Перейти к содержанию
Asterios

Язык общения в чате

Otrocious

Рекомендуемые сообщения

Эта тема не имеет никакого отношения к банам чата или модерированию и тд, а создана просто для обсуждения возможностей общения во внутреигровом чате.

Соответственно 2 основные вопроса:

- Запрещено ли общение в игровом чате не на русском языке?(английский, украинский, белорусский)

- Каким критериям должно удовлетворять слово чтобы его можно было считать флудом?

Не относящиеся к теме чего?

Диалог:

- Кто гавкает и бегает на 4 лапах?

- Собака

- А наоборот?

- акабоС

В этом диалоге есть флуд?

что вас наночь глядя на такие темы то тянет

В 10.08.2012 в 19:05, KissTheDawn сказал:

что вас наночь глядя на такие темы то тянет

вот это сообщение по всем правилам(не по теме) и есть флуд - правильно?

В 10.08.2012 в 19:14, GM-Kseniya сказал:

И так, знатоки, вращайте барабан.

И это тоже флуд?

А такой вариант - модератор видит не полный диалог,а его часть и она кажется ему флудом, хотя для собеседников все предельно по теме - это флуд?

Есть ли разница в сообщении не по теме или просто не несущем смысловой нагрузки или и то и другое - просто флуд?

В 10.08.2012 в 19:18, Otrocious сказал:

И это тоже флуд?

А такой вариант - модератор видит не полный диалог,а его часть и она кажется ему флудом, хотя для собеседников все предельно по теме - это флуд?

Вопрос, без сомнения очень тонкий и относительный.

Потому предлагаю разобраться сначала в тонкостях субъективного и объективного восприятия, т.к. именно об этом вы и пишите в вашем сообщении.

И так:

Что же означает "субъективное" в создаваемых сознанием образах объективной реальности?

Этот вопрос нельзя упрощать, трактуя субъективный момент в образе как "присущий субъекту", "принадлежащий субъекту". Принадлежность ощущений или мыслей человеку не подлежит ни малейшему сомнению. Но если субъективный момент означает только принадлежность идеального образа человеку и ничего более, то неизбежен вывод, что образ полностью соответствует объекту, полностью объективен по содержанию, и тем самым проблема соотношения субъективного и объективного в образе (а значит, и соотношение истины и заблуждения) автоматически снимается. А ведь весь опыт человечества, начиная с обыденного, стихийного восприятия действительности и заканчивая новейшими достижениями науки, неоспоримо свидетельствует о том, что в идеальном образе присутствуют как моменты, зависящие от субъекта, познающего человека, так и моменты, независящие от него. Объективное в образе есть соответствующее объекту, а субъективное – привнесенное человеком, идущее от него.

В 10.08.2012 в 19:18, Otrocious сказал:

И это тоже флуд?

чего? а по русски можно?

В 10.08.2012 в 19:25, GM-Kseniya сказал:

Потому предлагаю разобраться сначала в тонкостях субъективного и объективного восприятия, т.к. именно об этом вы и пишите в вашем сообщении.

И так:

Что же означает "субъективное" в создаваемых сознанием образах объективной реальности?

Этот вопрос нельзя упрощать, трактуя субъективный момент в образе как "присущий субъекту", "принадлежащий субъекту". Принадлежность ощущений или мыслей человеку не подлежит ни малейшему сомнению. Но если субъективный момент означает только принадлежность идеального образа человеку и ничего более, то неизбежен вывод, что образ полностью соответствует объекту, полностью объективен по содержанию, и тем самым проблема соотношения субъективного и объективного в образе (а значит, и соотношение истины и заблуждения) автоматически снимается. А ведь весь опыт человечества, начиная с обыденного, стихийного восприятия действительности и заканчивая новейшими достижениями науки, неоспоримо свидетельствует о том, что в идеальном образе присутствуют как моменты, зависящие от субъекта, познающего человека, так и моменты, независящие от него. Объективное в образе есть соответствующее объекту, а субъективное – привнесенное человеком, идущее от него.

Я согласен с вами, но мне кажется что если мы оперируем термином "флуд" как субъективным восприятием какого-то явления вызвавшего активацию серии процессов понимания и разграничивания поданной информации, то эти сами критерии по которым и ведется выборка должны быть открыты, или по крайней мере интуитивно понятно, чего не наблюдается на настоящий момент.

В 10.08.2012 в 19:25, GM-Kseniya сказал:

И так:

Вы конечно же правы но первоначально флуд как таковой появился из за повторения не несущий смысла информации. Слово повторение следует выделить ибо без повторения флуд в чатике может быть просто опечаткой. Также в современном понятии к флуду относят и разного рода более выдающиеся вещи например

В 10.08.2012 в 19:33, azbuka сказал:

Вы конечно же правы но первоначально флуд как таковой появился из за повторения не несущий смысла информации. Слово повторение следует выделить ибо без повторения флуд в чатике может быть просто опечаткой. Также в современном понятии к флуду относят и разного рода более выдающиеся вещи например

то есть мы можем выделить 1-й критерий флуда - повторяемость - правильно?

В 10.08.2012 в 19:35, Otrocious сказал:

то есть мы можем выделить 1-й критерий флуда - повторяемость - правильно?

нет поток вот главный критерий.

А уж он может повторяться или не повторяться. Факт в том что для социума наблюдателей он не будет иметь полезной цепочки информации.

Изменено пользователем azbuka

В 10.08.2012 в 19:37, azbuka сказал:

нет поток вот главный критерий.

поток - это крайне неопределенно

Продам: товар1, товар2, товар3,товар4 - это уже поток, но не флуд

В 10.08.2012 в 19:39, Otrocious сказал:

поток - это крайне неопределенно

Продам: товар1, товар2, товар3,товар4 - это уже поток, но не флуд

это субъективно, для вас и для меня в данный момент нет, но зайдите на корейский офф и напишите это по русски в чатик.

И для определения наличия смысла в вашем потоке в конкретном случае есть модераторы чата которые решат отнести ваше сообщение к флуду тоесть к потоку вредному мешающему воспринимать других, или же не несущиму вообще никакой полезной нформации, или же к потоку полезному не мешающему никому и несящему огромную пользу для всех кто его видит B)

Изменено пользователем azbuka

В 10.08.2012 в 19:41, azbuka сказал:

это субъективно, для вас и для меня в данный момент нет, но зайдите на корейский офф и напишите это по русски в чатик.

я специально привел не именования,а слово "товар". Но раз вы не поняли - я имел в виду список продажи товаров на языке, лексическим структурам и морфологии которые свойственны месту применения данного потока

К сожалению, за время практики я столкнулась с таким явлением, что даже люди, употребляющие мат интуитивно не понимают мат это или нет, и приводят мне цитаты из интернета о том что слово обозначающее половой член (видимо, по причине лени сокращённое до 3 букв), это не мат, а lBrBdvbtCkuUfxs1tYjlw.jpgИ Их интуиция, коварно работая против них самих, опускает тот факт, что в статье предыдущим предложением говорится о том, что слово всё-таки не смотря на свой сакральный смысл, относится к русскому мату.

Так что на интуицию тут полагаться нельзя - этот метод сразу отсекаем.

Далее, даже если понятие флуда не раскрыто, есть другой пункт правил, перекрывающий это с лихвой, обратите внимание на пункты правил

http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=16

3.2

6.1 (переводите аналогию на чат в игре. Почему? Об этом вы можете прочитать в одной из недавно-закрытых тем, в которой вы присутствовали)

Далее

http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=17

2.6

Но на пункт 3.2 советую посмотреть хорошенько. Он позволит отринуть субъективность, и интуицию, которые могут быть ложными.

В 10.08.2012 в 19:47, GM-Kseniya сказал:

К сожалению, за время практики я столкнулась с таким явлением, что даже люди, употребляющие мат интуитивно не понимают мат это или нет, и приводят мне цитаты из интернета о том что слово обозначающее половой член (видимо, по причине лени сокращённое до 3 букв), это не мат, а lBrBdvbtCkuUfxs1tYjlw.jpgИ Их интуиция, коварно работая против них самих, опускает тот факт, что в статье предыдущим предложением говорится о том, что слово всё-таки не смотря на свой сакральный смысл, относится к русскому мату.

Так что на интуицию тут полагаться нельзя - этот метод сразу отсекаем.

Далее, даже если понятие флуда не раскрыто, есть другой пункт правил, перекрывающий это с лихвой, обратите внимание на пункты правил

http://forum.asterio...hp?showtopic=16

3.2

6.1 (переводите аналогию на чат в игре. Почему? Об этом вы можете прочитать в одной из недавно-закрытых тем, в которой вы присутствовали)

Далее

http://forum.asterio...hp?showtopic=17

2.6

Но на пункт 3.2 советую посмотреть хорошенько. Он позволит отринуть субъективность, и интуицию, которые могут быть ложными.

Пункт 3.2 как и пункт 0 безусловно очевидно понятны, но мне кажется вы не поняли суть моего вопроса. Я не спрашиваю про возможность администрации воздействовать на проявление флуда или любого другог явления с их точки зрения,а лишь хочу узнать какими критериями следует руководствоваться для определения принадлежности информации к флуду?

В 10.08.2012 в 19:45, Otrocious сказал:

я специально привел не именования,а слово "товар". Но раз вы не поняли - я имел в виду список продажи товаров на языке, лексическим структурам и морфологии которые свойственны месту применения данного потока

Повторюсь если Ваш поток имеет следующие свойства по мнению модераторов или сторонних наблюдателей обладает следующими свойствами

-мешает восприятию\передаче других потоков

-не несет логической\полезной информации

ваш поток будет флудом

В 10.08.2012 в 19:47, GM-Kseniya сказал:

Флуд (когда игроки с помощью макросов, либо вручную, засоряют своими сообщениями общий/трейд чат)

Увы понятие засорения исключительно субъективно если рассматривать и сравнивать места большого и малого скопления людей.

Раз тема создана для обсуждения, ни к чему не приводящему, то можно логически предположить, что тема создана для спора ради спора, а под это понятие отлично подходит "флейм", убедиться каждый в этом может лично, используя гугл.

Мы ведь тут просто обсуждаем, А понятия флейма близко стоит к флуду. И в причинах нарушения флейм так же указан в нашей новой системе выдачи предупреждений.

Следовательно, предлагаю наглядно проиллюстрировать как работает это правило:

Раз уж тема по сути является флеймом, она и переносится в соответствующий раздел.

Что и сделано.

В 10.08.2012 в 19:53, azbuka сказал:

Повторюсь если Ваш поток имеет следующие свойства по мнению модераторов или сторонних наблюдателей обладает следующими свойствами

-мешает восприятию\передаче других потоков

-не несет логической\полезной информации

ваш поток будет флудом

Флуд (когда игроки с помощью макросов, либо вручную, засоряют своими сообщениями общий/трейд чат)

Увы понятие засорения исключительно субъективно если рассматривать и сравнивать места большого и малого скопления людей.

Хорошо. Поясните мне как мне следует построить языковую конструкцию если я хочу продать с помощью торгового чата N экземпляров различной продукции?

В 10.08.2012 в 19:54, GM-Kseniya сказал:

Раз тема создана для обсуждения, ни к чему не приводящему,

могу указать 100500 тем в разных разделах которые увы подпадут под этот критерий, причины увы банальны в 90% случаев в темах участвуют люди которые никак не могут подействовать на что либо даже на объект обсуждения.

В 10.08.2012 в 19:54, GM-Kseniya сказал:

Раз тема создана для обсуждения, ни к чему не приводящему, то можно логически предположить, что тема создана для спора ради спора, а под это понятие отлично подходит "флейм", убедиться каждый в этом может лично, используя гугл.

Мы ведь тут просто обсуждаем, А понятия флейма близко стоит к флуду. И в причинах нарушения флейм так же указан в нашей новой системе выдачи предупреждений.

Следовательно, предлагаю наглядно проиллюстрировать как работает это правило:

Раз уж тема по сути является флеймом, она и переносится в соответствующий раздел.

Что и сделано.

Хорошо, тогда получается что надпись на общем разделе "Любые вопросы по игре, и ответы на них." - ложна? Я задал вопрос и не получив конечный ответ Вы переносите тему в флейм "Разговоры на любые темы.", но у меня именно вопрос и именно по игре - как же так? Где я не прав?

В данной теме автор не ставит себе цель что-то изменить, а просто обсуждает.

В этом существенная разница

В 10.08.2012 в 18:53, Otrocious сказал:

Эта тема не имеет никакого отношения к банам чата или модерированию и тд, а создана просто для обсуждения возможностей общения во внутреигровом чате.

В 10.08.2012 в 19:56, Otrocious сказал:

Хорошо. Поясните мне как мне следует построить языковую конструкцию если я хочу продать с помощью торгового чата N экземпляров различной продукции?

Ну во первых я бы воздержался от большого потока ибо он может справедливо или нет воспринят как мешающий, тоесть флуд

Во вторых я не являюсь модератором\или представителем администрации для того чтобы мои слова в данном вопросе имели хоть какой либо вес.

В третьих все в мире увы относительно и вы должны выбрать именно ту велечину потока которая не помешает ни визуально ни как либо еще другим потоком в предоставлении ими информацией.

В 10.08.2012 в 20:00, GM-Kseniya сказал:

В данной теме автор не ставит себе цель что-то изменить, а просто обсуждает.

В этом существенная разница

Стоп. Где указано что автор темы в обзем разделе должен ставить цель что-то изменить? Да банов моя тема не касается - для этого есть спец раздел, моя тема для обсуждения(основная функция форума) и получения ответов на интересующие вопросы по игре!

В 10.08.2012 в 19:59, Otrocious сказал:

Хорошо, тогда получается что надпись на общем разделе "Любые вопросы по игре, и ответы на них." - ложна?

Дело в том, что раздел Флейм находится в этом же разделе, так что надпись, как вы уже поняли не ложная и оправдывает себя на все 100%

В 10.08.2012 в 19:59, Otrocious сказал:

Я задал вопрос и не получив конечный ответ Вы переносите тему в флейм

Конечный ответ вы получили как минимум в одной теме.

Приняли ли вы его? - Это уже другой вопрос и зависит он только от вас исключительно.

В 10.08.2012 в 20:02, azbuka сказал:

Ну во первых я бы воздержался от большого потока ибо он может справедливо или нет воспринят как мешающий, тоесть флуд

Во вторых я не являюсь модератором\или представителем администрации для того чтобы мои слова в данном вопросе имели хоть какой либо вес.

В третьих все в мире увы относительно и вы должны выбрать именно ту велечину потока которая не помешает ни визуально ни как либо еще другим потоком в предоставлении ими информацией.

К сожалению, представители Администрации так и не дали ответ на этот и многие другие мои вопросы по общению в игровом чате, при этом перенеся тему во флейм

В 10.08.2012 в 20:03, GM-Kseniya сказал:

Дело в том, что раздел Флейм находится в этом же разделе, так что надпись, как вы уже поняли не ложная и оправдывает себя на все 100%

Конечный ответ вы получили как минимум в одной теме.

Приняли ли вы его? - Это уже другой вопрос и зависит он только от вас исключительно.

Конечный ответ на какой вопрос? Может я просмотрел, но не увидел ответа на мои 2 вопроса в 1 посте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...