Перейти к содержанию
Asterios

нужна помощь администратора сети

ПервоНахХ

Рекомендуемые сообщения

по сути.

живу с девушкой, пытаемся с ней подключить два компа к инету, чтоб никому скучно и обидно не было. При подключении напрямую (стационарный - сервер, ноут - клиент) интернет остаётся у неё на компе, а к ноуту приходит кособоко, с маленькой скоростью и жуткими тормозами, да и то не всегда.

альтернатива - проводной роутер. сказано - сделано. купили роутер. при подключении серез роутер происходит аналогичное действо - т.е. интернет не работает.

хотелось бы знать, что с этим можно мделать и как равномерно распередлить канал между двумя компами?

подключение высокоскоростное с динамическим IP, скорость до 100 Мб/сек, без запроса имени пользоваетля и пароля.

комп и ноут подключены по проводам ?

модель и производитель роутера ?

В 07.07.2012 в 08:08, wizard сказал:

комп и ноут подключены по проводам ?

модель и производитель роутера ?

Изменено пользователем ПервоНахХ

Что-то дешевый роутер , позвони провайдеру спроси поддерживает ли он данный роутер

ЗЫ раньше у меня стоял длинк дир 320(1к рублей) скорость оставляла желать лучшего (( , заменил на асус вл 520п(1.5к рублей) , инет полетел )

В 07.07.2012 в 08:27, wizard сказал:

Что-то дешевый роутер , позвони провайдеру спроси поддерживает ли он данный роутер

ЗЫ раньше у меня стоял длинк дир 320(1к рублей) скорость оставляла желать лучшего (( , заменил на асус вл 520п(1.5к рублей) , инет полетел )

роутер в бюджетном варианте, не спорю, но в то же время необходимую пропускную способность он обеспечивает, при локальной сети задержка отсутствует. дело именно в расперделении канала, а не в поддержке роутера. если бы роутер не поодерживался, то инета небыло бы ни на одном компе, а так он на обоих, но на одном уж очень плохой. просто дело в том, что распределение канала идёт по принципу "кто больше пакетов шлёт, тот и круче", а роутер этому не препятствует, хоть и должен.

и собсна повторю вопрос: как сделать равномерное распределние канала на два компа?

ну вообще то с равномерным распределением канала еще отлично справлялся свичь (не хаб) , как следствие вижу 3 проблемы

1 что-то не так настроено

2 брак роутера (т.к. он на программном уровне должен делить канал поровну ,если не настроено иначе )

3 обновить прошивку роутера . можно тут http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-R402M#down

Изменено пользователем wizard

прошивка роутера должна быть в норме, т.к. последняя аппаратная версия,

по поводу брака - не очень хочется рассматривать данный вариант, поэтому думаю можно пока месть отложить,

настройки - хз что тут сказать можно, всё делал строго по инструкции - включил быструю настройку, сделал все шаги соответственно своему подключению на обоих компах, результат известен.

вопрос на засыпку: есть ли смысл применения статических ip для доступа к роутеру? ip роутера 192.168.1.1, ip компов ...1.2 и ...1.3 - так можно решить сию проблему?

Блин , чел , провайдеру ты звонить не хочешь , узнать версию прошивки ты не хочешь!

Смысла нет в статических ип , но попробуй ! (а вдруг )

В 07.07.2012 в 08:49, wizard сказал:

Блин , чел , провайдеру ты звонить не хочешь , узнать версию прошивки ты не хочешь!

Смысла нет в статических ип , но попробуй ! (а вдруг )

версия прошивки 7 - т.е. последняя) провайдеру сейчас не могу просто напросто позвонить ибо на работе за такое ***т (ну там прослушка телефонов как ни глупо и не смешно), тем более что имею счастье быть клиентом провайдера, в офисе которого балаболы сидят)

Изменено пользователем ПервоНахХ

у меня дома также, и если я врубаю торрент на закачку без ограничения скорости, то на батином компе нет еле ползает) но во всех остальных случаях все норм, всем все хватает... мб действительно дело в роутере?

тип подключения к провайдеру какой ?

В 07.07.2012 в 09:03, FireTemptation сказал:

у меня дома также, и если я врубаю торрент на закачку без ограничения скорости, то на батином компе нет еле ползает) но во всех остальных случаях все норм, всем все хватает... мб действительно дело в роутере?

для тебя есть настройка QoS на роутерах

набери в командной строке route -p , скрин выложи сюда !

зайди на настройки роутера сайт( на нем написано) и там устонови автоматическое распознование айпи или както так и сво будет в порядке

В 07.07.2012 в 09:13, wizard сказал:

У етого роутера нету вафли , я уже глянул

тогда выкинуть его найух

В 07.07.2012 в 09:11, wizard сказал:

набери в командной строке route -p , скрин выложи сюда !

я ща не смогу, вечером (19.00 - 19.30) по мск выложу, я ш на работе(((

В 07.07.2012 в 09:14, СауроН сказал:

тогда выкинуть его найух

:D и стоит роутер 500р . (цена 3,14 как смущает )

Как подключался интернет до этого !?

логин + пароль !? или айпи, маска, днс ?!

win+r - cmd -ipconfig\all - enter

скрин сюда

у самого стоит TL-WR741ND подключился без проблем, комп+ноут. полет нормлаьный.

Изменено пользователем D1mastuy

В 07.07.2012 в 09:20, D1mastuy сказал:

Как подключался интернет до этого !?

логин + пароль !? или айпи, маска, днс ?!

win+r - cmd -ipconfig\all - enter

скрин сюда

у самого стоит TL-WR741ND подключился без проблем, комп+ноут. полет нормлаьный.

Взял поп-корм.

Изменено пользователем Ксед

5 сек.

Изменено пользователем Ксед. 2 минут назад

не пунктуален ((

в роутере есть firewall, начнем с него. Он отключен !?

Одна из его возможностей - это игнорирование Ping-пакетов от WAN-порта

Но для того что бы тебе помочь, необходимо делать всё занового. Или подключаться на твою машину (хорошо проги есть) и настраивать на расстояние

В 07.07.2012 в 10:09, D1mastuy сказал:

Но для того что бы тебе помочь, необходимо делать всё занового. Или подключаться на твою машину (хорошо проги есть) и настраивать на расстояние

отлично , расскажи мне как ? сетевая карта 1-на и занята она будет рабочим подключением интернета . (что бы ты там полазил) . Смена настроек , перезагрузка роутера и ты уже ни 4е не настраиваешь )

В 07.07.2012 в 09:59, Ксед сказал:

Взял поп-корм.

В 07.07.2012 в 10:03, wizard сказал:

5 сек.

Изменено пользователем Ксед. 2 минут назад

не пунктуален ((

Я пока все инциклопедии перелистал, запыхался, увлекся.

Есть подозрение, что ТС пользуется не простой 8-жильной парой. Скорее всего используется секретная коммутирующая станция со всеми вытекающими (только через год смогу рассказать как настроить).

В первую очерель, я бы выполнил проверку "На себя".

Если все пройдет без сбоев, есть смысл проверить, не фонит ли где-то рядом радиолокационная станции.

Ну а если из дома ТС проводятся запуски баллистических ракет, то следует ограничить себя от внешнего воздействия в принципе.

Если же ТС находится на подводной лодке, я более чем уверен, что канал жрут т.н. "Квакеры".

Надо искать решение проблемы "от противного".

еще есть ? отсыпишь ?

Изменено пользователем wizard

В 07.07.2012 в 10:09, D1mastuy сказал:

файервол отключен, блокировка паккетов не выставленна. повторю ещё раз: интернет есть, но крайне слабый. что делать если его нету совсем я знаю, а вот как распределить канал хз. есть врианты именно по сабжу?

сдать обратно , купить нормальную не жлобовскую железку

Я искрене надеялся, что все написаное - стеб.

Если я ошибся:

Какая нах альтернативы? Если уж дело дошло до проводной связи, ставишь проксю и выделяешь канал на клиентскую часть.

Почеу так? Скорее всего сам провайдер блочит транзит сетевого рессурса.

В 07.07.2012 в 08:01, ПервоНахХ сказал:

по сути.

живу с девушкой, пытаемся с ней подключить два компа к инету, чтоб никому скучно и обидно не было. При подключении напрямую (стационарный - сервер, ноут - клиент) интернет остаётся у неё на компе, а к ноуту приходит кособоко, с маленькой скоростью и жуткими тормозами, да и то не всегда.

альтернатива - проводной роутер. сказано - сделано. купили роутер. при подключении серез роутер происходит аналогичное действо - т.е. интернет не работает.

хотелось бы знать, что с этим можно мделать и как равномерно распередлить канал между двумя компами?

подключение высокоскоростное с динамическим IP, скорость до 100 Мб/сек, без запроса имени пользоваетля и пароля.

Возникала такая проблема, на одном компе работал инет на другом нет, решалось звонком провайдеру, что они настраивали понятия не имею, но после перезагрузки роутера и компа инет работать начал на обоих. Больше такой проблемы не возникало, даже когда подключил ноут по вай-вай)

Чего ты ждешь от рядовых юзверей? Зарегся на руборде, тебе там вменяемые хацкеры в течении нескольких часов дадут ответ.

Только сформулируй вопрос корректно.

В 07.07.2012 в 10:51, CristenseN сказал:

Возникала такая проблема, на одном компе работал инет на другом нет, решалось звонком провайдеру, что они настраивали понятия не имею, но после перезагрузки роутера и компа инет работать начал на обоих. Больше такой проблемы не возникало, даже когда подключил ноут по вай-вай)

Жди счета на абонплату х2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...