Перейти к содержанию
Asterios

вопрос к знающим людям

MamaSaid

Рекомендуемые сообщения

возник вопрос: у меня есть монитор, его разрешение 1680х1050 (соотношение 16:10)

но мне вдруг захотелось больше места на рабочем столе и в л2 и я хочу сделать разрешение 1920х1200 (не технически разумеется), но винда мне этого сделать не дает(

Показать контент

вот собственно суть вопроса: возможно ли снять это ограничение и, если возможно, как это сделать???

заранее спасибо

попробуй поставить дрова от такойже марки монитора тока с сразрешениес таким каким те нада

В 08.04.2011 в 17:57, p0rn0 сказал:

через реестр не получается?

подскажи как плиз)

В 08.04.2011 в 18:02, MamaSaid сказал:

подскажи как плиз)

не нашёл в реейстре файла линейки((

вообще START > run > regedit

там HKEY_CURRENT_USER > Software должна быть папка линейки, но её там нет((( Таким способом менял разрешение под широкоформатный дисплей на WC3

В 08.04.2011 в 18:10, p0rn0 сказал:

не нашёл в реейстре файла линейки((

вообще START > run > regedit

там HKEY_CURRENT_USER > Software должна быть папка линейки, но её там нет((( Таким способом менял разрешение под широкоформатный дисплей на WC3

мб в asterios.ini корректируется тогда, но я не уверен... а вообще разрешение сменить нельзя? если л2 в окне запускать то не получится такой вариант(

научите меня заставлять манитор поддерживать разрешение больше его собственного (больше чем в нем пиксилей) :rofl:

тут ещё нюанс один, а поддерживает ли твоя видео карта такое разрешение?

Вы че, с ума сошли? Как можно монику отправлять изображение больше того, которое он может воспроизвести? :rofl:

В 08.04.2011 в 19:14, HeadMaster сказал:

Вы че, с ума сошли? Как можно монику отправлять изображение больше того, которое он может воспроизвести? :rofl:

удали пост, инетресно как события будут развиваться дальше :rofl:

Они скачают с нета драйвер для увеличения количества пикселей. :excl:

В 08.04.2011 в 18:40, p0rn0 сказал:

тут ещё нюанс один, а поддерживает ли твоя видео карта такое разрешение?

более чем уверен)

В 08.04.2011 в 19:14, HeadMaster сказал:

а разве это невозможно?( можно же растягивать пиксели, почему нельзя сужать?

по твоей аналогии можно и на старых пятнашках плоских тоже выставить любое изображение ужав пиксели))

В 08.04.2011 в 20:27, UROD1 сказал:

по твоей аналогии можно и на старых пятнашках плоских тоже выставить любое изображение ужав пиксели))

ну разве не так? будет просто немного страдать качество мб, но у меня будет много места) а это для меня сейчас важнее, и не только для л2

Блин, это физически точки на монике, у тебя их 1680х1050.

да. но я же не говорю физически поднимать) только на визуально-программном уровне))

уменьшить хоть до 800х600 можно, почему нельзя увеличить?

В 08.04.2011 в 20:30, HeadMaster сказал:

Блин, это физически точки на монике, у тебя их 1680х1050.

ты не правильно обьясняеш , дай я попробую :lol:

дисплей твоего манитора состоит из 1764000 светящихся точичек (пиксилей) ИОТТОГО ЧТО ТЫ ЗАХОТЕЛ ИХ БОЛЬШЕ НЕСТАНЕТ :lol:

В 08.04.2011 в 20:42, CheЗter сказал:

ты не правильно обьясняеш , дай я попробую :lol:

разрешение твоего манитора состоит из 1764000 светящихся точичек (пиксилей) ИОТТОГО ЧТО ТЫ ЗАХОТЕЛ ИХ БОЛЬШЕ НЕСТАНЕТ :lol:

блин

я и не говорю что их ФИЗИЧЕСКИ должно стать больше(((( только на визуально-программном уровне...

будет у меня те же 1680 х1050 но чтоб выглядело как 1920х1200. просто чтоб места было больше...

В 08.04.2011 в 20:48, MamaSaid сказал:

блин

я и не говорю что их ФИЗИЧЕСКИ должно стать больше(((( только на визуально-программном уровне...

будет у меня те же 1680 х1050 но чтоб выглядело как 1920х1200. просто чтоб места было больше...

ладно , пример из серии "на пальцах" ты бомж и у тебя есть бумажка 50р но ты хочеш чтоб она выглядела как 500 евро . так понятнее? :rofl:

:mellow: Ну если ты типо масштаб применишь, уменьшишь(хз как это сделать :rofl: ), некотороые точечки, котрым места не хватило пропадут!

Когда разрешение уменьшаешь точечки собираются по 2-3 вместе, а поделиться точка пополам не может.

В 08.04.2011 в 20:55, HeadMaster сказал:

:mellow: Ну если ты типо масштаб применишь, уменьшишь(хз как это сделать :rofl: ), некотороые точечки, котрым места не хватило пропадут!

Когда разрешение уменьшаешь точечки собираются по 2-3 вместе, а поделиться точка пополам не может.

АТЫ подай в ДВА раза меньше напрядения :rofl:

зы автар)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Pixel читай просвешайся)

В 08.04.2011 в 20:51, CheЗter сказал:

ладно , пример из серии "на пальцах" ты бомж и у тебя есть бумажка 50р но ты хочеш чтоб она выглядела как 500 евро . так понятнее? :rofl:

но бумажка 50р значит спокойно может выглядеть как бумажка 10р? да?

В 08.04.2011 в 20:55, HeadMaster сказал:

кэп это ты? я это и хочу сделать.

и не надо мне слать тупые ссылки, они совершенно не относятся к теме

вобщем ответ такой купи новый моник с нужным тебе разрешением. советую сразу брать плоский телек как типо для домашнего кинотеатра,и места будем ну очень многа :rofl:

В 09.04.2011 в 06:12, AJIJIADUH сказал:

вобщем ответ такой купи новый моник с нужным тебе разрешением. советую сразу брать плоский телек как типо для домашнего кинотеатра,и места будем ну очень многа :rofl:

не, лучше брать маниторы эппл, когда у меня будет лишние 40к я обязательно вазьму :rofl:

Нельзя на монитор отправить большее разрешение, чем задумано производителем. ТФТ мониторы вообще не будут корректно показывать те варианты разрешения которые в нем не "забиты". Единственное решение вопроса на мой взгляд - купить новый монитор. Благо они дешевеют с каждым днем.

Показать контент

В 09.04.2011 в 06:55, CheЗter сказал:

не, лучше брать маниторы эппл, когда у меня будет лишние 40к я обязательно вазьму :rofl:

дааа, они офигенные) а еще у абаддона крутой моник)

В 09.04.2011 в 11:20, SterWoza сказал:

Нельзя на монитор отправить большее разрешение, чем задумано производителем. ТФТ мониторы вообще не будут корректно показывать те варианты разрешения которые в нем не "забиты". Единственное решение вопроса на мой взгляд - купить новый монитор. Благо они дешевеют с каждым днем.

Показать контент

печально( но я не знаю почему, но у знакомого есть старый моник ЖК, 15 дюймов, и он на него ставит 1280х1024 спокойно, при этом заметно что пропадает где-то строка, где-то столбец пикселей и т.д.

вот мне нужен именно такой эффект, но как его добиться я увы не знаю(

НЕт, так сделать невозможно. У тебя стоит Видеокарта, и драйвер к ней. В настройках размера экрана у тебя отображается максимум и минимум, что ты можешь использовать и на что способна матрица твоего монитора, которая вычисляется кол-вом пикселей. Выше максимума никак не получится. Монитор технически не позволяет.

ПИкселей нехватает. Это ты пытаешься всунуть в 3л банку воды, 5 литров. Имхо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...