Перейти к содержанию
Asterios

Интерфейс в ла2.

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Меня навела на мысль создать такую небольшую статью одна из очередных тем про панельку и скилах на ней.

Не называю это гайдом, просто поделюсь опытом. :)

Панельки не бывают тру или не тру, это дело каждого, но новички не сразу узнают скудные возможности редактировать деревянный интерфейс ла2. А папки не занимаются этим, т.к. у них и так много проблем.

Я думаю эта тема будет полезна тем, кто играет одним классом и никем больше.

Итак, для подавляющего большинства F1, F2, F3 заветные клавиши в основном потому, что эдитом с самого начала особо никто не занимался.

Мне кажется, располагая юзабельные скилы в углу панели мы ограничиваем себя с левой стороны, да и тяжко с этого угла тянутся к например F10 и там обычно расположена какая-то чушь. А так как левую руку нести пол-километра через весь стол влом будет всем рано или поздно, то эта F10 (как и большинство ячеек) тыкается мышкой.

Мой вариант был такой:

Во-первых нужно поставить (или убрать, не помню) галочку в настройках со входа в чат. Поправьте плиз, я не имею возможности посмотреть. Тогда чат будет активироваться с энтер, как в вове или аион - к этому вполне быстро привыкаешь. А взамен получаем быстро-юзабельную и удобную 2 панельку (1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,-,=). Сюда размещаем то, что важно всегда и оставляем ее (менять ее можно, но жутко неудобно*). Например, там могут быть макросы, если вы эти панельки скрываете (т.к. откат все равно не видно)

Так же мы получаем бонус в виде дополнительной цифровой третьей панельки (там может быть сое, волки, пушки, а мб и баф). Короче, что не очень важно.

Во-вторых, часто используемые действия и скилы расположить не в начале клавиатуры, а в середине, чтобы было свободное место и вправо, и влево.

В-третьих, всех 3 панелек обычно не хватает и что-то новое приходится раскидывать на новую панельку или заменять на то, что уже не очень нужно. Я предлагаю сделать свою собственную комбинацию - смена активной панельки, где ближайшими клавишами юзаем скилл и возвращаем старую. (Панельки меняются альт+F1...F10). Отсюда выходит, что активную панель тоже следует расположить в середине клавиатуры, т.к. первые 3 уже заняты. (У меня это была 7-ая)

4) Часто меняя панели (особенно в пвп) всегда будет шанс что вы окажетесь не на той, на которой хотели (либо клава ступила, либо вы сами). Предлагаю жизненно важные скиллы дублировать на всех панелях и запомнить где что.

5) В настройках можно заменить штатную на свою клавишу. Например, часто выставляют макро сп банок и привязывают к пробелу.

5) Не забываем чистить свои ячейки, некоторые скилы со временем становятся неактуальными. А некоторые ими никогда и не были.

6) Самое главное - не редактировать всё слишком часто, думать тщательно и всему подбирать удобное место. Потом вы привыкнете и юз доведется до автоматизма.

*alt+1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,-,= - так можно менять ряды во 2-ой строчке панели.

alt +NUM1...Num0, /, * - тоже самое с 3-ей строчкой.

Shawn говорит что такое возможно и без опции "Входа в чат"

Пример моей раскладки бишки 79 лвл (более свежей нету)

7fff6da35db9.jpg

4-ая строка для меня была самая неудобная, она заполнилась самой последней.

В жизни это выглядело так:

8cdcf2a782da.jpg

Многие думают что панелька так расположена потому что это круто. Причина куда скромнее и практичнее - на мониторе 1024*768 она в три строчки занимает очень много места. А в левом углу она потому, что 2 и 3 строчки на самом деле не скрыты а просто убраны за экран (т.к. если их скрыть действия с них со временем не юзаются)

И еще: при таких опциях не обязательно зажимать альт чтобы с клавиатуры открыть карту или клан-лист. С одной стороны это удобно, с другой доставит вам немного проблем при быстром наборе текста.

Хотел бы еще добавить пару слов про чат.

Имхо по умолчанию чат жутко неудобный. В каждом окне можно убрать лишние или вставить необходимые каналы. Для себя советую оставить одно нужное окно, например с пмом. Полезно, если вы в гиране или если в вашем кч каждый день срач.

Так же в чате можно включить фильтр слов со звуком. Т.е. слова, которые вы ввели будут подчеркиватся и могут извещаться звуком.

Так можно узнавать о прохождении скила, спойла, о крит. ударе или что вам нанесли урон, не смотря в системный чат. Можно поставить фильтр на свой ник, вы узнаете если он промелькнет среди моря флуда в активном чате. Фильтр чувствителен в регистру и знакам препинания, не чувствителен в пробелу.

Например у меня был фильтр на комбинацию "enko", "енко" (Уже все равно, с большой буквы был написан ник или нет). Так же он выделял ненужные мне фразы "нужен конст пати", "10кк аден кому надо". Системную надпись нужно ввести без ошибок.

Одно плохо, настройки чата иногда возвращались по умолчанию после релогина, думаю, из-за ini-файлов.

И звуковое сопровождение при фильтрации не всегда работает. =\

Дополняйте, делитесь своим мнением.

Изменено пользователем Tenko

Спасибо, в принципе с этим проблем нет, но вот про подчеркивание( и тем более звук!) только узнал, правда видел раньше в роликах. Думал патч :blush::rofl:.....Как то я проморгал это, в последних или каких там хрониках.

Изменено пользователем ZxFreemanx

кроме 2х картинок ничо не осилил =(

А я так старался... m0201.gif

Кстати звук в фильтре чата не пашет, видимо на астериусе )

Кстати звук в фильтре чата не пашет, видимо на астериусе )

Такая трабла бывала. То работал, то нет. Мб только на астериосе так, мб проблема в клиенте. Я к концу перестал обращать на это внимание.

Дописал в 1 посте.

А я так старался... m0201.gif

ладн , угаварил после прайма прочитаю   dry.gif

Изменено пользователем CheЗter

Автор спасибо) Ничего нового я не узнал, но ты меня вдохновил на изменение панельки, завтра надо будет заняться... Геморно, но нужно) Спасибоinlove2

У меня лично основная панель по середине по умолчанию и там не F1-F12, а цифры, имхо так в сто раз удобнее.

немагу я панельку бокам держать cray.gif

Ко всему привыкаешь со временем. Главное - удобство, а не каким раком стоит панелька :blush:

F1 - подобрать

F2 - атака

вот в чем соль

F1 - нагнуть

F2 - подобрать :D

ничего нового для себя не узнал)

shot00075h.jpg

Изменено пользователем CheЗter

каждый ставит как ему удобно, я не люблю чат с ентером, мая забывает его нажать а потом материтьсо что не писалса текст)

хотел переназначить клавиши себе (на 2 панель поставить NUM1-NUM0) но оно ругаетьса матом на меня)

спс, про переназначение думал но как то руки не дохидили надо будет действительно заняться

ничего нового для себя не узнал)

shot00075h.jpg

Ну спс что прочитал).

Тебе контрол на абилках никогда не требовался? Плохо представляю как к нему оттуда дотянуться :)

каждый ставит как ему удобно, я не люблю чат с ентером, мая забывает его нажать а потом материтьсо что не писалса текст)

хотел переназначить клавиши себе (на 2 панель поставить NUM1-NUM0) но оно ругаетьса матом на меня)

Самый большой минус в том, что когда на чара ложится баф то чат дезактивируется. Такой бред только в ла2.

В то время пока что-то быстро набираешь какому-нибудь варку/бд/свс в пати приходит в голову побафаться. В итоге чат дезактивируется и получается не текст, а куда открытых окошек. Ну и само собой мат в студии)

Если у кого есть еще идеи, какие-нибудь полезности в плане интерфейса, делитесь. Я запихну в первый пост.

Хотя возможностей по пальцам пересчитать.

Кстати этот топиг меня и подтолкнул.

Ну спс что прочитал).

Тебе контрол на абилках никогда не требовался? Плохо представляю как к нему оттуда дотянуться :)

большой палец на правый контрал , 4 пальца на абилках + влево, вправо из центра удобнее двигаться имхо )

чтоб 100500 окон не открывалось забинди все окна на ненужные кнопки делов то за то потом в 2 ряда пианино ^_^

Было время это бесило, привязал их к левым клавишам. Долго по привычке пытался открыть окошки через старые буквы. А они потом все равно сбросились на свои родные, и я х положил на них. Задолбали)

Просто выбирал момент когда написать или ждал пока обкаст закончится.

Школота всегда радовала скринами своих хотбаров, вы че серьезно думаете шо кому то это интересно? xD 

Школота всегда радовала скринами своих хотбаров, вы че серьезно думаете шо кому то это интересно? xD 

ну на тебято уж точно всем пох  :lol:

чтоб не сбивались зайди норм в игру , управление сделай и выйди чётка с игры , обычна при крите сбивается cray.gif

Пару дней бегал со своими настройками, а потом сделалось по умолчанию.

Да теперь-то уже все равно, мне некуда входить cray.gif

мой небольшой вклад в тему

если чат НЕ с энтер: 

держим alt и нажимаем 1,2,3,4,5,6,,7,8,9,0,-,=    -      будут применяться  скилы \ банки \ вещи \ бафы  со 2рой строчки панельки.

держим alt и нажимаем NUM1 - Num0     -     будут применяца   скилы \ банки \ вещи \ бафы с 3ей  строчки панельки.

иногда так селфы перебафываю если лень мышью к ним тянуться.  или если надо быстро включить актив скилы.

теперь вроде все упомянуто про панельку:)

мой небольшой вклад в тему

если чат НЕ с энтер:

держим alt и нажимаем 1,2,3,4,5,6,,7,8,9,0,-,= - будут применяться скилы \ банки \ вещи \ бафы со 2рой строчки панельки.

держим alt и нажимаем NUM1 - Num0 - будут применяца скилы \ банки \ вещи \ бафы с 3ей строчки панельки.

иногда так селфы перебафываю если лень мышью к ним тянуться. или если надо быстро включить актив скилы.

теперь вроде все упомянуто про панельку:)

Я ограничился, написав что это сделать можно, но неудобно. Забыл, что каждому свое.

Добавил. m1032.gif

Впринцепи ничего нового по поводу панельки неузнал ( да не в принцепи а вообще ничего нового неузнал ) всё же панель это дело каждого.. З.Ы. Зато научил всю пати биндить хот бары на ближайшие кнопачки ( пробел , тильда и тд и тп )..

Остаётся один вопрос.. какую именно пропись в фильтр чата ставить например что бы всегда подчёркивалось ( по возможности пиликало ) прохождение дебафа??? Прописать *Прошёл успешно* ?

Впринцепи ничего нового по поводу панельки неузнал ( да не в принцепи а вообще ничего нового неузнал ) всё же панель это дело каждого.. З.Ы. Зато научил всю пати биндить хот бары на ближайшие кнопачки ( пробел , тильда и тд и тп )..

Остаётся один вопрос.. какую именно пропись в фильтр чата ставить например что бы всегда подчёркивалось ( по возможности пиликало ) прохождение дебафа??? Прописать *Прошёл успешно* ?

Да:)

Я бы посмотрел как ты на моем старом ноуте с разрешением окна 1024*768, 2 фпс, 500 пингом и неполноэкраным окном с размерами 400*300 поставил бы панельку, чтобы было удобно играть.

Я бы посмотрел как ты на моем старом ноуте с разрешением окна 1024*768, 2 фпс, 500 пингом и неполноэкраным окном с размерами 400*300 поставил бы панельку, чтобы было удобно играть.

никто не виноват NYnate.gif

Это не игра, а извращение.

Ты разработчиков благодари, во всех человеческих играх можно изменять размер панельки, чата и всего остального. По крайней мере в ла2 я не знаю как это сделать.

Вот в ХФ можно разверуть дополнительно 4ю панельку. Но это ужасно неудобно, широко да котротко. Куда луче бы сделали две панельки, ставь куда хочешь и как хочешь.

Я бы не отказался от дополнительной панельки 2х12 вертикально у края экрана :)

261136ef0cf33ec3c52e5cb.jpg

4-ая строка для меня была самая неудобная, она заполнилась самой последней.Фильтр чувствителен в регистру и знакам препинания, не чувствителен в пробелу.

Например у меня был фильтр на комбинацию "enko", "енко" (Уже все равно, с большой буквы был написан ник или нет). Так же он выделял ненужные мне фразы "нужен конст пати", "10кк аден кому надо".

Задолбало:

куски рецепты

твинки регнуты

и так далее...

Вот в ХФ можно разверуть дополнительно 4ю панельку. Но это ужасно неудобно, широко да котротко. Куда луче бы сделали две панельки, ставь куда хочешь и как хочешь.

Я бы не отказался от дополнительной панельки 2х12 вертикально у края экрана :)

261136ef0cf33ec3c52e5cb.jpg

Задолбало:

куски рецепты

твинки регнуты

и так далее...

:D

Так ты открой только нужные каналы, вроде кч, пч, пма. Плохо если ник короткий)

Если я был онлайн, но афк я включал звук на сабвуфере и просил чтобы написали мой ник мне в пм, если я понадоблюсь. В чате ставил только канал пм.

Как-то в тои попросил чтобы меня так разбудили. Отошел в самый тихий уголок и лег спать. Кто-то обязательно подойдет и начнет дуэлиться/бафаться рядом со мной, или как специально ставили рядом куру и она кряхтела прямо мне в уши. В итоге я просыпался от ее воплей, вырубал все к е*ени матери и досыпал ^_^

Вот кстати моя 1 панелька биша. 4cb61d2457ee.gif

b205bcc5c737.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...