Перейти к содержанию
Asterios

Язык общения в чате

Otrocious

Рекомендуемые сообщения

Эта тема не имеет никакого отношения к банам чата или модерированию и тд, а создана просто для обсуждения возможностей общения во внутреигровом чате.

Соответственно 2 основные вопроса:

- Запрещено ли общение в игровом чате не на русском языке?(английский, украинский, белорусский)

- Каким критериям должно удовлетворять слово чтобы его можно было считать флудом?

Не относящиеся к теме чего?

Диалог:

- Кто гавкает и бегает на 4 лапах?

- Собака

- А наоборот?

- акабоС

В этом диалоге есть флуд?

что вас наночь глядя на такие темы то тянет

что вас наночь глядя на такие темы то тянет

вот это сообщение по всем правилам(не по теме) и есть флуд - правильно?

И так, знатоки, вращайте барабан.

И это тоже флуд?

А такой вариант - модератор видит не полный диалог,а его часть и она кажется ему флудом, хотя для собеседников все предельно по теме - это флуд?

Есть ли разница в сообщении не по теме или просто не несущем смысловой нагрузки или и то и другое - просто флуд?

И это тоже флуд?

А такой вариант - модератор видит не полный диалог,а его часть и она кажется ему флудом, хотя для собеседников все предельно по теме - это флуд?

Вопрос, без сомнения очень тонкий и относительный.

Потому предлагаю разобраться сначала в тонкостях субъективного и объективного восприятия, т.к. именно об этом вы и пишите в вашем сообщении.

И так:

Что же означает "субъективное" в создаваемых сознанием образах объективной реальности?

Этот вопрос нельзя упрощать, трактуя субъективный момент в образе как "присущий субъекту", "принадлежащий субъекту". Принадлежность ощущений или мыслей человеку не подлежит ни малейшему сомнению. Но если субъективный момент означает только принадлежность идеального образа человеку и ничего более, то неизбежен вывод, что образ полностью соответствует объекту, полностью объективен по содержанию, и тем самым проблема соотношения субъективного и объективного в образе (а значит, и соотношение истины и заблуждения) автоматически снимается. А ведь весь опыт человечества, начиная с обыденного, стихийного восприятия действительности и заканчивая новейшими достижениями науки, неоспоримо свидетельствует о том, что в идеальном образе присутствуют как моменты, зависящие от субъекта, познающего человека, так и моменты, независящие от него. Объективное в образе есть соответствующее объекту, а субъективное – привнесенное человеком, идущее от него.

И это тоже флуд?

чего? а по русски можно?

Потому предлагаю разобраться сначала в тонкостях субъективного и объективного восприятия, т.к. именно об этом вы и пишите в вашем сообщении.

И так:

Что же означает "субъективное" в создаваемых сознанием образах объективной реальности?

Этот вопрос нельзя упрощать, трактуя субъективный момент в образе как "присущий субъекту", "принадлежащий субъекту". Принадлежность ощущений или мыслей человеку не подлежит ни малейшему сомнению. Но если субъективный момент означает только принадлежность идеального образа человеку и ничего более, то неизбежен вывод, что образ полностью соответствует объекту, полностью объективен по содержанию, и тем самым проблема соотношения субъективного и объективного в образе (а значит, и соотношение истины и заблуждения) автоматически снимается. А ведь весь опыт человечества, начиная с обыденного, стихийного восприятия действительности и заканчивая новейшими достижениями науки, неоспоримо свидетельствует о том, что в идеальном образе присутствуют как моменты, зависящие от субъекта, познающего человека, так и моменты, независящие от него. Объективное в образе есть соответствующее объекту, а субъективное – привнесенное человеком, идущее от него.

Я согласен с вами, но мне кажется что если мы оперируем термином "флуд" как субъективным восприятием какого-то явления вызвавшего активацию серии процессов понимания и разграничивания поданной информации, то эти сами критерии по которым и ведется выборка должны быть открыты, или по крайней мере интуитивно понятно, чего не наблюдается на настоящий момент.

И так:

Вы конечно же правы но первоначально флуд как таковой появился из за повторения не несущий смысла информации. Слово повторение следует выделить ибо без повторения флуд в чатике может быть просто опечаткой. Также в современном понятии к флуду относят и разного рода более выдающиеся вещи например

Вы конечно же правы но первоначально флуд как таковой появился из за повторения не несущий смысла информации. Слово повторение следует выделить ибо без повторения флуд в чатике может быть просто опечаткой. Также в современном понятии к флуду относят и разного рода более выдающиеся вещи например

то есть мы можем выделить 1-й критерий флуда - повторяемость - правильно?

то есть мы можем выделить 1-й критерий флуда - повторяемость - правильно?

нет поток вот главный критерий.

А уж он может повторяться или не повторяться. Факт в том что для социума наблюдателей он не будет иметь полезной цепочки информации.

Изменено пользователем azbuka

нет поток вот главный критерий.

поток - это крайне неопределенно

Продам: товар1, товар2, товар3,товар4 - это уже поток, но не флуд

поток - это крайне неопределенно

Продам: товар1, товар2, товар3,товар4 - это уже поток, но не флуд

это субъективно, для вас и для меня в данный момент нет, но зайдите на корейский офф и напишите это по русски в чатик.

И для определения наличия смысла в вашем потоке в конкретном случае есть модераторы чата которые решат отнести ваше сообщение к флуду тоесть к потоку вредному мешающему воспринимать других, или же не несущиму вообще никакой полезной нформации, или же к потоку полезному не мешающему никому и несящему огромную пользу для всех кто его видит B)

Изменено пользователем azbuka

это субъективно, для вас и для меня в данный момент нет, но зайдите на корейский офф и напишите это по русски в чатик.

я специально привел не именования,а слово "товар". Но раз вы не поняли - я имел в виду список продажи товаров на языке, лексическим структурам и морфологии которые свойственны месту применения данного потока

К сожалению, за время практики я столкнулась с таким явлением, что даже люди, употребляющие мат интуитивно не понимают мат это или нет, и приводят мне цитаты из интернета о том что слово обозначающее половой член (видимо, по причине лени сокращённое до 3 букв), это не мат, а lBrBdvbtCkuUfxs1tYjlw.jpgИ Их интуиция, коварно работая против них самих, опускает тот факт, что в статье предыдущим предложением говорится о том, что слово всё-таки не смотря на свой сакральный смысл, относится к русскому мату.

Так что на интуицию тут полагаться нельзя - этот метод сразу отсекаем.

Далее, даже если понятие флуда не раскрыто, есть другой пункт правил, перекрывающий это с лихвой, обратите внимание на пункты правил

http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=16

3.2

6.1 (переводите аналогию на чат в игре. Почему? Об этом вы можете прочитать в одной из недавно-закрытых тем, в которой вы присутствовали)

Далее

http://forum.asterios.tm/index.php?showtopic=17

2.6

Но на пункт 3.2 советую посмотреть хорошенько. Он позволит отринуть субъективность, и интуицию, которые могут быть ложными.

К сожалению, за время практики я столкнулась с таким явлением, что даже люди, употребляющие мат интуитивно не понимают мат это или нет, и приводят мне цитаты из интернета о том что слово обозначающее половой член (видимо, по причине лени сокращённое до 3 букв), это не мат, а lBrBdvbtCkuUfxs1tYjlw.jpgИ Их интуиция, коварно работая против них самих, опускает тот факт, что в статье предыдущим предложением говорится о том, что слово всё-таки не смотря на свой сакральный смысл, относится к русскому мату.

Так что на интуицию тут полагаться нельзя - этот метод сразу отсекаем.

Далее, даже если понятие флуда не раскрыто, есть другой пункт правил, перекрывающий это с лихвой, обратите внимание на пункты правил

http://forum.asterio...hp?showtopic=16

3.2

6.1 (переводите аналогию на чат в игре. Почему? Об этом вы можете прочитать в одной из недавно-закрытых тем, в которой вы присутствовали)

Далее

http://forum.asterio...hp?showtopic=17

2.6

Но на пункт 3.2 советую посмотреть хорошенько. Он позволит отринуть субъективность, и интуицию, которые могут быть ложными.

Пункт 3.2 как и пункт 0 безусловно очевидно понятны, но мне кажется вы не поняли суть моего вопроса. Я не спрашиваю про возможность администрации воздействовать на проявление флуда или любого другог явления с их точки зрения,а лишь хочу узнать какими критериями следует руководствоваться для определения принадлежности информации к флуду?

я специально привел не именования,а слово "товар". Но раз вы не поняли - я имел в виду список продажи товаров на языке, лексическим структурам и морфологии которые свойственны месту применения данного потока

Повторюсь если Ваш поток имеет следующие свойства по мнению модераторов или сторонних наблюдателей обладает следующими свойствами

-мешает восприятию\передаче других потоков

-не несет логической\полезной информации

ваш поток будет флудом

Флуд (когда игроки с помощью макросов, либо вручную, засоряют своими сообщениями общий/трейд чат)

Увы понятие засорения исключительно субъективно если рассматривать и сравнивать места большого и малого скопления людей.

Раз тема создана для обсуждения, ни к чему не приводящему, то можно логически предположить, что тема создана для спора ради спора, а под это понятие отлично подходит "флейм", убедиться каждый в этом может лично, используя гугл.

Мы ведь тут просто обсуждаем, А понятия флейма близко стоит к флуду. И в причинах нарушения флейм так же указан в нашей новой системе выдачи предупреждений.

Следовательно, предлагаю наглядно проиллюстрировать как работает это правило:

Раз уж тема по сути является флеймом, она и переносится в соответствующий раздел.

Что и сделано.

Повторюсь если Ваш поток имеет следующие свойства по мнению модераторов или сторонних наблюдателей обладает следующими свойствами

-мешает восприятию\передаче других потоков

-не несет логической\полезной информации

ваш поток будет флудом

Флуд (когда игроки с помощью макросов, либо вручную, засоряют своими сообщениями общий/трейд чат)

Увы понятие засорения исключительно субъективно если рассматривать и сравнивать места большого и малого скопления людей.

Хорошо. Поясните мне как мне следует построить языковую конструкцию если я хочу продать с помощью торгового чата N экземпляров различной продукции?

Раз тема создана для обсуждения, ни к чему не приводящему,

могу указать 100500 тем в разных разделах которые увы подпадут под этот критерий, причины увы банальны в 90% случаев в темах участвуют люди которые никак не могут подействовать на что либо даже на объект обсуждения.

Раз тема создана для обсуждения, ни к чему не приводящему, то можно логически предположить, что тема создана для спора ради спора, а под это понятие отлично подходит "флейм", убедиться каждый в этом может лично, используя гугл.

Мы ведь тут просто обсуждаем, А понятия флейма близко стоит к флуду. И в причинах нарушения флейм так же указан в нашей новой системе выдачи предупреждений.

Следовательно, предлагаю наглядно проиллюстрировать как работает это правило:

Раз уж тема по сути является флеймом, она и переносится в соответствующий раздел.

Что и сделано.

Хорошо, тогда получается что надпись на общем разделе "Любые вопросы по игре, и ответы на них." - ложна? Я задал вопрос и не получив конечный ответ Вы переносите тему в флейм "Разговоры на любые темы.", но у меня именно вопрос и именно по игре - как же так? Где я не прав?

В данной теме автор не ставит себе цель что-то изменить, а просто обсуждает.

В этом существенная разница

Эта тема не имеет никакого отношения к банам чата или модерированию и тд, а создана просто для обсуждения возможностей общения во внутреигровом чате.

Хорошо. Поясните мне как мне следует построить языковую конструкцию если я хочу продать с помощью торгового чата N экземпляров различной продукции?

Ну во первых я бы воздержался от большого потока ибо он может справедливо или нет воспринят как мешающий, тоесть флуд

Во вторых я не являюсь модератором\или представителем администрации для того чтобы мои слова в данном вопросе имели хоть какой либо вес.

В третьих все в мире увы относительно и вы должны выбрать именно ту велечину потока которая не помешает ни визуально ни как либо еще другим потоком в предоставлении ими информацией.

В данной теме автор не ставит себе цель что-то изменить, а просто обсуждает.

В этом существенная разница

Стоп. Где указано что автор темы в обзем разделе должен ставить цель что-то изменить? Да банов моя тема не касается - для этого есть спец раздел, моя тема для обсуждения(основная функция форума) и получения ответов на интересующие вопросы по игре!

Хорошо, тогда получается что надпись на общем разделе "Любые вопросы по игре, и ответы на них." - ложна?

Дело в том, что раздел Флейм находится в этом же разделе, так что надпись, как вы уже поняли не ложная и оправдывает себя на все 100%

Я задал вопрос и не получив конечный ответ Вы переносите тему в флейм

Конечный ответ вы получили как минимум в одной теме.

Приняли ли вы его? - Это уже другой вопрос и зависит он только от вас исключительно.

Ну во первых я бы воздержался от большого потока ибо он может справедливо или нет воспринят как мешающий, тоесть флуд

Во вторых я не являюсь модератором\или представителем администрации для того чтобы мои слова в данном вопросе имели хоть какой либо вес.

В третьих все в мире увы относительно и вы должны выбрать именно ту велечину потока которая не помешает ни визуально ни как либо еще другим потоком в предоставлении ими информацией.

К сожалению, представители Администрации так и не дали ответ на этот и многие другие мои вопросы по общению в игровом чате, при этом перенеся тему во флейм

Дело в том, что раздел Флейм находится в этом же разделе, так что надпись, как вы уже поняли не ложная и оправдывает себя на все 100%

Конечный ответ вы получили как минимум в одной теме.

Приняли ли вы его? - Это уже другой вопрос и зависит он только от вас исключительно.

Конечный ответ на какой вопрос? Может я просмотрел, но не увидел ответа на мои 2 вопроса в 1 посте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...