Перейти к содержанию
Asterios

Опять проблема с заточками

Теневик

Рекомендуемые сообщения

Почитал я немного форум, нашел большую кучу соплей по поводу низкого шанса заточки и решил это все дело проверить.

Для этого было приобретено 174 ЕАД и 30 Д грейд рубашек.

Первым шагом експеримента было проточить все 30 рубашек на +3, что и было сделано:

shot00038vz7.th.jpg

Вторым шагом експеримента я решил проточить по очереди все рубашки до +4, в результате чего 19 из 30 сломалось:

shot00039pz0.th.jpg

По аналогии, третьим шагом было проточить оставшиеся 11 рубашек до +5, в результате выжило аж 2(!) рубашки

shot00040fw6.th.jpg

На данном шаге я решил добавить к этим двум сиротинушкам свою одетую +5 рубашку, и проточить их по очереди до +6.

Не буду утомлять длительным рассказом, но на меня снизошло благословение и я умудрился довести последнюю рубашку аж до +11.

Посчитаем-ка количество заточек:

- на первом шаге все были безопасными - 0

- на втором шаге было произведено 30 заточек, из которых 11 увенчалось успехом (11/30=0.36)

- на третьем наге было произведено 11 заточек, из которых 2 увенчалось успехом (2/11=0.18)

- на последующих шагах было произведено 13 заточек, из которых 11 увенчалось успехом (11/13=0.85)

Результат вышел: 54 заточек, 24 успешных, шанс=24/54=0.44

Убедительнейшая просьба к админам действительно пересмотреть шанс заточки или назвать меня паталогическим лузером.

Если експеирмент неубедителен - можно повторить с 50-60 рубашек, мне не в напряг.

Хех...ну что вы как дети в самом деле)) Учите теорию вероятности тогда если не понятно. Для более менее убедительной статистики тебе надо пару миллионов рубашек переточить и то тебя любой сможет упрекнуть в суровости корейского рандома.  :)

пары миллионов проб не проводили даже с бросками монетки, не то что с точкой рубашек

если каждая точка занимает в среднем 30 секунд, то пару миллионов точек будут занимать 347 суток, без перерыва на еду/сон/прочее

ну вот не верю я, что можно убить 4 авадон брони, 3 шлема и 2 ботинок, не получив даже +5.

ладно, пофиг, не буду переточиваться... заточу на +3 и черт с ним...

и буду ждать следующей недели чтобы провести тот же експеримент но в несколько больших масштабах...

Шанс заточки брони более чем на +4 равен 50%. Можете на l2wh посмотреть статистику. Для оружия шанс 66%.

а, вот как... ладно, йа нуб, каюсь, думал для брони тоже 66%. тогда в принципе все ясно.

спасибо Абаддон, прояснил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...