.к. любителей помастерить что-то свое с каждым днем все больше и больше

ну это да, но может он знает весьма чоткий гайд, глупо непоинтересоваться

В принципе, есть, но по nLite. Скажем, задача, связанная с пересбором дистрибутива WinXP с целью добавления в него драйверов для SATA контроллера расписана попунктно и многократно. Например, вот.

Как я ранее писал, Win Toolkit не пользовался, порыть нужно, может и по ней что то есть настолько подробное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...