SoulStorm Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 тема просто огонь. кто нибудь из отписавшихся видел хоть на 1 олимп мувике с любого ОФФ-сервера юз даггером блаффа? я лично ни разу не наблюдал. да и если следовать вашей логике про шок атаку...не улыбает ли вас тот факт,что шанс блаффа явно выше того же шанса РИ у берса,или "так и должно быть" ? з.ы. товарищ разработчик, а на основе чего вы выставляли шанс дизарма? простите,но +23 дизарм на время с шансом 30% это,извините, бред сивой кобылы...учитывая тот факт, что даже мальчики сб на офф-сервере используют первопрофный дизарм,вам самим не кажется,что шанс прохождения настроен некорректно? надеюсь,что пост не останется незамеченным,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dillindger Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 на оффе базовый дисарм 60% Зайди и почитай про это в ветку берсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulStorm Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 зайди на офф и ради интереса засеки,сколько из 50 дизармов пройдёт там и тут,при равных условиях естественно) я думаю,что ты будешь ммм ну скажем немного удивлён результатами =D а ещё дизарм накладывается поверх уже существующего эффекта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selld Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 как по мне то у нас дисарм проходит нормально, +12 на тайм ложится по чару без бафа с шансом 50%+, ну конеш когда на чаре висят резисты от дебафов (чант оф спирит, икона паладина, зилот и тд) то шанс падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheOFFka Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 И лишь немногие горят желанием докопаться до истины, сделать тесты, поделиться с общественностью. И те - бывшие фришардеры скорей всего. Люди на оффе пользуются готовым продуктом, воспринимая механику как данность, а не бетатестят и чинят фри. По сабжу: Три эффекта- ментал, ментал, шок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeFoX Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Корректирвоать будут блаф, а не ментал, на офе резисты пашут по другому, об это не думал? Ну если сис или еще кто скажет больше тестов с менталом, сделаю, но факт уже на лицо, что все 3 эффекта ментальная атака. Да я ж не спорю ментальные ли атрибуты у эффектов блаффа... Не в том суть. Корректировать будут блафф, а не ментал? Ну, давай подумаем, как это может выглядеть У тебя в первом тесте эффект был 64%. С менталкой, стало не более 6%. В случае отсутствия штрафа по левелу расчет выглядит как то так: предварительный шанс = 30+ [базовый шанс дебаффа] - МЕН Так как базовый шанс остался тем же, изменение лишь одно - плюс 1МЕН во втором тесте (за счет отсутствия сета), что увеличивает шанс в сравнеии с 1-м тестом на 1%. Дебафф у нас физический, следовательно соотношение м.атаки к м.дефу влияние не окажет. Конечный шанс - не что иное, как произведение результата 1-го теста (+1 не резисты. Резист у нас один - ментал шилд. [шанс_первого теста+1] * резист = 65 * 0,5 = 32,5% Как можно уменьшить шанс с 32,5% до 6%? 30 - коэффициент общий для всех дебаффов, изменение его, приведет к изменению ленда не только блаффа, но и всего остального. МЕН - стат чара, т.е. константа Что же остается? базовый шанс- но он одинаков в обоих тестах резист - вот коррекцией этой составляющей, можно получить требуемый шанс. Но т.к. каждый резист имеет определенное константное значение, изменение его скажется на всех дебаффах такого типа (в случае с аркана протекшен и професи - на все типы дебаффов). З.Ы. Не думал ли я, что на оффе резисты работают по другому? Нет, не думал. Потому, что для этого нужно или что бы резисты давали не столько, сколько должны, либо нужна альтернативная таблица умножения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeFoX Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 А кто те сказал что там такая формула? По твоему любые физ дебафы колеблются около 30%. Написано сумбурно и бездоказательно, этак я тож могу тут на двух листах лабуды написать что блаф ваще можно будет с панелек убирать. Как говорили админы - у нас тут не все так просто одно на другое помножил и опа вот он шанс. Такая формула была на оффе в С4 (а скорее всего и раньше). Ты слышал что то о фиксе системы дебаффов? Я - нет. Да и необходимости не была, расчет продуман и функционален. Для корректировки отдельных скилов с течением хроник достаточно изменения базового шанса, привязки по стату и атрибута. Это первое. Второе - эта формула стоит у нас для всех дебаффов (о чем не однократно писал админ. По твоему 3-х ступенчатый [для маг дебаффов] расчет это "взял помножил и опа - вот он шанс"? То, что блафф - физ скил просто заметно сокращает расчет. Как и то, что мы взяли чаров без штрафа по левелу "дебаф-цель". В противном случае были бы дополнительные элементы). Именно поэтому я ее запостил, что бы те, кто пишет "а, пусть админы фиксят сам блафф" имели представление о том куда и что можно фиксить. Либо юзаются другие формулы и простой таблицей умножения не обойдесся. Ага... т.е. специально для блаффа писать особенный алгоритм расчета? А затем кто то выложит мувик в котором какой то дебафф лендится чаще нежели у нас, и попросят и для этого дебаффа тоже сделать персональный расчет? Как то не очень. А кто те сказал что там такая формула? По твоему любые физ дебафы колеблются около 30%. Где ты взял такие цифры? Давай на пальцах повторю? Скажем, базовый шанс шилд стана паладина/ДА 80%, станить мы будем... ну, скажем равнолевельного СвСа без татух и сетов (36 КОН) 30+80-36=74% - это шанс без учета каких бы то ни было резистов. Если же наш СвС будет с резист шоком (неточеный дает 40% резиста), то: 74*0,6 = 44%. Где ты нарыл 30%, яхз Хотяб по тому что дебаф комплексный уже можно сообразить что низя брать конечный шанс без ментала и тупо умножать на 0.5 чтоб получить конечный шанс по менталу. Представь себе что там считаются отдельно шансы каждого эффекта, а потом на основании некоей формулы рассчитывается совокупный шанс, который и выдается за шанс прохождения всего скила. И если он прошел то в зависимости от первичных шансов производятся эффекты разворота там стана и т.д. Какой еще "совокупный шанс"? Отдельные эффекты считают отдельно и имееют отдельные шансы (и для тех составляющих, которые являются ментальными будет коэффициент менталки 0,5). Именно по этому при юзании блаффа может сработать всего 1 эффект из 3-х возможных. А ты сейчас предлагаешь расчитать шанс каждого эффекта, а потом засунуть эти шансы в одну формулу. ЗАЧЕМ? Ведь если получить "совокупный шанс", то он должен будет давать все эффекты сразу, что не соответствует тем же тестам. А то, что пишется у нас на сервере при юзании блаффа, это шанс одной из составляющих (скорее всего стана), как, например, в случаее шилд слама (сходный дебафф, с двумя составляющими) - пишется шанс именно блокировки физ скилов, но не сбития таргета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Заканчивайте балабольство, 2 DeFox ПТС открыт для всех, иди тести свои теории, кто мешает? Берсы с дизармом туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulStorm Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Берсы с дизармом туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeFoX Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Заканчивайте балабольство, 2 DeFox ПТС открыт для всех, иди тести свои теории, кто мешает? Берсы с дизармом туда же. Простите, что тестить? Моих теорий тут нету, и тестить соответственно нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnaross Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 пардон за оффтоп, но я всегда думал блаф это стан атака Где бы не играл, везде чем больше резиста от стана, тем меньше нашс блафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОСТЕР Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Не флудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeFoX Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 На С4 был краденый ПТС и ничего там руками не делалось. Тут полностью самостоятельно написаный серв - ты уверен что тут все так и осталось в формулах (я вообще не говорил про патчноты, я всегда говорю конкретно по месту, хотяб потому что на том же шоге шансы у дебафов совсем другие получаются не факт что лучше, но другие)? Недавно меняли формулу маг дебафов и она как бе совсем не такая (хош ищи мне лень) Во-первых, меняли то формулу маг дебаффов, но изменили в итоге расчет всех дебаффов, а не только магических. Во-вторых, приняли алгоритм с ТПС С4. В третьих, формула такая, просто я упростил ее в некоторых моментах, таких как штраф по левелу, соотношение м.атаки к м.дефу. Потому как в данному случае они роли не играют. А про остальное я говорил не про ступенчатость а про то что есть дебафы с 1 эффектом а есть с множественным, зависящим как тут от разных факторов, так как по твоему следует рассчитать шанс что тот же блаф прошел? Ведь тебе не пишет отдельно шансы для каждого эффекта а некое общее число. Так почему ты решил что то что, тебе пишет можно использовать в свих расчетах на сколько снижает ментал только для одного эффекта? Мы то ли друг друга не понимает, то ли одно из двух. Расчет явно идет отдельный для каждой составляющей блаффа (иначе бы шансы были равные, но из тестов видно, что это не так). Шанс (тот, что у нас отображается, а на оффе - нет) пишется только для одного из эффектов. Для других он не пишется в принципе. Если провести параллели с тем же шилд сламом, то отображается в логах именно шанс наложения дебаффа, сбитие таргета в систем чате не отображается. В случае с блаффом имеем аналогичый эффект - и там так же не отображается эффект сбития таргета. Более того, разворот так же не отображается. В принципе, этому есть объяснение - что разворот, что сбитие таргета по сути своей дебаффами не являются (в строке дебаффов противника не висят), дебаффом в чистом виде является именно стан (в случае шилд слама - блок физ скилов), и о его удачном/неудачном прохождении сообщается в систем чате. Вон тот же ненавидимый вами ЛШ меняли туда сюда с МЕНа на КОН и опять вернули на МЕН. Да, меняли. В приведенном алгоритме, видно, что резистный стат поменять можно без особых проблем, благо он для каждого дебаффа персональный. И, да, в случае изменения атрибута блаффа с шока на ментал, стат этот надо полагать изменится с КОНа (который у файтеров достаточно неплох) на МЕН (который у тех же файтеров заметно ниже). Впрочем, непонятка в ином - в обоих тестах то резистный стат был один, и величина его по сути была неизменной. Ну если твоих нет, то что ты тут делаешь? Посты набиваешь? Вся прелесть в том, что строить свои теории мне нет нужны - ведь есть алгоритм расчета Что я здесь делаю? Да просто пытаюсь понять, в чем собственно дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОСТЕР Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 НЕ ФЛУДИТЕ! Создайте себе тему в общем разделе и там обсуждайте. А то Из-за вас тему вообще прикроют и РО дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiArt Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Я поплачу тут, вы не против ? Как по весперу, фул эпик, резист шоку +30 вешается блаф вообще? Да и шанс около 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynchHere Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 вот те самые 20% и вешаются не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelioS Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Го го го буст сб, шоб нубы навернека смогли всех нагнуть !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiArt Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 вот те самые 20% и вешаются не? КО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sys Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Переделал этот скил в 20911 ревизии. Разделил эффект и сделал зависимость от разных статов. Необходимо провести тесты про сопротивляемости. Жду результатов тестов. PS. И огромная просьба - воздержаться от флуда в этой теме. Чем больше флудите, тем меньше желания ею заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VиrtualC Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Порылся и нашёл немного http://forums.goha.ru/archive/index.php/t-435378.html http://forums.goha.ru/showthread.php?t=359140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 корявые ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xDrEaMx Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 % блафа - не его реальный шанс... Почему то ав с шансом "22%" могут навесить и 15 раз подряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candy_Death Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 опять ты ноеш почему сразу АВ...блаф он один , а то что он проходит 15 подред...бред полный, скрины дай? ps тему читай сказали не флудить, достал чесно со своим нытьем вдрег что сразу дебаф 100% на свои дебафы посмотри 95% по фул епику на оли так что успокойся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОСТЕР Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Переделал этот скил в 20911 ревизии. Разделил эффект и сделал зависимость от разных статов. Необходимо провести тесты про сопротивляемости. Жду результатов тестов. Т.е. как это? Наоборот все тесты показывают обратное - все эффекты полностью ментальные. От каких разных статов? ЗЫ. А нельзя назначить в эту ветку модератора чтобы подобный флуд удалять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VиrtualC Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Т.е. как это? Наоборот все тесты показывают обратное - все эффекты полностью ментальные. От каких разных статов? Видимо разворот,снятие таргета - ментал, стан -шок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynchHere Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Видимо разворот,снятие таргета - ментал, стан -шок а как вообще на один дебаф может действовать несколько статов? блаф если проходит,то одновременно происходит и разворот,и снятие таргета,и стун.а здесь на практике выйдет,что часть эффектов пройдет,а часть - нет? это лол какой-то будет,а не дебаф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VиrtualC Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Ну блаф на 3 эфекта ведь разделяется, разворот,стан, и снятие таргета и они друг от друга не зависят, тоесть можно снять таргет но не развернуть, а можно наоборот просто развернуть но таргет при этом не слетит. Как я понял вот и зделают так что за каждый эфект будет отвечать разный резист скажем так, ментал/резист шок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynchHere Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Ну блаф на 3 эфекта ведь разделяется, разворот,стан, и снятие таргета и они друг от друга не зависят, тоесть можно снять таргет но не развернуть, а можно наоборот просто развернуть но таргет при этом не слетит. Как я понял вот и зделают так что за каждый эфект будет отвечать разный резист скажем так, ментал/резист шок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VиrtualC Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 могу повторить еще раз для тех,кто "потом". блаф если проходит,то накладываются все эффекты одновременно.если же НЕ проходит,то ниодин не ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sys Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Я просил результаты тестов и не просил флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.