Silvanas Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 чашка чаю вообще никогда не пишется вроде)) А вот и пишется. Специально сделала "звонок другу". "Чашка чая" - когда речь идет о качестве. "Что вы предпочитаете, чашечку чая, или кофе?" "Чашка чаю" - когда речь идет о количестве. "Я налила две чашки чаю. Нам хватит?" То же - с коньяком. Запомнить бы, наконец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YouToo Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Хотелось бы, чтобы все писали нормально, соблюдая правила русского языка. И те кто неграмотнные, будут хоть запоминать нормальную русскую речь. Слава богу в жизни я еще не встречал этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeny Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Хотелось бы, чтобы все писали нормально, соблюдая правила русского языка. И те кто неграмотнные, будут хоть запоминать нормальную русскую речь. Слава богу в жизни я еще не встречал этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zutya Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 подлые гномы сбивают молодежь с пути истинного ! У 80 % барыг написано обычно "дешего!" и юниоры ( которые должны запоминать правильно написанные слова из книжек ) краем подсознания фиксируют для себя это слово именно в таком написании и потом несут "дешеГую" заразу дальше и дальше ))) Эй эй )) Я сам - гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NagrizOlich Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Хотелось бы, чтобы все писали нормально, соблюдая правила русского языка. И те кто неграмотнные, будут хоть запоминать нормальную русскую речь. Слава богу в жизни я еще не встречал этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanScript Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 пишут не правильно чаще всего просто ради выстебона так же как и транслит.... и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvanas Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 пишут не правильно чаще всего просто ради выстебона так же как и транслит.... и т.п. Ох, если бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnoch Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Эй эй )) Я сам - гном :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellWalkiriya Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Что-то я из схемки ничего не понял Word вроде помогает писать грамотно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnoch Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Что-то я из схемки ничего не понял Word вроде помогает писать грамотно не всем ,к сожалению )))) Мот конечно,некоторые воспринимают красное подчеркивание от него как поддержку ,типа " вот тут четко сказал,молодца !" ;D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.