sswer Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Народ помогите решить ,пожалуйса, задачу в паскале ,нужно сдать до вторника ,очень нужна помощь тех кто соображает(((((((( Дан массив целых чисел , заполненый случайным образом числами из промежутка [-40,30] Найти: 1.Сумму элементов ,имеющих четное значение 2.вывести индексы тех элементов , значения которых меньше заданного числа В. 3.Поменять местами первый и последний элементы массива Очень прошу ,помогите ((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatAntichrist Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 сори бро, ненавижу паскаль( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 дак ето не сложно ведь стандартный ГСЧ- randomize(вроде так пишется) 1)сумма елементов ето просто нужно пробежаться по массиву S=S+m 2) задаеш условие A>10 и пробегаешся по массиву выводя индексы, через if делается 3) можно поменять используя 3 переменные 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sswer Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 мне нужно само оформление циклов и задичи(((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatAntichrist Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) перефразирую: автору надо весь код, что бы скопипастить его. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем GreatAntichrist 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satis Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 ненавижу паскаль,благо на 1 курсе он у меня закончился >< 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧудоЮдоБегемот Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Как то так, правда я уже лет 5-6 не писал на нем, но в общем код такой. program arкк_task; var i,j,temp:integer; var Sum,N,B:integer; var arr_std,arr_ind:array[1..100] of integer; begin randomize; Sum:=0; j:=1; writeln('Input arr size'); readln(N); writeln('Input B'); readln(; for i:=1 to N do arr_std:=random(70)-40; write('Random arr='); for i:=1 to N do write(' ',arr_std); for i:=1 to N do begin if ((arr_std mod 2)=0)then Sum:=Sum+arr_std; if ((arr_std)< then begin arr_ind[j]:=i; j:=j+1; end; end; temp:=arr_std[N]; arr_std[N]:=arr_std[1]; arr_std[1]:=temp; Writeln; writeln('Sum=',Sum); writeln('New change element array(fist<=>last)='); for i:=1 to N do write(' ',arr_std); writeln; writeln('Index element <B'); for i:=1 to j do write(' ',arr_ind); end. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sswer Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Спасибо большое 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animator Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Как то так, правда я уже лет 5-6 не писал на нем, но в общем код такой. Поставьте человеку "+" за то, что не поленился и помог. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Animator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorvardr Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Неужели pascal все еще преподают? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatAntichrist Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Неужели pascal все еще преподают? да. как раз на днях зачем по паскалю и базам данных( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧудоЮдоБегемот Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Неужели pascal все еще преподают? Все возможно. Знаю на делфях много кто пишет и много где изучают, а паскаль преподавали, для того чтобы в делфях ориентировался хорошо и к тому же быстрее воспринимается ООП на базе простого языка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Все возможно. Знаю на делфях много кто пишет и много где изучают, а паскаль преподавали, для того чтобы в делфях ориентировался хорошо и к тому же быстрее воспринимается ООП на базе простого языка. делфи ето среда програмирования , в ней пишут на языке паскаль, С/С++ это ООП. но не паскаль 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.