MamaSaid Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 возник вопрос: у меня есть монитор, его разрешение 1680х1050 (соотношение 16:10) но мне вдруг захотелось больше места на рабочем столе и в л2 и я хочу сделать разрешение 1920х1200 (не технически разумеется), но винда мне этого сделать не дает( Показать контент вот собственно суть вопроса: возможно ли снять это ограничение и, если возможно, как это сделать??? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brodiv Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 попробуй поставить дрова от такойже марки монитора тока с сразрешениес таким каким те нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0rn0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 через реестр не получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 17:57, p0rn0 сказал: через реестр не получается? подскажи как плиз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0rn0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 18:02, MamaSaid сказал: подскажи как плиз) не нашёл в реейстре файла линейки(( вообще START > run > regedit там HKEY_CURRENT_USER > Software должна быть папка линейки, но её там нет((( Таким способом менял разрешение под широкоформатный дисплей на WC3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 18:10, p0rn0 сказал: не нашёл в реейстре файла линейки(( вообще START > run > regedit там HKEY_CURRENT_USER > Software должна быть папка линейки, но её там нет((( Таким способом менял разрешение под широкоформатный дисплей на WC3 мб в asterios.ini корректируется тогда, но я не уверен... а вообще разрешение сменить нельзя? если л2 в окне запускать то не получится такой вариант( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 научите меня заставлять манитор поддерживать разрешение больше его собственного (больше чем в нем пиксилей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0rn0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 тут ещё нюанс один, а поддерживает ли твоя видео карта такое разрешение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Вы че, с ума сошли? Как можно монику отправлять изображение больше того, которое он может воспроизвести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 19:14, HeadMaster сказал: Вы че, с ума сошли? Как можно монику отправлять изображение больше того, которое он может воспроизвести? удали пост, инетресно как события будут развиваться дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Они скачают с нета драйвер для увеличения количества пикселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 18:40, p0rn0 сказал: тут ещё нюанс один, а поддерживает ли твоя видео карта такое разрешение? более чем уверен) В 08.04.2011 в 19:14, HeadMaster сказал: Вы че, с ума сошли? Как можно монику отправлять изображение больше того, которое он может воспроизвести? а разве это невозможно?( можно же растягивать пиксели, почему нельзя сужать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UROD1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 по твоей аналогии можно и на старых пятнашках плоских тоже выставить любое изображение ужав пиксели)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 20:27, UROD1 сказал: по твоей аналогии можно и на старых пятнашках плоских тоже выставить любое изображение ужав пиксели)) ну разве не так? будет просто немного страдать качество мб, но у меня будет много места) а это для меня сейчас важнее, и не только для л2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Блин, это физически точки на монике, у тебя их 1680х1050. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 да. но я же не говорю физически поднимать) только на визуально-программном уровне)) уменьшить хоть до 800х600 можно, почему нельзя увеличить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 20:30, HeadMaster сказал: Блин, это физически точки на монике, у тебя их 1680х1050. ты не правильно обьясняеш , дай я попробую дисплей твоего манитора состоит из 1764000 светящихся точичек (пиксилей) ИОТТОГО ЧТО ТЫ ЗАХОТЕЛ ИХ БОЛЬШЕ НЕСТАНЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 20:42, CheЗter сказал: ты не правильно обьясняеш , дай я попробую разрешение твоего манитора состоит из 1764000 светящихся точичек (пиксилей) ИОТТОГО ЧТО ТЫ ЗАХОТЕЛ ИХ БОЛЬШЕ НЕСТАНЕТ блин я и не говорю что их ФИЗИЧЕСКИ должно стать больше(((( только на визуально-программном уровне... будет у меня те же 1680 х1050 но чтоб выглядело как 1920х1200. просто чтоб места было больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 20:48, MamaSaid сказал: блин я и не говорю что их ФИЗИЧЕСКИ должно стать больше(((( только на визуально-программном уровне... будет у меня те же 1680 х1050 но чтоб выглядело как 1920х1200. просто чтоб места было больше... ладно , пример из серии "на пальцах" ты бомж и у тебя есть бумажка 50р но ты хочеш чтоб она выглядела как 500 евро . так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну если ты типо масштаб применишь, уменьшишь(хз как это сделать ), некотороые точечки, котрым места не хватило пропадут! Когда разрешение уменьшаешь точечки собираются по 2-3 вместе, а поделиться точка пополам не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 20:55, HeadMaster сказал: Ну если ты типо масштаб применишь, уменьшишь(хз как это сделать ), некотороые точечки, котрым места не хватило пропадут! Когда разрешение уменьшаешь точечки собираются по 2-3 вместе, а поделиться точка пополам не может. АТЫ подай в ДВА раза меньше напрядения зы автар)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Pixel читай просвешайся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeadMaster Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ок, поменьше напрядем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 20:51, CheЗter сказал: ладно , пример из серии "на пальцах" ты бомж и у тебя есть бумажка 50р но ты хочеш чтоб она выглядела как 500 евро . так понятнее? но бумажка 50р значит спокойно может выглядеть как бумажка 10р? да? В 08.04.2011 в 20:55, HeadMaster сказал: Ну если ты типо масштаб применишь, уменьшишь(хз как это сделать ), некотороые точечки, котрым места не хватило пропадут! Когда разрешение уменьшаешь точечки собираются по 2-3 вместе, а поделиться точка пополам не может. кэп это ты? я это и хочу сделать. и не надо мне слать тупые ссылки, они совершенно не относятся к теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 вобщем ответ такой купи новый моник с нужным тебе разрешением. советую сразу брать плоский телек как типо для домашнего кинотеатра,и места будем ну очень многа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 В 09.04.2011 в 06:12, AJIJIADUH сказал: вобщем ответ такой купи новый моник с нужным тебе разрешением. советую сразу брать плоский телек как типо для домашнего кинотеатра,и места будем ну очень многа не, лучше брать маниторы эппл, когда у меня будет лишние 40к я обязательно вазьму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SterWoza Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Нельзя на монитор отправить большее разрешение, чем задумано производителем. ТФТ мониторы вообще не будут корректно показывать те варианты разрешения которые в нем не "забиты". Единственное решение вопроса на мой взгляд - купить новый монитор. Благо они дешевеют с каждым днем. Показать контент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaSaid Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 В 09.04.2011 в 06:55, CheЗter сказал: не, лучше брать маниторы эппл, когда у меня будет лишние 40к я обязательно вазьму дааа, они офигенные) а еще у абаддона крутой моник) В 09.04.2011 в 11:20, SterWoza сказал: Нельзя на монитор отправить большее разрешение, чем задумано производителем. ТФТ мониторы вообще не будут корректно показывать те варианты разрешения которые в нем не "забиты". Единственное решение вопроса на мой взгляд - купить новый монитор. Благо они дешевеют с каждым днем. Показать контент печально( но я не знаю почему, но у знакомого есть старый моник ЖК, 15 дюймов, и он на него ставит 1280х1024 спокойно, при этом заметно что пропадает где-то строка, где-то столбец пикселей и т.д. вот мне нужен именно такой эффект, но как его добиться я увы не знаю( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheЗter Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 варуйубивай ( убей знакомого варуй манитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PawelDemag Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 НЕт, так сделать невозможно. У тебя стоит Видеокарта, и драйвер к ней. В настройках размера экрана у тебя отображается максимум и минимум, что ты можешь использовать и на что способна матрица твоего монитора, которая вычисляется кол-вом пикселей. Выше максимума никак не получится. Монитор технически не позволяет. ПИкселей нехватает. Это ты пытаешься всунуть в 3л банку воды, 5 литров. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAlexxx Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 спасибо поржал от души Афтар это тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.