Перейти к содержанию
Asterios

проблемы с компом

VirnochkA

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь тут много ребят, которые разбираются. Проблема такая: купила комп http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=109303-1,131701-1,127199-1,127001-1,129109-1,119580-1,115438-1,134051-1 - вот эти железки, кроме БП (взяла на 650W) и куллер другой. Установили windows 7 Максимальная... все замечательно было, но через пару дней начал выскакивать синий экран с вот таким содержанием http://rghost.ru/29861571 так же периодически выскакивает сообщение http://rghost.ru/29861551.view

Кто может подсказать связаны ли эти вещи и в чем вообще проблема.... а то системник придется вести в противоположный конец города, если это железки виноваты (чет за ссд переживаю).... за 1,5недели синий экран выскакивал раза 3 :(

У меня он выскакивает по 40 раз в день ы

В 18.11.2011 в 15:09, Купидон сказал:

У меня он выскакивает по 40 раз в день ы

что именно? если драйвер, то я не так переживаю... антивирь можно сменить накрайняк (хотя этот мне оч нра)... а синий экран это что-то страшное((

000000F4 это дисковая ошибка, посмотри драйвера дисковые, сата шнуры подергай, и купи мыльницу с автофокусом, открыл фотку - у меня глаза забалели

В 18.11.2011 в 15:11, VirnochkA сказал:

что именно? если драйвер, то я не так переживаю... антивирь можно сменить накрайняк (хотя этот мне оч нра)... а синий экран это что-то страшное((

синий экран ето не страшно. ето инструмент обработки тупиков

есть вариант ччто проблема с питании но с такой комплектухой ее небудет т.к. это не то железо которое сможет нагнуть 650В БП )

В 18.11.2011 в 15:18, CheЗter сказал:

000000F4 это дисковая ошибка, посмотри драйвера дисковые, сата шнуры подергай, и купи мыльницу с автофокусом, открыл фотку - у меня глаза забалели

синий экран ето не страшно. ето инструмент обработки тупиков

сорь, когда фоткала, не думала об этом))) шнуры подергать...... печаль..

Компьютер-свойства-диспетчер устройств

нет ли там предупреждений каких-то?

У меня синий экран вылазил ещё на старой машине.По началу тоже никак не могу понять в чём дело.Потом открыл системный и начал проверять все шнуры.Оказалось,что был подпален один из контактов питания(большой широкий,что с БП в мамку идет).Если хоть чутка знакома с компами,то чательно просмотри контакты...может идет где-то замыкание или что-то в этом роде и система критует.

В 18.11.2011 в 15:58, Otin сказал:

Компьютер-свойства-диспетчер устройств

нет ли там предупреждений каких-то?

ничего

В 18.11.2011 в 16:20, BomFunkMC сказал:

У меня синий экран вылазил ещё на старой машине.По началу тоже никак не могу понять в чём дело.Потом открыл системный и начал проверять все шнуры.Оказалось,что был подпален один из контактов питания(большой широкий,что с БП в мамку идет).Если хоть чутка знакома с компами,то чательно просмотри контакты...может идет где-то замыкание или что-то в этом роде и система критует.

ок.... спс... немного знакома... когда покупала, мне провели курс молодого бойца и заставили этот комп собственноручно собрать под чутким контролем сисадмина с работы.... видимо собрала, блин :madgirl:

Ну ты раньше времени не кипетись.Может всё обойдеться и это устраняемый дефект.

Win чистая или ОчеРедНаЯ ГовНосБорОЧка На КрасиВенькоМ ДиСке?

В 18.11.2011 в 19:59, LemonJuice сказал:

Win чистая или ОчеРедНаЯ ГовНосБорОЧка На КрасиВенькоМ ДиСке?

не было диска... ставил знакомый админ с работы... как бэ ему доверяю, г... не посоветует

В 18.11.2011 в 20:02, VirnochkA сказал:

не было диска... ставил знакомый админ с работы... как бэ ему доверяю, г... не посоветует

если семерка левая (не лицензионная), то уж лучше поставить XP SP3, меньше проблем будет.

попробуй загрузиться с Hiren Boot CD и погонять комп на различных тестах, желательно протестировать память, работу интерфейсов SATA и прочее.

В 19.11.2011 в 12:20, TpoJlb сказал:

если семерка левая (не лицензионная), то уж лучше поставить XP SP3, меньше проблем будет.

а если у меня семерка правая (лицензия но не лицензия) можно я не буду ставить ОСь 10 летней давности?

В 19.11.2011 в 12:47, CheЗter сказал:

а если у меня семерка правая (лицензия но не лицензия) можно я не буду ставить ОСь 10 летней давности?

ты в апасносте!111

я знаю

54137563.jpg

Изменено пользователем CheЗter

Первое что я бы сделал, обратил внимание на комментарий в DNS (в магазине, где вы покупали оборудование):

> Купил этот ssd, потрепал нервы. давал постоянные сбои и конфликты с драйверами, после синие экраны смерти. и всегда не постоянно как то..

> установил винду под режимом ACHI, всё встало отлично, дровапроги все тоже, но при простое(ставил скачки с торрента на ночь, или просто пару часов бездействия-спящий режим отключен) так же продолжил давать синий экран.. думал память, тестил memtest -всё гуд,

То есть, инструкция будет такая: в BIOS-е смотрим какой режим работы SATA выбран. Если IDE, меняем на ACHI. ВНИМАНИЕ! Если поменять и попытаться запустить операционную систему... не взлетит. Читаем статью на Microsoft-е о том как поменять при уже установленной операционной системе (вообще, ACHI надо было выбирать до установки операционки, по хорошему).

По поводу "confidence online utility driver" и его блокировки из за несовместимости.

Этот драйвер - компонент антивирусного пакета от Symantec. Если вы, в самом деле, предпочитаете именно этого разработчика антивирусов, проверьте соответствие версии операционной системы и установленного пакета. Возможно, например, что антивирус существует в нескольких вариантах для разных операционных систем и для вашей он тоже есть, но установили почему то версию для иной системы. Как вариант - удалить и поставить "правильную" версию или попробовать антивирусный софт от других разработчиков.

В 19.11.2011 в 12:20, TpoJlb сказал:

попробуй загрузиться с Hiren Boot CD и погонять комп на различных тестах, желательно протестировать память, работу интерфейсов SATA и прочее.

обоже. XP давно уже в прошлом.

возможно гон в ssd, попробуй систему поставить на SATA (если у тебя все диски ssd)

ну и если сама собирала, конечно перепроверить все лучше

В 19.11.2011 в 18:14, Phantom-nvkz сказал:

обоже. XP давно уже в прошлом.

возможно гон в ssd, попробуй систему поставить на SATA (если у тебя все диски ssd)

ну и если сама собирала, конечно перепроверить все лучше

попробуй поставить систему на SATA

serial_ata.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA

Изменено пользователем CheЗter

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...