Перейти к содержанию
Asterios

Политика сервера Prime x1 Part 10

Уставший

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, libdil сказал:

Так же вопрос по численному перевесу и по бусту на осадах

Тоже у меня вопросики. Но я думаю, если у вас появится условные терми и лапси, вопрос по бусту отпадёт. Хотя терми последнее время был в ЗМ :)))

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, Scarioto сказал:

так если они настолько долго с вами бегают, может уже просто тагнуть этих ребят?

Я не могу заставить того же Гнидыча сидеть в нашем таге постоянно, он как ответственный мембер посещает КМы по первому зову, как говорится и за это спасибо. Выходит он с тага потом больше для олимпа, и возможно для каких то дейли (фарм чего либо или какие то пвп). Лукопак сидит у нас, но тоже по определённым причинам некоторые выходят с тага, и для меня в настоящее время причины более чем объективны.

6 минут назад, Красная панда сказал:

Но я думаю, если у вас появится условные терми и лапси, вопрос по бусту отпадёт.

Это мало вероятно )

26 минут назад, libdil сказал:

Всем добрый вечер, день или ночь...

Пришлось зарегистрироваться на форуме, так очень много упоминаний о клане ЮСБ по итогам прошедшей осады. Очень льстит что кто-то следит за нашим развитием, хотя с другой стороны немного настораживает.

Позвольте дать несколько разъяснений по прошедшему КМу:

- почему рега на Годдарт, а не снова на Гиран - все просто, мы пробовали драться на Гиране 4 раза. Первая осада прошла просто ужасно, даже ЛХ и Геноциды не вмешивались. Все что мы смогли это пробить вроде 1 стену и посыпаться от ДОДов под последний тик. Миртл молодец, такое количество некров надо еще поискать на дефе замка. Последующие 3 осады Гирана уже были лучше, по моему мнению если бы не приход на помощь ЛХ скорее всего мы смогли бы закастовать замок. Как следствие 4 проигранных осады, пошла легкая дизмораль. Да я хотел дать опять регу на Гиран, но понимая что люди хотят драк на +- равном бусте и возможно скиле, выбор пал на Годдарт;

- ЗМ - давайте говорить правду - да нас было больше, но и их было не 2 человека, на осаде со стороны ЗМ был сабовый нож, конь, некр и 2 лука. Откровенно говоря мы думали что их больше, так как была инфа что ребята сильные (луки показали на сколько, когда отрезали пак сумов). Но получилось как получилось. Какой то личной неприязни к этому клану в целом как игровому комьюнити нет. Но грейтпредатор это что то с чем - ПМ был весь забит оскорблениями, какими то не внятными речами и т.п.. Мужик без обид, но по тебе больничка плачет.

- реинвайты и количество наших паков на осадах - могу сказать честно, Гнидыч бегал в паке луков на варке получается 4 осаду, 2 месяца человек приходит к нам, собственно до введения каких то правил со стороны Анклава. Супер Вик бегает 2 осаду если не ошибаюсь. Пак луков который винят за участие ранее в биг варе - этот пак с нами больше 2 лет. Когда чики перестали играть ребята вернулись обратно, но и до этого всегда нам помогали, как следствие не могу это приравнять к реинвайту каких то топов для усиления. Они просто всегда были рядом. По поводу количества паков - не надо удивляться что нас было 3,5 пака, их 5, просто люди не всегда хотят или могут посвятить выходной день игре.

- регруппы - мои паки стояли на ГДД до последнего и ждали возможного врыва со стороны ЗМ, но когда дали инфу что геноциды на глудио, 2,5 пака ушли туда. С одной стороны возможно спасибо геноцидам за то что дали фан, все остались довольны, с другой стороны есть вопрос о невмешательстве.

Что касается дополнений от Слимпа как представителя Анклава - как ты думаешь мы виноваты что ЗМ ровно столько сколько их было на осаде? Мы со своей стороны показали организацию, ЗМ в данном случае не смог. Мы рассчитывали на интересную осаду, ждали даже утюгов которые придут на помощь ЗМ так как на ШТТ ни кого не было.

Так же вопрос по численному перевесу и по бусту на осадах - как и каким образом вы собираетесь регулировать количество паков в мид кланах на файтах? Как будете контролировать буст участников файта? Как ты сам думаешь к чему приведет ваш контроль в этом направлении например уравнивая количество паков отрезая их от осадной зоны?

Я понимаю что вам в скучно на данном этапе сервера, так как у вас нет биг вара, ни кого в этом не виню и не оправдываю. Но раз вы решили поддержать мид вар установлением каких то правил, думаю логично предположить что они будут нарушаться.

Спасибо за рег, интересно было услышать альернативную точку зрения, да еще и при этом адекватно изложенную, без негатива и оскорблений. Лайк.

И еще один момент, что бы не было вопросов. Наш клан всегда участвовал в биг варе с самого старта первого x1, Драхен тому свидетель. Да возможно выбор стороны не всегда соответствует чьим то ожиданиям, но этого как бы и не должно быть. Да и думаю что каждый присутствующий должен это понимать, тут как говорится кто как хочет, так и ...

15 минут назад, РакСоленый сказал:

Интересно анклав полностью доволен ситуацией с осадами?

Заход на глудио показал, что нам не с кем там драться, это не спортивно. Мы начинали войну в соотношении 1 к 2,5-3 и это было достойно, интересно, весело. А сейчас никакого удовольствия от избиения заведомо слабых нет, тем более там и неприязни не осталось ни к кому. Основная цель СС, были повержены и отправились на свалку истории, возврата не будет, что подтверждается всеми источниками. Так что пусть миды дерутся, а мы встанем на место СС и будем хрюшками, такова жизнь.

16 часов назад, СтрелавТушку сказал:

Всем приветы) КЛ кисы, ну ты и нытик, не хочешь, не ходи на осады, чё как маленький) Ну и рот помой, что ли, мерзко, ты вроде пытался в нормальное общение, зря прекратил)

А я устал от двуличия вашей стороны и от неадекватной агрессии, потому и прекратил. Если найдутся те, с кем можно пообщаться со взаимным уважением, то с радостью. Мне самому неприятно, но некоторые люди иной манеры общения не воспринимают.

Да и я не ною и не жалуюсь, просто отстаиваю то, что вижу правильным. Нытье это немного другое.

И кстати да, в настоящее время я не КЛ, я рядовой мембер.

1 час назад, libdil сказал:

всегда участвовал в биг варе

а этот "биг вар" был с вами в одной комнате?

1 минуту назад, Уставший сказал:

а этот "биг вар" был с вами в одной комнате?

Не особо понимаю что ты хочешь сказать. 

23 часа назад, Слимп сказал:
Скрытый текст

Настоящим постом выражаю коллективную волю всего альянса "Анклав" (ну, может, почти всего, пока что могут быть отдельные исключения, но мы над этим работаем ;)).

Итак, были проведены первые осады в т.н. "экспериментальном" формате под кодовым обозначением "Make Midwar Great Again!".

Мы наблюдали, оценивали, реагировали. В целом, - получилось неплохо для первого, тестового этапа реализации концепции.

О причинах этого явления можно рассуждать много, в том числе и через риторику обвинений и неодобрения, но сейчас это не имеет глобального значения.

Наши три основные декларируемые цели:

- повышение интенсивности боев в мидваре;

- усиление темпов развития участвующих в нем кланов и игроков;

- в перспективе - возобновление интересной для всех игры на сервере.

Мы не жандармы и не надсмотрщики, как наверняка напишут некоторые. Мы просто пытаемся хоть как-то улучшить ситуацию, к которой, будем честны, нас всех привели откровенно слабовольные решения (либо отсутствие решений) наших оппонентов в прошлом. 

Надеемся, что идея получит надлежащее развитие и принесет хотя бы часть результатов, на которые мы рассчитываем.

К сожалению, политики полного невмешательства с нашей стороны в настоящее время явным образом недостаточно, в связи с чем мы избираем путь, пусть и избирательного, но регулирования.

Оно выражается в закреплении нижеперечисленных начальных условий/критериев, определяющих возможность вмешательства Анклава в ситуацию на замках (представители мидвара могут считать их рекомендациями).

1. Одобряется и, возможно, поощряется с нашей стороны участие кланов/альянсов мидвара в крупных столкновениях игроков на территории одного либо нескольких замков.

2. Не допускается системное пребывание клана из мидвара на замке в условиях, когда его не атакуют противники и (или) конкуренты. Т.н. "сидение на жопе" без внешних угроз мы не приемлем. 

Отдельно отмечаем, что в случаях, если осады будут "вялотекущими" и владельцам замков станет скучно до такой степени, что они начнут посещать другие замки, мы будем рассматривать вопрос о сокращении числа доступных мидвару замков в общем для повышения градуса интереса. 

3. Не допускается принятие паков лишь на время осад кланом, позиционирующим себя как представитель мидвара, если такие паки ранее входили в состав условного бигвара (альянсы "ДоимИПашем", "Анклав"). Сегодняшний эпизод с конкретным паком из 11легиона мы пропускаем, но впредь будем обращать внимание на такое поведение и принимать меры.

4. Не допускаются попытки захвата замков мидвара людьми, кланы которых не позиционируют (публично не декларируют) себя как "мидвар" (в том числе кланами бывшего альянса "ДиП", которые до сих пор не определились с позиционированием), а также кланами, не имеющими в своем составе хотя бы 1 (одной) полноценной живой пачки. Конкретно: если ребята с фортов, играющие в 1-2 человека через трейн саппорта, думают, что замки были выделены для них - они ошибаются (делайте один клан хотя бы из одной живой 9-ки и дерзайте).

5. Не допускаются попытки захвата замка в условиях, когда численность либо буст одной из сторон избыточным образом превосходят численность либо буст оппонета/оппонентов (пример - атака замка в двухкратном и более сильном превосходстве). Исключение - раздельные регрупы паков одного альянса/сайда на замки противоборствующей стороны, также обладающей возможностью подобных регрупов.

6. Осуждается публичное выражение личной либо общей неприязненной, неуважительной или оскорбительной позиции в адрес альянса "Анклав" в связи с принимаемыми мерами. В случае такового со стороны руководства кланов мидвара это также может, пусть и с низкой вероятностью, привести к негативным последствиям на замках. Эмоции эмоциями, но думайте, что, как и кому вы пишите.

7. Одобряется выражение идей о том, как механизмы можно улучшить, которые вы можете изложить как публично, так и приватно мне либо руководству кланов "LastHope" и "Genocide".

8. Преднамеренная целенаправленная атака замков либо групп и персонажей (например, варков и саммонеров), относимых к Анклаву, на осадах автоматически означает несогласие субъектов с перечисленными условиями/критериями (за исключением случаев ответной атаки, если мы атаковали первыми).

Перечень условий/критериев не избыточный и может изменяться при необходимости.

Но пока начнем с этих. 

Меры реагирования с нашей стороны в случае несоответствия одному либо нескольким из перечисленных критериев (рекомендаций) могут быть самыми разнообразными.

Но в большинстве случаев они будут выражаться либо в убийстве определенного числа людей в пвп-зоне замка и ограничении доступа к ней в рамках конкретной осады, либо в моратории на доступ мидвара к замку определенное число осад.

Просим отнестись к политике альянса с пониманием и надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

Всем хорошей игры!

image.thumb.png.e4a818160073f8c9a9ae9c38e8695bb1.png

Изменено пользователем DrugsForLive

Только что, libdil сказал:

Не особо понимаю что ты хочешь сказать. 

Как можно участвовать в биг-варе, не имея варов?

Хз, не играю со старта сервера, но в течение последних полутора лет, вы тоже были в биг-варе?)

2 минуты назад, Уставший сказал:

Хз, не играю со старта сервера, но в течение последних полутора лет, вы тоже были в биг-варе?)

За последние полтора года которые ты играешь. Ну давай так расскажу:

- первый х1 - вар с UP и BM, в последствии союз с апами, геноцидами, СС (начало) и наркосами, потом вары были дропнуты по причине того что упал онлайн;

- первый х1,5 - вар с фератой, ресурсами (привет сноукрасавец (:) и первыми джоликами (забыл как на 1,5 у них клан назывался), союз с БМами - вар с фератой дропнут (причину не вспомню), с ресурсами держали до мержа;
- первое слияние - вар с 11Легионом, союз с чиками и СС - вар с 11Легионом был дропнут (причин не знаю);
- вторая полторашка - 1 пак ушел играть туда, он же сейчас в Анклаве (ЛХ), на период второй полторашки онлайн клана просел очень сильно, воевать в 4-5 живых на окнах против даже полноценной живой пачки ну такое себе как по мне;
- второе слияние - лукопак и маг пак перешли в чики, соответсвенно варами были те кто был там в варлисте, второй лукопак сам себе находил приключения на 5 точку и без вар листа.

На текущей стадии сервера, даже при условии того что мы смогли собрать то количество игроков которое есть сейчас мы не сможем держать вар даже наверно с инвизиблами, нужно понимать что в большинстве своем у нас сольники. Организация сбора ребят в какой то конкретный пак пока что хромает. 

Если в последующем развитии клана сборы, управление паками и отдельная игра будет улучшаться то в общем то в клане ни кто не против апнуть вар.

Нужно здраво оценивать свои силы и возможности при текущей игре.

27 минут назад, DrugsForLive сказал:

image.thumb.png.e4a818160073f8c9a9ae9c38e8695bb1.png

хорооооош

но там должны были быть котики

2 часа назад, libdil сказал:

Что касается дополнений от Слимпа как представителя Анклава - как ты думаешь мы виноваты что ЗМ ровно столько сколько их было на осаде? Мы со своей стороны показали организацию, ЗМ в данном случае не смог. Мы рассчитывали на интересную осаду, ждали даже утюгов которые придут на помощь ЗМ так как на ШТТ ни кого не было.

Условия/критерии были опубликованы после осады по результатам наблюдений, так что не стоит так переживать об этом сейчас.

А так - молодцы, продолжайте в том же духе.

Так же вопрос по численному перевесу и по бусту на осадах - как и каким образом вы собираетесь регулировать количество паков в мид кланах на файтах?

Основные способы описаны.

Как будете контролировать буст участников файта?

Его не нужно "контролировать", это индикатор, который планируется оценивать через прямое наблюдение, руководствуясь принципами разумности и соразмерности.

Как ты сам думаешь к чему приведет ваш контроль в этом направлении например уравнивая количество паков отрезая их от осадной зоны?

Вообще вариант с точечным ограничением по пакам не продумывался, но идея хорошая, спасибо.

Думаю, на такие меры времени на первых порах не будет, будет просто очищаться зона. Посмотрим.

Я понимаю что вам в скучно на данном этапе сервера, так как у вас нет биг вара, ни кого в этом не виню и не оправдываю. Но раз вы решили поддержать мид вар установлением каких то правил, думаю логично предположить что они будут нарушаться.

Естественно. Поэтому условия/критерии и "начальные". У нас светлых умов хватает, постараемся учесть максимальное число возможных обстоятельств.

И еще один момент, что бы не было вопросов. Наш клан всегда участвовал в биг варе с самого старта первого x1, Драхен тому свидетель. Да возможно выбор стороны не всегда соответствует чьим то ожиданиям, но этого как бы и не должно быть. Да и думаю что каждый присутствующий должен это понимать, тут как говорится кто как хочет, так и ...

Перед нами не стоит задача мстить вам за прошлое.

@DrugsForLive, @terco, это не моя персональная идея, я - лишь один из соавторов и эмиссар, которому поручено изложить её здесь и разъяснить при необходимости.

3 часа назад, libdil сказал:

Всем добрый вечер, день или ночь...

Хорошее объяснение, прям изнанка клана. Надеюсь у вас начнёт что-то получаться. 

1 час назад, libdil сказал:

Если в последующем развитии клана сборы, управление паками и отдельная игра будет улучшаться то в общем то в клане ни кто не против апнуть вар.

Маньячелло больше не лидер?

5 минут назад, Драхен сказал:

Маньячелло больше не лидер?

В настоящий момент нет, в связи с высокой занятостью пока что не может держать стабильный онлайн. Но осады не пропускает ).

46 минут назад, Слимп сказал:

@DrugsForLive, @terco, это не моя персональная идея, я - лишь один из соавторов и эмиссар, которому поручено изложить её здесь и разъяснить при необходимости.

и, тем не менее, ты кошатник, а не собачник)

5 hours ago, libdil said:

как ты думаешь мы виноваты что ЗМ ровно столько сколько их было на осаде?

нас вроде никогда больше и небыло. весь этот миф о овербусте и сильном клане  = просто миф, да и набором никогда не занимались, просто раз в 2 недели собирались побегать (замак остался на нас изза того что давали перекаст на починку стен, потом просто чики не пришли на прошлой осаде). Я хз что можно вообще захватить 2-мя луками и 2-мя магами на селфах (пысы: нас вырезает 1 нож если в лоб - если не влоб, топ мы можем вырезать пак). Поэтому, от создания времен бегали чисто стреляли топ персов на осадах. хз если есть у когото в галереях, я не фрапсил раньше никогда, но было интересно стрелять по перебущеным пакам из сс, и падать когда ЛХ в спину врывались. они гдето через пол года только перестали нас убивать, ито через раз. 

-->Ушли в мидвар по такимже слухам как и сейчас идет о "топ" клане ЗМ, пошли убивать геноцыдов (тогда опозиция распалась и в 3 лука влетать на крест против стоящего клана стало неале). в общем пришли убивать геноцидоф, увидили газилиард пират против 1-го пака, и минут через 20 стали охотится на пират, так и произошло мини слияние (такто чтоб чтото показать луком, нужно чтоб ктото этим лукам танчил, с магами было неплохо)

в самом начале (еше года полтора назад) нас было 3-5 человек, сейчас осталось 2 лука + 3 новых человека у предатора (которые возможно когдато доберут себе пак, кромених набором не занимаются, мне не позволяет онлайн, а ПЛ давно в реале)

4 часа назад, unretrofied сказал:

А я устал от двуличия вашей стороны и от неадекватной агрессии, потому и прекратил. Если найдутся те, с кем можно пообщаться со взаимным уважением, то с радостью. Мне самому неприятно, но некоторые люди иной манеры общения не воспринимают.

Да и я не ною и не жалуюсь, просто отстаиваю то, что вижу правильным. Нытье это немного другое.

И кстати да, в настоящее время я не КЛ, я рядовой мембер.

Я вообще не понимаю, что тебе не понравилось, почему такие реки слёз, у вас замок остался, хоть вы и не могли его сами удержать. Шишка во ни слова не сказал, забрали, ну и всё)

3 часа назад, LordS1on сказал:

нас вроде никогда больше и небыло. весь этот миф о овербусте и сильном клане  = просто миф, да и набором никогда не занимались, просто раз в 2 недели собирались побегать (замак остался на нас изза того что давали перекаст на починку стен, потом просто чики не пришли на прошлой осаде). Я хз что можно вообще захватить 2-мя луками и 2-мя магами на селфах (пысы: нас вырезает 1 нож если в лоб - если не влоб, топ мы можем вырезать пак). Поэтому, от создания времен бегали чисто стреляли топ персов на осадах. хз если есть у когото в галереях, я не фрапсил раньше никогда, но было интересно стрелять по перебущеным пакам из сс, и падать когда ЛХ в спину врывались. они гдето через пол года только перестали нас убивать, ито через раз. 

-->Ушли в мидвар по такимже слухам как и сейчас идет о "топ" клане ЗМ, пошли убивать геноцыдов (тогда опозиция распалась и в 3 лука влетать на крест против стоящего клана стало неале). в общем пришли убивать геноцидоф, увидили газилиард пират против 1-го пака, и минут через 20 стали охотится на пират, так и произошло мини слияние (такто чтоб чтото показать луком, нужно чтоб ктото этим лукам танчил, с магами было неплохо)

в самом начале (еше года полтора назад) нас было 3-5 человек, сейчас осталось 2 лука + 3 новых человека у предатора (которые возможно когдато доберут себе пак, кромених набором не занимаются, мне не позволяет онлайн, а ПЛ давно в реале)

Да, я помню ещё в Мирном дестром хватал от вас криты по 20к, видимо вместо перебущеных СС случайно прилетало)

Кстати, вопрос к Анклаву, получается, если на замок не дали регу, а посещать другие замки нам нельзя, разве что союзные, и не фул составом, это считается за сидение на жопе?)

1 час назад, СтрелавТушку сказал:

если на замок не дали регу, а посещать другие замки нам нельзя,

Какие "другие"? Аден, Руну и Гиран? :) 

1 час назад, СтрелавТушку сказал:

разве что союзные, и не фул составом, это считается за сидение на жопе?)

Полагаю, это зависит от того, что вы делаете на "союзных замках". 

14 минут назад, Слимп сказал:

Какие "другие"? Аден, Руну и Гиран? :) 

Полагаю, это зависит от того, что вы делаете на "союзных замках". 

Помогаем союзникам на дефе замка, очевидно) Другие - те, которые вы благосклонно определили под мид вар для тестировки)

5 минут назад, СтрелавТушку сказал:

Помогаем союзникам на дефе замка, очевидно) Другие - те, которые вы благосклонно определили под мид вар для тестировки)

Я нигде не писал, что клану из мидвара с замком "нельзя посещать" другие замки из мидвара. См. пост с 1 по 5 пункты. Особенно пункты 1 и 5.

https://forum.asterios.tm/topic/599882-politika-servera-prime-x1-part-10/?do=findComment&comment=9835930

7 минут назад, Слимп сказал:

Я нигде не писал, что клану из мидвара с замком "нельзя посещать" другие замки из мидвара. См. пост с 1 по 5 пункты. Особенно пункты 1 и 5.

https://forum.asterios.tm/topic/599882-politika-servera-prime-x1-part-10/?do=findComment&comment=9835930

Слимп, братик, кто назначил тебя архитектором мид-вара? Или ты просто пропагандист, последователь Геббельса?

2 минуты назад, Кони сказал:

Слимп, братик, кто назначил тебя архитектором мид-вара? Или ты просто пропагандист, последователь Геббельса?

он просто пресс-секретарь, зови его "Усики Анклава"

8 часов назад, Слимп сказал:

решать кому и как играть - такое себе.
ты мидвар, ты не мидвар, ты подсос, ты не подсос, ты плохо на меня посмотрел\написал.
хотите фана - разбивайтесь на кланы и деритес.
з.ы. пак тщетно красавцы 

4 минуты назад, DrugsForLive сказал:

разбивайтесь на кланы и деритес.

собери кп и дерись...?

2 минуты назад, Ctulhu сказал:

собери кп и дерись...?

у меня есть кп, вторую не надо

Только что, DrugsForLive сказал:

у меня есть кп, вторую не надо

то есть вы идёте к тщетно в клан?

2 минуты назад, Ctulhu сказал:

то есть вы идёте к тщетно в клан?

таких планов пока нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...