Astaniel Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 В некоем загородном доме произошло убийство. Великий сыщик (подставьте свое имя) опросил всех, кто имел отношение к этому преступлению. Сам убитый был владельцем этого дома, Руслан, 44 года, женат, есть дочка, работал учителем. Убийство произошло в кабинете убитого. Следов драки не видно, всё чисто и нет беспорядка. Труп лежит около стола на животе. Убит с помощью бронзовой статуэтки в виде дракона. Удар нанесен по голове сзади. Статуэтка валяется около трупа, на ней видна кровь. Около стола стоит открытый сейф и валяется рядом бумажка с кодом от него. В сейфе пусто. Дочь (Екатерина,20 лет, дает частные уроки рисования): - Я приехала к папе и маме, чтоб пригласить их на мою свадьбу. Скоро я выхожу замуж за очень хорошего парня. Мы друг друга очень любим. Его отец, влиятельный юрист, купил нам квартирку в городе. Мы уже там живем два месяца. Папа говорил, что продаст этот старый дом и переедет к нам в город. Поздно вечером к нам в дом постучался какой-то проходимец и попросился переночевать. Отец разрешил ему поспать в комнате, рядом с кабинетом. Я уже ложилась спать, но услышала крик служанки и прибежала в кабинет папы. Папа лежал на полу, а рядом стояла испуганная служанка Ольга. Чуть позже прибежала заспанная мама, ведь комната родителей на втором этаже. Я думаю, это служанка его убила. Просто я случайно заметила, как папа к ней приставал с неприличными предложениями. Ее можно понять, она устала от его домоганий, но не убивать же! Жена (Анна, 42 года, торговый представитель): - О, мой бедный муж! Я его так любила! За 20 лет супружеской жизни мы ни разу не поссорились. Как он мог быть таким доверчивым? Я постоянно в командировках и не могу на него повлиять никак. Мы редко видимся, но все свободное время проводим вместе. То в лес сходим погулять, то в город в кино, а он постоянно нищим в городе деньги дает. Как будто у нас их много. Сначала привел эту шлюху в дом, чтоб она убиралась тут. Как будто я не могу. Вечером пустил этого злодея к нам в дом (плачет). Он всегда был таким добрым и слишком доверчивым. На улице днем начался дождь, и мой муж сжалился и пустил негодяя в дом переночевать. Предложил ему комнату рядом со своим кабинетом, это старая трофейная комната, там нет ничего ценного, ведь мой муж не охотник. Я уже спала и услышала чей-то крик, от которого проснулась. Прибежала вниз и увидела моего любимого, Ольгу и Катюшу (плачет). А того проходимца нигде не было! Это он его убил и забрал все деньги (плачет). Муж продал дом, чтоб переехать в город к дочке. Наутро хотел поехать на встречу с тем иностранцем, вроде эстонцем, и отдать ему бумаги. Всё лежало в сейфе, но мой муж постоянно забывал код и хранил в столе бумажку, на которой он был записан. Весь сейф обчистил, негодяй. Пускай бы деньги взял, но там ведь еще бумаги на дом лежали. Они зачем ему? Ведь воспользоваться ими он не может (плачет). Мой бедный муж. Как я теперь без него? Служанка (Ольга, 25 лет) - Скажу честно. Да, я недолюбливала хозяина, но убивать бы я его никогда не стала. Когда я пришла сюда работать, то ко мне все хорошо относились, кроме его жены. Она считала, что он ей изменяет со мной, и поэтому у нас с ней были конфликты. Позже хозяин стал ко мне приставать с неприличными предложениями, однажды чуть не изнасиловал. А потом вообще зарплату мне урезал со злости. Я его понимаю. Они с женой уже давно не... Ну, вы понимаете, про что я. Я все-таки тут живу и знаю подробности их жизни, хоть и случайно. Даже на память знаю код от их сейфа, но воровать не собираюсь - не в моих правилах, да и раскроют меня быстро. В тот вечер пришел какой-то бомж - я это слышала из своей комнаты, она как раз рядом со входом. Попила чай и решила прибраться в доме. Я так часто делаю перед выходными. Если с вечера вычищу всё в доме, то на выходных я свободна и еду в город гулять. Убралась в коридоре и зашла в кабинет. Включила свет на настольной лампе и увидела его. Это ужас. Столько крови было! Постоялец (Данил, 29 лет, объявился в милиции через 2 дня) - Я охотился в лесу, без лицензии. Это единственная моя вина. На ружье разрешение есть. Я небогат (цензура), еле концы с концами свожу, поэтому и приходится без лицензии браконьерничать (цензура). Я в том лесу не был никогда и заблудился. Да еще и дождь пошел, мать его (цензура). Долго я плутал, но вышел на их дом. Смотрю - свет горит наверху и около входной двери. Попросился переночевать. Ружье я спрятал в сумку, чтоб не пугать их. Меня приняли за нищего - ну и пусть. Я ведь весь в грязи был - целый день под дождем по лесу ходил. Ну, бомж, так бомж. Так даже спокойнее. Я ведь незаконно охотился (цензура). Думал, что утром пойду по дороге от дома и выйду на автостраду, а там на попутках до города доеду. Меня поместили в трофейную комнату, как сказал хозяин дома. А вот какого (цензура) она трофейной звалась, я не знаю, там только кровать старая стояла и тумбочка. Еще не заснул, слышал, что кто-то по коридору ходит, и услышал крик. Вышел в коридор и заглянул тихонько в комнату, откуда послышался крик. Там валялся этот добрый тип и стояла какая-то (цензура) рядом. Я не разглядел толком ничего. Лампа еле светила. Всё в полумраке каком-то. Я подумал, что тут мокрухой пахнет и свалил тихонько. Убегал через лес, но рядом с дорогой. Добрался домой, а потом решил все-таки прийти в милицию - мало ли чего. Требуется указать убийцу и доказать его вину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 о, такое я люблю) ща буду читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 убийца дворецкий шерлок холмс детектед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Думаю, убила дочь. Бумаги доказывали, что дом принадлежит уже не отцу, а эстонцу. Деньги за дом лежали в сейфе. Убив отца и забрав бумаги, дочь имеет возможность удвоить свой капитал, получив по наследству дом (бумаг, что он уже им не принадлежит, нет), и своровав деньги за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istr Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Тогда нужно было убивать и мать так как дом перейдет по наследству ей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 убийца дворецкий Там не было дворецкого Тоже думаю, что дочь убила...тем более если она знала, что папаша к служанке пристаёт...хотя...может жена? надоело терпеть гулящего мужа? хотя нет, если бы это была жена, она бы скорее служанку убила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Тогда нужно было убивать и мать так как дом перейдет по наследству ей) ну, я конечно в вопросах наследства не сильна, но считаю, что жена - это всё таки чужая, неродная женщина. А дочь - родная. Поэтому она имеет больше прав на наследство. Жене бы всё перешло, если б дочь несовершеннолетня была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istr Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Жена имеет первоочередное право на наследство, только если нет завещания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Жена имеет первоочередное право на наследство, только если нет завещания. Сомневаюсь, что мужичок в 42 года будет составлять завещание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istr Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 И я о том же несмоглабы доча удвоить капитал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Жена имеет первоочередное право на наследство, только если нет завещания. ладно, тогда буду дальше разрабатывать версию про свекра юриста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Вообще, может это будущий муж дочери...не хотел, чтоб свёкр переезжал к ним, приехал тайно ночью и убил его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убийца Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 кто-же убил кто-же убил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Будущий муж дочери - и есть свёкр. Отец дочки - это тесть. Вообще говоря, жена чувака как минимум 1 раз соврала. Она сказала, что спала, когда пришёл этот парень. Но он заметил свет на втором этаже. С другой стороны, дочка отметила, что мама была заспанная. Несостыковочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 кто-же убил кто-же убил) Ты убийца! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убийца Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Ты убийца! > я бы мог но...я в отпуске) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Будущий муж дочери - и есть свёкр. Отец дочки - это тесть. Вообще говоря, жена чувака как минимум 1 раз соврала. Она сказала, что спала, когда пришёл этот парень. Но он заметил свет на втором этаже. С другой стороны, дочка отметила, что мама была заспанная. Несостыковочка. Дочка с мамашей сговорились и решили убить папочку Oo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убийца Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 а самый простой вариант?)тот кого пустили в дом всё элементарно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 а самый простой вариант?)тот кого пустили в дом всё элементарно) Это не он. Он мог бы застрелить чувака, и никто бы не догадался, так как его ружье никто не видел. Кроме того, он мог бы не приходить в милицию, так как, разумеется, его бы никто никогда не нашёл. В тот момент он был грязный, и похож на бездомного. А на деле, он хоть и быдловатый, но нормальный человек (вот и ружье есть, и разрешение). Среди таких бы его даже не искали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 а самый простой вариант?)тот кого пустили в дом всё элементарно) А какой смысл ему было красть бумаги? и потом ещё в милицию идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убийца Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 А какой смысл ему было красть бумаги? и потом ещё в милицию идти? я не читал до конца)))а мб это самоубийство?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risen from the Hell Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 и постоялец врятли бы догодался что код от сейфа на бумажке в столе лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 я не читал до конца)))а мб это самоубийство?) Ага, сам себя статуэткой по башке шарахнул доказываю, все люди имеют свойство спать, ну а существование фреди крюгера я думаю для всех не секрет, и вот он, когда думал а к комужек я пойду на этот раз, подумал, "ЯЖЕ НЕНАВИЖУ ИМЯ РУСЛАН!!1" и бросил монетку... жизнь сорока четырёх летнего руслана висела на волоске и зависила очень сильно от удачи, ведь его могло спасти тока чудо, его жизнь зависила от ребра онетки, и вот, фред кидает монетку и она втыкаецца в потолок ребром... "БЛ*ТЬ" подумал фреди в слух, "ну пох*уй, я всёравно за*башу этого п*дара"... и за*башил... У меня есть все части "Кошмара на улице Вязов")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
убийца Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 доказываю, все люди имеют свойство спать, ну а существование фреди крюгера я думаю для всех не секрет, и вот он, когда думал а к комужек я пойду на этот раз, подумал, "ЯЖЕ НЕНАВИЖУ ИМЯ РУСЛАН!!1" и бросил монетку... жизнь сорока четырёх летнего руслана висела на волоске и зависила очень сильно от удачи, ведь его могло спасти тока чудо, его жизнь зависила от ребра онетки, и вот, фред кидает монетку и она втыкаецца в потолок ребром... "БЛ*ТЬ" подумал фреди в слух, "ну пох*уй, я всёравно за*башу этого п*дара"... и за*башил... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Вот ещё момент. Если представить себе план первого этажа... он примерно такой: вход-коридор-кабинет-трофейная комната. И ещё есть комната дочки (где она, слева от кабинета или справа от трофейной комнаты - неясно, также непонятно, где находится лестница на второй этаж). По коридору ходила служанка, это слышал постоялец, и она тоже говорит. А больше ничего слышно не было. Если это мамаша, как она умудрилась спуститься и подняться на второй этаж так, что постоялец её не слышал, и служанка не видела? я не читал до конца)))а мб это самоубийство?) ты и начало не читал ) убит ударом по голове СЗАДИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 как так !!!17?7 должен был быть!! Может был призрак дворецкого, живущий в этом доме, которого убили много много лет назад предки этой семьи...и он пришёл мстить...папик явно не последняя жертва злобного призрака-дворецкого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 И это точно не служанка, так как около сейфа лежала бумажка. Служанке бумажка не нужна. А если бы мужик сам открыл сейф (с бумажкой), то либо тело бы лежало у сейфа, либо бумажка у стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St0skin Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 А теперь итог дела. Логические зацепки. Мотивы: путник - деньги(был беден); служанка - деньги, месть(урезана зарплата, месть за домогательства); жена - деньги, месть(стать владелицей всего, была часто в разьездах, не спала с мужем - возможен любовник, месть за предпологаемую измену); дочь - мотивы отсутствуют(отец жениха богат, с родителями не в ссоре). -В комнате нет грязи. А путник бродил под дождем в лесу и измазался. То есть в кабинет он вообще не заходил.(исключение подозреваемого) -Служанка знала код от сейфа и бумажка ей ни к чему.(Попытка подставить или исключение подозреваемой) -Путник видел свет на втором этаже, хотя хозяйка сказала, что уже спала.(ложь хозяйки) -Хозяйка сказала, что может и сама дом прибирать, а ведь она редко там бывала.(противоречие) -Удар был нанезен сзади, то есть убитый знал и доверял этому человеку. Служанке воспользоваться бумажкой с кодом не надо было. Путника подставить она тоже не хотела: ведь она знала, что он еще в доме и не поднимала бы панику. Путник просто не входил в комнату, поскольку там не было грязи. У дочери нет мотива. А вот хозяйка попыталась подставить путникакосвенно служанку. А поскольку они уже отброшены из числа подозреваемых, то едиственный виновник - сама хозяйка. Общая картина. Служанка пьет чай. Дочка уже ложится спать. Приходит путник и хозяин его определяет в трофейную комнату. Хозяйка спускается в кабинет, убивает мужа, прячет содержимое сейфа, бросает на пол бумажку и возвращается в комнату. Служанка идет убирать комнаты(возможно и сама хотела сейф обчистить - включила тусклый свет). Обнаруживает труп. Путник убегает. В кабинет прибегает дочка и "заспанная" хозяйка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~*Koffe4ka*~ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 ты ни прав братан, обдумай всё ещё разок, тока фреди может качественно убить человека... ;D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Не согласна. То, что в этом тексте нет мотивов у дочери, не значит, что их нет вообще. Да, у жениха богатый отец, и курил им квартиру. А кто сказал, что он им ещё будет денег давать? Про состояние самого жениха там ни слова. Доказательство приведено "от противного", но то, что убила не дочка - не доказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.