Перейти к содержанию
Asterios

ШК (несколько вопросов)

Auberdine

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый)

Выкачиваю сейчас ШК, хочу услышать мнение людей о том, что запланировал сделать.

Цели:

1) Быть востребованным в ПВЕ

2) Быть хотя бы не полным нулём на олимпе (про руки - понимаю, но буст на х5 всё-таки зверский).

Что есть сейчас: 

ШК 79 с сабами + ПП 79.

Финансы: 2+ккк на руках + около 500кк в маноре/дфах и пр.

Шмот: Дино Х 900 + Рар ФБ 300, лежит Морай Х для 80 + 150 Икар молоток для иконы.

Что планирую:

1) сейчас торчу в катах на маноре, потихоньку идёт %. Планирую там торчать до 83 и наманорить около 10ккк+ в адене + ДФах + АА. Рифт не рассматриваю: быстрый кач и 0 денег. Прав ли я здесь? МБ помогу себе по экспе квестом на 7 печатей.

2) На 83 пойду во всякие инсты. Но пока не могу понять, можно ли с иконой пойти куда-то ещё для заработка? Ибо профита реального в походах на Зака и обычную Фрею не вижу. Разве что, сдавать выбитый шмот в магазин. Реальный смысл вижу только в походах на Блесс Фрею, в Лабу (точки) и Фринту. Может у вас есть какие-то мысли?

3) Купить на 83 рар Морай хэви или Элю Хэви + 6. Эстетически мне куда больше нравится Морай. Но что, всё-таки, будет лучшим вложением для ПВЕ?

4) К 85 планирую обновить стволы: взять себе +7-8 кутер и ++ блант. Не уверен, что финансово потяну точёные Эля пушки. Или имеет остаться с тем же бомже ФБ и Икар колотушкой и копить на +++ пушки Элегии?

5) Докачать ПП в рифте и ЗИ до 83, купить КК, проточить ПОВ. Ходить и закрывать инсты ППхой.

6) Выкачать сабы на диван биста у ШК.

7) Торчать в ГЦ внизу/наверху в ГЦ, фармить мобов под иконой. Но не уверен, что хватит только ППхи. Рассматриваю вариант БД или СВС 3 окном. Больше склоняюсь к СВСу, т.к. п.деф + м.деф + шанс крита + чамп/реневал лучше, чем п.атк + атк. спид. + вамп. Но не уверен.

8) Купить себе Морай Хэви Рарный +++, купить +++ бижу, начать искать клан для фортов и фармить эполеты для таликов, точить скиллы до 15/30.

9) Ходить на олимп.

10) Купить себе Бфрею, Зака, Бая (удачи мне). Потом копить на Тараса, АК и Бзака (вдвойне мне удачи).

Что думаете? Мб что-то поменяли бы?

Изменено пользователем Auberdine

Как будто фильм посмотрел. 

Реалии... 

Вкачал 83,смотришь, типы заводят оконного шк, репрофаешься. 

до 84 крабишь на элю хеви +6, блант и сворд 300, зак, оли зак, оли кольцо
БД 78, ПП 83
Соло поход в лабу, и близов
ну а дальше как расписывал так и делай )
если не берут в пати, сам собирай, так проще всего

19 минут назад, sexty сказал:

Как будто фильм посмотрел. 

Реалии... 

Вкачал 83,смотришь, типы заводят оконного шк, репрофаешься. 

Мне нравится мой класс, Я не стремлюсь к макс эффективности.

9 минут назад, ForTheJustice сказал:

до 84 крабишь на элю хеви +6, блант и сворд 300, зак, оли зак, оли кольцо
БД 78, ПП 83
Соло поход в лабу, и близов
ну а дальше как расписывал так и делай )
если не берут в пати, сам собирай, так проще всего

БД>СВС?

1. Обязательно бери третье окно - БД. Всегда необходим в инстах и в поле. Когда появится буст, сможешь закрывать 83 лабу в соло. И всегда намного выгоднее ходить в инсты/СоА в три окна, нежели чем в два. Астериос это про окна. К тому же, не требователен к бусту и мастеркам (хотя бы не так сильно, как свс).

2. Если не напрягает такой соло кач - сиди в катах. Посчитай, сколько у тебя выходит там в соло в час, и сравни с топ локами (рандомка в соа делает в час 60-90кк на человека в вакууме).

3. Даже обычная фрея в три окна может приносить профит с мид пушек. Закен трата гемов для совсем уж нищих. Фринта, 83 и близы - твой основной хлеб.

4. Для ШК как ДД - только Элегеия.

5. Из пушек достаточно 10 Веспер куттера и авенджера.

6. На ПП обязательно выкачать 85. Желательно сделать на сабах Варка, ШЕ и Некра с ДоДом.

7. 3 саба+бист - обязательный набор.

8. Соло фарм ШК - сомнительный выбор. Осваивай профессию ПЛа, или долби каты дальше.

9. Чтоб форты фармить, их нужно дефать, но мб что у тебя и получится.

10. Олимп в твоём случае это максимум походы за оли бижей, поверь.

11. Зачем ШК БФ некля - большой вопрос. На шею Фринту, оли кольцо, оли серьга, обычный закен  - и почесал фармить на АК или Бая (если терпения хватит).

20 минут назад, Auberdine сказал:

Мне нравится мой класс, Я не стремлюсь к макс эффективности.

БД>СВС?

БД это дпс, атак спид и вампирик, короче все что нужно физу =)
СВСа это уже потом вкачаешь )
по сути можешь вообще сделать фулл баф в 2 окна через сабы (смотри темку в гайдах)
кстати, черепаху обязательно возьми через альт Б

29 минут назад, sexty сказал:

Вкачал 83,смотришь, типы заводят оконного шк, репрофаешься

Прям с языка снял). Подстаховался и сделал из шк дополнение к мультибафу (фс, кот, вк). 

Шмот не меняй до 84. Если хочешь быть как доп дд, то копи на элю тяж +3(6) ФА, куттер +6(10) фокус ФА,веспер дубина +6(10) хп ФА,  веспер пику +6(10) хаст ФА. Оли бижа, зак, фринта, и простое колечко точенное. 

Делай в обяз биста, с ним проще заряжаться на икону (лс пассив и актив в ц пушку), дпс норм, и опыт не кушает в отличии от петов. 

А так, выше тебе уже расписали все)))

2) Можно шарахаться по всяким сливам-заливам, благо нужен.
3) Эля. Морай хорошо, но эля на фринту/лабу/близов будет лучше. Опять же эля не потеряет актуальности в случае ВЛа/дестра (хоть им и желателен лайт, но хеви тоже сойдет)
4) Веспер вполне сойдет. Что за эля пушки (речь про перилину или про кору?)
7) БД. СвС хорошо, но БД даст куда больше плюшек по итогу.
10) Бфрею в топку, фринта лучше, только если нужно закрыть дырку в м.дефе. АК, имхо, перед баем, потом продаешь АК и докидываешь на бая. АК заменяешь на оли кольцо. При регулярном (или не очень) олимпе колечко в любом случае будет, а по статам вроде даже лучше. Только точить нельзя. А адену реализуешь в сторону тараса/по потребностям.

4 минуты назад, skazka001 сказал:

Прям с языка снял). Подстаховался и сделал из шк дополнение к мультибафу (фс, кот, вк). 

Шмот не меняй до 84. Если хочешь быть как доп дд, то копи на элю тяж +3(6) ФА, куттер +6(10) фокус ФА,веспер дубина +6(10) хп ФА,  веспер пику +6(10) хаст ФА. Оли бижа, зак, фринта, и простое колечко точенное. 

Делай в обяз биста, с ним проще заряжаться на икону (лс пассив и актив в ц пушку), дпс норм, и опыт не кушает в отличии от петов. 

А так, выше тебе уже расписали все)))

А Веспер пика для...?

Только что, Auberdine сказал:

А Веспер пика для...?

Косплеить ДД, но имхо, там где ходят с пиками - особо отдачи не получишь. Единственный вариант, где хорошо пригодится - лаба, чистить этажи.
Ну, и поскольку сервер копий, то на того же ВЛа/Дестра изи скинуть.

5 минут назад, Ratzingerll сказал:

2) Можно шарахаться по всяким сливам-заливам, благо нужен.
3) Эля. Морай хорошо, но эля на фринту/лабу/близов будет лучше. Опять же эля не потеряет актуальности в случае ВЛа/дестра (хоть им и желателен лайт, но хеви тоже сойдет)
4) Веспер вполне сойдет. Что за эля пушки (речь про перилину или про кору?)
7) БД. СвС хорошо, но БД даст куда больше плюшек по итогу.
10) Бфрею в топку, фринта лучше, только если нужно закрыть дырку в м.дефе. АК, имхо, перед баем, потом продаешь АК и докидываешь на бая. АК заменяешь на оли кольцо. При регулярном (или не очень) олимпе колечко в любом случае будет, а по статам вроде даже лучше. Только точить нельзя. А адену реализуешь в сторону тараса/по потребностям.

4) да, их имел в виду)

7) через СВС думал разгонять криты блантом под иконой. Вампа от Шилки+свой вамп+вам от эли. Предположил, что этого хватит. Ренивал/чамп от СВСа думал давать для более быстрого отката иконы. Но я хз, влияют ли сонги на ее откат)

Изменено пользователем Auberdine

4 минуты назад, Auberdine сказал:

А Веспер пика для...

...ШК, которые плотно сидят на метаквалоне.

аххахахахах__)))пацан иди сходи лучше на х7 новый не парься на х5))там быстрее буст нафармишь,через пол года ты будешь одет и обут +ещё персонажи будут для инстов на х5 ))

4 минуты назад, Auberdine сказал:

думал разгонять криты блантом под иконой

Эля (127 вроде), моралька (150), ЛСы (предположим 30) дадут куда больше, чем хантер (ибо зависит от базы, которой, емнип, всего 40). И чисто на этих трех вещах мы получаем 347 против 387 крит.рейта. Так что не сказать, что прибавка от СвСа прям бустанет урон.
А БД даст х1.35 чисто с фаера, а следом и хасту с чистой п.атакой. Ну и вамп.
И не забывай зарядку держать (он как колечко на первой зарядке крит множит)

Изменено пользователем Ratzingerll

Только что, HunterKnight сказал:

аххахахахах__)))пацан иди сходи лучше на х7 новый не парься на х5))там быстрее буст нафармишь,через пол года ты будешь одет и обут +ещё персонажи будут для инстов на х5 ))

Спасибо, мне тут хорошо.

1 минуту назад, Auberdine сказал:

Спасибо, мне тут хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=ZdYhtNLmu9k

1 минуту назад, HunterKnight сказал:

Как вариант, кстати, очень даже неплохо. Пофармить те же самые форты, выкачать ещё один такой же сетап ШК+БД+ПП для лишнего захода в инсты. 

Будь я в твоей ситуации, пошёл бы на х7 :)

5 минут назад, Auberdine сказал:

их имел в виду)

Так мид (Periel sword, которые с фреи/бфреи) или топ (Eternal Core, тарас/вал)? Взял чисто одноручку меч, для понимания, о каких пушках речь

3 минуты назад, Ratzingerll сказал:

Бытует мнение, что зарядка ещё даёт 20 атаки АТТ ветра.

Только что, Ratzingerll сказал:

Так мид (Periel sword, которые с фреи/бфреи) или топ (Eternal Core, тарас/вал)? Взял чисто одноручку меч, для понимания, о каких пушках речь

Имел в виду перилку и вигвик (вроде).

Только что, SadisticSic сказал:

Бытует мнение, что зарядка ещё даёт 20 атаки АТТ ветра.

А еще и вампирик)

Только что, Auberdine сказал:

Имел в виду перилку и вигвик (вроде).

понял, принял. В принципе, у них не такая капитальная разница по стоимости, но веспер бывает интереснее по точке и итоговой атаке, при равной стоимости. А ЛСы и СА тыкать дешевле.

2 минуты назад, SadisticSic сказал:

Как вариант, кстати, очень даже неплохо. Пофармить те же самые форты, выкачать ещё один такой же сетап ШК+БД+ПП для лишнего захода в инсты. 

Будь я в твоей ситуации, пошёл бы на х7 :)

Я понимаю, что это эффективней, но я не хочу)

Играю в свое удовольствие и не тороплюсь.

Если бы в приоритете было бы "побольше и побыстрее" - точно пошел бы на х7.

Вот смотрю на такие темки в разделе х5, и просто чувствую страдания от жалости к таким бедолагам.

10 минут назад, Auberdine сказал:

А Веспер пика для...?

В лабе мобов чистить, на фортах удобно зачищать точки (если дадут), в гц сливаться,  с пикой под пп/ше и бд может в дв личинок и скорпов бить. Пару париков за икону может снести. 

Ну, пика не маст хэв, как дополнение. Он де хочет не как окно для шилки, а как мейн)

3 минуты назад, Metallicana сказал:

Вот смотрю на такие темки в разделе х5, и просто чувствую страдания от жалости к таким бедолагам.

Не стоит себя мучить и страдать. Я не знаю, где ты бедолагу нашёл, но всего ему хорошего)

5 минут назад, skazka001 сказал:

В лабе мобов чистить, на фортах удобно зачищать точки (если дадут), в гц сливаться,  с пикой под пп/ше и бд может в дв личинок и скорпов бить. Пару париков за икону может снести. 

Ну, пика не маст хэв, как дополнение. Он де хочет не как окно для шилки, а как мейн)

Понял, спасибо

14 минут назад, Ratzingerll сказал:

Эля (127 вроде), моралька (150), ЛСы (предположим 30) дадут куда больше, чем хантер (ибо зависит от базы, которой, емнип, всего 40). И чисто на этих трех вещах мы получаем 347 против 387 крит.рейта. Так что не сказать, что прибавка от СвСа прям бустанет урон.
А БД даст х1.35 чисто с фаера, а следом и хасту с чистой п.атакой. Ну и вамп.

Реневал/чамп не влияют на откат моральки/иконы?

1 минуту назад, Auberdine сказал:

Не стоит себя мучить и страдать. Я не знаю, где ты бедолагу нашёл, но всего ему хорошего)

Так ты в моем понимании бедолага) 
Торчать в катах, манорить, планировать купить эпик с таким заработком) Бугага. Задача на лет 10. Я бы даже сказал, что это стратегия долговременная) х5 такой х5)

Только что, Metallicana сказал:

Так ты в моем понимании бедолага) 
Торчать в катах, манорить, планировать купить эпик с таким заработком) Бугага. Задача на лет 10. Я бы даже сказал, что это стратегия долговременная) х5 такой х5)

Я не собираюсь всю жизнь в катах сидеть. В них - до минимального самого бомжатского буста для ПВЕ.

Всё, кроме эпика, займет около полугода +-.

17 минут назад, Auberdine сказал:

Реневал/чамп не влияют на откат моральки/иконы?

Влияют (насчет моральки не замерял), но ДПС под БД остается выше по итогу, как под иконой, так и без нее.

2 часа назад, Auberdine сказал:

Цели:

1) Быть востребованным в ПВЕ

2) Быть хотя бы не полным нулём на олимпе (про руки - понимаю, но буст на х5 всё-таки зверский

1) для этого достаточно иметь 83 лвл, икону и волка.

2) пофиг, на самом деле. Норм набор таликов, лс и тв серьга на анчор поможет больше, чем твой +3+6 буст

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...