Перейти к содержанию
Asterios

языковой феномен

Ариох

Рекомендуемые сообщения

постоянно замечаю в чате игры, что слова типа "сдал", "сбор" и т.д. игроки пишут как "здал", "збор"

а слова типа "здесь", пишут как "сдесь"

кто объяснит, в чём прикол такой рокировки? на опечатку вроде не тянет, ибо явление массовое

А "дешего" видел? Прикол в том, что вместо школы многие ходят в клубы.

"Збор" украинцы пишут и это фигня, а вот когда слово "вылаживать" встречаешь, тогда действительно вштыривает :D

Пишут как удобней,главное,чтоб понимали , а остальное фигня;D

боюсь, если я буду понимать подобные выражения, то скоро сам начну так говорить

боюсь, если я буду понимать подобные выражения, то скоро сам начну так говорить

Находясь в среде задротов ты поддаешься их влиянию и скоро сам того не замечая можешь тож писать такие фразы,что мама не горюй;D

сдал (от укр. - здав)

сбор (от  укр -  збір, збори)

Вот по этому так и пишут, а тебя это так задевает???  Или ты учитель русского языка в школе??   :D

на посмотри http://u-tube.ru/pages/video/49773/

Изменено пользователем ))d(•-•)b((

сдал (от укр. - здав)

сбор (от укр - збір, збори)

ну вот, теперь ясно

меня когда-то коробило, что вместо "ы" пишут "и", пока не объяснили, что это особенность украинцев

теперь ещё про одну особенность буду знать :)

Вот по этому так и пишут, а тебя это так задевает??? Или ты учитель русского языка в школе?? :D

разве для того, чтобы безграмотная речь задевала, нужно быть учителем русского языка?

ну вот, теперь ясно

меня когда-то коробило, что вместо "ы" пишут "и", пока не объяснили, что это особенность украинцев

теперь ещё про одну особенность буду знать :)

разве для того, чтобы безграмотная речь задевала, нужно быть учителем русского языка?

совершенно необязательно... в общем то абсолютно спокойно к этому отношусь, но иногда переходит все границы.

По приколу бывает канеш забавно поковеркать, но вообще привычнее нормальная речь...доходит до того, что бывает человек говорит, а я не понимаю, расшифровывать надо^_^, до такой степени забываются...а про запятые вообще молчу)

а про запятые вообще молчу)

запятые для лохов :ph34r:

А "дешего" видел?

Ооо... От этого слова меня просто типать начинает. Неграмотные люди раздражают, но в последнее время научилась терпеть - стала часто переписываться с начальником, а там такое... Но "дешего" и "лутше" - это выше воих сил.

П.С.: не гоните на украинцев. Некоторые пишут полностью украинскими буквами русские слова (с употреблением "і" вместо "и", "и" вместо "ы", "є" вместо "е" и т.д. - те, у кого просто не стоит русская раскладка, их легко узнать по отсутствию где-либо буквы "э"), некоторые полностью рідною мовою, а не підбитою російською зі словами "здал", "збор" та ін., а остальные - нормальным русским языком (который у нас ещё, спасибо, в школах преподают). Если кто-то пишет "я здал в магазин" и аргументирует это тем, что он украинец - значит он просто безграмотный украинец, ничем не лучше, чем если б так писал русский. К тому же, концентрация украинцев на сервере не так велика, чтоб спихивать на нас ответственность за "здал" и "и" вместо "ы" ;P

кто объяснит, в чём прикол такой рокировки? на опечатку вроде не тянет, ибо явление массовое

1) украинский онлайн (это для юкрейн нормальное написание)

2) в русском языке, буква с, перед звонкими согласными часто озвучивается в З. И наоборот. Даже предлагали закрепить двойственность написания в специальном исключении. Это давний лингвосрач, которому не одно столетие. Начало этому срачу положил еще Сумароков. После йогУрта думаю это уже возможно.

После йогУрта думаю это уже возможно.

так в йогУрте ничего страшного нет, это заимствованное слово (в оригинале ударение на у)

так в йогУрте ничего страшного нет, это заимствованное слово (в оригинале ударение на у)

Когда нет русского синонима, то заимствование должно хотя бы не противоречить нормам языка. И немного лакироваться под наше ухо.

В игре давно смирилась с повальной неграмотностью или просто желанием ускорить процесс печати, влекущим за собой всяческие очепятки. А вот за выражение "Эс как доллар" предлагаю расстреливать. :D

А вот за выражение "Эс как доллар" предлагаю расстреливать. :D

:Dя так почтовый ящик по телефону диктую. Там целых 2 "эс как доллара" в адресе

Когда нет русского синонима, то заимствование должно хотя бы не противоречить нормам языка. И немного лакироваться под наше ухо.

заимствование и происходит, когда нет синонима :)

а ударения остаются обычно такими же, как в оригинале (например, у всех заимствований из французского языка ударение на последний слог)

проблема йогурта только в том, что у нас "йо" = "ё", а ударение на "ё" - обязательно

...слова типа "сдал", "сбор" и т.д. игроки пишут как "здал", "збор"

украинский онлайн (это для юкрейн нормальное написание)

Вайпер, не тупи. Нормальное написание для "юкрейн": "здав", "збір", "тут" (аналога "здесь" в укр. нет, только "тут"). И советую тебе читать хоть последний пост перед тем как что-то написать.

Хорош валить всё на Серого - я приглядываюсь к контингенту с целью подмечать земляков и могу тебя уверить, что украинцев тут мало, в разы меньше чем тех, кто пишет "збор". Не стоит неграмотных приписывать к иноязычным, мне как украинке неприятно, что кто-то считает моих земляков неспособными нормально писать хоть на одном языке. Неграмотные есть везде, но суржик (помесь русского и украинского, коверканье произношения и написания слов) пришел из западной России (широкая полоса вдоль границы, в основном - сельская местность) и на территории Украины остался только в редких посёлках и мелких городках 3-х приграничных областей, бывших когда-то Россией - на востоке Украины в основном говорят на русском (на самом что ни на есть чистом русском), а в центральных и западных областях говорят только на украинском. Долгие и бурные "действа", направленные в своё время на "очищение Украины от русского языка" не смотря на всю свою убогость сделали хоть что-то полезное - убили у нас суржик (не добрались только до глухих сел).

Так что все эти "рокировки" объясняются только элементарной безграмотностью, кто бы так ни писал - русский или украинец, а так как концентрация украинцев меньше, значит и количество русских, пишущих "здал" больше, нежели таких же кривых украинцев. А "и" вместо "ы" пишут люди, которым надо срочно вы...уться (как показало общение с одним из них), украинцы либо пишут нормально, либо заменяют все буквы, иначе просто неудобно писать.

В связи с вышеперечисленным я, хохлушка, прошу прекратить нападки на моих земляков и неоправданное перекладывание на них ответственности за общую для наших народов безграмотность. :D

Вайпер, не тупи. Нормальное написание для "юкрейн": "здав", "збір", "тут" (аналога "здесь" в укр. нет, только "тут"). И советую тебе читать хоть последний пост перед тем как что-то написать.

Хорош валить всё на Серого - я приглядываюсь к контингенту с целью подмечать земляков и могу тебя уверить, что украинцев тут мало, в разы меньше чем тех, кто пишет "збор". Не стоит неграмотных приписывать к иноязычным, мне как украинке неприятно, что кто-то считает моих земляков неспособными нормально писать хоть на одном языке. Неграмотные есть везде, но суржик (помесь русского и украинского, коверканье произношения и написания слов) пришел из западной России (широкая полоса вдоль границы, в основном - сельская местность) и на территории Украины остался только в редких посёлках и мелких городках 3-х приграничных областей, бывших когда-то Россией - на востоке Украины в основном говорят на русском (на самом что ни на есть чистом русском), а в центральных и западных областях говорят только на украинском. Долгие и бурные "действа", направленные в своё время на "очищение Украины от русского языка" не смотря на всю свою убогость сделали хоть что-то полезное - убили у нас суржик (не добрались только до глухих сел).

Так что все эти "рокировки" объясняются только элементарной безграмотностью, кто бы так ни писал - русский или украинец, а так как концентрация украинцев меньше, значит и количество русских, пишущих "здал" больше, нежели таких же кривых украинцев. А "и" вместо "ы" пишут люди, которым надо срочно вы...уться (как показало общение с одним из них), украинцы либо пишут нормально, либо заменяют все буквы, иначе просто неудобно писать.

В связи с вышеперечисленным я, хохлушка, прошу прекратить нападки на моих земляков и неоправданное перекладывание на них ответственности за общую для наших народов безграмотность. :D

Я, собственно, родом из тех мест, где процветает суржик в России, рядом граница 3х гос-в: России, Беларуси и Украины (несколько лет уже как оттуда уехали). Но хз почему он мне в мозг не въелся, все время разговариваю на чистом русском. А кругом нарjд разговаривал именно так...бывало забавно^^

Возможно, потому что очень больше количество времени в детстве\в школе уделяла чтению хороших книг, где с написанием проблем нет, а так как книги советские, поэтому и вариаций с правилами не было. Не то что сейчас...создается ощущение, что скоро все будут писать как хочется, главное чтоб поняли.

Изменено пользователем Tintalia

заимствование и происходит, когда нет синонима :)

а ударения остаются обычно такими же, как в оригинале (например, у всех заимствований из французского языка ударение на последний слог)

проблема йогурта только в том, что у нас "йо" = "ё", а ударение на "ё" - обязательно

1) есть русское, устоявшееся выражение - электронно-вычислительная машина. Оно громоздко и неудобно, поэтому испльзуеццо словечко "компьютер". Ты конечно мальчег с претензией, но фтопку тебя за такую ересь. заимствования происходят и при наличии синонимов.

2) Слово "pantalon". Заимствованно. Употребляется только во множественном числе и ударение там на предпоследний слог. "Синематограф" также заимствованно из французского. Это только пара словечек из миллиона. Соответственно - ересь и тоже сжечь.

3) Автор, средняя школа не сделает тебя умницей. Рад, что ты сдал ЕГЕ. Учись дальше

Хохлосрач моде он? :D

заимствования происходят и при наличии синонимов.

ок

2) Слово "pantalon". Заимствованно. Употребляется только во множественном числе и ударение там на предпоследний слог. "Синематограф" также заимствованно из французского.

в панталонах ударение там же, где и в оригинале

"синематограф" составное слово, не считается

вдобавок, я не настаивал на однозначном сохранении ударения, для любых правил бывают исключения

для любых правил бывают исключения

ага. но для тех правил, что ты выдумал, исключения - каждое второе слово. Сознайся уж, что брякнул неподумавши и не отмазывайсо. И я подарю тебе 5 секунд своей божественной улыбки. ;D;)

ага. но для тех правил, что ты выдумал, исключения - каждое второе слово. Сознайся уж, что брякнул неподумавши и не отмазывайсо. И я подарю тебе 5 секунд своей божественной улыбки.

ты для начала слова поубедительней подбери, а потом будем на твою улыбку смотреть

у всех заимствований из французского языка ударение на последний слог

Слова заимствованные из французского языка, где ударения ставятся не на последний слог:

кушетка

афиша

эскадра

департамент

эт сетера. долго вспоминать

Изменено пользователем ViperMD

Слова заимствованные из французского языка, где ударения ставятся не на последний слог:

а, то что "у всех заимствований из французского языка ударение на последний слог" брякнул не подумав - согласен

к первой-то половине того предложения претензий нет?

постоянно замечаю в чате игры, что слова типа "сдал", "сбор" и т.д. игроки пишут как "здал", "збор"

Это не прикол. Это ущербность нашей школоты.

:blink: куда я попал??

К нормальным людям, безграмотное отродье! :(  

В связи с вышеперечисленным я, хохлушка, прошу прекратить нападки на моих земляков и неоправданное перекладывание на них ответственности за общую для наших народов безграмотность.  :D

Плюсанул много раз. Умница.   :)

Но есть одно уточнение. Не просто так безграмотность валят на украинцев. Очень часто, когда сообщаешь очередному малограмотному задроту о его ущербности, в ответ слышишь - "А я не русский! Мне пох! Я из Украины! "

Спроси вот, например, этого бедного малограмотного человека - ))d(•-•)b((. Почему он пишет безграмотно? А он тебе наверняка ответит, - потому что он всю жизнь прожил в западной Украине и в связи с этим ему можно.

Да, ))d(•-•)b(( ?   ;)

Изменено пользователем su-47

Хорошая тема.

Людей, которые не используют по-назначению знаки препинания, всегда как-либо высмеиваю.

Дико коробит, когда пишут "расса"

а, то что "у всех заимствований из французского языка ударение на последний слог" брякнул не подумав - согласен

к первой-то половине того предложения претензий нет?

щас посмотрим....

заимствование и происходит, когда нет синонима :)(фейл)

а ударения остаются обычно такими же, как в оригинале(фейл, часто меняются) (например, у всех заимствований из французского языка (снова фейл) ударение на последний слог)

проблема йогурта только в том, что у нас "йо" = "ё", а ударение на "ё" - обязательно (не фейл)

Ну вот как то так... из 4 утверждений три фейла. а претензий нет ^_^

Очень часто, когда сообщаешь очередному малограмотному задроту о его ущербности, в ответ слышишь - "А я не русский! Мне пох! Я из Украины! "

:blush: я сам так делал, когда жил в Канаде и меня попрекали запятыми. Отмаза реально решает.

а ударения остаются обычно такими же, как в оригинале(фейл, часто меняются)

например?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...