Перейти к содержанию
Asterios

Windows 11 pro не дает установить игру.

Рекомендуемые сообщения

Есть подозрение что ваш компьютер заражён, об этом написано выше. Что при этом рекомендуется сделать тоже есть информация. Прочитайте внимательно всю ветку после инструкции как делать скриншоты в Paint.

Изменено пользователем SNMP

9 часов назад, SNMP сказал:

Рекомендую скачать автономный антивирусный модуль и провести полную проверку компьютера

Например DrWEB CureIT https://free.drweb.ru/download+cureit+free/

или другой аналогичный.

странно, но похоже, что заражен комп. скачивать не дает антивирусы. Нашел конечно на других сайтах, но на скрине вот такое сообщение об отклонении.  Аваст так вообще не установил :)

Буду разбираться дальше.

dr.jpg

dr2.jpg

2 часа назад, SNMP сказал:

Есть подозрение что ваш компьютер заражён, об этом написано выше. Что при этом рекомендуется сделать тоже есть информация. Прочитайте внимательно всю ветку после инструкции как делать скриншоты в Paint.

Да, сейчас доступ к paint есть - все скину в нужном формате

Аваст не рекомендую это не серьёзно :)

Двайте начнём проверку, что может блокировать домен ДрВеба

1) Пользуйтесь Mozilla FireFox для открытия страниц в интернете, если ваш пк дейтвительно заражен то возможно вместе с браузерами которые у вас были установлены.

2) Попробуйте скачать и запустить не большую утилиту по обнаружения вредоносного ПО https://www.malwarebytes.com/adwcleaner

Зайдите в Параметры программы и включите опции: Сбросить Файлы HOSTS, Сбросить политики Chrome

Скрытый текст

Malware.thumb.jpg.74b624235b7b76768f3a6fb372738c8c.jpg

Вернитесь в Главное меню "Информационная панель" и запустите сканирование, обычно длится не более минуты.

Если будут обнаружены вредоносные элементы подтвердите очистку, если обнаружений не буде,тогда нажмите на иконку "Базовое восстановление".

Скрытый текст

.thumb.jpg.0df207d6d0e1be9f242bd9ec776307e8.jpg

Аваст не рекомендую это не серьёзно :)

Понял, принял.

2) Попробуйте скачать и запустить не большую утилиту по обнаружения вредоносного ПО https://www.malwarebytes.com/adwcleaner

Зайдите в Параметры программы и включите опции: Сбросить Файлы HOSTS, Сбросить политики Chrome

вот что выдает.

dr2.jpg

Это при запуске утилиты?

Откройте проводник и зайдите в папку

C:\Windows\System32\drivers\etc

Нажмите правой кнопкой на файле hosts

Выберите "Открыть с помощью" и выберите из списка "Блокнот"

Удалите всё содержимое файла, сочетание клавиш Ctrl+A (выделяет всё содержимое) клавиша "Delete" удаляет всё то что было выделено.

Сохраните изменения

У вас Административные права были на этом компьютере?

Вы удалили из списка Исключений Антивируса все записи кроме C:\HF ?

1 час назад, SNMP сказал:

Это при запуске утилиты?

да, при запуске. Похоже, что придется сносить винду в конечно итоге. Принципиально не хочу играть на други серверах, хотя их получилось запустить на своем компе. Принципиально хочу играть на родном уже сервере, да пока не судьба. Буду разбираться дальше с этим цифровым геморроем.

Будете переустанавливать ОС?

Будете переустанавливать ОС?

да скорее всего. Другого варианта я не вижу, раз уж такие сложности есть с запуском. Попробую все варианты. В любом случае уже на принцип пойду и запущу клиент Астериоса. :) 

Только что, Haim сказал:

да скорее всего. Другого варианта я не вижу, раз уж такие сложности есть с запуском. Попробую все варианты. В любом случае уже на принцип пойду и запущу клиент Астериоса. :) 

Варианты есть, у вас же есть второй ПК  или ноут ?

Можете скачать DrWEB CureIT туда а через флешку например подключить к зараженному, но придварительно заражённый ПК перезагрузить в безопасный режим,

https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/запуск-компьютера-в-безопасном-режиме-в-windows-92c27cff-db89-8644-1ce4-b3e5e56fe234#WindowsVersion=Windows_11

Варианты есть, у вас же есть второй ПК  или ноут ?

да, еще несколько ноутов есть. попробую этот вариант, что вы написали. Кстати, вернуть винду в исходное состояние, как при покупке, мне не удалось - закрывает просто окно и на рабочий стол выбрасывает.

3 минуты назад, Haim сказал:

да, еще несколько ноутов есть. попробую этот вариант, что вы написали. Кстати, вернуть винду в исходное состояние, как при покупке, мне не удалось - закрывает просто окно и на рабочий стол выбрасывает.

Бывает  при установке делается образ системы для восстановление к заводским настройкам, но это не всегда встречается, но встречается.

3 минуты назад, Haim сказал:

Кстати, вернуть винду в исходное состояние, как при покупке, мне не удалось - закрывает просто окно и на рабочий стол выбрасывает.

Что вы делали для этого?

Что вы делали для этого?

Пуск\параметры\система\восстановление\вернуть компьютер в исходное состояние. При нажатии "Перезагрузка ПК" происходит закрытие окна выкидывает на рабочий стол

Это всё не то пальто, я же вам написал что вам нужно и в очерёдности

1) DrWebCureIT

2) Выполнить проверку образа системы и восстановление системных файлов

ссылки и инструкция всё есть , читайте внимательно.  Последовательность действий должна соблюдатся, я же не пишу вам в хаотичном порядке, всё по полочка в порядке очередности

Что бы автономный модуль антивируса записать у вас есть ПК, свой заражённый переводите в безопасный режим, делаете фулл проверку

потом пункт 2 и должно получится

Если в вашей установке ОС предусмотрен образ для восстановления к заводским установкам, вирус вы же видите не дает вам административных привелегий.

12 часов назад, SNMP сказал:

Это всё не то пальто, я же вам написал что вам нужно и в очерёдности

да уже психанул просто :) Сейчас доступ к другому ноуту есть - попробую  вариант с лечилкой

12 часов назад, SNMP сказал:

2) Выполнить проверку образа системы и восстановление системных файлов

ссылки и инструкция всё есть , читайте внимательно.  Последовательность действий должна соблюдатся, я же не пишу вам в хаотичном порядке, всё по полочка в порядке очередности

Что бы автономный модуль антивируса записать у вас есть ПК, свой заражённый переводите в безопасный режим, делаете фулл проверку

потом пункт 2 и должно получится

да, за это вам огромное спасибо! Столько времени и трудов тратите.

Восстанавливайтесь, на будущее раз уж ловите вредоносное ПО и вирусы, лучше не отключайте Защитник, Брандмауэр и т.д.

Следите за разделом с исключениями Защиты Системы.

Восстанавливайтесь, на будущее раз уж ловите вредоносное ПО и вирусы, лучше не отключайте Защитник, Брандмауэр и т.д.

Следите за разделом с исключениями Защиты Системы.

благодарю! обязательно буду следить теперь.

9 минут назад, Haim сказал:

благодарю! обязательно буду следить теперь.

Если вы не в RU регионе, сайт DrWeb может не открываться без подключения через VPN

3 часа назад, SNMP сказал:

Если вы не в RU регионе, сайт DrWeb может не открываться без подключения через VPN

Да, я уже испытал VPN. В RU регионе буду во вторник. Проверю там, если не успею решить до этого момента проблему

31 минуту назад, Haim сказал:

Да, я уже испытал VPN. В RU регионе буду во вторник. Проверю там, если не успею решить до этого момента проблему

Если с VPN не пускает, значит запись в файле hosts блокирует доступ или в реестре \ активом вирусном модуле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...