y0zZ Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 5 минут назад, H0ng сказал: Если 1 заливка или вообще гном сам мп регенит, этот параметр самый важный Есть какие-то математические обоснования полезности именно этого параметра для метрик? Я же не просто так расписал учет времени регена МР. К тому же, цена на все динамически изменяется постоянно. Регистрировать изменение цены, привязывая ее к единице маны (если мы говорим о сосках) - не имеет никакого практического смысла вообще. 2 минуты назад, JerryMouse сказал: все было нормально и адекватно до тех пор, пока он не начал считать заливку маны за период времени... У меня спросили про заливку, про ее актуальность. Я это доказал на примере регена МР, в привязке этого регена к объему, который указан на скрине (опять же, по просьбе комментатора). Считаете эту информацию лишней? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H0ng Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 52 минуты назад, y0zZ сказал: Есть какие-то математические обоснования полезности именно этого параметра для метрик? Я же не просто так расписал учет времени регена МР. К тому же, цена на все динамически изменяется постоянно. Регистрировать изменение цены, привязывая ее к единице маны (если мы говорим о сосках) - не имеет никакого практического смысла вообще. Возможно для пары гномов, которые варят миллионы сосок на кликерах через 2-3 заливки этот параметр значения не имеет. Но для рядового крафтера, который зашел вечерком часик поварить сосок и сеть на ночь на их продажу он определяющий. Количество мп, которое может отрегенить данный гном (+ залить в себя оконной заливкой) имеет фиксированное значение. И поэтому важно понимать, наварит ли он за этот час сосок на 3 миллиона чистой прибыли или например на 6 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scadge Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 6 часов назад, y0zZ сказал: 1. Качал 4 ЕЕ до 83 (с 85 курами) 2. Мне нужно много маны, так как у меня много гномов на трейде. 3. Чтобы накрафтить кол-во, какое на скрине, можно обойтись вообще без заливок, но вопрос во времени. Кура 85, конверсия в пушке, роба ворпл/веспер. У заливок аналогично. +надо баффать на каст спид, вешать БД, вешать коня на реген МР - тогда все быстро накрафтится. На скрине голый расчет гнома с гномобаффом на реген МР (без баффа, без залива, без куры). А там уже считайте сами сколько надо заливок, сколько по времени займет, и надо ли оно Вам вообще :D Это точно на х1 всё ты качал?) 6 часов назад, y0zZ сказал: 1. Качал 4 ЕЕ до 83 (с 85 курами) 2. Мне нужно много маны, так как у меня много гномов на трейде. 3. Чтобы накрафтить кол-во, какое на скрине, можно обойтись вообще без заливок, но вопрос во времени. Кура 85, конверсия в пушке, роба ворпл/веспер. У заливок аналогично. +надо баффать на каст спид, вешать БД, вешать коня на реген МР - тогда все быстро накрафтится. На скрине голый расчет гнома с гномобаффом на реген МР (без баффа, без залива, без куры). А там уже считайте сами сколько надо заливок, сколько по времени займет, и надо ли оно Вам вообще :D Это точно на х1 всё ты качал?) 6 часов назад, y0zZ сказал: 1. Качал 4 ЕЕ до 83 (с 85 курами) 2. Мне нужно много маны, так как у меня много гномов на трейде. 3. Чтобы накрафтить кол-во, какое на скрине, можно обойтись вообще без заливок, но вопрос во времени. Кура 85, конверсия в пушке, роба ворпл/веспер. У заливок аналогично. +надо баффать на каст спид, вешать БД, вешать коня на реген МР - тогда все быстро накрафтится. На скрине голый расчет гнома с гномобаффом на реген МР (без баффа, без залива, без куры). А там уже считайте сами сколько надо заливок, сколько по времени займет, и надо ли оно Вам вообще :D Это точно на х1 всё ты качал?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, H0ng сказал: И поэтому важно понимать, наварит ли он за этот час сосок на 3 миллиона чистой прибыли или например на 6 Я же говорю, параметр flow per 1 mana - ненужный параметр, когда известно кол-во тех же сосок за 1 крафт. Нет смысла закладывать 1 единицу маны в динамику формирования цены/времени на стак сосок. Еще раз перечитайте момент из примеров крафта 1 стака БССБ, где я расписал сколько потребуется времени на его реген (63 секунды с мелочью) при рядовом случае селф-баффа. А вот указать кол-во маны на эти стаки, указав все моменты по набору баффов, привязав к регену - хорошая идея. Чисто для праздного любопытства в моем случае. Касательно рядового подхода, где по стандарту у гнома будет курица и 1 заливалка, возможно, и будет иметь какой-то смысл конвертируя во время регена, а не в проекцию манапула, так как, повторюсь, будет сложно привязать к динамике цен на те соски. Но будет легко привязать общее кол-во маны (вместе с регеном и заливкой) в масштабе цели: хотим скрафтить 100к ССБ. На скрине, как раз, сразу показана выгода с указанного кол-ва скрафченных сосок. Там это круглые значения (ну, какие крафчу я на много городов сразу). Но можно указать, к примеру, только кол-во 1 стака с 1 крафта, чтобы понимать чистую выгоду. 22 минуты назад, scadge сказал: Это точно на х1 всё ты качал?) При наличии баффа, шмота и адены - разве есть преграды к прокачке заливалок? (в моем случае) Или Вы думаете, что я на х1 буду лупить заливалками по 1 таргету? 1-40 - часов за 5-6 берется. + 2 часа на профы (хорошо, день, жена/дети/чай-кофе/сериалы/работа). 40-68 рифт за пару дней. 68+ - не знаю, можно ли писать, но все понятно из тем со спец.разделов :D (адена-то есть, нанял "рабов", они тебя прокачали). П.С.: тут ребята паладина качнули с нуля до 80 за 3 дня, а у меня какая-то заливалка на фуллбаффе :D Изменено 2 февраля, 2022 пользователем y0zZ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoubleX1NoMilk Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 22 минуты назад, y0zZ сказал: Я же говорю, параметр flow per 1 mana - ненужный параметр, когда известно кол-во тех же сосок за 1 крафт. Нет смысла закладывать 1 единицу маны в динамику формирования цены/времени на стак сосок. Еще раз перечитайте момент из примеров крафта 1 стака БССБ, где я расписал сколько потребуется времени на его реген (63 секунды с мелочью) при рядовом случае селф-баффа. А вот указать кол-во маны на эти стаки, указав все моменты по набору баффов, привязав к регену - хорошая идея. Чисто для праздного любопытства в моем случае. Касательно рядового подхода, где по стандарту у гнома будет курица и 1 заливалка, возможно, и будет иметь какой-то смысл конвертируя во время регена, а не в проекцию манапула, так как, повторюсь, будет сложно привязать к динамике цен на те соски. Но будет легко привязать общее кол-во маны (вместе с регеном и заливкой) в масштабе цели: хотим скрафтить 100к ССБ. На скрине, как раз, сразу показана выгода с указанного кол-ва скрафченных сосок. Там это круглые значения (ну, какие крафчу я на много городов сразу). Но можно указать, к примеру, только кол-во 1 стака с 1 крафта, чтобы понимать чистую выгоду. При наличии баффа, шмота и адены - разве есть преграды к прокачке заливалок? (в моем случае) Или Вы думаете, что я на х1 буду лупить заливалками по 1 таргету? 1-40 - часов за 5-6 берется. + 2 часа на профы (хорошо, день, жена/дети/чай-кофе/сериалы/работа). 40-68 рифт за пару дней. 68+ - не знаю, можно ли писать, но все понятно из тем со спец.разделов :D (адена-то есть, нанял "рабов", они тебя прокачали). П.С.: тут ребята паладина качнули с нуля до 80 за 3 дня, а у меня какая-то заливалка на фуллбаффе :D Это ты очень круто всё сделал, наверно большое удовольствие крафтить теперь) Спойлер тут и рядом не стоял по заработку. Я конечно вряд-ли потяну прокачку такого количества заливок, но за ответы большое спасибо, было очень интересно! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 8 минут назад, Michaell сказал: Это ты очень круто всё сделал, наверно большое удовольствие крафтить теперь) Спойлер тут и рядом не стоял по заработку. Я конечно вряд-ли потяну прокачку такого количества заливок, но за ответы большое спасибо, было очень интересно! Просто я очень ленивый, предпочитаю перекладывать анализ и формирование продукта на ИИ (если это можно так назвать). Жаль с API тут пролет, иначе бы я оценивал перспективы с динамикой раз в 5 минут :P В Вашем случае идите по "рядовому" этапу игры, прокачав гнома и баффера ему, а потом, купив куру - качайте (до ПОВ) хотя бы 1 заливалку. Если в гноме не разочаруетесь, то появится стимул ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H0ng Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 35 минут назад, y0zZ сказал: П.С.: тут ребята паладина качнули с нуля до 80 за 3 дня, а у меня какая-то заливалка на фуллбаффе :D В рифте качался с парнем на сабе. Он на основу переключился дать баф танка. Я чекнул через патиинфо, там 85 пал. Говорит начал в последние дни акции бонусстарта и за неделю рун вкачал 85. Поэтому я с самого начал, когда еще открывали сервак, говорил, что усложнение на лоу лвл это только ширма для привлечения игроков на "хардкор". А по факту у ХФ хардкора нет) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstonMartin Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 17 часов назад, H0ng сказал: А по факту у ХФ хардкора нет) Все это понимают. Начальный хардкор это чисто локи посмотреть и понастольгировать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанатЖекиВона Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 19 часов назад, y0zZ сказал: Просто я очень ленивый, предпочитаю перекладывать анализ и формирование продукта на ИИ (если это можно так назвать). Жаль с API тут пролет, иначе бы я оценивал перспективы с динамикой раз в 5 минут :P В Вашем случае идите по "рядовому" этапу игры, прокачав гнома и баффера ему, а потом, купив куру - качайте (до ПОВ) хотя бы 1 заливалку. Если в гноме не разочаруетесь, то появится стимул ;) Табличное мышление позволяет находить себе таблицы даже в тех играх где их быть не дожно. Один раз вступив на скользкую дорожку е*ли с таблицами, уже нельзя вернуться назад и стать нормальным игроком. На самом деле это круто. Структурирование информации полезный навык. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 1 час назад, ФанатЖекиВона сказал: Один раз вступив на скользкую дорожку е*ли с таблицами, уже нельзя вернуться назад Однозначно! Начинаешь видеть процессы с другого ракурса и появляется желание построить инструмент, чтобы преобразовать эту систему, управлять ею или, хотя бы, знать заложенную в нее программу ;) П.С.: в 2009 году я не знал что такое excel, в 2022 - я имею сертификаты от google и строю на базе docs.google экосистемы аналитики крупным предприятиям. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boshaft Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Некоторые делают проще - ставят на весь день заливку на макросе, или ещё проще - садят крафтера на автокликер - крафтят у себя и у какого-нибудь крафтера на оффтрейде с низкими ценами(либо у своего второго крафтера). Например персонаж с ником 122см так несколько дней сидел около гнома, сидящего на трейде, стабильно держа ману на околонулевом уровне. Писал репорты на подобных - ответа не дождался. Чего уж там, когда куча народу на мышах с макросами на афк каче стоят и никому до этого нет дела. Они даже не стесняются писать об этом в поиске группы. 02.02.2022 в 15:18, y0zZ сказал: 1. Качал 4 ЕЕ до 83 (с 85 курами) 2. Мне нужно много маны, так как у меня много гномов на трейде. 3. Чтобы накрафтить кол-во, какое на скрине, можно обойтись вообще без заливок, но вопрос во времени. Кура 85, конверсия в пушке, роба ворпл/веспер. У заливок аналогично. +надо баффать на каст спид, вешать БД, вешать коня на реген МР - тогда все быстро накрафтится. На скрине голый расчет гнома с гномобаффом на реген МР (без баффа, без залива, без куры). А там уже считайте сами сколько надо заливок, сколько по времени займет, и надо ли оно Вам вообще :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 6 часов назад, Boshaft сказал: Например персонаж с ником 122см так несколько дней сидел около гнома, сидящего на трейде, стабильно держа ману на околонулевом уровне. Писал репорты на подобных - ответа не дождался. Не понял возмущения... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstonMartin Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 56 минут назад, y0zZ сказал: Не понял возмущения... 122см его возмутило. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boshaft Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 10 часов назад, y0zZ сказал: Не понял возмущения... "5.12 Запрещено использование программ или аппаратных средств, эмулирующих присутствие игрока в игре или нарушающих нормальное функционирование серверного ПО." 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.