Перейти к содержанию
Asterios

Обсуждение теорий))

Iam0Nka

Рекомендуемые сообщения

Кстати, насколько я знаю, визуализация цепочки ДНК произошла не без помощи ЛСД

я предпочитаю, честно-говоря, побольше практиками заниматься, при чём телесными.

очень интересно читать все ваши такие мнения, действительно интересно, но я сейчас сосредоточена на реальных ощущениях физического и других тел))

по этой причине не могу принимать участия в дискуссии))

честно))

нифига не соображаю, что вы тут пишите ;D

УРРРА! НАШ ЧЕЛОВЕК!!! :lol:

Офка, ты собираешся получать нобель по физике?

Возможно...

Изменено пользователем SolenyiSeporator

я предпочитаю, честно-говоря, побольше практиками заниматься, при чём телесными.

очень интересно читать все ваши такие мнения, действительно интересно, но я сейчас сосредоточена на реальных ощущениях физического и других тел))

честно))

:lol: однако о разнице тем обсуждения сообразить смогла^^

честно))

со всего вами написанного подозреваю что вы практик и сейчас под ЛСД  :blush: ;D

Главное заблуждение - представление о том, что Бог пишет человеческую судьбу. Человек свободен в выборе изначально, ему лишь предоставляются обстоятельства, а он уже выбирает, но не за него выбирают. А иначе получается фатализм, типа чего дергаться, если за тебя уже все решено\\.

Странно, но если сравнивать Книгу Бытия (гл.1) и эволюцию вселенной, расхождений как то не находится... даже ученые разных школ поражаются, но это факт. Остается только предполагать (из матеарилистичной точки зрения исходя), что кто то из будущего побыл в прошлом и под его диктовку с учетом своего мировоззрения записали эту главу:lol:.

По большей части время считают условностью, принятой человеком...но с физической точки зрения так же доказана возможность его изменения, искривления. Теоретически такое возможно в зонах с крайне сильной гравитацией, что предполагает наличие сверхмассивных объектов. Но там же возможно и искривление пространства... Хотя...доказанным фактом так же считается наличие зон искривления времени\пространства и на нашей планете, схема и система работы которых до сих пор не ясна.

Ну дык не все рассуждают так как ты это сугубо твое личное мнение

а на щет выбора я с тобой согласен в библии даже есть слова "жизнь и смерть предлагаю тебе что выберешь ты?"

Не внесу ничего нового. Не думаю что ДНК визуализировали по действием ЛСД, хотя под ним можно видеть музыку и слушать картинки. Препараты вроед лсд не опасны для организма, а опасны для психики - ШИЗОФРЕНИЯ как еффект от лсд. Кто то из вас хоть раз слышал, что несет шизофреник7 Это примерно тоже, что и белая горячка.

- Валера пригнись там Петю на мерсах пресуют, - валера подумал, что мало ли чего там случилось, но вглянул. Не увидев ничего крикнул : -Петя у вас все нормально?

- А что должно быть не так Валера? История не вымышлена и реальна.

А вот если у офк есть доказательство его теории ( Енштейн свою подтвердил более не мене) то умываю руки )

Препараты вроед лсд не опасны для организма, а опасны для психики - ШИЗОФРЕНИЯ как еффект от лсд. 

бред... ЛСД влияет на ДНК человека, то разные физические болячки и инвалидное потомство- обеспечено, но как и во всем другом- человеческий организм на столько индивидуален, что нельзя судить о всех, но статистика остается статистикой...  :unsure:

На счет структуры ДНК - товарисчи Уотсон и Крик ее структуру сначала рассчитали, а потом доказали. ЛСД тут не при чем, не надо поклепа :angry:

На счет линейности/нелинейности времени - не совсем понятно, что вы все имеете в виду. На Земле время вполне себе линейно, но стоит выйти за орбиту... Это я про космонавтов, а не про расширение сознания, столь любимое тут некоторыми :rolleyes: На канале Дискавери с начала месяца идет цикл передач про космос и иже с ним, типа откуда есть пошла Земля и так далее. Там и про время была темка, и вполне себе проводился эксперимент, в котором показали, что время ТАМ течет совсем не так, как ТУТ. Впрочем, про это еще в школьном курсе физики говорится, кажется...

Изменено пользователем RussianGirl

На счет линейности/нелинейности времени - не совсем понятно, что вы все имеете в виду. На Земле время вполне себе линейно, но стоит выйти за орбиту... 

потому что лезешь туда, где ничего не понимаешь... время будет одинаково везде, т.к. излучение Цезия рассчитывалось в вакууме, т.е. якобы в космических пространствах, что бы тебе было понятней  -_-

Угу. И эксперименты, которые показывали на Дискавери, тоже проводили сплошные идиоты... Конечно, я не физик, я биолог, и умными словами по теме рассуждать не могу. И тем не менее, кто тебе дал право утверждать, что я ничего не понимаю в ней?

Угу. И эксперименты, которые показывали на Дискавери, тоже проводили сплошные идиоты... Конечно, я не физик, я биолог, и умными словами по теме рассуждать не могу. И тем не менее, кто тебе дал право утверждать, что я ничего не понимаю в ней?

это и дало право...

все эксперименты такой точности проводятся в вакууме, это не только физика, но и метрология... т.е. образцы, по которым равняются все технологии в этом мире (Эталоны, если мне память не изменяет), а вакуум- это и есть в "космических" условиях   -_-

Изменено пользователем Beshet

плииин... прочел все

есть стойкое вречатление что всетаки "пыхнул" я, бо согласен почти со всем :blink:

з.ы. правда пыхнуть чтоль, чтоб несогласным стать :blink:

плииин... прочел все

есть стойкое вречатление что всетаки "пыхнул" я, бо согласен почти со всем :blink:

з.ы. правда пыхнуть чтоль, чтоб несогласным стать :blink:

против логики на "трезвую" голову не попрешь, не?  ;D

это и дало право...

все эксперименты такой точности проводятся в вакууме, это не только физика, но и метрология... т.е. образцы, по которым равняются все технологии в этом мире (Эталоны, если мне память не изменяет), а вакуум- это и есть в "космических" условиях -_-

Обсолютно солидарен. Причем скорость тоже не имеет влияния на время.

бред... ЛСД влияет на ДНК человека, то разные физические болячки и инвалидное потомство- обеспечено, но как и во всем другом- человеческий организм на столько индивидуален, что нельзя судить о всех, но статистика остается статистикой... :unsure:

Ху блин я снова не правельно выразился. По сравнению с остальными имел в виду

Изменено пользователем PimiTwo

потому что лезешь туда, где ничего не понимаешь... время будет одинаково везде, т.к. излучение Цезия рассчитывалось в вакууме, т.е. якобы в космических пространствах, что бы тебе было понятней -_-

Презрение прямо из всех щелей... прям доктор наук. Человек выразил свою точку зрения на обсуждаемую тему, не тебе судить, не знает ли она по вопросу ничего или знает, физик ты наш великий. Без обид, наехал без основания.

Эталоны придумали люди, вселенной на них плевать. Если мозг не закостенел от учебы, было бы известно, что все больше физиков и астрофизиков склоняются к мысли, что признанные законы и единицы измерения можно применять только в ближайших к нам пространствах\времени, хотя и здесь уже во многом есть погрешности, причем зачастую достаточно ощутимые. И это не мое имхо и даже не просто измышления. Вакуум кстати даже в космосе неоднороден, плотность молекул везде разная, наш вакуум опытный - это просто пример, и не надо мне доказывать обратное.

Камни можно в мой огород кидать, мне пофик.

Смотреть надо шире, дальше доктрин.

"Я говорю как есть" - ну ничего себе скромный парень. И ты уже определись, свои у меня домыслы или все-таки взятые из фильмов. Кстати, описание того эксперимента - взяли двое часов, которые идут одинаково с точностью до 6 знака. Одни тут оставили, другие запустили вокруг Земли погонять. Надо ли говорить, что "космические" отстьали? Не на час. конечно, на несколько тех самых 6 знаков. Повторили несколько раз. Качественные результаты те же, насчет расхождения количественных в программе не сообщалось. По мне, так довольно убедительно :blush:

На счет презрения - это да, сразу видно, человек уже докторскую по физике пишет :rolleyes:

как видишь мне судить, т.к. я говорю как есть, а человек говорит свои домыслы, взятые из американских фильмов, в которых людишки в космосе медленно летают и медленно ходят по планете sleep.gif

ты бредишь ужасно... тоже фантастики пересмотрелась? или псевдо-науки перечиталась? какие наф "другие пространства\время"? для их доказательств не то что аксиом, даже теорем нету, а ты оспариваешь факты, которые неизменны ни в каких "условиях" вакуума dry.gif вакуум- безупречен, особенно созданный искусствено, а в открытом космосе существуют только "небесные" тела, сгустки энергии, газы и ВАКУУМ (от лат. vacuum пустота)

почитайте для начала научной литературы, хотя бы... а то такие все умные, что щас на форуме Ла2 сервера с рейтами х55 все законы опровергните dash3.gif

ну значит кому то, но определенно не мне, нужно почитать труды по астрофизике. Тоже мне, псевдонауки начиталась... смотря кто у нас чего начитался. Я не про параллельные миры говорю.

Нельзя все латинские понятия понимать буквально, в межзвездном пространстве не настолько пусто, это не идеальный вакуум. Конечно, это не атмосфера и даже не разреженный газ, но молекулы вещества там присутствуют, а так же пыль.

Человеческие измерения - для человека, не более. Потому и вакуум искусственный настолько пуст)))если моск есть, а не только учебники, поймешь к чему клоню и о чем была мысль в предыдущем посте.

Вообще, сейчас многие основопологающие законы пересматривать приходится, особенно в условиях глубокого космоса, поскольку наши законы там, судя по всему, работают местами или вовсе не работают.

2RussianGirl Так это же еще Эйнштейном было доказано...на этих исследованиях и основаны были дальнейшие изыскания в области изучения дальнего космоса человеком. (достижение условий, при которых время замедляется относительно отправной точки).

А у нас видать хотят один из постулатов, ПОКА ЧТО неоспоримых и не имеющих противоположных доказательств, на форуме астериос х55, оспорить :DD

Эх, физики великие и математики...

А вообще, имхо, человек существо еще до крайности глупое изначально, но любопытное и обучающееся, чем больше изучается - тем больше вопросов появляется, на которые найти ответы еще труднее... всему свое время, когда нибудь фантастика становится повседневностью...история тому доказательство).

"Я говорю как есть" - ну ничего себе скромный парень. И ты уже определись, свои у меня домыслы или все-таки взятые из фильмов. Кстати, описание того эксперимента - взяли двое часов, которые идут одинаково с точностью до 6 знака. Одни тут оставили, другие запустили вокруг Земли погонять. Надо ли говорить, что "космические" отстьали? Не на час. конечно, на несколько тех самых 6 знаков. Повторили несколько раз. Качественные результаты те же, насчет расхождения количественных в программе не сообщалось. По мне, так довольно убедительно

На счет презрения - это да, сразу видно, человек уже докторскую по физике пишет

не нам, мелким людишкам, оспаривать законы, которые были писаны не 1ним человеком с мозгами, а уж тем более не вам биологам это делать dry.gif

а если не хватает мозга или логики понять что может случится с часами, которые летят в космос, если простые летчики испытатели получают 10G нагрузку sleep.gif

Tintalia, нормальное атмосферное давление- 750мм рт. ст., а давление в вакууме до 15, если тебе это ни о чем не говорит, то я хз почему я вообще с "блондинками" общаюсь на тему физики unsure.gif

повторю для особо-одаренных, космос состоит на 93% из Вакуума, в котором все условия одинаковы! sleep.gif

не нам, мелким людишкам, оспаривать законы, которые были писаны не 1ним человеком с мозгами, а уж тем более не вам биологам это делать dry.gif

а если не хватает мозга или логики понять что может случится с часами, которые летят в космос, если простые летчики испытатели получают 10G нагрузку sleep.gif

Tintalia, нормальное атмосферное давление- 750мм рт. ст., а давление в вакууме до 15, если тебе это ни о чем не говорит, то я хз почему я вообще с "блондинками" общаюсь на тему физики unsure.gif

повторю для особо-одаренных, космос состоит на 93% из Вакуума, в котором все условия одинаковы! sleep.gif

то есть ты хочешь сказать, что он абсолютно, повторю, АБСОЛЮТНО однороден и однообразен? Касательно процента вакуума в космосе осведомлена, спс...

Говорит мне о чем приведено давление, но это же не означает что вакуум пуст по определению. Хотя искусственный может быть.

Касательно времени...проводили так же испытания на живых организмах (каких не вспомню, пытать не надо, давно еще читано). Животные же не часы, чтоб в них уровень старения клеток был зависим от нагрузки при скорости, как в часах!

Кстати речь идет о теории относительности. При разных условиях для разных объектов время течет по разному, причем каждый по своему прав.

Как например пропал на десяток лет человек...а ему будто несколько минут или часов прошло. Искривлений времени не бывает, да... нерушимая прямая. Правда со множеством своих "бзиков". Как и пространство.

Подводя итог, хочу сказать, что никого не хочу в чем то переубеждать, каждый конечно при своем мнении останется. А "классическая" физика зачастую изменяется в восприятии ученых именно при исследованиях космоса и процессов, в нем протекающих. Повторюсь - глядя на вселенную все более пристально, человеку приходится признавать, что не всегда наши законы действуют там со стопроцентной точностью, бывает и совершенно иначе... Старые законы не дают ответов, изучение - иные выводы.Но это канеш не отменяет фундаментальной физики, от которой отталкиваются, надо ж с чего то начинать...

А ваще мир. Песня класснаяinlove2. И настроение отличное, ни с кем ссориться не хатчу.

Этот город самый лучший город на земле

Он как будто нарисован мелом на стене

Нарисованы бульвары реки и мосты

Разноцветные веснушки белые банты

Этот город просыпаясь смотрит в облака

Где-то там совсем недавно пряталась луна

А теперь взрывают птицы крыльями восход

И куда то уплывает белый пароход

Этот город не похожий ни на что вокруг

Улыбается прохожий и за пять минут

Помогая человеку верить в чудеса

Распускаются фонтаны прямо в небеса

Я не знаю где еще на этом свете

Есть такая же весна

Я пожалуй отпущу попутный ветер

И останусь навсегда

Голубые тротуары синие цветы

Ярко желтые трамваи розовые сны

Он как будто нарисован мелом на стене

Этот город самый лучший город на земле

Изменено пользователем Tintalia

Если не против ребята выражу свою филосовскую точку мнения касающуюся окружающего нас мира.

Во 1 - время линейно только для нас да. Как я читал 1 из теорий (вроде как не опровержимая) что время зависит от силы гравитации. Тоесть на сверх больших массивных зездах по массе превышаюшей солнце в 3+ раза, время для наблюдающего со стороны движется гораздо медленнее. После чего такая звезда с большой массой начинает сжиматся и преврашается в черную дыру из за сильной плотности. Но это я уже далеко забежал. Мы воспринимаем время только так как это может воспринимать наш мозг, и причиной того что мы воспринимаем время как прошлое настояшее и будушее является структура нашей памяти. Про теорию энштэина, где он связал время и скорость света думаю все знают.

Во 2 - Не признание многих такого понятия как вечность. Многие люди думают как может быть такое что оно было вечно? Все равно же где то должно быть начало а где то конец??? (по поводу вселенной как раз) Я считаю что человек когда то родился и у него есть понятие как начало - он начал свое сушествования с определенной точки и никогда не ошушал вечность на себе и не может этого просто вообразить. Тоже самое что человеку ни когда не показывать красный цвет до 10 лет. То в 10 лет он не сможет представить себе как он выглядит. Так же не ошушая вечности этого представить невозможно.

В 3. Вакуум. Вакуум - пустота как считают многие. Даже сам ваакум не исследовам учеными. Хотя чего бы тут думать? пустота и есть пустота. Но ни чего в нашем мире не бывает путым! Есть много предположений чем заполнен ваакум. Тот же самый эфир, который ни как не признают ученые. Вакуум можно считать материей которая не содержит вешеств. На по некоторым предположением там на какие то доли сикунд в минус большой степени появляются микро частитцы - не помню нейтроны или протоны, и исчезают. Вопрос вакуума ни когда не будет раскрыт. Ну это моя точка зрения.

Вопросов много, большая часть мира нами неизведана и можно только предпологать что и как. Даже спустя какое то время добывая новые факты и предположения, будет опровержена теория относительности, та теория которая опровергнет теорию относительности опровержит другая теория и так будет вечно, точнее пока мы не вымрем =)

Это интересно, но складывается ощущение, что вы читаете про физику из желтой прессы. Не ко всем адресована эта фраза конечно.

93% - это почти пустота, а для человека не живущего изучением космоса это пстота. Космический вакуум действительно не пуст. Привет дискавери)

Калитка да будет тебе известно нейтроны это не стабильные частици и поэтому в не молекулы где все комфортно их не существует ( а вот тут я не верен, но все же осмелюсь утверждать - спал на паре когда расказывали).

Есть такие частици как нейтрино опа. меньше електрона, но американские ученые смогли обнаружить нейтрино с помощью е хитрого експеримента.

Tintalia

Испытания на живых организмах ? Ммм. Чем отличается космическое пространство от земной поверхности. Кажется на земле все имеют массу и вес. А на орбите земли нет.

Вот ту ничег оконкретного не могу сказать, но для меня не удевительно точ в космосе животные быстрее стареют чем на планете. Организм привык к определенным полоениям вертикальному и горизонтальому ( грубо говоря)э. Реакции в организме тоже ориентированы на эти полодения + привыкл тянутся к центру земли.

На орбите у непоготовленного человека не меют ноги, проблемы с пище варением, обчень быстро наступает атрофия мышц , следовательно невесомость ддля организма стресс, а стресс ускоряет старение. вася ...

то есть ты хочешь сказать, что он абсолютно, повторю, АБСОЛЮТНО однороден и однообразен? Касательно процента вакуума в космосе осведомлена, спс...

Говорит мне о чем приведено давление, но это же не означает что вакуум пуст по определению. Хотя искусственный может быть.

Касательно времени...проводили так же испытания на живых организмах (каких не вспомню, пытать не надо, давно еще читано). Животные же не часы, чтоб в них уровень старения клеток был зависим от нагрузки при скорости, как в часах!

Кстати речь идет о теории относительности. При разных условиях для разных объектов время течет по разному, причем каждый по своему прав.

Как например пропал на десяток лет человек...а ему будто несколько минут или часов прошло. Искривлений времени не бывает, да... нерушимая прямая. Правда со множеством своих "бзиков". Как и пространство.

Подводя итог, хочу сказать, что никого не хочу в чем то переубеждать, каждый конечно при своем мнении останется. А "классическая" физика зачастую изменяется в восприятии ученых именно при исследованиях космоса и процессов, в нем протекающих. Повторюсь - глядя на вселенную все более пристально, человеку приходится признавать, что не всегда наши законы действуют там со стопроцентной точностью, бывает и совершенно иначе... Старые законы не дают ответов, изучение - иные выводы.Но это канеш не отменяет фундаментальной физики, от которой отталкиваются, надо ж с чего то начинать...

Tintalia

Испытания на живых организмах ? Ммм. Чем отличается космическое пространство от земной поверхности. Кажется на земле все имеют массу и вес. А на орбите земли нет.

Вот ту ничег оконкретного не могу сказать, но для меня не удевительно точ в космосе животные быстрее стареют чем на планете. Организм привык к определенным полоениям вертикальному и горизонтальому ( грубо говоря)э. Реакции в организме тоже ориентированы на эти полодения + привыкл тянутся к центру земли.

На орбите у непоготовленного человека не меют ноги, проблемы с пище варением, обчень быстро наступает атрофия мышц , следовательно невесомость ддля организма стресс, а стресс ускоряет старение. вася ...

Не на все организмы пребывание на орбите так действует.

Говорилось на о влиянии невесомости на организм, а о влиянии скорости на течение времени внутри него, так сказать.

на то они и ИДЕАЛЬНЫЕ условия unsure.gif

вон, спроси лучше у биолога РашнГирл, как солнечное облучение действует на живое существо или сама подумай о физическом процессе нагревания

ну так давай, о великая, просвети нас... обойди законы распространения волн в вакууме, как световых так и звуковых (на который основаны 90% измерений и эталонов)

Идеальные, а не естественные. В том то и вся разница, о чем и пытаюсь уже который раз сказать, но меня, похоже, упорно не хотят понять. В голове видать не укладывается. Рипит: Вселенной глубоко ... плевать на людские правила и эталоны, он придумал их для себя и своих исследований, если бы все было так просто, можно было бы сразу из лаборатории и прочего все изыскания воплощать в жизнь без практики. Ан нет, надо же практически изучить... поскольку в реальности, а не в идеале, не все настолько четко.

Смотря какие живые организмы<_<. К чему тут это приведено, вообще не понимаю, не о том речь шла. (Меня снова не понимают, или просто отказываются понимать? Вроде по русски изъясняюсь.)

Манией величия не страдаю, в отличие от вас, судя по всему. Мне хватает простого человеческого самоуважения.

А еще, честно говоря, ситуация напоминает историю с комодским вараном. Путешественники твердили, что есть так огромная ящерица, дракон прям, а ученые в ответ только и могли, что сказать "Этого нет, потому что этого не может быть", пока его не поймали. Устоявшееся мировоззрение мешает восприятию нового, часто противоречащего старым мнениям. А опытом не все и не всегда можно доказать на том уровне развития цивилизации, который есть на тот момент.

Многих сейчас признанных гениев современники считали безумцами и чудаками.

Много писать приходится поскольку не понимают. Как дети...

Хочу детей от Тинталии inlove2

Оо чем заслужила сию честь? :lol:

Оо чем заслужила сию честь? :lol:

Не получится так, что мама втолковывает одно, а папа другое. :lol:

Не получится так, что мама втолковывает одно, а папа другое. :lol:

Лучезарный со мной согласен? :blink:

^_^

Лучезарный со мной согласен? :blink:

^_^

Если я готов совокупиться со смертной ради потомства - это указывает на то, что я целиком и полностью разделяю ее мысли, и она избрана...

Если я готов совокупиться со смертной ради потомства - это указывает на то, что я целиком и полностью разделяю ее мысли, и она избрана...

верность для мну не на последнем месте^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...