Перейти к содержанию
Asterios

Играет кто на астериосе на AMD PRO A6-8580?

Kangoshi

Рекомендуемые сообщения

Как этот проц тянет клиент игры в Гиране, на ГХ или парнасе или на тарасе?

Или нужен как минимум AMD A8-9600? Потому что в первом потоковых процессоров вообще нет, а во втором их аж 384, плюс 6 исполнительных блоков.

Или лучше AMD Athlon 3000G? Видеоядро по количеству блоков и процессоров урезано вдвоё, зато архитектура Vega 3, а не Radeon R7. Техпроцесс 14 нм против 28-ми, тепловыделение ниже, но не слабее ли сам CPU по сравнению с A8-9600? Ядер всего 2 (но потоков 4), против 4-х физических.

Spoiler

Хочу поменять два компа для окон на что-то со встроенной графикой и максимально дешёвое - лишь бы тянуло 3 окна (без галки "снизить нагрузку на систему). Сейчас у меня там i5 2400 и (вроде) радеон 5750. На видеокартах сдохли родные вентиляторы, обычные 80-ки подключаются к молексу, обороты картой не регулируются.

Купить "затычку" не предлагать - хочу, чтобы всё охлаждалось одним нормальным башенным кулером. Это всё-таки не мейн комп, а так, для окон. Хотя окна и на тв/осадах бывают, так что второй пентиум не прокатит.

купи ноут для окон, к чему целый гроб? У меня с доисторическим i3-2310m 3 окна без проблем держит.

Потоковые процессоры, исполнительные блоки. Что это вообще такое ?

В AMD PRO A6-8580 частота процессора больше. Надо брать.

14 minutes ago, Романтик said:

купи ноут для окон, к чему целый гроб?

"Целый гроб" удобнее. У меня мониторы висят на "кронштейне", как я должен ноут к стене подвесить? И куда вторую половину ноута? А "горбы" стоят на столике рядом с основным столом и не мешают.

Плюс у меня уже есть всё необходимое: корпуса, блоки питания, ссд, мышки, клава с квм - мне дешевле купить проц+мать+память, чем целый ноут.

2 minutes ago, trunagibator said:

В AMD PRO A6-8580 частота процессора больше. Надо брать.

Архитектура старая, что тоже может повлиять. Плюс что там, что там разблокированный множитель - частоту можно сравнять.

23 minutes ago, AEROC00L said:

у меня 3000g 3 окна на ура,

Благодарю, возьму попробовать.

Изменено пользователем Kangoshi

2 minutes ago, Kangoshi said:

Архитектура старая, что тоже может повлиять.

Так старая даже лучше. Линейж тоже старый. А ещё на новоархитектурный проц ты не поставишь виндовс 7 без танцев с бубнами.

AMD Athlon™ 3000G

*OS Support

Windows 11 - 64-Bit Edition

Windows 10 - 64-Bit Edition

RHEL x86 64-Bit

Ubuntu x86 64-Bit

*Operating System (OS) support will vary by manufacturer.

7th Gen A8-9600 APU

*OS Support

RHEL x86 64-Bit

Ubuntu x86 64-Bit

6th Gen AMD PRO A6-8570 APU

*OS Support

Windows 7 - 64-Bit Edition

RHEL x86 64-Bit

Ubuntu x86 64-Bit

1 hour ago, Kangoshi said:

Техпроцесс 14 нм против 28-ми, тепловыделение ниже

13 minutes ago, Kangoshi said:

Плюс что там, что там разблокированный множитель - частоту можно сравнять.

Ну так ты и тепловыделение этим сравняешь. :)

2 minutes ago, trunagibator said:

Так старая даже лучше. Линейж тоже старый. А ещё на новоархитектурный проц ты не поставишь виндовс 7 без танцев с бубнами.

AMD Athlon™ 3000G

7th Gen A8-9600 APU

6th Gen AMD PRO A6-8570 APU

Судя по твоей логике на 9600 так же не поставить семёрку. А 8570 не имеет шейдерных процессоров, так что не уверен, что ла2 там вообще запустится. А если и пойдёт, то фпс будет ниже 10-ти. Ну это так, догадки.

А в чём проблема поставить десятку?

1 minute ago, Kangoshi said:

А в чём проблема поставить десятку?

Десятка конечно лучше семерки, но и ресурсов потребляет больше.

На намного более древних интелах со встроенным графоном ещё играли, а на этом более новом хочешь сказать не получится ?

Если процессор говно - даже 6ггц не улучшит положение.

С высоты своего FX-8350 скажу, высокая частота проца не решает проблему.

7 minutes ago, Аска said:

Так то просто кулер не решает проблему твоего проца.

Default TDP

125W

Max. Operating Temperature (Tjmax)

61°C

Надеюсь ты его не разгонял. С его максимальной рабочей температурой и тепловыделением по умолчанию удивительно что он вообще работает. :)

15 минут назад, Аска сказал:

Если процессор говно - даже 6ггц не улучшит положение.

Фуфыксы вообще не для линейки. У меня дома 4 компьютера, один из них на 8350 с частотой 4.7ггц и озу балистиксы 16гб 2133мгц и невидиа 1060, ещё один на несчастном ой3 2100 стакой же озу и рыксой 570, так второй выдаёт больше фпс, при том, что и потоков меньше и частота в двое ниже 

Изменено пользователем Зефир

1 час назад, Kangoshi сказал:

как я должен ноут к стене подвесить? И куда вторую половину ноута?

А подключать мониторы к ноутам запретили?) или HDMI в дефиците?)

AMD Athlon 3000G явно будет производительнее в л2 чем AMD A8-9600 в которого даже, на сколько я помню, нет L3 кеша

Короче, пока копался с одним компом тут, вспомнил, что в моих процах тоже есть графика. Только не HD3000, как заявлено в википедии, а HD2000. Игра на ней запускается, просадок по фпс нет даже при двух окнах, но изначально фпс в районе 20-ти кадров в секунду.

Ну и видеокарты дискретные 6750, оказывается, а не 5750, как думал вчера.

Сравнение на техникал сити.

• 4 недели спустя...
28.07.2022 в 21:56, Kangoshi сказал:

Как этот проц тянет клиент игры в Гиране, на ГХ или парнасе или на тарасе?

Или нужен как минимум AMD A8-9600? Потому что в первом потоковых процессоров вообще нет, а во втором их аж 384, плюс 6 исполнительных блоков.

Или лучше AMD Athlon 3000G? Видеоядро по количеству блоков и процессоров урезано вдвоё, зато архитектура Vega 3, а не Radeon R7. Техпроцесс 14 нм против 28-ми, тепловыделение ниже, но не слабее ли сам CPU по сравнению с A8-9600? Ядер всего 2 (но потоков 4), против 4-х физических.

Из бюджетных AMD, для линейки подойдут Ryzen3-1200 , ryzen3-1300x, ryzen3-3100, ryzen3-3300x ,  это полноценные 4 ядерники, но без встроенной графики. Последний в однопотоке выжимает FPS примерно как Core i3-9350KF. А всякие A6-A8-A10 плохо подходят для игр, особенно для однопоточных, слабоваты они.

Брать, 6-и , 8-и , ядерник, или 16-и ядерник смысла особого нету, производительность на ядро у них не будет значительно выше чем у нормальных 4-х ядерных, скорее наоборот.

Изменено пользователем TpoJlb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...