Перейти к содержанию
Asterios

Как правильно и четко сжать видео 1920х1080?

Sabira

Рекомендуемые сообщения

Короче проблема вот в чем, у меня есть фрапсы которые я снимал с расширением 1920-1080 вчера по просьбе сжал одно видел и 3,35 мин заняло 275 мб, видео я уменьшал расширение, 1280-800 кажется. Мне показалось два минуса - я потерял качество за счет уменьшения расширения и в мб занимает что то много для простого видео с 1 песенкой...

Кто умеет или может скинуть ссылки или скрины на то как лучше сжать видео 1920-1080 чтобы не потерять особо в качестве и обьем был терпимый...

Я в Вегасе полный баран если что rolleyes.gif

Заранее спасибо wink.gif

Делай по гайду выше, но там снова размер не тот и ведио заняло много и качество не ахти unsure.gif

Я делаю очень грубым способом, но рабочим. Редактирую в вегасе, как захожу, сохраняю. Потом готовое видео засовываю в WindowsMovieMaker и сохраняю, ничего не изменяя. Качество страдает, но при заливке на стрим этого почти не заметно. И размер падает до 5-15mb. :Dъ

Если дла заливки, для последующей закгрузки видео целиком, то думаю что такой способ тебе не подойдет. Но попробуй всеравно.

Открываешь свой фрапс в Вегасе. Редактируешь его, добафляешь спецэффекты/музыку и т.д. Когда всё готово Нажимаем Файл>Создать как

1_500.jpg

Появляется окно

2_500.jpg

Нажимаем "Custom"

В появившемся окне

3_500.jpg

выбираем размер кадра, далее выбираем формат видео и жмём "Выбрать"

В новом окне выбираем H.264 кодек и ставим битрейт (на глаз, под твоё разрешение, тут я не спец) 3500

4_240.jpg

Конечная картинка должна быть с такими характеристиками:

5_240.jpg

Всё остальное делаешь по гайду, который выше

ЗЫ: надеюсь помог   :rolleyes:

или ты в конфиге кодека поставил битрейт 10 000 кбит/с или же во вкладке аудио не сжал звук кодеком (распространенная ошибка), а оставил в несжатом ввиде (PCM).

да пох на размер ваще,1 фиг скачают те кому нада,я блу рей фильмы качаю по 55 гиг,чо мелочится там за лишние 100 метров то... :ohmy:

Кстати задам вопрос тут. В чем может быть проблема, при попытке обжать видео кодеком ffdshow выкидывает ошибку типа нельзя рендерить этим кодеком. Настройки стоят правильные.

Кстати задам вопрос тут. В чем может быть проблема, при попытке обжать видео кодеком ffdshow выкидывает ошибку типа нельзя рендерить этим кодеком. Настройки стоят правильные.

+1 та же проблема если рендерить 264 кодеком то сразу ошибку sad.gif

На блахе вычитал что мол от ошибки никак не избавиться, проблема в совместимости Винды+Вегаса+Кодеков.

Советуют перебивать винду, ставить чистый вегас, и 264 кодек отдельно, без кодеков. Но мне кажеться это бредом)

Надеюсь решить проблему мирно.

проблема гребаного вегаса

как выход в вегасе после редактирования сохраните видео без сжатия (при выборе кодеков нажмите uncompressed). После откройте видео в виртуал дабе и там сожмите кодеком h264, можно и в after effects.

Хм, интересно. А например сохранять видео без сжатия будет очень долго? 

проблема гребаного вегаса

как выход в вегасе после редактирования сохраните видео без сжатия (при выборе кодеков нажмите uncompressed). После откройте видео в виртуал дабе и там сожмите кодеком h264, можно и в after effects.

Разумнее сохранить в huffyuv (размер будет поменее чем анкомпресс и без потери качества), а потом дабом пожать в нужный кодек.

у меня в вегасе такая проблема что оставшееся время растет и растет и всегда 0% доходил до 20+часов и плюнул, что это такое? раньше нормально было

Хм, интересно. А например сохранять видео без сжатия будет очень долго? 

зависит от проца, а так примерно столько же по времени.

зависит от проца, а так примерно столько же по времени.

Тогда надеюсь что мой Athlon X3 8.7 GHz не подведет меня.

Спасибо за помощь.

2Sabira,попробуй (перед тем как в вегас кидать) прогу VirtualDub (лично я не умею ею пользовать),лучшие мувимейкеры планеты юзают её для того чтобы сжать "обрезки" теряя при этом минимум качества.

• 1 месяц спустя...

Короче проблема вот в чем, у меня есть фрапсы которые я снимал с расширением 1920-1080 вчера по просьбе сжал одно видел и 3,35 мин заняло 275 мб, видео я уменьшал расширение, 1280-800 кажется. Мне показалось два минуса - я потерял качество за счет уменьшения расширения и в мб занимает что то много для простого видео с 1 песенкой...

Кто умеет или может скинуть ссылки или скрины на то как лучше сжать видео 1920-1080 чтобы не потерять особо в качестве и обьем был терпимый...

Я в Вегасе полный баран если что rolleyes.gif

Заранее спасибо wink.gif

Делай по гайду выше, но там снова размер не тот и ведио заняло много и качество не ахти unsure.gif

нафига тебе терпимый обём? на ютуб можно 2гига и больше грузануть. а аесли для себя делаешь,то делать только лучшее))

вчера мув сделал свой в вегасе первый. выводил кусочками,пробывал как лучше. видео 1680х1050. при выводе ставлю - (формат) windows ....video 9V

,качество - 8 Мбит/с 1080..... Обработка- лучшая. пусть долго,куда торопииться? видео будет минуты 4 с половиной.думаю мегов 400-500 займёт.зато на ютубе можно в суперкачестве проигрывать. сегодня выложу скорее всего у нас,на форуме х5. прицените.

за вечер по видеоурокам освоил сони вегас 6.0 и сделал фильм)) кстати у нас видеофоруме закреплена тема про вегас.очень помогает.

Кто может скинуть хорошую сылку для сжатья фрапсов.... с среенами и прочее для полных чаиников... заранее спасибо  :ph34r:

ссылку не дам.не знаю) а нафиг необработанный фрапс сжимать?  в тот же сони вегас жирные файлы на дорожку падают моментально,подмантировал и выводи,как надо. или сразу выводи,хоть в мпег 4,хоть в ави,хоть в wmv

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...