Перейти к содержанию
Asterios

Обсуждение жалоб на модераторов чата, Asterios х5 (Старая тема)

GM-Himba

Рекомендуемые сообщения

DagotNerevar, 01 Sept 2013 - 23:00:

Оскорбление, на мой взгляд, не в неправильной транскрипции, которую действительно никто знать не обязан, а в использовании корней сводящих получившийся ник к похожему на матерный.

то есть для тебя оскорбление - только мат) все понятно с тобой, удачного модерирования на х1) буду какнить на х1 напишу в чатик "чихая шлюха", а чего мне бояться ведь мата в словах нет) все по-чесному)

то есть для тебя оскорбление - только мат) все понятно с тобой, удачного модерирования на х1) буду какнить на х1 напишу в чатик "чихая шлюха", а чего мне бояться ведь мата в словах нет) все по-чесному)

Причем тут одно к другому. Мы обсуждали сам факт коверкания ника, а не оскорбления сопутствующие ему.

А еще многие общаются в ру-комьюнити на транслите. И "ya" на латинице могут воспринять как озвучку "ya" на кирилице. А если он чихуа, то и искать будут чихую.  Модератор с "сасукой" в нике высосал из пальца матерный корень, я правильно все понял?

Касательно транслита пожалуйте прочесть правила общения. Про склоняемость я уже говорил, не все ники склоняются, есть прецедент - оставляй ник в оригинальном виде.

использовании корней сводящих получившийся ник к похожему на матерный.

будь любезен скажи корень в никах Чихая и Чихуя?)

а то чем дальше, тем больше забываем основы русского языка)

Изменено пользователем vercage

Про склоняемость я уже говорил, не все ники склоняются

Модератор всегда прав потому что он модератор, да?  Автор ника считает что его ник склоняется. И суть претензии была в том, что ник склоняют не так, как мальчику бы хотелось, и пофигу что он сам не в состоянии его правильно написать.

Изменено пользователем wmii

будь любезен скажи корень в никах Чихая и Чихуя?)

а то чем дальше, тем больше забываем основы русского языка)

Прочитай мой пост внимательно. Я не сказал что у получившегося ника матерный корень. Я сказал что при его составлении был использован матерный корень. Чувствуешь разницу?

Автор ника считает что его ник склоняется. Модератор всегда прав потому что он модератор, да?

Если ты употребишь ник, иностранного происхождения, без склонения(что по правилам русского языка делают со многими фамилиями иностранного происхождения), то к тебе не будет никаких претензий.

Изменено пользователем DagotNerevar

Прочитай мой пост внимательно. Я не сказал что у получившегося ника матерный корень. Я сказал что при его составлении был использован матерный корень. Чувствуешь разницу?

не чувствую, так как матерного корня я не вижу)) а как тебе порода собаки - Чихуахуа?) тоже мат? тут аж два матерных корня тянет на бан 600х2)бред ппц

Если ты употребишь ник, иностранного происхождения, без склонения(что по правилам русского языка делают со многими фамилиями иностранного происхождения), то к тебе не будет никаких претензий.

Умничка ты моя, если я на украинском языке напишу "Роблять" ты тоже влепишь бан ? что ты несешь ? подумай головой

не чувствую, так как матерного корня я не вижу)) а как тебе порода собаки - Чихуахуа?) тоже мат? тут аж два матерных корня тянет на бан 600х2)бред ппц

Разницу между матом и матерным корнем тоже не чувствуешь? Порода собаки является общепринятой, а твоя транскрипция придумана лично тобой.

Умничка ты моя, если я на украинском языке напишу "Роблять" ты тоже влепишь бан ? что ты несешь ? подумай головой

Была тема в которой люди отстаивали свое право писать на родных языках в чате. В итоге был выдан ответ, что официальный язык общения в чате - русский, а за использования речи с непонятными словами(язык на которых они написаны ни ГМ-ы, ни модераторы не обязаны знать) приравниваются ко флуду.

Разницу между матом и матерным корнем тоже не чувствуешь? Порода собаки является общепринятой, а твоя транскрипция придумана лично тобой.

Если я напишу в чате слово - похерить, то меня забанят?) Если уж так на корни слов внимание тут стали обращать. Или каждый всё воспринимает в меру своей испорченности? А?

Изменено пользователем canis

Разницу между матом и матерным корнем тоже не чувствуешь?

нет, объясни) для меня матерный корень "х*й", а "х*я" это вообще не корень) разве не так?) Изменено пользователем vercage

Если я напишу в чате слово - похерить, то меня забанят?) Если уж так на корни слов внимание тут стали обращать. Или каждый всё воспринимает в меру своей испорченности? А?

Если четко прописать все ситуации когда слово считается оскорбительным, а когда нет, то выйдет книжечка потолще уголовного кодекса. Так что такие тонкие моменты не поддаются полному урегулированию в правилах. Именно поэтому банят живые люди, а не специальные программы.

а за использования речи с непонятными словами(язык на которых они написаны ни ГМ-ы, ни модераторы не обязаны знать) 

Ох, лышенько. ГМы и модераторы никакие языки не должны знать, а игроки должны, чтобы не дай бог нигде не ошибиться в транскрипции абракадабры латиницей и там не усмотрели вдруг матерный корень. Вы там еще не забыли что модерация существует для создания комфортных условий общения в чате, а не анального огораживания, прививания грамотности, правил хорошего тона или реализации собственных комплексов?

Ох, лышенько. ГМы и модераторы никакие языки не должны знать, а игроки должны, чтобы не дай бог нигде не ошибиться в транскрипции абракадабры латиницей и там не усмотрели вдруг матерный корень. Вы там еще не забыли что модерация существует для создания комфортных условий общения в чате, а не анального огораживания, прививания грамотности, правил хорошего тона или реализации собственных комплексов?

Правила составляю не я, я их всего лишь соблюдаю. Ответ в той теме тоже давал не я. Если вы считаете, что использование хиро чата в целях оскорбления человека - это создание комфортных условий, то вы ошибаетесь.

использование хиро чата в целях оскорбления человека - это создание комфортных условий, то вы ошибаетесь.

Хозяин ника читает его как "Чихая" и хочет чтобы склоняли его как "Чихаю", человек прочитал его ник как "Чихуа" и просклоняв его искал "Чихаю", а на самом деле ник вообще надо писать не то "тихая", не то "тихае" и он тоже зашибись склоняется. 

А теперь (барабанная дробь!) модератор банит человека за то, что этот ник склонять нельзя, тк в одном из вариантов может вылезти "матерный корень". Вот совсем не пахнет маразмом, да?

Хозяин ника читает его как "Чихая" и хочет чтобы склоняли его как "Чихаю", человек прочитал его ник как "Чихуа" и просклоняв его искал "Чихаю", а на самом деле ник вообще надо писать не то "тихая", не то "тихае" и он тоже зашибись склоняется. 

А теперь (барабанная дробь!) модератор банит человека за то, что этот ник склонять нельзя, тк в одном из вариантов может вылезти "матерный корень". Вот совсем не пахнет маразмом, да?

Модератор банит не за это. Вы причину бана вообще видели? Оскорбление в хиро чат.

Вы причину бана вообще видели? Оскорбление в хиро чат.

Оскорбление в том что ник "чихуа" просклоняли?

Оскорбление в том что ник "чихуа" просклоняли?

Нет. Вот объяснение модератора

Не однократно замечалось, что ник этого игрока не однократно "Каверкался" игроками/пользователями на форуме таким образом, что похож на матерный.

Согласно пункту 4,5 правил сервера такие ники запрещены, а такое искажение игрового ника считаю оскорблением игрока.

Читаю "Чихуа", ищу "Чихую", где каверканье? Знаешь сколько людей за 3 года смогли с 1 попытки правильно прочесть мой ник? Ни одного. Это повод искать там "коверканья" или попытки оскорбить? В том-то и дело, что если подобные баны выдает робот это еще как-то можно понять, но вы ж на то и живые люди, чтобы хоть изредка мозги включать.

Вы все увидели, как правильно писать (в подписи). если коверкаете, значит назло, значит цель оскорбить, значит претензий к бану быть не должно.

Нет. Вот объяснение модератора

что ты им объясняешь. они тупо троллят тебя. мол такие глупые, англ не знают, на русском склонять не умеют, грамоту не учили, со словом школа не знакомы, читают по слогам и буквы с помощью родителей различают. в чихае видят чихуа, в слове хлеб - хляб, а слово перевыподвыподверт вообще вызывет смазмы головного мозга

Изменено пользователем Chihaya

Вы все увидели, как правильно писать. если коверкаете, значит назло, значит цель оскорбить, значит претензий к бану быть не должно.

что ты им объясняешь. они тупо троллят тебя. мол такие глупые, англ не знают, на русском склонять не умеют, грамоту не учили, со словом школа не знакомы, читаю по слогам и буквы с помощью родителей различают.

А ты прям такая овечка))) прям все обижают тебя)) xD

Читаю "Чихуа", ищу "Чихую", где каверканье? Знаешь сколько людей за 3 года смогли с 1 попытки правильно прочесть мой ник? Ни одного. Это повод искать там "коверканья" или попытки оскорбить? В том-то и дело, что если подобные баны выдает робот это еще как-то можно понять, но вы ж на то и живые люди, чтобы хоть изредка мозги включать.

Именно что живые люди. И эти люди тоже читают форум. И прекрасно понимают, когда что происходит ненамеренно, а когда специально.

Вы все увидели, как правильно писать. если коверкаете, значит назло, значит цель оскорбить, значит претензий к бану быть не должно.

где мы все увидили то ?

транскрипцию запили. 

ЗЫ если коверкаете - значит назло - значит цель оскорбить = патрясающая логическая цепочка!!!1  :facepalm:

Именно что живые люди. И эти люди тоже читают форум. 

Если человек сам не в состоянии правильно воспроизвести свой ник, какое право имеет кто-то из вас настаивать на каком-то из вариантов его написания? 

Если человек сам не в состоянии правильно воспроизвести свой ник, какое право имеет кто-то из вас настаивать на каком-то из вариантов его написания? 

Никто не настаивает на правильном варианте. Наказываются только оскорбительные варианты.

Никто не настаивает на правильном варианте. Наказываются только оскорбительные варианты.

Те прочитать "чихуа" не оскорбительно? А склонять прочитаное оскорбительно?

Те прочитать "чихуа" не оскорбительно? А склонять прочитаное оскорбительно?

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Бан выдавал не я.

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Бан выдавал не я.

Тут идет обсуждение бана. Если никто не настаивает на правильности прочтения, тогда в чем вообще выразилось "каверканье"? В пользовании винительным падежом? Человек не на детородном органе чихую вертел, бан дали за поиски человека, а раз искали - значит было о чем поговорить и это не левый пацан с форума объявку просил.

Тут идет обсуждение бана. Если никто не настаивает на правильности прочтения, тогда в чем вообще выразилось "каверканье"? В пользовании винительным падежом? Человек не на детородном органе чихую вертел, бан дали за поиски человека, а раз искали - значит было о чем поговорить и это не левый пацан с форума объявку просил.

Вместо того чтобы написать ник в его оригинальном варианте был использован "каверканый" вариант с негативным акцентом, известный на форуме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...