sayan Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Вопрос про заточку данного скила, на скрине видно что типа при заточке увеличится расход маны на его использование и какая то мощность МП. Я так полагаю что при заточке при включенном скиле расход маны должен сократится и что такое мощность МП? Если кто точил данный скил на стоимость прошу отписаться как на самом деле обстоят дела, а то вроде догадываюсь чо да как, а малоли, мож и правда увеличит расход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hkdz Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 хз я не точил но мб это какаято опечатка после перевода с англ языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayan Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Там точится на силу: крит добавляется (очень мало, точить имхо не стоит), и точится на уменьшение расхода мп. Когда точишь на силу, расход пм остаётся таким, каким и был до заточки. потому и хотел на уменьшение расхода мп что прикола от силы с этого скила будет мало а постоянно включенный он меня очень радует, тока вот решил спросить прежде чем тыкнуть, а то малоли всякое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Точил на +25 на силу крита, скажу, для меня, даёт прилично. Привык включаю только при надобности. Хочешь бегать с ним постоянно точи на стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 можно бегать и постоянно,если скилы не юзать. Разве что в городе или в пати на каче ) а так просто реген убиваешь. В хорошей пати с пряморуким ЕЕ вполне юзабельно на мас замесах. А так же на оли и 1 вс 1 всегда "ON" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 а вот и нифига.бегаю за ТХ с постоянно включенным ВСом и мп,тратящееся на его потребление восстанавливается ровно на столько же,даже немного больше. А я о чём написал ? •• link=topic=21843.msg415788#msg415788 date=1251404656] а так просто реген убиваешь. В хорошей пати с пряморуким ЕЕ вполне юзабельно на мас замесах. А так же на оли и 1 вс 1 всегда "ON" Полностью перекрывается регеном (без точки на стоимость), но без ЕЕ и Банок мана будет на такоем же ровне +- копейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayan Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 ну на +25 на х3 серве я врятли точну) а на счет расхода, ща если просто стою ничо не делаю и скил врублен мана не расходуется но и не регенится. Цель заточки на стоимость что бы мана регенилась даже при включенном скиле, кароч буду пробывать завтра мб на расход тыкать до +6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 У меня на х3 было 3 стадии точки скилов, на 79, на 81 и на 85 ) + 6 тебе погоды не сделают, если будешь точить на стоимость, даже не заметишь, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayan Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 •• link=topic=21843.msg416118#msg416118 date=1251413275] У меня на х3 было 3 стадии точки скилов, на 79, на 81 и на 85 ) + 6 тебе погоды не сделают, если будешь точить на стоимость, даже не заметишь, имхо как так 3 стадии? Просто сам выбрал или чо? я на 77 точнул пассив на уворот+6 и лайт на уворот +6, дальше пока стремно) нескажу что много но + есть, думаю что и с маной лучше иметь маленький + если есть возможность Сообщения в этой теме Отправлено: Сегодня в 08:44:49Автор: BLOODVITAL Цитата На каче, без абилок, хватает регена своего, в пвп не стоит юзать даже проточеную на сниженный МП, лучше бегать с маной) А как жить пыру без абилок? Все одно что резиновая женщина в шкафу это не по мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 как так 3 стадии? Просто сам выбрал или чо? я на 77 точнул пассив на уворот+6 и лайт на уворот +6, дальше пока стремно) нескажу что много но + есть, думаю что и с маной лучше иметь маленький + если есть возможность Да, сам для себя, просто на 81 я понял что SP миллионами это только кажется много, а на деле его катастрофически будет нехватать. Так оно и вышло. Поэтому я решил если и протачиваться норм, то только на 85 с норм шансом точки ) Сама же точка даёт очень маленький бонус сама по себе. Такие параметры как, к примеру, ева при каждой точке подымаются на 0.копейки, тоесть что бы получить +1 к статам надо точнуть на +3 -4, а то и больше. А как жить пыру без абилок? Все одно что резиновая женщина в шкафу это не по мне ну речь идёт о каче и у нас не оф где можно было качаться на леталах/хелфах. С нашими шансами абил и всех видов леталов в каче с абилами любой ЕЕ с тобой в пати посидеет. Формула Тх-а на каче это высокий шанс крита + высокая скорость атаки + высокая сила крита, ну и куча сосок, и махай ножиком ) Щас не играю, но помню где-то были скрины со статами с ВС (точёным на силу) и без него. Если не забуду что хотел, перебирая сотни скринов и не уйду в ностальгию, выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Блин, заметил за собой что если дело касается любимого класса могу обсуждать эти темы часами ) Вообщем продолжим. Специально наглядно показал и мой реген маны в циферках. Из скринов выше видно что прибавка к криту при точке +25 на силу крита даёт +746 единиц, имхо очень не плохо (Для сравнения Са в АС на КД даёт +265 единиц к силе крита). Конечно бегать с ВС постоянно глупо, это аура, просто надо привыкнуть включать и выключать вовремя. 1 на 1, оли, поле, да без разницы, такая прибавка зачастую окупает себя. 1 на 3+ уже смотрю по противником, расчёт маны на всех +успею сьесть 1 элик МП. В масс. замесе без пряморукого ЕЕ и уверенности что будет мана даже и не думать включать. Мана и её реген в такие моменты на вес золота. Иногда 1 абила решит исход или спасёт тебя/сапартица, вместо мало полезного махания ножиком. Это всё лично моё мнение основанное на наблюдениях и под мою манеру игры. Спорить по поводу что лучше глупо, каждому своё. Я привёл доводы, надеюсь помог новичкам в решении или заставил хотя-бы задуматься. p.S. Как бы не был вточен ВС на расход маны - всё равно на постоянку включать - будет немного убивать реген. А приучишься вовремя вкл/выкл то и смысла так точить нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayan Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 •• link=topic=21843.msg418305#msg418305 date=1251505311] Блин, заметил за собой что если дело касается любимого класса могу обсуждать эти темы часами ) Вообщем продолжим: Специально наглядно показал и мой реген маны в циферках. Из скринов выше видно что прибавка к криту при точке +25 на силу крита даёт +746 единиц, имхо очень не плохо (Для сравнения Са в АС на КД даёт +265 единиц к силе крита). Конечно бегать с ВС постоянно глупо, это аура, просто надо привыкнуть включать и выключать вовремя. 1 на 1, оли, поле, да без разницы, такая прибавка зачастую окупает себя. 1 на 3+ уже смотрю по противником, расчёт маны на всех +успею сьесть 1 элик МП. В масс. замесе без пряморукого ЕЕ и уверенности что будет мана даже и не думать включать. Мана и её реген в такие моменты на вес золота. Иногда 1 абила решит исход или спасёт тебя/сапартица, вместо мало полезного махания ножиком. Это всё лично моё мнение основанное на наблюдениях и под мою манеру игры. Спорить по поводу что лучше глупо, каждому своё. Я привёл доводы, надеюсь помог новичкам в решении или заставил хотя-бы задуматься. p.S. Как бы не был вточен ВС на расход маны - всё равно на постоянку включать - будет немного убивать реген. А приучишься вовремя вкл/выкл то и смысла так точить нет =) хорошая прибавка) так то понятно что бегать с постоянно включеным не айс, но например когда чампа какого нибудь бьеш то выходит что он включен постоянно, да и на каче, беру в пати гнома своего 2м окном и ше третьим без пати, так подливаю иногда, но в общем при постоянно включенном криты красивые так что абилками бью только при появлении дагер майстери - соответственно там расход мп на абилку мизер а за 5 сек успеваю вложить мортал, летал и дедли. Основной расход идет если с забегаю к мобу со спины и начинаю с бекстапа, а включенный вс не дает регена. А на силу думаю буду абилки тыкать. Кстати про абилки раз уж ты проверял там выбор большой хочу выбрать именно на силу а не на стихии, сам то ты как точил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 хорошая прибавка) так то понятно что бегать с постоянно включеным не айс, но например когда чампа какого нибудь бьеш то выходит что он включен постоянно, да и на каче, беру в пати гнома своего 2м окном и ше третьим без пати, так подливаю иногда, но в общем при постоянно включенном криты красивые так что абилками бью только при появлении дагер майстери - соответственно там расход мп на абилку мизер а за 5 сек успеваю вложить мортал, летал и дедли. Основной расход идет если с забегаю к мобу со спины и начинаю с бекстапа, а включенный вс не дает регена. А на силу думаю буду абилки тыкать. Кстати про абилки раз уж ты проверял там выбор большой хочу выбрать именно на силу а не на стихии, сам то ты как точил? Атрибут онли, имхо. Почему ? Да потому что система атрибутов щас работает уже более менее и дамаг не плохой выходит. Конечно можно поспорить про атрибуты в броне и снижение дамага при атаке, но в целом оно себя полностью окупает. Берём ещё во внимание что в ГФ атрибут в пухе - 300 единиц. НА силу точить - дамаг будет меньше но статичный, не тестил но думаю намного меньше, если брать не единичный случай, а КПД (или как его там у нас, DPS) Точить на "pvp" (новая вариация) думал попробовать но руки не дошли, хз как будет. p.S. Про атрибут систему атаки можно почитать тут: http://www.pirateninjas.net/articles/lineage-2/elemental-attribute-attack-test/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Вот писал админ про точку скилов на дамаг в "pvp" И магически и физический урон домножается на модификатор: <table name="#pvpDam">1.00 1.00 1.00 1.00 1.05 1.05 1.05 1.05 1.07 1.07 1.07 1.07 1.08 1.08 1.08 1.08 1.09 1.09 1.09 1.09 1.1 1.1 1.1 1.1 1.11 1.11 1.11 1.11 1.12 1.12</table> Но я пока сам наглядно на тестах не увижу прибавку - такое не "разкурю". Кто тестил, с удовольствием почитаю ваши выводы и обсудим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 та это ппц долго.надо хотя бы по 500 критов с каждой заточки сделать,штоп хоть какое-то представление иметь... Ну мне например не сложно было потестить ) Вот только нет SP на переточку хотя бы одного боевого скила. К тому же я собирался просто сравнить средний дамаг с абилы на +0 и на +25 сначала на атрибут, а потом на пвп, на одной и той же цели (без резистов). Думаю результат бы был более менее понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 на гохе не вариант поискать? О да, сравнивать работу нашего серва с работой офа, как минимум, глупо. Мне надо знать как это у нас работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayan Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 •• link=topic=21843.msg418898#msg418898 date=1251530915] Атрибут онли, имхо. Почему ? Да потому что система атрибутов щас работает уже более менее и дамаг не плохой выходит. Конечно можно поспорить про атрибуты в броне и снижение дамага при атаке, но в целом оно себя полностью окупает. Берём ещё во внимание что в ГФ атрибут в пухе - 300 единиц. НА силу точить - дамаг будет меньше но статичный, не тестил но думаю намного меньше, если брать не единичный случай, а КПД (или как его там у нас, DPS) Точить на "pvp" (новая вариация) думал попробовать но руки не дошли, хз как будет. p.S. Про атрибут систему атаки можно почитать тут: http://www.pirateninjas.net/articles/lineage-2/elemental-attribute-attack-test/ т.е советуеш на стихию я так понял? а их там 4) в пуху я ща делаю добавить атаку огнем, но блин шоп точнуть на 25 скил на 77 уровне я думаю мечтать не стоит) Сам то на чего тыкал*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 т.е советуеш на стихию я так понял? а их там 4) в пуху я ща делаю добавить атаку огнем, но блин шоп точнуть на 25 скил на 77 уровне я думаю мечтать не стоит) Сам то на чего тыкал*? Ну ты же не собираешься оставаться 77 вечно. Точи на тот элемент на который который в будущем вставишь в s и s80 дагеры. Система точки на элемент проста: На +1 даёт определенную фиксированную прибавку к элементной атаке, последующие ступени дают +1 к элементу на который точишь. У меня все атакующие на землю, кроме ЛеталБлоу (не перетачивал) p.S. А вообще я бы до 79 вообще скилы не точил, больше сломаешь чем точнёшь, а SP потом нехватать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayan Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 •• link=topic=21843.msg419235#msg419235 date=1251543505] Ну ты же не собираешься оставаться 77 вечно. Точи на тот элемент на который который в будущем вставишь в s и s80 дагеры. Система точки на элемент проста: На +1 даёт определенную фиксированную прибавку к элементной атаке, последующие ступени дают +1 к элементу на который точишь. У меня все атакующие на землю, кроме ЛеталБлоу (не перетачивал) p.S. А вообще я бы до 79 вообще скилы не точил, больше сломаешь чем точнёшь, а SP потом нехватать будет. а почему выбор пал на землю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Всё просто, из-за банального отсутствия отдельного бафа на резист к земле и довольно не частый резист в броне игроков. Но о5-же, на вкус и цвет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayan Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 •• link=topic=21843.msg419461#msg419461 date=1251545850] Всё просто, из-за банального отсутствия отдельного бафа на резист к земле и довольно не частый резист в броне игроков. Но о5-же, на вкус и цвет ... ну спасибо за разъяснения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 а я чёта видел возможность заточки только на огонь.каким образом происходит заточка на другие стихии? проматай список точки вниз ;D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayan Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 а вот еще вопрос, если в пухе атрибут на огонь а точить скил буду на землю это как? или то на что точиш усиливает дополнительно атрибут? или все это независимо? как все это выглядет хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1NgLе Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 просто бить атрибутом на огонь будешь, а скилами на землю вроде так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiArt Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Точить скиллы нада на атрибут пухи. Грубо говоря в пухе земля, точи скиллы на атаку землей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 просто бить атрибутом на огонь будешь, а скилами на землю вроде так Нет, ди писал про это. Выбирается преимущественный атрибут. Тоесть если у тебя в пухе 150 земли, а боевой скил точён +15 огня, к примеру (это +15 атрибута огня к атаке) - то получается ты будешь наносить дамаг только с 150 земли а 15 огня с точки будут игнорироваться. Так же и наоборот: к примеру у тебя в пухе нет атрибута, а атакующий скил точён на +15 огня (тоесть 15 элемента огня к атаке) и на тебе Dance of Light (от БД) дающий +20 святости к атаке, то твои +15 огня будут игнорироваться, а браться большее, тоесть 20 святости. Другими словами элементы смешивать нельзя. Хочешь дамажить - тебе надо 150-300 в пуху и дальше добавлять точкой этого же элемента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayan Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 •• link=topic=21843.msg420269#msg420269 date=1251579906] Нет, ди писал про это. Выбирается преимущественный атрибут. Тоесть если у тебя в пухе 150 земли, а боевой скил точён +15 огня, к примеру (это +15 атрибута огня к атаке) - то получается ты будешь наносить дамаг только с 150 земли а 15 огня с точки будут игнорироваться. Так же и наоборот: к примеру у тебя в пухе нет атрибута, а атакующий скил точён на +15 огня (тоесть 15 элемента огня к атаке) и на тебе Dance of Light (от БД) дающий +20 святости к атаке, то твои +15 огня будут игнорироваться, а браться большее, тоесть 20 святости. Другими словами элементы смешивать нельзя. Хочешь дамажить - тебе надо 150-300 в пуху и дальше добавлять точкой этого же элемента. спасибо за развернутый ответ теперь еще есть вопросики про книги, ну с обычными гиантами все понятно, есть еще зеленые и красные. Про красные вроде сказали что дает точку на 100% а зачем нужны зеленые? и еще Обливион книги тож какие то к чему? И еще вопрос про красные, когда точиш обычной книгой она нужна первый раз потом нет тыкаеш так, а с красной также? или на каждый тык она нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•••Sl!pKnoTik••• Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 спасибо за развернутый ответ теперь еще есть вопросики про книги, ну с обычными гиантами все понятно, есть еще зеленые и красные. Про красные вроде сказали что дает точку на 100% а зачем нужны зеленые? и еще Обливион книги тож какие то к чему? И еще вопрос про красные, когда точиш обычной книгой она нужна первый раз потом нет тыкаеш так, а с красной также? или на каждый тык она нужна? Giant's Codex - Oblivion - снятие одного лвл с заточки скилла с возвращением некоторой части СП Giant's Codex - Mastery - безопасная заточка ( в случае фейла скилл не обнулится, а сохранит прежний уровень. Шанс точки как и простыми книгами.) Giant's Codex - Discipline - требуется для смены направления заточки с сохранением ее уровня( к примеру с +3 кост на + 3 повер).* *Слышал что при этом всё же сбрасывает 1 лвл с точки Независимо от удачной точки или фейла, на каждый следующий "шаг" снова понадобится книга. (относится ко всем 3-м книгам) p.S. Всё с ГоХи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayan Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 •• link=topic=21843.msg420732#msg420732 date=1251630000] Giant's Codex - Oblivion - снятие одного лвл с заточки скилла с возвращением некоторой части СП Giant's Codex - Mastery - безопасная заточка ( в случае фейла скилл не обнулится, а сохранит прежний уровень. Шанс точки как и простыми книгами.) Giant's Codex - Discipline - требуется для смены направления заточки с сохранением ее уровня( к примеру с +3 кост на + 3 повер).* *Слышал что при этом всё же сбрасывает 1 лвл с точки Независимо от удачной точки или фейла, на каждый следующий "шаг" снова понадобится книга. (относится ко всем 3-м книгам) p.S. Всё с ГоХи. крутой расклад, это значит что бы безопасно точнуть скил книжкой майстери до 25 лвл на х3 понадобица немало денюшки) на 77 первый шанс заточки был 92%, когда точил на +6 шанс был 78%, потом при заточке на +7 резко стал 40% тыкать не рискнул думаю на 80 лв шанс вырастет до 50% но это все одно не много, простыми до 25 мне кажется вообще не реал а майтери недешего стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L u s y Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 крутой расклад, это значит что бы безопасно точнуть скил книжкой майстери до 25 лвл на х3 понадобица немало денюшки) на 77 первый шанс заточки был 92%, когда точил на +6 шанс был 78%, потом при заточке на +7 резко стал 40% тыкать не рискнул думаю на 80 лв шанс вырастет до 50% но это все одно не много, простыми до 25 мне кажется вообще не реал а майтери недешего стоит Как бэ на 77-80 лвл на +25 и не точит не хто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения