Перейти к содержанию
Asterios

кто купил ССД винт? есть разница?

прожиточныйминим

Рекомендуемые сообщения

отпишите есть ли заметная разница с хдд ? как игра работает скажем в масс пвп ? плавно идет или с зависаниями? стоит ли покупать ?

Не уверен не покупай проверь сначала "эконом вариант" - флешку.

стоит покупать бмв или дальше ездить на жигулях? Аналогичный вопрос .

На ссд нет подвисаний при поворотах камеры и прошрузы быстрее .

Изменено пользователем SilaLeta

в жигулях и бмв я разницу вижу. а в ссд и хдд я не разбираюсь.поэтому и спрашиваю.

спасибо за совет

Может кто инфу скинуть по поводу этого ССД и зачем вообще надо, как пользоваться и т.д. и т.п.??

Недавно поставил, прогрузы при тп значительно быстрее стали, в остальном пока разницы не заметил)

на ютубе 100500 роликов про ссд для ла2

или у тебя только форум астериоса пашет?

Без ссд я в руне даже камеру повернуть не могу

ссд даст ускорение в прогрузе... не больше, не меньше. на твои фпс он не повлияет, на них влияет видеокарта и процессор. Да и в прогрузе не всегда явное превосходство, скорость доступа у ссд в разы выше чем у обычного винта, за счет этого текстурки и карта будет подгружаться быстрее после телепортирования. У меня стоит ccд разница при переходе с обычного есть... но не такая как расказывают)) хотя если у тя забитый, убитый старый винт, то да - будет пошустрее. На осадах все равно очень много людей, а это значит много геометрии и текстур, а это прежде всего видяха и проц..... ваши текстуры так или иначе после загрузки хранятся в памяти и насрать им на ваш винт.

p.s. сейчас когда прыгаем паком на тп я жду пару секунд когда все улетят и прыгаю и все равно в 90% я первый стою и жду ихнего прогруза.

ссд даст ускорение в прогрузе... не больше, не меньше. на твои фпс он не повлияет, на них влияет видеокарта и процессор. Да и в прогрузе не всегда явное превосходство, скорость доступа у ссд в разы выше чем у обычного винта, за счет этого текстурки и карта будет подгружаться быстрее после телепортирования. У меня стоит ccд разница при переходе с обычного есть... но не такая как расказывают)) хотя если у тя забитый, убитый старый винт, то да - будет пошустрее. На осадах все равно очень много людей, а это значит много геометрии и текстур, а это прежде всего видяха и проц..... ваши текстуры так или иначе после загрузки хранятся в памяти и насрать им на ваш винт.

p.s. сейчас когда прыгаем паком на тп я жду пару секунд когда все улетят и прыгаю и все равно в 90% я первый стою и жду ихнего прогруза.

спасибо за ответ

У меня тоже SSD, но я наоборот прыгаю первым - палю ситуацию и сразу раздаю ассисты. :)

на твои фпс он не повлияет, на них влияет видеокарта и процессор

100500 раз писали, видео карта не влияет.

По теме. Как по мне так запихнуть на флеху папки, и докупить памяти до 8-16 ГБ.

Изменено пользователем D1mastuy

играю с флешки на 8 гб, папки анимашион, саунд, сис текстуре, и текстуре сунул и норм, бырее летает чем вся игра через обычный HDD

отпишите есть ли заметная разница с хдд ? как игра работает скажем в масс пвп ? плавно идет или с зависаниями? стоит ли покупать ?

стоит покупать

По теме. Как по мне так запихнуть на флеху папки, и докупить памяти до 8-16 ГБ.

И отключить swap, если докупаешь память.

И отключить swap, если докупаешь память.

не рекомендую отключать свап. у меня 24гб оперативы, даже эксперты не уверены в улучшении при отключении свепа. А отключать его рекомендуют при ссд именно на самом, ссд диске, и оставлять на обчных hdd, дабы теоретически продлить срок службы. (хотя сейчас средний лимит перезаписи это 300гб в сутки у ссд с гарантией на 10 лет) При рабочем свепе система стабильнее, реже краши бывают.

Про сказку, что видео карта не влияет, молодого человека отправьте в лес, там растут дрова. GPU давно взяла на себя большую часть расчетов, процессор занимается лишь построением сетки. Если ты мне не веришь то поставь себе жейфорс6600 или ti670. Хотя конечно ты прав, ты ведь наверное играешь на минимальных настройках) там и проц сам все просчитает))) включи карты отражений, добавь сглаживание и мы узнаем как не влияет на фпс видеокарта. Советчики блин.

аа по вопросу об ССД. Бери ссд, ставь на нее систему и все рабочие программы, настрой систему (в инете уйма постов по настройке для ссд), сама операционка работает гораздо приятнее, меньше задумчивости и быстрый старт. Если же тебе просто для линяги) то права народ пишет - кинь на флеху, или при наличии 16+гб оперативы закидывай в рам диск)

p.s. при заполнении ссд свыше 60% скорость в разы падает.... следи что бы не засорялся диск. музыка фильмы папки темповые все на другйо диск.

Изменено пользователем GreenIIoIIka

про видео,я лишь предположил, ключевое слово

100500 раз писали, видео карта не влияет.

достаточно на форуме в поиске задать слово "видеокарта" и почитать что на счет этого пишут люди

пожалуй процетируй

.... важна частота памяти. Видеокарта влияет, но очень слабо, вполне подойдет среднее по цене решение, или даже из дешевых, главное не интегрированное (хотя некоторые экземпляры вполне шустрые). Ну и конечно, ssd либо ram диск, либо блок оперативки с батарейкой :)

про видео,я лишь предположил, ключевое слово

достаточно на форуме в поиске задать слово "видеокарта" и почитать что на счет этого пишут люди

на заборе тоже писали))) и тоже люди. Увы советчиков много, а тех кто понимает как-то меньше. С видео картой все просто, для графики иры достаточно определнной производительности, но если у человека стоит старье, то не стоит советовать ему покупать винт, что бы поднять фпс. на фпс непосредственно влияет только процессор и видеокарта, на плавность картинки в целом да повлияет еще куча факторов вплоть до скорости интернета.

а еще чудесно вляют ползунки количество нпс)) в настройках игры и лимит обзора.

спорить не буду

многие, заметь, не все, а МНОГИЕ, говорят что видеокарта даёт ооочень маленький прирост фпс по сравнению с: докупить памяти, запихнуть текстуры в флеху.

Я бы выразился по другому, для увелечения фпс, в денежном выражение - выгоднее:

1. купить Памяти и сделать минимум 8 Гб

2. купить флеху, и засунуть туда 3 папки.

и 3, если позволяют конечно же финансы - купить ССД

1 и 2 намного дешевле чем купить видеокарту хорошую, а разница в приросте фпс ощутима!!!

ССД даст

1. Ускоренее прогрузки при ТП

2. Уменьшение времени проседание фпс

3. Плавность прокрутки камеры.

да ради игры ссд покупать смешно, согласен. С флехой не совсем уверен что будет сопоставимо по скорости... мб если usb3 флешка... хотя там и текстуры по моему мелкие файлы. С ССД и кучей памяти приятно просто работать))) игрушка лишь как дополнение. Так, за теже 6-7 штук, можно было купить раптора 10к на 500гб он лишь немного уступает ссдшнику. Просто прирост несколько фпс у людей по тому что анстройки все убраны и там реально не нужна мощная карта. А пробовал все наболтать в настройках? Игра прямо преображается, будто и не линяга вовсе. Но увы тут нужна очень мощная видяха что бы все было пучком. Да и опять же народ играет на 15 дюймах многий и там разрешение маленькое. А стоит развернуть на 24 дюйма и все.... понеслись тормоза. просто запусти игру в полноэкрнном размере на 1024-768 или 1920-1280 фпс тоже скаканет.

Не знаю, я поставил ССД год назад и очень доволен!

На ССД тупо система и линейка, своп отключён вообще, 12 Гб оперативки, видео GTX 670, разрешение 1920х1200.

На осадах и масс-пвп 100+ на 100+ включаю Alt+P, камеру в пол и 5 фпс... :D

проще в оперу запихнуть системтекстуры и не парится о ссд

но главный косяк то не в компе, а больше в самой сборке...кривые алгоритмы, из за которых постоянно просидает фпс печалит. а на ХФ какой бы не был комп, всегда падение фпс будет происходить.

но главный косяк то не в компе, а больше в самой сборке...кривые алгоритмы, из за которых постоянно просидает фпс печалит. а на ХФ какой бы не был комп, всегда падение фпс будет происходить.

Вот тут ты прав, к сожалению.

Всё никак руки не доходят записать 2 видео и сравнить. :)

проще в оперу запихнуть системтекстуры и не парится о ссд

да сборка тоже чудесна но главное работает :rofl:

Поставил SSD 64gb только клиент игры, на парнасе фпс в 2 раза подняло, камера идет плавно без рывков, тп в несколько раз быстрее, чтобы непереплачивать за SSD покупайте SATA2, SATA3 ничего недобавит если мамка неподдерживает. Себе купил CRUCIAL V4 64 (70-80$), если у вас SATA3 тогда берите CRUCIAL М4 (90-100$)

Поставил SSD 64gb только клиент игры, на парнасе фпс в 2 раза подняло, камера идет плавно без рывков, тп в несколько раз быстрее, чтобы непереплачивать за SSD покупайте SATA2, SATA3 ничего недобавит если мамка неподдерживает. Себе купил CRUCIAL V4 64 (70-80$), если у вас SATA3 тогда берите CRUCIAL М4 (90-100$)

как ссд повышает ФПС? ану просвети ;D

с ССД только камера будет чотко без отрывков передвигатся ну и прогрузы будут очень быстрые воти все

если брать ссд то Intel 520 ++

как ссд повышает ФПС? ану просвети ;D

с ССД только камера будет чотко без отрывков передвигатся ну и прогрузы будут очень быстрые воти все

если брать ссд то Intel 520 ++

напрямую не повышает, но сдд его выравнивает, поэтому это можно назвать повышением, тем более он его повышает в зонах большого скопления текстур, где обычный хард даже в рейде умирает и не успевает прогружать, в результате чего фпс намного ниже, чем того позволяет процессор

на счет Intel 520 как ед. вариант это сугубо твоё имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...