lRevive Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Собственно. Есть основной комп: AMD Athlon 2 x4 2.8 gz(4 ядра)\ 6 gb ozu\ SSD Vertex 128 gb \ видеокарта 1 гб Разрешение: 1920х1080. Графа макс.(без шейдеров, теней) ФПС на окне логина - 25. В игре 30-50. Включаю шейдеры - фпс падает почти в 2 раза. Ноут: Intel i5 2.5 gz (2 ядра)\ 6 gz ozu\ видеокарта 2 гб\ без ссд Разрешение: 1366х768. Графа макс. (без шейдеров и теней) Фпс на окне логина - 50. В игре 40-70. Включаю шейдеры - фпс не падает. Почему на якобы более мощном компе фпс ниже? На осадах стибально 5-15. Почему так падает фпс при шейдерах? На основном компе правда блоку питания ~5 лет И видеокарта так себе, по качеству. Неужели такая разница между интелом и амд? Изменено 24 сентября, 2012 пользователем lRevive 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) вопрос на сообразительность , как ты думаешь 4то в твоем компе отве4ает за шейдеры , и что садит твой фпс ? шейдеры Изменено 24 сентября, 2012 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lRevive Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Ну с шейдерами я догадывался. Почему такая разница с фпсом то, между ноутом и компом? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldSOKОL Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) На читай : http://forum.asterio...howtopic=254311 (сейчас проц AMD работает на чистоте - 4.0 GHz) Винда билд и версия разные ? Блок питания и вправду старый . Видео карта ещё тянет (зависит от модели). От себя скажу , система защиты сервака и сам сервак стоят на одной машинке . Изменено 24 сентября, 2012 пользователем SOKОL 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorn Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 линейка лучше работает на интелах, и это не секрет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldSOKОL Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) линейка лучше работает на интелах, и это не секрет. Да лучше на 1-2% чем AMD и стоят эти проценты нормально + не ровню он сравнивает по статам 2х машинок , разрыв между AMD и Intel минимальный . Изменено 24 сентября, 2012 пользователем SOKОL 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 первое потому 4то интел (да и ай 5 по кру4е и по новее будет , не ? дп и оперативочка там не ддр 1 (еу может 2) как на компе ) 2-е потому 4то видео говно в компе и не тащит шейдеры ,роняя твой фпс . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lRevive Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 А может быть вариант что видюхе тяжело держать разрешение 1920х1080 в принципе? И именно из-за этого такой упадок фпса? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldSOKОL Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 А может быть вариант что видюхе тяжело держать разрешение 1920х1080 в принципе? И именно из-за этого такой упадок фпса? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) А может быть вариант что видюхе тяжело держать разрешение 1920х1080 в принципе? И именно из-за этого такой упадок фпса? Изменено 24 сентября, 2012 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lRevive Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Почему нельзя засейвиться и пойти экспериментировать? Изменено 24 сентября, 2012 пользователем lRevive 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedss Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Какая видео карта на стационарном компе и какая на ноуте? Видео память практически не играет никакую роль в производительности видео карты. Видео с меньше памяти может быть аж в 5 раз быстрее чем видео карта с более обёмной памяти. Все зависит от того какой проц стоит на самой видео карте. я сам играю на ноуте геймеров. И в игре с фулл графой 1600x900 и с AF x 4 а также АА x 8 и при всем этом получаю фпс от 20 - 120 (минимланый фпс в таких населенных пунктах как Руна и Парнас в остальных локах FPS не падает ниже 40) Модель ноутбука: ASUS G72gx Процессор: Intel Core 2 Duo 2.8 ghz Оперативная память: 6 GB DDR2 Примарный винт: 60 GB SSD OCZ Agility Видео карта: NVIDIA GTX 260M 1 Gb Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Zedss 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Какая видео карта на стационарном компе и какая на ноуте? Видео память практически не играет никакую роль в производительности видео карты. Видео с меньше памяти может быть аж в 5 раз быстрее чем видео карта с более обёмной памяти. Все зависит от того какой проц стоит на самой видео карте. я сам играю на ноуте геймеров. И в игре с фулл графой 1600x900 и с AF x 4 а также АА x 8 и при всем этом получаю фпс от 20 - 120 (минимланый фпс в таких населенных пунктах как Руна и Парнас в остальных локах FPS не падает ниже 40) Модель ноутбука: ASUS G72gx Процессор: Intel Core 2 Duo 2.8 ghz Оперативная память: 6 GB DDR2 Примарный винт: 60 GB SSD OCZ Agility Видео карта: NVIDIA GTX 260M 1 Gb только ты в курсе 4то твое видео без 11 директа и носит название GF9800GT в стационарном компе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldSOKОL Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Какая видео карта на стационарном компе и какая на ноуте? Видео память практически не играет никакую роль в производительности видео карты. Видео с меньше памяти может быть аж в 5 раз быстрее чем видео карта с более обёмной памяти. Все зависит от того какой проц стоит на самой видео карте. я сам играю на ноуте геймеров. И в игре с фулл графой 1600x900 и с AF x 4 а также АА x 8 и при всем этом получаю фпс от 20 - 120 (минимланый фпс в таких населенных пунктах как Руна и Парнас в остальных локах FPS не падает ниже 40) Модель ноутбука: ASUS G72gx Процессор: Intel Core 2 Duo 2.8 ghz Оперативная память: 6 GB DDR2 Примарный винт: 60 GB SSD OCZ Agility Видео карта: NVIDIA GTX 260M 1 Gb Удачный пример хз как у вас , у меня в таких локах фпс 90-107 . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕКТОР Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 играю на АМДэшном ноуте и не парюсь, тока на осадах скачки,и когда с мишками фан 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackBack Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 амд не очень, интел тащит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maXter Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 я бы тоже разрешение поменьше сделал. И ваще труЪ атцы играют в окне на минималках 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варлордик Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) На осадах стибально И этот человек пытается писать пафосные баг репорты с багами разных УГФШ в тех разделе ? А еще он "Догадывается" о том что отвечает за шейдеры... очень подкованный знаниями юзер форума Изменено 25 сентября, 2012 пользователем варлордик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Собственно. Есть основной комп: AMD Athlon 2 x4 2.8 gz(4 ядра)\ 6 gb ozu\ SSD Vertex 128 gb \ видеокарта 1 гб Разрешение: 1920х1080. Графа макс.(без шейдеров, теней) ФПС на окне логина - 25. В игре 30-50. Включаю шейдеры - фпс падает почти в 2 раза. Ноут: Intel i5 2.5 gz (2 ядра)\ 6 gz ozu\ видеокарта 2 гб\ без ссд Разрешение: 1366х768. Графа макс. (без шейдеров и теней) Фпс на окне логина - 50. В игре 40-70. Включаю шейдеры - фпс не падает. по интелу не совсем там, продукты линейки i3,5,7 физически имеют 2,2 и 4 ядра соответственно, а вот логических у них в 2 раза больше, да и линейка не умеет использовать многоядерность, ей лучше одно ядро с, ну к примеру 5ГГц чем 2 по 2.5 и да, не забывай про Intel Turbo Bust а это авторазгон процессора на 0.7-1 ГГц 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedss Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) только ты в курсе 4то твое видео без 11 директа и носит название GF9800GT в стационарном компе Эта карта базируется на GTX9800M чипе с более высокой чистотой и похожа на 9800GT в стационарном компе только с более высокой рабочей чистоты процессора. http://www.notebookc...0M.14559.0.html На сам почетай и просветис. А и еще объясни мне тогда как это возможно что у меня Battlefield 3 на средне высоких параметрах AF x4, AA x8, выдает 25 - 60 фпс - по круче чем у тех у кого стационарный комп с GT9800 видео картой? Ниже 25 не падет даже если на экране 20 челов бомбят все что движется. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Zedss 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варлордик Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Эта карта базируется на GTX9800M чипе с более высокой чистотой и похожа на 9800GT в стационарном компе только с более высокой рабочей чистоты процессора. http://www.notebookc...0M.14559.0.html На сам почетай и просветис. А и еще объясни мне тогда как это возможно что у меня Battlefield 3 на средне высоких параметрах AF x4, AA x8, выдает 25 - 60 фпс - по круче чем у тех у кого стационарный комп с GT9800 видео картой? Ниже 25 не падет даже если на экране 20 челов бомбят все что движется. Наивный школотрон. Чипы G92 устарели морально почти 4 года назад - в приведенной тобою же ссылке дата релиза чипа 02.03.2009, ни о чем тебе не говорит? О какой ты там вякаешь Баттле3 на директе 10 ? Вобще рот закрой и даже не произноси всуе это, без ДХ11 твой "графооон" это не более чем "мыльной кинцо", и уж те более на твоем очковом ноуте без фулл ШД ты ничего не увидишь. Бегает 25+ кадров ? Разрешение поди-ка какое нибудь в лучшем случае 720pi ? Ох какие же пробитые сегодня школьники пошли... играют в мыльное кинцо без ДХ11, на чипе 2009 в игру 2012 года, и еще понтуются.. Ты в курсе что под твой видеочип даже дрова не оптисимизируют ? Максимум это делают чтобы новые игры хоть как-то бы шли... ппц ты клоун.У меня была 9800GT ,2 года назад. Потом с радостью поменял этот шлак на GTX280, потом была GTX285... Знаешь что ? По сравнинею с ними даже твоя карточка - карта для офисного компа под косынку. Тебе в нее надо играть в игры 2009 года, тира ТУРОК или Мерценарис, как раз под твой головной мозг думаю Ах да, и я молчу что у тебя всего лишь жалких 128 унифицированных конвеера, при том что сейчас ставят по 400+ на карты средней цены, у радиков там вобще 1000+ (правда там архитектура другая.) Ну и конечно я молчу о теор. скорости закраски, скорости фильрации текстур и пропускной способности памяти твоей карты, которых вобще считай что нет в современных условиях. Твоя карта УГ. чистоты процессора. На сам почетай и просветис. Орфография автора выдает 9 классника. СадиС, двойка по русскому. PS чтобы твой процессор всегда был чИстым, стирай его с Тайдом без кипячения. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем варлордик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Тихо тихо , ща ты сломаешь 4ей-то мозг :lol: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варлордик Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) выдает 25 - 60 фпс - по круче чем у тех у кого стационарный комп с GT9800 Давай посмотрим какие статы твоя крутая карта "выдает". Ставь прогу GPU-Z. Поглядим на что твой факторный обрезок от 9800GT позапозапрошлого поколения способен. Моя "нонейм антаговая бомжара" выдает такие статы (обведены кружочком специально для 9-ти классника) Ну или хотя бы так Сделай то же самое но только чтобы мы видели назваиние твой карты. Пс - зацензурил название дабы избежать холиваров хардварщиков и создать интригу Изменено 25 сентября, 2012 пользователем варлордик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 запалил драйвер, давай признавайся чо у тя там за гавно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 ну не только драйвер , на годовалых видюхах от нвидиа есть КУДА )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CristenseN Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 ну не только драйвер , на годовалых видюхах от нвидиа есть КУДА )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) У него не Нвидиа, там драйвер каталист, это радион, предполагаю что видюшка Радеон 7850 от Сапфира... Уж больно похожа по параметрам.. ну так , а я про 4е , нету КУДА , знач 98% АТИ . + дравина палит ) Изменено 25 сентября, 2012 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CristenseN Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 ну так , а я про 4е , нету КУДА , знач 98% АТИ . + дравина палит ) короче не получилось у человека интриги нифига) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧеловекТапок Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Почему на якобы более мощном компе фпс ниже? На осадах стибально 5-15. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
варлордик Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) запалил драйвер, давай признавайся чо у тя там за гавно Это у меня угшное нонеймовое говно, даже до сапфира далеко, это кустарная китайская тазина, которая мощнее "великой 9800GT/ аka GTX260M на_которой_у_школьника_баттла_играет_так_что_все_бомбит" :'( Мне далеко до нормальной карты :'( :'( А между тем тот школьник что-то не спешит выкладывать статы своей великолепной ноутбучной "геймерской" видюхи... Изменено 25 сентября, 2012 пользователем варлордик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.