Sabira Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Короче проблема вот в чем, у меня есть фрапсы которые я снимал с расширением 1920-1080 вчера по просьбе сжал одно видел и 3,35 мин заняло 275 мб, видео я уменьшал расширение, 1280-800 кажется. Мне показалось два минуса - я потерял качество за счет уменьшения расширения и в мб занимает что то много для простого видео с 1 песенкой... Кто умеет или может скинуть ссылки или скрины на то как лучше сжать видео 1920-1080 чтобы не потерять особо в качестве и обьем был терпимый... Я в Вегасе полный баран если что Заранее спасибо Делай по гайду выше, но там снова размер не тот и ведио заняло много и качество не ахти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hipocrite Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я делаю очень грубым способом, но рабочим. Редактирую в вегасе, как захожу, сохраняю. Потом готовое видео засовываю в WindowsMovieMaker и сохраняю, ничего не изменяя. Качество страдает, но при заливке на стрим этого почти не заметно. И размер падает до 5-15mb. ъ Если дла заливки, для последующей закгрузки видео целиком, то думаю что такой способ тебе не подойдет. Но попробуй всеравно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su34 Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Открываешь свой фрапс в Вегасе. Редактируешь его, добафляешь спецэффекты/музыку и т.д. Когда всё готово Нажимаем Файл>Создать как Появляется окно Нажимаем "Custom" В появившемся окне выбираем размер кадра, далее выбираем формат видео и жмём "Выбрать" В новом окне выбираем H.264 кодек и ставим битрейт (на глаз, под твоё разрешение, тут я не спец) 3500 Конечная картинка должна быть с такими характеристиками: Всё остальное делаешь по гайду, который выше ЗЫ: надеюсь помог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 или ты в конфиге кодека поставил битрейт 10 000 кбит/с или же во вкладке аудио не сжал звук кодеком (распространенная ошибка), а оставил в несжатом ввиде (PCM). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabira Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Пасиб парни, щя пойду пробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODINMANZERG Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 да пох на размер ваще,1 фиг скачают те кому нада,я блу рей фильмы качаю по 55 гиг,чо мелочится там за лишние 100 метров то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MattDarey Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Кстати задам вопрос тут. В чем может быть проблема, при попытке обжать видео кодеком ffdshow выкидывает ошибку типа нельзя рендерить этим кодеком. Настройки стоят правильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabira Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Кстати задам вопрос тут. В чем может быть проблема, при попытке обжать видео кодеком ffdshow выкидывает ошибку типа нельзя рендерить этим кодеком. Настройки стоят правильные. +1 та же проблема если рендерить 264 кодеком то сразу ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MattDarey Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 На блахе вычитал что мол от ошибки никак не избавиться, проблема в совместимости Винды+Вегаса+Кодеков. Советуют перебивать винду, ставить чистый вегас, и 264 кодек отдельно, без кодеков. Но мне кажеться это бредом) Надеюсь решить проблему мирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 проблема гребаного вегаса как выход в вегасе после редактирования сохраните видео без сжатия (при выборе кодеков нажмите uncompressed). После откройте видео в виртуал дабе и там сожмите кодеком h264, можно и в after effects. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MattDarey Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Хм, интересно. А например сохранять видео без сжатия будет очень долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helloworld Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 проблема гребаного вегаса как выход в вегасе после редактирования сохраните видео без сжатия (при выборе кодеков нажмите uncompressed). После откройте видео в виртуал дабе и там сожмите кодеком h264, можно и в after effects. Разумнее сохранить в huffyuv (размер будет поменее чем анкомпресс и без потери качества), а потом дабом пожать в нужный кодек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonoGin Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 у меня в вегасе такая проблема что оставшееся время растет и растет и всегда 0% доходил до 20+часов и плюнул, что это такое? раньше нормально было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODINMANZERG Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 может проц слишком слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Хм, интересно. А например сохранять видео без сжатия будет очень долго? зависит от проца, а так примерно столько же по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MattDarey Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 зависит от проца, а так примерно столько же по времени. Тогда надеюсь что мой Athlon X3 8.7 GHz не подведет меня. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glamour Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 2Sabira,попробуй (перед тем как в вегас кидать) прогу VirtualDub (лично я не умею ею пользовать),лучшие мувимейкеры планеты юзают её для того чтобы сжать "обрезки" теряя при этом минимум качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Короче проблема вот в чем, у меня есть фрапсы которые я снимал с расширением 1920-1080 вчера по просьбе сжал одно видел и 3,35 мин заняло 275 мб, видео я уменьшал расширение, 1280-800 кажется. Мне показалось два минуса - я потерял качество за счет уменьшения расширения и в мб занимает что то много для простого видео с 1 песенкой... Кто умеет или может скинуть ссылки или скрины на то как лучше сжать видео 1920-1080 чтобы не потерять особо в качестве и обьем был терпимый... Я в Вегасе полный баран если что Заранее спасибо Делай по гайду выше, но там снова размер не тот и ведио заняло много и качество не ахти нафига тебе терпимый обём? на ютуб можно 2гига и больше грузануть. а аесли для себя делаешь,то делать только лучшее)) вчера мув сделал свой в вегасе первый. выводил кусочками,пробывал как лучше. видео 1680х1050. при выводе ставлю - (формат) windows ....video 9V ,качество - 8 Мбит/с 1080..... Обработка- лучшая. пусть долго,куда торопииться? видео будет минуты 4 с половиной.думаю мегов 400-500 займёт.зато на ютубе можно в суперкачестве проигрывать. сегодня выложу скорее всего у нас,на форуме х5. прицените. за вечер по видеоурокам освоил сони вегас 6.0 и сделал фильм)) кстати у нас видеофоруме закреплена тема про вегас.очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillRockNRoll Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Кто может скинуть хорошую сылку для сжатья фрапсов.... с среенами и прочее для полных чаиников... заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 ссылку не дам.не знаю) а нафиг необработанный фрапс сжимать? в тот же сони вегас жирные файлы на дорожку падают моментально,подмантировал и выводи,как надо. или сразу выводи,хоть в мпег 4,хоть в ави,хоть в wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.