K0MAPUK Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 автор молодец , уважаю... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisa Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 жесть... а в школах уже этому не учат? а чему учат? кубики складывать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeroGNOMKA Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 к стати, как только зашел во "флейм", в первую очередь решил посмотреть данную тему поддерживаю автора! так как действительно, то что пишут, невозможно читать, тот как хочет тот так и пишет... Мне грубо говоря по-барабану, но всё же, читать такой текст не очень приятно... Так, что я надеюсь, что многие хоть немного, но извлекут пользу из этой темы! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narmiel Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 после всего изученного, пора проверить знания ))) http://totaldict.ru/idictation/bykov/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glot Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Правило №2 Приставки "з" в русском языке не существует. Пример: сделать, списать, сдать, сдуть. Слова "исключения", в которых "з" является частью корня: здание, здесь, здоровье и т. д. p.s. JRichmond (с) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макиавелли Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Автор молодец 5+! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casteel Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 криса-плагиат 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatSpirirt Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 жесть... а в школах уже этому не учат? а чему учат? кубики складывать? в школах-то учат, а вот школьники - увы нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BENDEROVETZ Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 ДА ВААПЩЕ ПОФИКУ КАК ТАМ ЧТО ПИШЕЦЦА!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коsmi Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор, это класс! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MolagBal Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Школе всего снд-на заметку! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceedovski1 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 та шо тут ваще учит руиский язик, вазмете мэнэ фром найджерия в ваш клуп! я ошен бистра ушусь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolk Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Как говорил незабвенный Антарас: "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей пещеры, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!" P.S. Автору респект, но нубики, в большинстве своём, неграмотные - читать не любят... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюша Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Улыбнуло :-) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дефченыш Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Как говорил незабвенный Антарас: "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей пещеры, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!" P.S. Автору респект, но нубики, в большинстве своём, неграмотные - читать не любят... ой!!! не любят))) Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Дефченыш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razuman Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Обязательно к прочтению, при регистрации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EazZzy Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Очень помогло на ЕГЭ по русскому языку. Автору огромное спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iELEMeNT Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 атас ,но на самом деле пора бы уже) автор молодец)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quero Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Изподвыподверта 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посейдон Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Какая речь о грамотности и правописании?! Когда у всех стоит орфографический словарь помощник!!! Раз уж только в игре можно определить грамотность. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRANSMISSION Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 молодэц 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPhoenix Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Какая речь о грамотности и правописании?! Когда у всех стоит орфографический словарь - помощник!!! Раз уж только в игре можно определить грамотность. Я уж молчу на счёт речевых ошибок... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OPEIIIEK2 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Бесит, когда пишут не правильно, особенно потому что девчонка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPhoenix Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Грамотей, ты специально в 3 строки написал, так как не знаешь правила пунктуации? Сам сначала писать научись, а потом уж от других требуй. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Какой такой глубокий смысл заложен в использовании дефиса в правиле №6 ? Я не понимаю зачем его нужно туда вставлять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeelingOkay Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Какой такой глубокий смысл заложен в использовании дефиса в правиле №6 ? Я не понимаю зачем его нужно туда вставлять. Дефисное написание частиц Через дефис пишутся частицы (аффиксы) -де, -ка, кое- (кой-), (-кась — диал.), -либо, -нибудь, -с, -тка, -тко, -то: вы-де, она-де, на-ка, нате-ка, посмотрите-ка, кое-кто, кой-что, кто-либо, какой-нибудь, откуда-нибудь, да-с, ну-тка, гляди-тко, где-то, когда-то, что-то. Примечание. Частица -де (разг.) употребляется при передаче чужой речи, а также в значении глагола говорит (говорят) и в значении частиц дескать, мол; ср.: А коль увижу-де, что казнь ему мала, повешу тут же всех судей вокруг стола (Кр.). — Мой земляк обратился на привале к командиру: так и так, — отлучиться разрешите, дескать, случай дорогой, мол, поскольку местный житель, до двора подать рукой (Тв.). Частица дескать (разг.) образовалась путем слияния двух слов: де и сказать. Частица -с (произведена от слова сударь) придает оттенок подобострастия, угодливости: Чацкий. Взманили почести и знатность? Молчалин. Нет-с, свой талант у всех... Чацкий. У вас? Молчалин. Два-с: умеренность и аккуратность (Гр.). Если между частицей кое- (кой-) и местоимением есть предлог, то все сочетание пишется раздельно: кое от кого, кое на чем, кой у кого, кое с чьим. Частица -таки ('все же', 'однако же', 'тем не менее', 'в самом деле', 'в конце концов') пишется через дефис: после глаголов — уговорили-таки, явился-таки; после наречий — верно-таки, долго-таки, опять-таки, снова-таки; после частиц — все-таки, довольно-таки, неужели-таки, прямо-таки. В остальных случаях частица таки пишется раздельно; ср.: Секретарь, хотя и чувствовал свое слабое недовольство, все-таки радовался наличию таких старушек в активе района (Плат.). — Но хоть и велик был соблазн, я таки успел себя побороть (Дост.); — А таки потолстели, — отвечал хитрый кучер (Кор.). Частица -то присоединяется дефисом к местоимениям и наречиям как для выражения неопределенности, так и для придания высказыванию эмоциональной окраски: Где-то, наверно в саду совторгслужащих, несбывающаяся музыка уносилась ветром в природу (Плат.); — А отчего ж это у тебя сердце-то испортилось? (Плат.). Источник:http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.51 Во всем,оказывается,есть смысл Особенно,если дело касается великого и могучего 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenSong Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Я уж молчу на счёт речевых ошибок... Я уж молчу о речевых ошибках. Твоих, умник 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Дефисное написание частиц Частица -то присоединяется дефисом к местоимениям и наречиям как для выражения неопределенности, так и для придания высказыванию эмоциональной окраски: Где-то, наверно в саду совторгслужащих, несбывающаяся музыка уносилась ветром в природу (Плат.); — А отчего ж это у тебя сердце-то испортилось? (Плат.). Источник:http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.51 Во всем,оказывается,есть смысл Особенно,если дело касается великого и могучего А частица то без дефиса уже не придаёт местоимениям и наречиям неопределенность и эмоциональную окраску ? И вообще что за эмоциональная окраска ? Для чего она нужна ? Последний пример без окраски очень даже хорошо пишетса А отчего ж это у тебя сердце испортилось? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FeelingOkay Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ну,это уже твой персональный взгляд на словесность)Правила не мною писаны) Я вот,например,чувствую разницу от того,есть ли в этом конкретном примере частица "то",или ее нет.Это просто надо чувствовать.Советую почитать классику.Достоевского,например. А насчет того,что эта частица может придавать эмоциональную окраску и без дефиса-так ты обратись в Министерство образования,у них там реформы проводятся просто неописуемые по своей тупости (например,теперь при решении задач по математике есть разница в том,умножать девять рублей на две булки или две булки на девять рублей),может,и твое предложение примут к рассмотрению(не пытаюсь задеть тебя сейчас,просто похоже на то,что мыслишь ты в том же направлении,что и автор нововведения в арифметике) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPhoenix Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А частица то без дефиса уже не придаёт местоимениям и наречиям неопределенность и эмоциональную окраску ? И вообще что за эмоциональная окраска ? Для чего она нужна ? Последний пример без окраски очень даже хорошо пишется. А отчего же это у тебя сердце испортилось? Если тебе не нравятся правила русского языка- учи другой! Кто ты такой, чтобы рассуждать о значимости правил правописания? Вспоминаются российские депутаты, принимающие законы о изменении правил, дабы скрыть своё невежество. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.