bandolero Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 первоначально тема была создана тут /index.php?showtopic=212153">http://forum.asterio...howtopic=212153 Играю на Медее (х3), имею штук 6 чаров 70+, качал всех примерно в одних и тех же местах (сб,глад,крафт, саб спойла-свс, свс, пв). Точное количество получаемого опыта во всех местах я не помню, формулу подсчета экспы с мобов с учетом рейтов я не нашел. Но прекрасно помню что в Волл оф Аргос с 78-79 антилоп падало 101к опыта (с 78 или 79 не скажу). Кач у мен всегда идет под невитом, всегда с волком (пусть на одном чаре он был 74, а на последнем 76). Сейчас качаю ПВ, 72лвл ник Аikuti. До последнего двухдневного апдейта (ПВ был 70-71) с них падали та же 101к опыта, после - 73к и 75к (за 78 и 79 соответственно). Также заметил снижение получаемого опыта в БС, но тут уж точных цыфр не скажу. Также в МоСе с 83 моба (убил парочку на пробу свсом 81, когда 2 часть эпик кв делал) падало 200к опыта примерно, то сейчас (тот же квест спойлер 81) получил не то 160 не то 170к. Также за сам этот квест (второй эпик, на 81 лвл) свсом я , имея не более 20%, апнул 82 и еще %5 , а спойлером того же лвла поднял от 0,02% до 61%с копейками. Все это на мой взгляд указывает на изменение рейта сервера. Прошу проверить и исправить как было или же сообщить что действительно был изменен рейт. к сожалению скрины подтверждающие получение определенного количества опыта до тех работ не имеются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amygdala Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ... примерно ... не помню... не нашел. ... точных цыфр не скажу. ... примерно... не то 160 не то 170к. ... ... скрины подтверждающие получение определенного количества опыта до тех работ не имеются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandolero Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Насчет ВоА 100%, насчет квеста тоже 100% меньше, стало 61% за кв, а было при самом плохом раскладе 80%. А насчет "точно не скажу" то ты заметишь разницу процентов в 15-20, хоть не скажешь точно с какого моба, скажем 53к и 68к, а может 48к и 62к - точно не скажешь, но заметно. И чтоб я делал без твоего ответа, ехидничать попрошу в флудилке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amygdala Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ... Прошу проверить и исправить как было ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandolero Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Вытащи бревно из глазика, есть что написать - пиши в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Если ответ /index.php?showuser=23712">Amygdala вас не устроил, напишу я. Прочтите правила раздела и оформите топик нормально. В частности, необходимы показатели опыта, которые вы считаете правильными и не просто цифры, а цифры привязанные к конкретным мобам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandolero Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 я не понимаю чего вы от меня хотите? конкретный моб http://l2.dropspoil....n-antelope.html, откуда мне знать правильный показатель? дайте формулу расчета в зависимости от рейта серва, множителя опыта и я скажу сколько должно быть, я раскачал там 6 чаров и знаю что было 101к, может то было неправильно, а сейчас правильно, но те цифры были с момента старта сервера, а темы на то что то было неправильно я не нашел. Конкретный квест - http://forums.goha.r...ad.php?t=441049, И насчет моба - разница на всех есть, обьясните про "показатель опыта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InfSan Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Возможно не в рейтах вопрос, а в мобах/чарах/петах? Может быть их изменили? Возникли именно такие ОЩУЩЕНИЯ после проведения тех.работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Возможно не в рейтах вопрос, а в мобах/чарах/петах? Может быть их изменили? Да я не думаю что меняли. Просто автор темы походу считает и смотрит только ту экспу, что идёт именно ему, а долю в % соотношении забираемую волком даже не рассматривает. А ведь там в зависимости от разрывов по лвл волка и его хозяина % забираемый волком колеблется от ~5%-30% я не понимаю чего вы от меня хотите? конкретный моб http://l2.dropspoil....n-antelope.html, откуда мне знать правильный показатель? дайте формулу расчета в зависимости от рейта серва, множителя опыта и я скажу сколько должно быть ЗЫ. быстро и на пальцах и не претендуя на точность. По твоей ссылке экспа с моба 16544 (16544х3)х1.5+(16544х2)=107536 в условиях медеи с фулл реками, действующим таймером Невита и полной виталкой. А какой % всего этого забирает волк считай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 по вашей ссылке моб должен давать 16544 опыта (х1) по шифт-клику в игре или у нас в базе у моба те же показатели - 16544 опыта Мой ГМский чар пусть не 70 лвла, но тем не менее моба убить смог. На выходе 82,720 опыта, что полностью подтверждает корректность начисления (ИтоговыйОпыт=опыт*рейт+опыт*виталити). Читайте мануалы. Проверил с полным (+50%) RecBonus - итоговый максимум с этого моба составил 107,536 (рейт)х1*3 + (виталити)х1*2 + (рек.бонус)х3*2 Как то так посчитало. Не читал мануалы по ней, но допускаю что система выдачи рек.бонуса багнута и должна считать от х1 рейта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandolero Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Да я не думаю что меняли. Просто автор темы походу считает и смотрит только ту экспу, что идёт именно ему, а долю в % соотношении забираемую волком даже не рассматривает. А ведь там в зависимости от разрывов по лвл волка и его хозяина % забираемый волком колеблется от ~5%-30% автор волка считает, разрыв не более 6 лвлов с волком, значит один и тот же % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 автор волка считает, разрыв не более 6 лвлов с волком, значит один и тот же % Если разрыв с волком на более 5лвл, то тебе с фулл Невитом,виталкой и вызванным волком с приведённого тобой для примера моба при каче будет идти ~75к экспы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandolero Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 я немного не понял как вы считаете ИтоговыйОпыт=опыт*рейт+опыт*виталити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
canis Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 16544*3+16544*4 = 115808, Ты можешь обьяснить, что за цифра 4 и откуда ты её взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ты можешь обьяснить, что за цифра 4 и откуда ты её взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 наверно виталку считает зы. виталка у нас не умножается, а плюсуется Не у нас, а везде - это нормальное состояние системы виталити. допустим моему чару положено 16544*3+16544*4 = 115808, я правильно понял? это надвоих с петом, но без рек бонуса. с рек бонусом должно получится 173712-31% пету = 173712-53860= 119862!!! или я не так считаю? Не совсем верную исходную форумлу я вам дал, а совсем верную найти что то не особо выходит. В общем, на офф сервере х1 (100%) - базовый рейт. Виталити добавляет х2 (200%), получаем рейт х3, он же 300% на х3-Medea х3 рейт сервера (считать как х1 базовый плюс х2 дополнительно), прибавляем х2 от виталити и получаем х5 Итого у вас должно получиться без рек.бонуса 16544*3+16544*2=82720 а с ним (16544*3)*1.5+16544*2=107536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bandolero Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Не могу понять почему на 1.5 (рек бонус) множится только базовый (рейт) опыт, без учета виталки, но раз вы говорите так нужно... Зночит раньше была другая формула, потому что в своих словах я уверен, сейчас кач пошел намного туже чем раньше. Проверил на мобе http://l2.dropspoil....ndel-slave.html, вроде сходится ваша формула (без учета рек бонуса) в том смысле что нам с петом дает как и должно даваться, тоесть 38011*5=190055. Мы и получаем 133038+57016=190064. Вот если б можно было посмотреть формулу до апдейта... Пожалуйста не закрывайте пока тему, я поспрашиваю у знакомых может у кого скрин есть с опытом до рестарта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Эта формула не менялась как минимум с момента введения системы рек.бонусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.